БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

Сообщение от professor_
    Когда тебя шлифуют Ангелы - следует с РАДОСТЬЮ ПОДДАВАТЬСЯ шлифовке.
    Ну Ангелы тоже разные бывают..и "шлифовки" тоже.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Ястреб.
      Конечно можно, в всём и кроется тайна, которую давно утеряли.
      В начале сотворил Бог небо и землю.
      (Быт.1:1) а здесь как Бог творил?без слов,мыслью?
      кстати тьма появилась во 2-ом стихе.
      может раньше Слово-мысль-Логос появилось? чем в 3-ем стихе.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Искупленный
        В начале сотворил Бог небо и землю.
        (Быт.1:1) а здесь как Бог творил?без слов,мыслью?
        кстати тьма появилась во 2-ом стихе.
        может раньше Слово-мысль-Логос появилось? чем в 3-ем стихе.
        1 В начале сотворил Бог небо и землю.
        2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.(Быт.1:1,2)
        Ты всегда противишься правде или ускользаешь от прямого ответа. Надо быть совсем не копентентным, чтоб понять первый и второй стих в общем о сотворение сказано, потом подробно описано.

Цитата из Библии:
        6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
        7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
        8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй
        .

Цитата из Библии:
        9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
        10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.
        11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
        (Быт.1:9-11)
        (Быт.1:6-8)
        Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от Ястреб.
          Ты всегда противишься правде или ускользаешь от прямого ответа.
          Ястреб как всегда в своем репертуаре.покажи мне в этом посте хоть один знак вопроса?

В начале сотворил Бог небо и землю.(Быт.1:1)

И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй(Быт.1:8)

небо в 1-ом и 8-ом стихах абсолютно разные небеса.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Ястреб., написано: в первый день, - день один небо и земля и свет, - видишь?
            День закончен. Какое еще может быть описание?
            чтоб понять первый и второй стих в общем о сотворение сказано, потом подробно описано.
            Счетчик дней то тикает!!

Небо видимое(Вселенная) , произошло только на второй день и названа ТВЕРДЬ небесная.

Так что далеко не факт, что в первый день творилось видимое небо наше и земля наша....
            Последний раз редактировалось Sewenstar; 05 May 2011, 11:53 PM.

*Ангел

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Ястреб.
              2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.(Быт.1:1,2)
              Ты всегда противишься правде или ускользаешь от прямого ответа. Надо быть совсем не копентентным, чтоб понять первый и второй стих в общем о сотворение сказано, потом подробно описано.
              Ух тыыыыыы... А откуда ты знаешь, что так оно и было? Может скахешь и вот эту тайну: откуда взялась вода?
              Вода во 2 стихе была УЖЕ:
              2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
              (Быт.1:2)
              Земля - Бог сотворил в 1 стихе
              Можно считать, что тьма над бездною - это "безвидна и пуста"
              А вот откуда взялась ВОДА?????
              Да вот и Петр говорит, что Бог сотворил все из воды и водою:
              Цитата из Библии:
              5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
              (2Пет.3:5)

Может ВОДА - это и есть Сам Бог? (не сочтите кощунником или богохульником, плз)
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Искупленный
                небо в 1-ом и 8-ом стихах абсолютно разные небеса.
                Угу... Тогда и боги разные АБСОЛЮТНО...
                У диавола всегда двоится: бога - два, неба - два, силы - две, духа -два. И человека тоже два...

вот только "куртка кожанная: ТРИ", однако это уже троичность...
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

По теме.
                  в Послание Игнатия Богоносца к ефесянам, встречается фраза:

С этого времени стала приходить в упадок всякая магия и все узы зла разрываться, неведение проходить и древнее царство распадаться: так как Бог явился по-человечески для обновления вечной жизни и получало начало то, что было приготовлено у Бога. С этого времени все было в колебании, так как дело шло о разрушении смерти.

