БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Sewenstar
    Робин, Гут!))

Вот об этом как сказано:
    Откр.12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Суд приговор один выносит: повинен смерти.
    А мертвого уже не убить))
    облом однако..
    Тоесть члены вашего поместного собрания не подсудны ибо вы мертвецы (по умолчанию)

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Искупленный
      Профессор говорит,что нет второго воскресения.
      Павел пишет о воскресении физ.мертвых людей.1Фесс.4:16
      Он же пишет о воскресении физ.живых людей. Еф.2:5,6
      Искупленный, позвольте вставить слово:

Первое Воскресение - это Воскресение во Христе. Речь идет о воскресении мертвой души, находящийся в гробу плоти. Это совершается здесь и сейчас. Над теми кто восрес во Христе при жизни на земле, смерть плоти, не имеет силы, дела их идут вселедж за ними, и тела у них УЖЕ есть, - Духовные, во Христе.(Святой Дух). Для них смерти нет!
      Это Воскресение спасенных.

Есть и второе воскресение, но более применимо к нему слово "ВОССТАНИЕ". Востание мертвых душою. Востание из АДА. Они не живые(духовно) но лишь только "ходят", - ээдакие зомби. Это воскресение ОСУЖДЕНИЯ из Откр.20:12
      (Об этом я писал в теме Я вижу мертвых,
      где и Вы ринимали участие.)
      Те кто не записан в Книгу Жизни(во Христа), судятся по Закону Моисея Откр.20:15

Так, есть Одно реальное Воскресение к Жизни, и Востание (из Ада) мертвых, - осуждение(Суд).
      Ад здесь же - НА ЗЕМЛЕ.

И мы имеем уникальную возможность(сейчас и здесь) видить как вершится этот суд НАД МЕРТВЫМИ!

*Ангел

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от ura82_01
        Вы слишком далеко зашли в своих познаниях. И Вам достоверно известно, что если Царство Божье придет в неочищенный мир, то это чревато хаосом не только планетарного масштаба, но и вселенного и межвселенных масштабов. Не искушайте сознание христиан, профессор.
        Это не я сказал, а Христос. А Бог, как известно, не искушается злом и не искушает никого. Вот Слово Божие:
        Цитата из Библии:
        1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.
        (Мар.9:1)

А если ты не слишком далеко зашел в своих познаниях, то не стоит строить из себя великого знатока. Об этом говорят Апостолы, но я не буду приводить их слова, чтобы ты не жаловался на то, что они тебя обижают.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

olo
          Тоесть члены вашего поместного собрания не подсудны ибо вы мертвецы (по умолчанию)
          ДА!
          А чей то вас так заводит?))

Не читали разве:

Иоан.9:41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Могу перевести:
          если бы вы были мертвы, то не имели бы греха, а так как вы утверждаете что живы, то не имеете оправдания во своем грехе.

Опять, закон двойного отрицания, окаянный))

*Ангел

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Искупленный
            Павел пишет о воскресении физ.мертвых людей.1Фесс.4:16
            Извините, что встрял, но Павел не пишет о физически мертвых. Мертвые во Христе - это все, кто имеет причастность к Слову: они мертвы на страницах Писания, буквально то есть, и оживают в нас, по мере того как и мы становимся духовными и оживаем с ними. Если, конечно, мы тоже причастны Истине.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от surgeon
              Иными словами, свет знания изгоняет легионы бесов тьмы, и в этом отношении человек зачастую недооценивает мощь своего разума, принижая его значение и делая для себя акт познания Бога затрудненным, а то и вовсе невозможным.
              Со всем этим постом я полностью согласе, мог бы даже больше написать. Но зачем, если есть на то более спосбные товариздчи.
              А по поводу того, что я назвал тебя змеем-искусителем - ТЫ сказал. Однако последнее время ты стал более логично выражать свои мысли и на место Всевышнего перестал претендовать. Покаялся наверное...
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от surgeon
                Вот кстати в подчеркнутом я полностью согласен с г-ном Профессором: надо познать, в чем жизнь, и жить, а не приближать бездумно смерть, так и не поняв, в чем жизнь
                И я радый, что ты меня понимаешь. Нынче больше, чем давече.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от professor_
                  И я радый, что ты меня понимаешь. Нынче больше, чем давече.
                  Ну конечно же я должен Тебя понимать, а не наоборот, ведь Слово одного Тебя достигло и из Тебя изошло...

Кто-то еще сомневается?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от surgeon
                    Я думаю, речь о мертвом нашем внутреннем человеке. А воскресают в таком порядке: сначала Христос, потом все Его святые и пророки, а потом и мы становимся здоровыми и живыми. В нашем духе, внутри нас, там, где мир Божий, где мы смиряемся.
                    Да, так правильно и порядок верный. И если ЭТОГО (воскресения Христа в нас) не происходит, то, как говорит Павел, "умершие "во христе" == ПОГИБЛИ". в кавычках - потому что это лжехристианство, если Христос не воскрес в сердце(или не явился). Узнать это очень легко - по плоду уст (исповеданию). Об этом и Апостол говорит, как испытывать духов, от Бога ли они.
                    ------------------
                    Уже ВСЯКИМИ словами увещеваешь этот жестоковыйный народ, а они все равно гнут свое: ПОЛОЖЕНО человеку однажды умереть, а ПОТОМ суд. Не хотят сами себя судить, ибо это и есть суд Христов. Для суда ведь Он должен прийти, ну нет уж пусть себе там сидит, чтобы нам СВОИ дела поделать и костьми лечь за них.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от surgeon
                      Ну конечно же я должен Тебя понимать, а не наоборот, ведь Слово одного Тебя достигло и из Тебя изошло...

