БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от VAO
    если Иисус Христос есть Отец, то кто Отец Иисуса Христа, Дед, что ли?
    Если И.Х. отец,
    то у ЕГО ЖЕНЫ должны быть ДЕТИ...

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от olo
      Если И.Х. отец,
      то у ЕГО ЖЕНЫ должны быть ДЕТИ...
      конечно, Побеждающие. Отец Вечности так и сказал:

6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
      Книга Откровение > Глава 21 > Стих 7:
      Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Ястреб.
        Тогда пой песню победивших.
        может побеждающих? или ты уже победивший?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Профессор, ты, кажется, чего-то боишься, коль так агрессивно защищаешь свои идеи? Или мне показалось?

Ты сначала расскажи, как ты собрался жить в видоизмененной плоти среди бесконечно изменяющегося мира, бесконечных циклов рождения и смерти животных, растений, людей, планет и звезд, чтобы всем понятно стало, куда ты зовешь. Это в твоем понимании вечная жизнь?

Воюешь как раз сейчас ты. Со здравым смыслом и законами мироздания. Как же войти в покой Божий, если в мыслях постоянно убеждать себя, что твое тело не состарится? Это ли не есть мысленная брань?

Или ты действительно победил, и можешь теперь расслабиться, а тело твое теперь не старится, потому что ты так приказал ему?

Расскажи, ведь интересно же. Сила Божья ведь не стены лбом прошибать, а в сокровенный смысл вещей войти, в Премудрость.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от surgeon
            Расскажи, ведь интересно же. Сила Божья ведь не стены лбом прошибать, а в сокровенный смысл вещей войти, в Премудрость.
            А я то думаю, что это молящиеся так усердно бьют лбом пол, а это они, оказывается, хотят пробить себе вход в Премудрость, т.е. Царство Божие.
            Опять не знают и не разумеют Слов Иисуса: "Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам".
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Профессор, Хирург, не кусайтесь!
              Кажись я догадываюсь как объеденить обе ваши теории в одну. Основная мысль:

Всё - есть МЫСЛИ(Логос).
              Все Видимое, и вообще само ЗРЕНИЕ(и плоть) - это "ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ" (для мысли).
              Духовное Зеркало.

Обратная связь 1(билология)
              обратная связь 2(техника)
              обратная связь (кибернетика) 3

Но Обратная Связь бывает как положительная, так и отрицательная.
              Когда Адам открыл ГЛАЗА(плотские), эта связь стала для него ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ, так как он отпал от Бога:
              слился с плотью, СВОЕЙ ВЕРОЙ.

Но если эта связь положительная, мы заметим, что мы (как Логос) - есть ВСЁ.
              Все мы ОДНО.
              (Бог, познающий Самого Себя)

Плоть наша - это лишь тот "участок программы" который мы обрабатываем, используя эту обратную связь.
              А результат общий для всех. Как и Жизнь и Любовь и Истина Одна.

Так, плоть не во вред нам, если знаем Истину, и не перетягиваем Одеяло Истины("Вселенной") на свое ложное ЭГО.

Продолжите мысль...
              Последний раз редактировалось Sewenstar; 10 May 2011, 02:52 AM.

*Ангел

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от surgeon
                Профессор, ты, кажется, чего-то боишься, коль так агрессивно защищаешь свои идеи? Или мне показалось?
                Ты сказал про агрессивность. Вот и видно, из кого она исходит.
                Сообщение от surgeon
                Или ты действительно победил, и можешь теперь расслабиться, а тело твое теперь не старится, потому что ты так приказал ему?
                Ты сказал что я победил. Ошибся только в Приказывающем, ибо по своей самости судишь. А я уже не живу, но Христос во мне, ибо Он совершил Свой Суд надо мной и я согласился с Ним и сдался Ему.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Sewenstar
                  Продолжите мысль...
                  С удовольствием:
                  Цитата из Библии:
                  3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                  4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                  5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                  6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                  7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                  8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                  9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                  10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                  11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
                  12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

(Матф.5:3-12)
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от ura82_01
                    Предложить любить сатану в завоулированной форме может либо сам сатана, либо кто-то из его приближенных.
                    Вот я потому и сказал, что ты и в глаза не видел Христа Иисуса и не заключал с Ним Нового Завета в Его крови. Иначе бы ты разумел Его Слово.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

professor
                      С удовольствием:
                      Точнее даже будет так сказать:

Сознание(душа), Узнав Истину(Христа), меняет отрицательную обратную связь,на положительную, и из человека познающего самого себя, превращается в Бога Мыслящего Самого Себя. Становится с Ним Одно.