*Ангел

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от VAO
                    так тут не сказано, что Отец в Сыне
                    А внуки... в сыне отца.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от professor_
                      Угу... Тогда и боги разные АБСОЛЮТНО...
                      У диавола всегда двоится: бога - два, неба - два, силы - две, духа -два. И человека тоже два...

вот только "куртка кожанная: ТРИ", однако это уже троичность...
                      очень смешно.
                      2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                      (Быт.1:1,2) и далее описывается,что делал Бог с сотворенной(сделанной из ничего) землей,а о сотворенном небе может быть вы расскажите?

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Sewenstar
                        Ястреб., написано: в первый день, - день один небо и земля и свет, - видишь?
                        День закончен. Какое еще может быть описание?

Счетчик дней то тикает!!

Небо видимое(Вселенная) , произошло только на второй день и названа ТВЕРДЬ небесная.

Так что далеко не факт, что в первый день творилось видимое небо наше и земля наша....
                        Покожи где я скозал, что в Писание есть описание.

Во вторых если вашим глазами читать Писание, то получается следуйшее.

... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Это роизашло в шестой день.
                        Читаем дальше

Глова 2... Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                        5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                        6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
                        7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                        (Быт.2:4-7)
                        Так, товарищи это вашими глазами значит восьмой день.

Ай, ай так и не получилось Ястреба за хвост поймать.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от professor_
                          Ух тыыыыыы... А откуда ты знаешь, что так оно и было? Может скахешь и вот эту тайну: откуда взялась вода?
                          Вода во 2 стихе была УЖЕ:
                          (Быт.1:2)
                          Земля - Бог сотворил в 1 стихе
                          Можно считать, что тьма над бездною - это "безвидна и пуста"
                          А вот откуда взялась ВОДА?????
                          Да вот и Петр говорит, что Бог сотворил все из воды и водою:
                          Цитата из Библии:
                          5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                          (2Пет.3:5)

Может ВОДА - это и есть Сам Бог? (не сочтите кощунником или богохульником, плз)
                          Вмести сначала простое, потом может и скажу от куда вода.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Ястреб.
                            Покожи где я скозал, что в Писание есть описание.

Во вторых если вашим глазами читать Писание, то получается следуйшее.

... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Это роизашло в шестой день.
                            Читаем дальше

Глова 2... Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                            5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                            6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
                            7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                            (Быт.2:4-7)
                            Так, товарищи это вашими глазами значит восьмой день.

Ай, ай так и не получилось Ястреба за хвост поймать.
                            Получится-получится! не переживай, птах!)))
                            Читаем вместе:

1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

День первый, изготовлено:
                            1)(некие) небо и земля.
                            2)(некий) свет
                            3)разделение (некого) света и (некой) тьмы.
                            4) (некий) свет, назван (неким) днем
                            5) (некая) тьма, названа (некой) ночью
                            6)была еще (некая) вода и (естественно) Бог - Дух.

Ни о каком солнце, луне звездах и ВИДИМОМ НЕБЕ(космосе) нет ни слова!
                            Что такое ДЕНЬ ОДИН конкретно ,- мы не знаем, так как не чем было измерять время(нет ни солнца ни звезд ни луны)
                            Второй перевод слова ДЕНЬ, - Законченное действие, Творческий акт

Все. Один ДЕНЬ прошел.

читаем далее:

6 И сказал Бог: да будет ТВЕРДЬ посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                            7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                            8 И назвал Бог твердь НЕБОМ. И был вечер, и было утро: день второй.

День второй. Изготовлено:

1)ТВЕРДЬ
                            2) Твердь названа НЕБОМ.

Вот здесь мы читаем о сотворении НЕБА, которое так же называлось ТВЕРДЬЮ.
                            Именно на этой тверди появятся Светила - солнце луна и !!ЗВЕЗДЫ!!

День второй окончен. Конец второго акта.

Читаем далее:

И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. 10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо. 11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. 12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо. 13 И был вечер, и было утро: день третий.