Кто-то еще сомневается?
                      Я думаю, НИКТО...
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Искупленный
                        мне интересно узнать у Профессора,что он понимает,когда говорит,что "нет двух воскресений".
                        или в чем я ошибаюсь.
                        Не ошибаешься. Я не могу тебе показать то чего НЕТ. Я показал то, Что Есть.

Может ты можешь показать то, чего нет: ГДЕ говорится о ВТОРОМ воскресении?
                        говрится о первой смерти, о первом воскресении и о второй смерти. А о втором воскресении - нигде и никто не говорит - это ВЫДУМКА диавола и учение его же (человечье).

Но как пример могу привести слова Павла, где он пытался показать то, чего нет:
                        Цитата из Библии:
                        4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                        5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                        6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются.
                        (Евр.6:4-6)

Я вам говорю Благой Глагол Божий и вы его ВКУШАЕТЕ (читаете), однако по своей религиозной привычке РУГАЕТЕСЬ.
                        Однако благость Божия безмерна, поэтому я призываю ругателей покаяться = ВОЗМОЖНО, что еще не все так запущено и Господь по Своей великой Милости ПРОСТИТ вам хулу на сына человеческого.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от surgeon
                          Извините, что встрял, но Павел не пишет о физически мертвых. Мертвые во Христе - это все, кто имеет причастность к Слову: они мертвы на страницах Писания, буквально то есть, и оживают в нас, по мере того как и мы становимся духовными и оживаем с ними. Если, конечно, мы тоже причастны Истине.
                          спасибо Вам и Sevenstary за ответы.я думаю,что есть два воскресения.
                          Павел пишет о:это пример,у меня умер физически брат во Христе,для него он увидел Отца и живет вечно,для меня он мертв(я его не вижу)если я с Божьей помощью сподоблюсь достигнуть Жизни,то я просто увижу его(он для меня воскреснет или будет явлен ну или я для него воскресну).

а Sevenstar пишет о И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                          (Дан.12:2)

имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
                          (Деян.24:15)
                          уточните если что не так.всем спасибо.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Sewenstar
                            Так, есть Одно реальное Воскресение к Жизни, и Востание (из Ада) мертвых, - осуждение(Суд).
                            Ад здесь же - НА ЗЕМЛЕ.

И мы имеем уникальную возможность(сейчас и здесь) видить как вершится этот суд НАД МЕРТВЫМИ!
                            Еще раз уточню к первому абзацу: Это ОДНО воскресение: праведных - в Жизнь Вечную, а грешников - в ОСУЖДЕНИЕ на ОзОгн.
                            И это воскресение происходит НЫНЕ, при жизни!
                            А мертвецов(физ) - не трогайте, оставьте их, забудьте, ибо вы им ничего не сделаете, ни по плоти, ни духовно.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Искупленный
                              спасибо Вам и Sevenstary за ответы.я думаю,что есть два воскресения.
                              Павел пишет о:это пример,у меня умер физически брат во Христе,для него он увидел Отца и живет вечно,для меня он мертв(я его не вижу)если я с Божьей помощью сподоблюсь достигнуть Жизни,то я просто увижу его(он для меня воскреснет или будет явлен ну или я для него воскресну).
                              Да, верно.
                              Только один момент "видить" можно и не глазами плоти.
                              Если человек во Христе жил, и ушел с видимого мира, он во Христе продолжает жить дальше, не терпя вреда от смерти второй(плоти).

Когда же приходит Христос в НАС, (после нашей "смерти" - сораспятия со Христом), вместе с Ним приходят и ВСЕ кто в НЕМ Воскрес при этой жизни на земле(то есть, все умершие во Христе, ушедшие из мира этого). Христос ЯВЛЯЕТСЯ Духом Святым, и приводит с Собой В НАС, всех Братьев ушедьших с мира. Они так же ЖИВУТ В НАС. И Равны Ангелам.

а Sevenstar пишет о И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                              (Дан.12:2)
                              Да. Но для духовно мертвых , точнее сказать : Восстание мертвых.

имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
                              (Деян.24:15)
                              уточните если что не так.всем спасибо.
                              все верно.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

professor_
                                Еще раз уточню к первому абзацу: Это ОДНО воскресение: праведных - в Жизнь Вечную, а грешников - в ОСУЖДЕНИЕ на ОзОгн.
                                И это воскресение происходит НЫНЕ, при жизни!
                                В Откровении это несколько раличные "акции"), и Христос говорит о (как бы) двух Воскресениях. Воскресение оправдания и осуждения.
                                По времени они совподают, но РАЗЛИЧНЫ по смыслу.

А мертвецов(физ) - не трогайте, оставьте их, забудьте, ибо вы им ничего не сделаете, ни по плоти, ни духовно.
                                Ни кто не спорит с этим.
                                Мертвые по духу, идут в МОГИЛУ, в ад, в Огонь, на свалку, в НЕБЫТИЕ.
                                И это мы сейчас наблюдаем.

Время, как бы разделилось на две полосы, как дорога:
                                живые(Духовно) идут "назад", в Бога, а мертвые "вперед" - в могилу.
                                Поэтому и упомянается как бы о двух воскресениях.

*Ангел

Комментарий

Обработка...