БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от surgeon
    Как вы думаете: попытка жить в подобии плоти, в некоторой иной "преображенной" плоти в пространственно-временном континууме, среди всего временного, изменяющегося и тленного, рождающегося и умирающего - это то, к чему зовет Христос?
    Как Моисей вознес змея в пустыне, так должно возрасти Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не умирал, но жил.
    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в ЭТО, не умирал, но был БЕССМЕРТЕН.
    (Иоан.3:14-16)
    Заметили, как Бог вознес Сынов Своих: от "простого" продления жизни до бессмертия?
    Лично мне совершенно безразличен МЕХАНИЗМ бессмертия. Главное, что я его ИМЕЮ верою, которую мне дает Бог Отец. А препарировать этот механизм - есть великий грех открытия наготы Отца. Делающий этот грех не получит ни знания ни бессмертия. Но только "одев портупею знания будет становиться все тупее и тупее".
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

olo
      Твой разум, гененерирует пространство это не тяжело
      элементарно.

Иоан.5:17
      Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
      Лук.22:29
      и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,

А пока ВНЕШНИЕ "время" и "пространство"во "генерируют(рождают)" сознание(разум-душу), - то Вечности не будет.

Откр.10:5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу, и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
      Последний раз редактировалось Sewenstar; 10 May 2011, 07:02 AM.

*Ангел

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от professor_
        Я думаю, комментарии излишни...
        Нехорошо выдернуть фразу из текста, только чтобы защитить свою точку зрения и обернуть дело против меня...

Но хотелось бы не строить козни друг другу, а заняться смыслом и Истиной.

Так что же нам делать с диаволом? Благословлять его, что ли? Ответ на этот вопрос, причем ответ весьма странный, неожиданный, мы можем отыскать, оказывается, в Нагорной проповеди, в самом сердце евангельского этического учения. Давайте подумаем над тем, что пишет Лука: «Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал бы тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу. Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки» (Лк 12:5859). Наше внимание должно привлечь слово «соперник», которое мы и выделили. В греческом оригинале стоит "антидикос", что может переводиться и как противник. А мы помним, что на иврите противниксатана. Не слишком ли смелый ход мыслей? Если и так, то пример мы берем с Петра, который пишет: «Противник ваш [] диавол» (1 Пет 5:8). Сомнений в словах Петра нет, но в том-то и дело, что Петр использует для обозначения противника то же слово"антидикос". Итак, соперник или противникдиавол. И когда человек идет по своему пути, сопровождаемый диаволом, уловившим его в свою волю, то лучше постараться освободиться. А не тотого и гляди окажешься там, где не хочешь.

Последний совет, кажется, не дает нам ничего нового,мы и так знали о необходимости человеку, уловленному диавольскими сетями, стремиться к свободе. Зачем повторять прописные истины?! Но вот вам Матфеев вариант той же заповеди: «Мирись с соперником (антидикос) твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник (антидикос) не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта» (Мф 5:2526).

Однако если подумать, ничего странного в указаниях о примирении с диаволом нет, ибо примирение, мир, смирение, кротостьэто как раз и есть то, чем, как писал Игнатий Антиохийский, низлагается князь века сего (ср. Тралл 4). Диаволразделитель, и умножение вражды с нимвеликая для него радость. Велика радость диавола о том, кто проклинает его, ибо тем самым душа проклинающего становится егодиаволадостоянием. Воюющий с диаволомвоюет на стороне диавола. Воюющий против диаволавоюет за него. Напротив, хранящий мир побеждает диавола и тем освобождается от соперника своего. И ни Иисус, ни мы вослед Ему не призываем приветствовать диавола лобзанием, мы не призываем его почитать, ему поклоняться. Но дабы освободиться от его власти, перестаньте поражать змея в голову, прекратите борьбу с ним: «Не противься злому» (Мф 5:39)!

Человек по дозволению Божию принужден диаволом идти одно с последним поприще. Пока еще на пути, в конце которого Страшный суд, надо посредством примирения с диаволом освободиться от него, смирением и кротостью низложить его, нисколько не дорожа сим сомнительным единством. Повторим: освободиться. А как возможно освобождение? Сие известно: познание истины.

Еще раз повторим: пусть не возникает искушения увидеть в наших рассуждениях попытки заставить поклоняться змею. Ведь ясно, что исцеление достигается не благодаря змею, не самим злом, и не тем, что человек ранее считал злом: «Обращавшийся исцелялся не тем, на что взирал, но Тобою, Спасителем всех» (Прем 16:7).

Прежде завершения сих мыслей, обратим внимание на иное мнение современного «богослова»: «Православиеэто воинская этика. Церковьвоинский орден, самое вступление в который похоже на присягу. Крещение пронизано воинской символикой, и начинается оно с вызова и объявления войны диаволу». Комментарии, как говорится, излишни. Впрочем, эта мысль была бы весьма благочестива, если бы далее автор добавил бы нечто, созвучное Апостолу Павлу: «Оружия воинствования нашего не плотские» (2 Кор 10:4); «Станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф 6:1417), или как у Игнатия: кротостью низлагается князь века сего. Обратите опять внимание: мир, смирение, кротость. Вместо этого следующие слова нашего православного ратоборца призывают от «миротворческих» идей перейти к более реалистическим Как ты думаешь, благочестивый читатель, далеко ли успеют уйти по дороге к истине сии воины, пред которыми проклят змей, прежде нежели будут в очередной раз ужалены в пяту?..
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

professor_
          Лично мне совершенно безразличен МЕХАНИЗМ бессмертия. Главное, что я его ИМЕЮ верою, которую мне дает Бог Отец. А препарировать этот механизм - есть великий грех открытия наготы Отца. Делающий этот грех не получит ни знания ни бессмертия. Но только "одев портупею знания будет становиться все тупее и тупее".
          Ну не скажи. "Наготу Отца" не раскрыть, так как Бог поругаем не бывает.
          Кому дано тот увидит ВСЁ, как оно ЕСТЬ, кто не видет тому не дано. Тот чужой, и как ты ему не рассказуй - не увидит.