*Ангел

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Я так понял, вырисовывается еще одно противоречие: апостол Павел увещевает вступить в бой с дьяволом, что на первый взгляд не сочетается с призывом Иисуса любить врагов. А ведь сатана - главный враг человека и противник спасения.

А ответ прост: роль дьявола незаменима в деле спасения, если ищущий имеет необходимое смирение и мудрость, чтобы не пойти у него на поводу.

Каждый раз дьявол подходит и тестирует человека на разумение Писания, мира и самого себя: буквально или духовно?

И каждый раз, когда ты сомневаешься - знай - это проделки дьявола.

Для чего же он это делает? Для того чтобы проверить, искусить, чтобы открылись между вами искусные, которые имеют достаточное разумение тайн Божиих и Его Премудрости, а если не имеют - будут просить в молитве у Бога разумения через откровение.

И, заметьте, никто не заменит дьвола в этом его деле, и никто не сделает человека таким мудрым и сильным без его участия, никто не станет совершенным, не пройдя искушение.

Будьте мудры как змии... Не будьте младенцы умом. Будьте совершеннолетни.

Сомнения уйдут только тогда, когда вопрос, в котором человек сомневается, станет твердым знанием.

Поэтому любите врага своего дьявола, ибо он каждый раз подсказывает Вам, где у Вас слабое место и на что надо обратить внимание. Идите с ним два поприща, если надо, чтобы он не отдал Вас истязателям в темницу.

И облекитесь в орудия праведности, дабы Вы не пошли на поводу у буквального разумения смысла Слова Божьего и, с усилием вникнув в духовный смысл Слова, отразили все нападки врага вашего.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Как вы думаете: попытка жить в подобии плоти, в некоторой иной "преображенной" плоти в пространственно-временном континууме, среди всего временного, изменяющегося и тленного, рождающегося и умирающего - это то, к чему зовет Христос?

К чему же зовет Христос? Какова она - жизнь Христа, пришедшего во плоти?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Как вы думаете: попытка жить в подобии плоти, в некоторой иной "преображенной" плоти в пространственно-временном континууме, среди всего временного, изменяющегося и тленного, рождающегося и умирающего - это то, к чему зовет Христос?
                            Как Вы думаете чем Жизнь отличается от "времени"?
                            Возможно ли программе работать вне пространства, - свободной памяти?
                            Возможна ли жизнь без движения (мысли)?

"Наше время" - это Жизнь(Бог), которая покинула Адама при падении.
                            Это ушедший поезд, для оставшегося на перроне пассажира.
                            Ее вектор направлен от нас, так как Она уходит, если мы плотские.

Вечность - это Жизнь без времени, то есть не ограниченная временем земным.
                            Это пассажир в поезде. Это когда не ты гонищся за "временем", а когда твой разум генерирует и "время", и пространство.

Думаю:
                            Возможно и преображение, как и возможна Жизнь вне СВОЕЙ земной плоти.

*Ангел

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от ura82_01
                              Предложить любить сатану в завоулированной форме может либо сам сатана, либо кто-то из его приближенных.
                              Сообщение от surgeon
                              Поэтому любите врага своего дьявола, ибо он каждый раз подсказывает Вам, где у Вас слабое место и на что надо обратить внимание. Идите с ним два поприща, если надо, чтобы он не отдал Вас истязателям в темницу.
                              Я думаю, комментарии излишни...
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Sewenstar
                                ... когда твой разум генерирует и "время", и пространство.
                                Твой разум, гененерирует пространство это не тяжело

Комментарий

Обработка...