День третий:
                            1) земля
                            2)моря
                            3)зелень: трава, дерево плодовитое.

конец третьего ДНЯ, - конец третьего творческого акта.

Далее читаем:

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо. 19 И был вечер, и было утро: день четвертый.

День четвертый (четвертый творческий акт):
                            1)Светила для отделения дня от ночи, для времени, дней, и годов.
                            это в себя в ключает:
                            а)светило большее(для дня).
                            б)светило меньшее(для ночи).
                            д)звезды.
                            Это ВСЁ, Бог ПОСТАВИЛ НА ТВЕРДИ(небе), чтобы они СВЕТИЛИ на землю.

И теперь вопрос: что могло светить в первый день творения? что за СВЕТ создал Бог, если светила появляются лишь в четвертый день?
                            Что это такое ДЕНЬ, если отделения дней и ночей, произошло лишь на ЧЕТВЕРТЫЙ день??

Может просто не надо антропморфировать всё? если учесть, что у Адама "одежда кожанная" появилась лишь после грехопадения, после того как у него ОТКРЫЛИСЬ ГЛАЗА,
                            и этот мир, и эту ЗЕМЛЮ, которую мы сейчас все видим ГЛАЗАМИ, человек получил лишь когда Бог выгнал человека из рая,
                            В ЗЕМЛЮ ИЗ КОТОРОЙ ОН БЫЛ ВЗЯТ.

И где этот пламянный мечь обращающийся? где он, раз так чутко охраняет дорогу в рай? а может это то что мы все называем "солнце"???

Что это за "половые органы" такие были у Евы, до падения, если она НЕ В БОЛЕЗНИ рождала детей?

Что это за плод такой, если от него ОТКРЫВАЮТСЯ глаза?

Так что так... остается много "????"
                            И доконца понять когда , и что же, и как, творил Бог, - сложно.

... даю одну из возможных подсказок:
                            посмотреть на всю эту главу с позиции СОЗНАНИЯ, души, которая ВНУТРИ, а не относительно фонарного столба, луны, звезд, и астраномии..
                            Как будто зарождается СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА, и проявляет ему этот мир.
                            Как новорожденный входит в мир...

Хотя есть и другие модели.
                            Благословений!

*Ангел

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Sewenstar
                              Получится-получится! не переживай, птах!)))
                              Читаем вместе:

1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

День первый, изготовлено:
                              1)(некие) небо и земля.
                              2)(некий) свет
                              3)разделение (некого) света и (некой) тьмы.
                              4) (некий) свет, назван (неким) днем
                              5) (некая) тьма, названа (некой) ночью
                              6)была еще (некая) вода и (естественно) Бог - Дух.

Ни о каком солнце, луне звездах и ВИДИМОМ НЕБЕ(космосе) нет ни слова!
                              Что такое ДЕНЬ ОДИН конкретно ,- мы не знаем, так как не чем было измерять время(нет ни солнца ни звезд ни луны)
                              Второй перевод слова ДЕНЬ, - Законченное действие, Творческий акт

Все. Один ДЕНЬ прошел.

читаем далее:

6 И сказал Бог: да будет ТВЕРДЬ посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
                              8 И назвал Бог твердь НЕБОМ. И был вечер, и было утро: день второй.

День второй. Изготовлено:

1)ТВЕРДЬ
                              2) Твердь названа НЕБОМ.

Вот здесь мы читаем о сотворении НЕБА, которое так же называлось ТВЕРДЬЮ.
                              Именно на этой тверди появятся Светила - солнце луна и !!ЗВЕЗДЫ!!

День второй окончен. Конец второго акта.

Читаем далее:

И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. 10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо. 11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. 12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо. 13 И был вечер, и было утро: день третий.

День третий:
                              1) земля
                              2)моря
                              3)зелень: трава, дерево плодовитое.

конец третьего ДНЯ, - конец третьего творческого акта.

Далее читаем:

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что [это] хорошо. 19 И был вечер, и было утро: день четвертый.

