Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ефесяне - евреи?! верующие по слову (Писания) - евреи?
А что вас удивляет Ефесяне вступили в Завет- Брит Миля
Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками
(Еф 2:11)
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые(физ.мертвые) во Христе воскреснут прежде;
(1Фесс.4:16)
и нас, мертвых(физ.живых) по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,(Еф.2:5,6)
Я к тому, что свою точку зрения нужно обосновывать Вашими выводами, Вашими взглядами, мировосприятием. Если у Вас это получается с затруднениями, то можно подтвердить свой вывод ссылками на послания какого-нибудь пророка или Апостола. Такое подтверждение Вашей правоты говорит только об одном, не в обиду будет сказано.
Затруднения бывают, конечно же. Ведь все мы человеки. Хорошо.
Глубины сатанинские обозначены апостолом Иоанном как "так называемые", намекая, что они существуют только в несовершенном сознании человека, воображение которого как бурное море волнуется, не утихая, и топит плавающего в нем своего "хозяина" в ужасах и страхах пучины, который находится в состоянии Петра утопающего и нуждается в поддерживающей руке Спасителя.
Также в том послании к Фиатирской церкви сказывается, что Бог не наложит иного бремени на тех, кто этих глубин сатанинских не знает.
От Иисуса мы знаем, что иго его - благо и бремя его - легко.
Вывод: чтобы было легче, этих так называемых глубин сатанинских знать не надо; в противном случае ты усложнишь себе жизнь и сам себя накажешь дополнительным бременем (которое может оказаться непосильным).
Для того, чтобы море утихомирить, необходимо иметь веру, которая позволит послушаться приказа ветрам утихнуть и пойти по воде как по земле. Веру эту получить можно только через познание и облачения в белые одежды сознания, которые обозначают совершенную степень в отношении различения добра и зла.
Иными словами, свет знания изгоняет легионы бесов тьмы, и в этом отношении человек зачастую недооценивает мощь своего разума, принижая его значение и делая для себя акт познания Бога затрудненным, а то и вовсе невозможным.
Меня, к примеру, заинтересовал факт того, что Вы вступили в спор с профессором - искусителем. Помнится, профессор даже обранил такую фразу, что Вам терять нечего и пойдете за Иисуса до конца.
А что это Вы ему такой ярлычок прилепили? А? Каким судом судите, таким и судимы будете... Помните?
Вот так и Профессор, в свою очередь, клеит людям ярлыки, желая приблизить суд, и считает в свою очередь меня змеем-искусителем.
Вместо того, чтобы искать причину в себе, а не в других... И вынуть бревно из своего глаза.
Свет знания может привести Вас к глубинам сатанинским, наверное, правильнее сказать не свет знания, а свет любви к Христу сжигает сатану и бесов.
Вам бы все жечь...
Тот свет, который сходит свыше, не может привести к глубинам сатанинским. Это - Премудрость Божия:
Цитата из Библии:
Прит. 8:
22. Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23. от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26. когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27. Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28. когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29. когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30. тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31. веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
Кстати, обратите внимание, что Дух Премудрости Божий - дух радостный и веселый. Ну и где тут намек на "глубины сатанинские"?
Цитата из Библии:
Прем. 7:
21. ... Премудрость, художница всего. 22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый, 23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи. 24 Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает. 25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее. 26 Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его.
Свет знания может привести Вас к глубинам сатанинским
Цитата из Библии:
Прем. 1: 12 Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших. Втор 4:23; Еккл 7:17
13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, Иез 18:32
14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле. Быт 1:31; Сир 39:21
15 Праведность бессмертна, а неправда причиняет смерть:
16 нечестивые привлекли ее и руками и словами, сочли ее другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо они достойны быть ее жребием.
Вот кстати в подчеркнутом я полностью согласен с г-ном Профессором: надо познать, в чем жизнь, и жить, а не приближать бездумно смерть, так и не поняв, в чем жизнь:
Филипп 52:
1. Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль, шагая.
2. Когда его отвязали, он находился все на том же месте.
3. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются.
4. Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела.
5. Напрасно несчастные трудились.
Познайте Истину, и Истина сделает вас свободными! - призывает Иисус. Жизнь человека - в законе свободы Божьем совершенном, блаженном, в причастности этому закону, а значит и к Божьему естеству.
Последний раз редактировалось surgeon; 11 May 2011, 01:50 AM.
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые(физ.мертвые) во Христе воскреснут прежде;
(1Фесс.4:16)
и нас, мертвых(физ.живых) по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,(Еф.2:5,6)
расскажите вашу точку зрения.
Я думаю, речь о мертвом нашем внутреннем человеке. А воскресают в таком порядке: сначала Христос, потом все Его святые и пророки, а потом и мы становимся здоровыми и живыми. В нашем духе, внутри нас, там, где мир Божий, где мы смиряемся.
Я думаю, речь о мертвом нашем внутреннем человеке. А воскресают в таком порядке: сначала Христос, потом все Его святые и пророки, а потом и мы становимся здоровыми и живыми. В нашем духе, внутри нас, там, где мир Божий, где мы смиряемся.
Профессор говорит,что нет второго воскресения.
Павел пишет о воскресении физ.мертвых людей.1Фесс.4:16
Он же пишет о воскресении физ.живых людей. Еф.2:5,6
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет(не совсем ушел из смерти), оживет(воскресение 1Фесс.4:16). И всякий, живущий(перешел в жизнь,воскресение Еф.2:5,6) и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Иоан.11:25,26)
мне интересно узнать у Профессора,что он понимает,когда говорит,что "нет двух воскресений".
или в чем я ошибаюсь.
olo, я хоть и сам еврей по-плоти, через жену))), но расскажу Вам:
Над теми, кто во Христе умер, для Закона и Греха, Закон теряет совою силу!
разве не знаете, что Закон действует лишь до смерти?
Умер ветхий человек, а Воскресает Дух, -Новый человек, - Христос, иполнивший весь Закон,
и Дух плоти и костей не имеющий, чтоб ему обрезаться... или закон по плоти исполнять...
Но этот Дух УЖЕ исполнил ВСЁ, живя в ТЕЛЕ Христа, 2000лет назад.
Последний раз редактировалось Sewenstar; 11 May 2011, 02:32 AM.
olo, я хоть и сам еврей по-плоти, через жену))), но расскажу Вам:
Над теми, кто во Христе умер, для Закона и Греха, Закон теряет совою силу!
разве не знаете, что Закон действует лишь до смерти?
.
Интересно ето если я роздал (бесплатно) вверенное мне имущество (тушенку) голодным, как учил Учитель ...
то мне на суде не вменят сие в вину ибо я заявлю что умер... когда вступил в секту
Интересно ето если я роздал (бесплатно) вверенное мне имущество (тушенку) голодным как учил Учитель ...то мне на суде не вменят сие в вину ибо я заявлю что умер когда вступил в секту
Робин, Гут!))
Вот об этом как сказано: Откр.12:11 Онипобедили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
Суд приговор один выносит: повинен смерти.
А мертвого уже не убить))
облом однако..
Комментарий