БОГ явился во плоти !!!
Свернуть
X
-
Искупленный
Профессор говорит,что нет второго воскресения.
Павел пишет о воскресении физ.мертвых людей.1Фесс.4:16
Он же пишет о воскресении физ.живых людей. Еф.2:5,6
Первое Воскресение - это Воскресение во Христе. Речь идет о воскресении мертвой души, находящийся в гробу плоти. Это совершается здесь и сейчас. Над теми кто восрес во Христе при жизни на земле, смерть плоти, не имеет силы, дела их идут вселедж за ними, и тела у них УЖЕ есть, - Духовные, во Христе.(Святой Дух). Для них смерти нет!
Это Воскресение спасенных.
Есть и второе воскресение, но более применимо к нему слово "ВОССТАНИЕ". Востание мертвых душою. Востание из АДА. Они не живые(духовно) но лишь только "ходят", - ээдакие зомби. Это воскресение ОСУЖДЕНИЯ из Откр.20:12
(Об этом я писал в теме Я вижу мертвых,
где и Вы ринимали участие.)
Те кто не записан в Книгу Жизни(во Христа), судятся по Закону Моисея Откр.20:15
Так, есть Одно реальное Воскресение к Жизни, и Востание (из Ада) мертвых, - осуждение(Суд).
Ад здесь же - НА ЗЕМЛЕ.
И мы имеем уникальную возможность(сейчас и здесь) видить как вершится этот суд НАД МЕРТВЫМИ!Комментарий
-
Сообщение от ura82_01Вы слишком далеко зашли в своих познаниях. И Вам достоверно известно, что если Царство Божье придет в неочищенный мир, то это чревато хаосом не только планетарного масштаба, но и вселенного и межвселенных масштабов. Не искушайте сознание христиан, профессор.
Цитата из Библии:1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
(Мар.9:1)
А если ты не слишком далеко зашел в своих познаниях, то не стоит строить из себя великого знатока. Об этом говорят Апостолы, но я не буду приводить их слова, чтобы ты не жаловался на то, что они тебя обижают.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
olo
Тоесть члены вашего поместного собрания не подсудны ибо вы мертвецы (по умолчанию)ДА!
А чей то вас так заводит?))
Не читали разве:
Иоан.9:41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
Могу перевести:
если бы вы были мертвы, то не имели бы греха, а так как вы утверждаете что живы, то не имеете оправдания во своем грехе.
Опять, закон двойного отрицания, окаянный))Комментарий
-
Извините, что встрял, но Павел не пишет о физически мертвых. Мертвые во Христе - это все, кто имеет причастность к Слову: они мертвы на страницах Писания, буквально то есть, и оживают в нас, по мере того как и мы становимся духовными и оживаем с ними. Если, конечно, мы тоже причастны Истине.Комментарий
-
А по поводу того, что я назвал тебя змеем-искусителем - ТЫ сказал. Однако последнее время ты стал более логично выражать свои мысли и на место Всевышнего перестал претендовать. Покаялся наверное...С Любовью.
-
-
Комментарий
-
------------------
Уже ВСЯКИМИ словами увещеваешь этот жестоковыйный народ, а они все равно гнут свое: ПОЛОЖЕНО человеку однажды умереть, а ПОТОМ суд. Не хотят сами себя судить, ибо это и есть суд Христов. Для суда ведь Он должен прийти, ну нет уж пусть себе там сидит, чтобы нам СВОИ дела поделать и костьми лечь за них.С Любовью.
-
-
Может ты можешь показать то, чего нет: ГДЕ говорится о ВТОРОМ воскресении?
говрится о первой смерти, о первом воскресении и о второй смерти. А о втором воскресении - нигде и никто не говорит - это ВЫДУМКА диавола и учение его же (человечье).
Но как пример могу привести слова Павла, где он пытался показать то, чего нет:
Цитата из Библии:4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются.
(Евр.6:4-6)
Я вам говорю Благой Глагол Божий и вы его ВКУШАЕТЕ (читаете), однако по своей религиозной привычке РУГАЕТЕСЬ.
Однако благость Божия безмерна, поэтому я призываю ругателей покаяться = ВОЗМОЖНО, что еще не все так запущено и Господь по Своей великой Милости ПРОСТИТ вам хулу на сына человеческого.С Любовью.
-
Извините, что встрял, но Павел не пишет о физически мертвых. Мертвые во Христе - это все, кто имеет причастность к Слову: они мертвы на страницах Писания, буквально то есть, и оживают в нас, по мере того как и мы становимся духовными и оживаем с ними. Если, конечно, мы тоже причастны Истине.
Павел пишет о:это пример,у меня умер физически брат во Христе,для него он увидел Отца и живет вечно,для меня он мертв(я его не вижу)если я с Божьей помощью сподоблюсь достигнуть Жизни,то я просто увижу его(он для меня воскреснет или будет явлен ну или я для него воскресну).
а Sevenstar пишет о И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
(Дан.12:2)
имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
(Деян.24:15)
уточните если что не так.всем спасибо.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
И это воскресение происходит НЫНЕ, при жизни!
А мертвецов(физ) - не трогайте, оставьте их, забудьте, ибо вы им ничего не сделаете, ни по плоти, ни духовно.С Любовью.
-
спасибо Вам и Sevenstary за ответы.я думаю,что есть два воскресения.
Павел пишет о:это пример,у меня умер физически брат во Христе,для него он увидел Отца и живет вечно,для меня он мертв(я его не вижу)если я с Божьей помощью сподоблюсь достигнуть Жизни,то я просто увижу его(он для меня воскреснет или будет явлен ну или я для него воскресну).
Только один момент "видить" можно и не глазами плоти.
Если человек во Христе жил, и ушел с видимого мира, он во Христе продолжает жить дальше, не терпя вреда от смерти второй(плоти).
Когда же приходит Христос в НАС, (после нашей "смерти" - сораспятия со Христом), вместе с Ним приходят и ВСЕ кто в НЕМ Воскрес при этой жизни на земле(то есть, все умершие во Христе, ушедшие из мира этого). Христос ЯВЛЯЕТСЯ Духом Святым, и приводит с Собой В НАС, всех Братьев ушедьших с мира. Они так же ЖИВУТ В НАС. И Равны Ангелам.
а Sevenstar пишет о И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
(Дан.12:2)
имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
(Деян.24:15)
уточните если что не так.всем спасибо.Комментарий
-
professor_
Еще раз уточню к первому абзацу: Это ОДНО воскресение: праведных - в Жизнь Вечную, а грешников - в ОСУЖДЕНИЕ на ОзОгн.
И это воскресение происходит НЫНЕ, при жизни!
По времени они совподают, но РАЗЛИЧНЫ по смыслу.
А мертвецов(физ) - не трогайте, оставьте их, забудьте, ибо вы им ничего не сделаете, ни по плоти, ни духовно.
Мертвые по духу, идут в МОГИЛУ, в ад, в Огонь, на свалку, в НЕБЫТИЕ.
И это мы сейчас наблюдаем.
Время, как бы разделилось на две полосы, как дорога:
живые(Духовно) идут "назад", в Бога, а мертвые "вперед" - в могилу.
Поэтому и упомянается как бы о двух воскресениях.Комментарий
Комментарий