БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

и потом,тут еще такая банальность как то, что Иисус родился то не от Отца, а от Святого духа, Святой дух же это не Отец, правильно?

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Искупленный
      но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.(1Кор.8:6)
      если верить этому стиху,то подчеркнутые слова чем то отличаются.
      Отец источник Слова(сына) об этом стих.по крайней мере для меня.
      ...Хорошо, примерно близко. Сын рожденный прежде бытия мира, через Которого Бог и веки сотворил, небо и землю, ты так понимаешь.
      Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Ястреб.
        ...Хорошо, примерно близко. Сын рожденный прежде бытия мира, через Которого Бог и веки сотворил, небо и землю, ты так понимаешь.
        но Израиль не знал ничего о Господе Сыне, у Израиля Господь - Отец

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от VAO
          ...Подождём ответ Искупленного.
          Господу Слава!

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Искупленный
            но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.(1Кор.8:6)

из гаража выехала машина на которой мы поехали.
            у Ястреба получается гараж в машине.
            Искупленный, Я в Отце и ОТЕЦ ВО МНЕ.

Я в Отце, - Тело Христа во Вселенной,
            Отец во Мне - Разум(Мысль, Логос) во Христе
            .

ЧТО ВНУТРИ, ТО И ОТОВНЕ.

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Ястреб.
              первая мысль Бога это и есть рождение Сына-Слова которое и есть Бог.
              ведь"я" и "мои мысли" одно,ведь слово может быть не только в форме "сказал" но и "подумал"
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Искупленный
                первая мысль Бога это и есть рождение Сына-Слова которое и есть Бог.
                ведь"я" и "мои мысли" одно,ведь слово может быть не только в форме "сказал" но и "подумал"
                ... Христос рожденный прежде бытия мира, и не как не вдруг возникший. Поэтому Дух Божий имеет Отца, от которого Он родился Словом. Бог Отец, на то и Бог, всех, ибо не рожденный, но как написано не имеет ни начало ни конца, Которого исследить не кто не может. Теперь пойми о ком пишу, но постигнуть Бога Отца, мы можем через веру, от Рождённого, от Бога, через Христа Иисуса. В Котором живёт вся полнота Бога Отца, то есть действующая любовь. Бог есть любовь и мы уверовали в неё.

... Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                (1Иоан.4:9)
                ... И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                (1Иоан.4:16)
                Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от Ястреб.
                  Поэтому Дух Божий имеет Отца, от которого Он родился Словом.
                  можно об этом подробней?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от VAO
                    хотя если подумать у Израиля есть Шма:
                    Адонай Элохейну Адонай Эхад

они конечно не признаются, что Шма провозглашает единение между Адонай Элохейну Адонай, но мы то знаем, что это единение Отца Святого духа Сына

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от Sewenstar
                      Искупленный, Я в Отце и ОТЕЦ ВО МНЕ.
                      я тоже
                      примерно так думаю,хотя шлифовка не помешает.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Sewenstar
                        ЧТО ВНУТРИ, ТО И ОТОВНЕ.
                        Вот об этом и Иисус учит:
                        Цитата из Библии:
                        24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
                        25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.

26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                        27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                        28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

(Матф.23:24-28)
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Искупленный
                          я тоже примерно так думаю,хотя шлифовка не помешает.
                          Когда тебя шлифуют Ангелы - следует с РАДОСТЬЮ ПОДДАВАТЬСЯ шлифовке.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от professor_
                            Когда тебя шлифуют Ангелы - следует с РАДОСТЬЮ ПОДДАВАТЬСЯ шлифовке.
                            ну так да.хотя некоторые в скорби начинают вязать сатану. это значит не хватает мудрости.
                            ведь Иаков именно об этом пишет:2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                            3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                            4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                            5 Если же у кого из вас недостает мудрости(понять,что скорбь детям Божьим идет во благо), да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                            (Иак.1:2-5)

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Искупленный
                              ну так да.хотя некоторые в скорби начинают вязать сатану. это значит не хватает мудрости.
                              Тут вот один "тесля" есть, как он тебе, по зубам?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Искупленный
                                можно об этом подробней?
                                Конечно можно, в всём и кроется тайна, которую давно утеряли.

...3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.(Быт.1:3). Вопрос сразу возникает, тогда когда мы прочитаем такие слова, Бог есть свет. Когда и кто мог сказать да будет свет, когда вроде бы света (Бога) не было, но мы знаем, что у Бога не начала и нет конца.

... 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                2 Оно было в начале у Бога.(Иоан.1:1,2).
                                И потом вспомним и эти слова, 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.(Быт.1:4).

...Итак моё понятие по этому вопросу есть то, что до того, как было слово, Бог был (любовь, жизнь), но не отделён не от чего потому, как понятия света, и тьмы на то время не могло быть. Бог или просто можно сказать любовь родил Сына посредством Слова, и в Слове явлен Бог Отец, Который родил Сына в Слове, Духа Божия. И Око Божье через Сына увидел свет. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.(Быт.1:5). Так произошло Слово, Дух Сын и Бог в Нём всей полнотой Божией, или всей полноты любви Божией.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...