День четвертый (четвертый творческий акт):
                              1)Светила для отделения дня от ночи, для времени, дней, и годов.
                              это в себя в ключает:
                              а)светило большее(для дня).
                              б)светило меньшее(для ночи).
                              д)звезды.
                              Это ВСЁ, Бог ПОСТАВИЛ НА ТВЕРДИ(небе), чтобы они СВЕТИЛИ на землю.

И теперь вопрос: что могло светить в первый день творения? что за СВЕТ создал Бог, если светила появляются лишь в четвертый день?
                              Что это такое ДЕНЬ, если отделения дней и ночей, произошло лишь на ЧЕТВЕРТЫЙ день??

Может просто не надо антропморфировать всё? если учесть, что у Адама "одежда кожанная" появилась лишь после грехопадения, после того как у него ОТКРЫЛИСЬ ГЛАЗА,
                              и этот мир, и эту ЗЕМЛЮ, которую мы сейчас все видим ГЛАЗАМИ, человек получил лишь когда Бог выгнал человека из рая,
                              В ЗЕМЛЮ ИЗ КОТОРОЙ ОН БЫЛ ВЗЯТ.

И где этот пламянный мечь обращающийся? где он, раз так чутко охраняет дорогу в рай? а может это то что мы все называем "солнце"???

Что это за "половые органы" такие были у Евы, до падения, если она НЕ В БОЛЕЗНИ рождала детей?

Что это за плод такой, если от него ОТКРЫВАЮТСЯ глаза?

Так что так... остается много "????"
                              И доконца понять когда , и что же, и как, творил Бог, - сложно.

... даю одну из возможных подсказок:
                              посмотреть на всю эту главу с позиции СОЗНАНИЯ, души, которая ВНУТРИ, а не относительно фонарного столба, луны, звезд, и астраномии..
                              Как будто зарождается СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА, и проявляет ему этот мир.
                              Как новорожденный входит в мир...

Хотя есть и другие модели.
                              Благословений!
                              Нет не получается, в читаеся. Святой Дух есть Слово, 1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                              2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою
                              .(Быт.1:1,2). А где Слово которое Было вначале. Ты против истины утверждаешь и меня.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              2 Оно было в начале у Бога.
                              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:1-3)

Вот, брат такие дела, истина за меня заступается, как я люблю ее за это.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Ястреб.
                                Конечно можно, в всём и кроется тайна, которую давно утеряли.

... 1 В начале было Слово Слово было у Бога[/COLOR][/B], и Слово было Бог.
                                2 Оно было в начале у Бога.(Иоан.1:1,2).
                                И потом вспомним и эти слова, 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.(Быт.1:4).

...Итак моё понятие по этому вопросу есть то, что до того, как было слово, Бог был (любовь, жизнь), .
                                Слово-Логос-это и есть воплощенная мысль.

Мысль родит Слово.

Иоанна 1:1-3
                                1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                3 Все чрез Него Слово начало быть, и без Него без Слова ничто не начало быть, что начало быть.»

Слово, Ло́гос (греч.λόγος) термин философии, означающий «слово» (или «предложение», «высказывание», «речь») - в переводе с греческого языка и «мысль» (или «намерение») - в переводе с древнегреческого, а также причина, повод.
                                http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%B...

Теперь поставьте Логос-мысль:

Иоанна 1:1-3
                                1 В начале было Слово(Мысль), и Слово(Мысль)было у Бога, и Слово(Мысль) было Бог.
                                3 Все чрез Него Слово начало быть, и без Него без Слова ничто не начало быть, что начало быть.»

Мысль-это и есть источник- всего.

Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                                Иоанна 14:10

Он творит дела-это значит мысль творит дела.

Сначала она мысль воплощается в слово-затем соответственно в дела.

Ну а дела это и есть наши плоды,по которым нас всех можно узнать:

Св. Евангелие от Матфея 7:20
                                Итак по плодам их узнаете их.

Комментарий

Обработка...