БОГ явился во плоти !!!
Свернуть
X
-
конечно, Побеждающие. Отец Вечности так и сказал:
6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Книга Откровение > Глава 21 > Стих 7:
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Профессор, ты, кажется, чего-то боишься, коль так агрессивно защищаешь свои идеи? Или мне показалось?
Ты сначала расскажи, как ты собрался жить в видоизмененной плоти среди бесконечно изменяющегося мира, бесконечных циклов рождения и смерти животных, растений, людей, планет и звезд, чтобы всем понятно стало, куда ты зовешь. Это в твоем понимании вечная жизнь?
Воюешь как раз сейчас ты. Со здравым смыслом и законами мироздания. Как же войти в покой Божий, если в мыслях постоянно убеждать себя, что твое тело не состарится? Это ли не есть мысленная брань?
Или ты действительно победил, и можешь теперь расслабиться, а тело твое теперь не старится, потому что ты так приказал ему?
Расскажи, ведь интересно же. Сила Божья ведь не стены лбом прошибать, а в сокровенный смысл вещей войти, в Премудрость.Комментарий
-
Опять не знают и не разумеют Слов Иисуса: "Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам".С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Профессор, Хирург, не кусайтесь!
Кажись я догадываюсь как объеденить обе ваши теории в одну. Основная мысль:
Всё - есть МЫСЛИ(Логос).
Все Видимое, и вообще само ЗРЕНИЕ(и плоть) - это "ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ" (для мысли).
Духовное Зеркало.
Обратная связь 1(билология)
обратная связь 2(техника)
обратная связь (кибернетика) 3
Но Обратная Связь бывает как положительная, так и отрицательная.
Когда Адам открыл ГЛАЗА(плотские), эта связь стала для него ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ, так как он отпал от Бога:
слился с плотью, СВОЕЙ ВЕРОЙ.
Но если эта связь положительная, мы заметим, что мы (как Логос) - есть ВСЁ.
Все мы ОДНО.
(Бог, познающий Самого Себя)
Плоть наша - это лишь тот "участок программы" который мы обрабатываем, используя эту обратную связь.
А результат общий для всех. Как и Жизнь и Любовь и Истина Одна.
Так, плоть не во вред нам, если знаем Истину, и не перетягиваем Одеяло Истины("Вселенной") на свое ложное ЭГО.
Продолжите мысль...Последний раз редактировалось Sewenstar; 10 May 2011, 02:52 AM.Комментарий
-
Ты сказал что я победил. Ошибся только в Приказывающем, ибо по своей самости судишь. А я уже не живу, но Христос во мне, ибо Он совершил Свой Суд надо мной и я согласился с Ним и сдался Ему.С Любовью.
-
С удовольствием:
Цитата из Библии:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
(Матф.5:3-12)
С Любовью.
-
Сообщение от ura82_01Предложить любить сатану в завоулированной форме может либо сам сатана, либо кто-то из его приближенных.С Любовью.
-
-
Я так понял, вырисовывается еще одно противоречие: апостол Павел увещевает вступить в бой с дьяволом, что на первый взгляд не сочетается с призывом Иисуса любить врагов. А ведь сатана - главный враг человека и противник спасения.
А ответ прост: роль дьявола незаменима в деле спасения, если ищущий имеет необходимое смирение и мудрость, чтобы не пойти у него на поводу.
Каждый раз дьявол подходит и тестирует человека на разумение Писания, мира и самого себя: буквально или духовно?
И каждый раз, когда ты сомневаешься - знай - это проделки дьявола.
Для чего же он это делает? Для того чтобы проверить, искусить, чтобы открылись между вами искусные, которые имеют достаточное разумение тайн Божиих и Его Премудрости, а если не имеют - будут просить в молитве у Бога разумения через откровение.
И, заметьте, никто не заменит дьвола в этом его деле, и никто не сделает человека таким мудрым и сильным без его участия, никто не станет совершенным, не пройдя искушение.
Будьте мудры как змии... Не будьте младенцы умом. Будьте совершеннолетни.
Сомнения уйдут только тогда, когда вопрос, в котором человек сомневается, станет твердым знанием.
Поэтому любите врага своего дьявола, ибо он каждый раз подсказывает Вам, где у Вас слабое место и на что надо обратить внимание. Идите с ним два поприща, если надо, чтобы он не отдал Вас истязателям в темницу.
И облекитесь в орудия праведности, дабы Вы не пошли на поводу у буквального разумения смысла Слова Божьего и, с усилием вникнув в духовный смысл Слова, отразили все нападки врага вашего.Комментарий
-
Как вы думаете: попытка жить в подобии плоти, в некоторой иной "преображенной" плоти в пространственно-временном континууме, среди всего временного, изменяющегося и тленного, рождающегося и умирающего - это то, к чему зовет Христос?
К чему же зовет Христос? Какова она - жизнь Христа, пришедшего во плоти?Комментарий
-
Как вы думаете: попытка жить в подобии плоти, в некоторой иной "преображенной" плоти в пространственно-временном континууме, среди всего временного, изменяющегося и тленного, рождающегося и умирающего - это то, к чему зовет Христос?
Возможно ли программе работать вне пространства, - свободной памяти?
Возможна ли жизнь без движения (мысли)?
"Наше время" - это Жизнь(Бог), которая покинула Адама при падении.
Это ушедший поезд, для оставшегося на перроне пассажира.
Ее вектор направлен от нас, так как Она уходит, если мы плотские.
Вечность - это Жизнь без времени, то есть не ограниченная временем земным.
Это пассажир в поезде. Это когда не ты гонищся за "временем", а когда твой разум генерирует и "время", и пространство.
Думаю:
Возможно и преображение, как и возможна Жизнь вне СВОЕЙ земной плоти.Комментарий
-
Сообщение от ura82_01Предложить любить сатану в завоулированной форме может либо сам сатана, либо кто-то из его приближенных.С Любовью.
Комментарий