БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от Ястреб.
    Вот здесь. Твоя осечка.
    Никакой осечки. Вы скорее всего не воспринимаете слово воплощение . Воплощение произошло, когда Мария родила. Всё правильно. Родившийся младенец был Сын Человеческий (по плоти) и Сыном Божьим (Богом обитающим в плоти). Две природы - человеческая (от Марии) и Божественная - соединились без монофизитского смешения в одной личности. Мария не рождала Бога-Творца, она родила Сына Человеческого, чья человеческая природа была соединена с Божественной природой. Поэтому Христос в плоти - это Бог и это ЧЕЛОВЕК.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от Ястреб.
      ...Так у Господа одна личность выходит. А Бог Отец ты же не можешь теперь говорить, что у Единого два лица.
      Господь Христос Иисус - это Бог и Человек одновременно, две различающиеся но не разделяющиеся природы в одной личности. Один субъект не может быть двумя личностями. Не надо путать Христа в плоти как одну личность Сына Божьего и Сына Человеческого, - с тем, что Бог Отец ,обитающий в плоти Сына полнотой своего Божества (Кол.2:9), и Бог Отец на небесах - это один по количеству Иегова.
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Искупленный
        можно сказать,МЫ сейчас с Отцом одно в Духе Святом.
        Абсолютно верно.
        Евангелие от Иоанна 10:38
        а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Leerling
          Господь Христос Иисус - это Бог и Человек одновременно, две различающиеся но не разделяющиеся природы в одной личности. Один субъект не может быть двумя личностями. Не надо путать Христа в плоти как одну личность Сына Божьего и Сына Человеческого, - с тем, что Бог Отец ,обитающий в плоти Сына полнотой своего Божества (Кол.2:9), и Бог Отец на небесах - это один по количеству Иегова.
          вот Вы одновременно можете быть человеком и Богом?

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Leerling
            Всё сотворено Иисусом Христом . Вы согласны.
            Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Viktor Patajew
              Абсолютно верно.
              Евангелие от Иоанна 10:38
              а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
              теперь надо(по крайней мере мне),чтобы Отец силой Духа облек,чтобы Его дела делать.ведь должно быть внутри Жизнь,снаружи Сила.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Искупленный
                теперь надо(по крайней мере мне),чтобы Отец силой Духа облек,чтобы Его дела делать.ведь должно быть внутри Жизнь,снаружи Сила.
                Аминь, брат. Да пребудет с тобой Сила!

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Leerling, ты наиболее правильно понимаешь триединство. Только вот объяснить его практически невозможно, ибо это ОТКРОВЕНИЕ. А откровение, как известно, приходит сугубо индивидуально и непосредственно от Родившего. у кого Отец = Всевышний - понимает и БЕЗ объяснений. А кто не разумеет - пусть не разумеет.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Leerling
                    Мария родила Бога, который её сотворил
                    А это не осечка. По христианской мифологии, Иисус Христос был Богом и человеком с момента зачатия (когда предвечная Божественная природа соединилась с человеческой, воспринятой от Марии), а не с момента рождения. Поэтому когда Мария рожала Иисуса, она рожала Бога и человека. Не будет ошибкой сказать, что Мария родила Бога, и называть ее Богородицей. А поскольку Бог, по той же христианской мифологии, есть Творец всего, то Мария родила Бога, который ее сотворил. Никакого парадокса.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Ястреб.
                      Всё сотворено Иисусом Христом . Вы согласны.
                      Некорректно. Все сотворено Богом. Когда Бог творил мир, было Слово, а Иисуса Христа как Бога и человека в одном лице еще не было.

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от Leerling
                        Воплощение произошло, когда Мария родила.
                        Чушь. Не когда родила, а когда зачла. И родила уже Бога. Потому и Богородица.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Алексей Г.
                          Чушь. Не когда родила, а когда зачла. И родила уже Бога. Потому и Богородица.
                          Цитата участника Ястреб.:
                          Всё сотворено Иисусом Христом . Вы согласны
                          .
                          Алексей Г.
                          Некорректно. Все сотворено Богом. Когда Бог творил мир, было Слово, а Иисуса Христа как Бога и человека в одном лице еще не было. Сегодня 00:45
                          Путаешься, это от сверх замудрёности.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Давай рассмотрим с такого угла:
                            1) Небо и землю видим? Почти...
                            2)Свет видим ? Почти...
                            3)Состояние свет и тьма различаем? Почти...
                            4) День и ночь различаем? Да
                            5)Твердь различаем среди воды? Да
                            6)Сушу различаем? Да
                            7) Зелень произрастающую видим? Да
                            8)Светила видим ? Да
                            9)Пресмыкающийся,рыб, птиц видим? Да
                            10)Животных, гадов, скотов видим? Да
                            11)Человека видим ? Почти...
                            Эти действия проявления Творца мы видим каждое мгновение нашей жизни. Творец творит эти действия постоянно без остановки ибо если бы Он остановился - всё бы исчезло мгновенно.
                            Теперь едим дальше:
                            Что сотворил Иисус Христос ? Ни чего
                            Почему вы утверждаете что он Бог? .......ноу комент
                            Где доказательства в нашем мире? ни каких
                            Где его действия , которые проявляются в нашей жизни? ни каких
                            Выразите свои факты и доказательства. Фантазии оставьте при себе.
                            З.Ы Мой вывод только такой: Йешуа(Иисус) - это состояния человека в Духовном Мире, благодаря которому наш мир была получена информации по исправлению ( познанию) Воли Творца для контроля над физическим телом, то бишь плотью.
                            А какой богородице вы несёте? Это бессмысленная языческая чушь о которой в СП вообще не чего не говориться.
                            Чем быстрее вы избавитесь от языческих привычек очеловечивать Творца, тем быстрее постигните Истину ...и вообще то - это не женское дело...женщина - это помощник ...( начало материальной жизни) В Духовном Мире её роль как таковая отсутствует, по этому в СП женская роль практически не заметна либо "сбивающая с толку"

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Ястреб.
                              Путаешься, это от сверх замудрёности.
                              Ни чего он не путается, апостолы тоже не различали, и не отделяли Иисуса Христа и Бога Слова. Для них это была одна Личность.
                              Ап. Фома сказал Христу - Господь мой и Бог мой, ап. Иоанн пишет, что все было сотворено через Бога Слова, а ап. Павел пишет, что все было сотворено Иисусом Христом.

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Renev
                                Ни чего он не путается, апостолы тоже не различали, и не отделяли Иисуса Христа и Бога Слова. Для них это была одна Личность.
                                Ап. Фома сказал Христу - Господь мой и Бог мой, ап. Иоанн пишет, что все было сотворено через Бога Слова, а ап. Павел пишет, что все было сотворено Иисусом Христом.
                                Личность- это привязка к нашему миру ( разделение между одним целым).
                                Это например когда много языческих богов и у их всех есть своя "личность". В Единстве Бога состояние личности отсутствует ибо всё едино , в том числе и мы. Это и есть смысл истины .
                                З.Ы Чёто мне ни где не встречалось в СП что кто-то из апостолов утверждал , что Йешуа вообще что-то сотворил...
                                Сотворить в мире где всё сотворено - не возможно и не нужно.
                                Избавляйтесь по быстрее от язычества и намерений предподнести себя за человека бога, прячась за шорой якобы Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...