Тут больше подходит пример с МУЖЕМ И ЖЕНОЙ, Невестой и Женихом, Христом и Церковью:
          Как можно Любить и не хотеть знать о Любимом ВСЁ?
          В том чисте и "интим".

Блаженны чистые РАЗУМОМ ибо они Бога Узрят(поймут, увидят, уразумеют)...

*Ангел

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Sewenstar
            Вечность - это Жизнь без времени, то есть не ограниченная временем земным.
            Вечность ничего не имеет общего с бесконечностью времени.

Вечность человек носит в каждый момент времени в себе внутри. Время и вечность - как перпендикулярные планки креста, встречаются только в одной точке - в сердце разума.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от professor_
              Как Моисей вознес змея в пустыне, так должно возрасти Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не умирал, но жил.
              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в ЭТО, не умирал, но был БЕССМЕРТЕН.
              (Иоан.3:14-16)
              Заметили, как Бог вознес Сынов Своих: от "простого" продления жизни до бессмертия?
              Моисей вознес змея в пустыне, дабы всякий, рассмотревший его, остался жив.

Господу угодно было поразить Сына Своего и Он предал Его мучению, как говорит пророк. Он УЖЕ распят, УЖЕ препарирован, дабы мы видели, как нас спасает Бог, чтобы не было гадания и волшебства, мистерий и таинств, чтобы ум приносил плод и не оставался вне Истины.

Вера без познания - обычный фанатизм. Отключение ума из процесса познания равносильно опусканию на животный уровень. Христос в таком случае распялся зря.

Возлюби Господа Бога твоего всем разумением твоим!

"Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" (Ос.6:6).

«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения» (Осии 4:16)
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Вечность ничего не имеет общего с бесконечностью времени.
                Вечность и время соотносятся так же как сатана и Бог в Вашем посту выше.
                Также как плоть и Дух.
                Проведите аналогию, - станат заметно.

Зачем разрывать целое, если надо просто расставить всё в правильном порядке.
                Так же как "не бороться со злом", так и "не бороться со временем".

*Ангел

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от Sewenstar
                  olo

элементарно.
                  И сколько чего помещается, в вами созданное пространство...
                  кстати оно какой формы

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Sewenstar
                    Зачем разрывать целое, если надо просто расставить всё в правильном порядке.
                    Так же как "не бороться со злом", так и "не бороться со временем".
                    Согласен. Хотя временем надо дорожить и использовать его разумно.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

olo
                      И сколько чего помещается, в вами созданное пространство...
                      кстати оно какой формы
                      А сколько чего хотите и какой хотите формы. Объем свободной памяти бесконечен.

Представте, что Вы создаете 3-Д(а может и 4-Д, или 11-Д) игру на бесконечно большом жестком диске и бесконечно большим объемом ОЗУ.
                      Фантазии б хватало только...

*Ангел

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от surgeon
                        Нехорошо выдернуть фразу из текста, только чтобы защитить свою точку зрения и обернуть дело против меня...
                        ..........................
                        Еще раз повторим: пусть не возникает искушения увидеть в наших рассуждениях попытки заставить поклоняться змею. Ведь ясно, что исцеление достигается не благодаря змею, не самим злом, и не тем, что человек ранее считал злом: «Обращавшийся исцелялся не тем, на что взирал, но Тобою, Спасителем всех» (Прем 16:7).
                        Где слямзил? что-то не очень похоже на твое нутро.
                        Меня за подобную проповедь отстранили от кафедры (это была моя вторая проповедь). И это были не харизматы ..., а мудрые 50ки, любящие рассуждать и философствовать.
                        Только вот слово "дикос" - это простота, природность, прямота, честность. Оно сосзвучно русскому "дикий".
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от professor_
                          Где слямзил? что-то не очень похоже на твое нутро.
                          Все там же. "Одна версия предательства Иуды", автор Поляков Е.С.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от surgeon
                            Вера без познания - обычный фанатизм. Отключение ума из процесса познания равносильно опусканию на животный уровень. Христос в таком случае распялся зря.
                            Именно этому меня учили с "рождения". Представь, какково мне было проснуться, увидев вот это:
                            «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения» (Осии 4:16)
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Sewenstar
                              olo

А сколько чего хотите
                              и какой хотите формы. Объем свободной памяти бесконечен.
                              Сколько вам лет и когда вы успели столько нагенерить

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

olo
                                Сколько вам лет и когда вы успели столько нагенерить
                                Вы же понимаете что этот вопрос некоректен в приведенном мной контексте?
                                Это все равно что спросить сколько земных часов длился первый День Творения.

Если хотите вот:

Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Еф.1:4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,

Иоан.17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

*Ангел

Комментарий

Обработка...