Никакой осечки. Вы скорее всего не воспринимаете слово воплощение . Воплощение произошло, когда Мария родила. Всё правильно. Родившийся младенец был Сын Человеческий (по плоти) и Сыном Божьим (Богом обитающим в плоти). Две природы - человеческая (от Марии) и Божественная - соединились без монофизитского смешения в одной личности. Мария не рождала Бога-Творца, она родила Сына Человеческого, чья человеческая природа была соединена с Божественной природой. Поэтому Христос в плоти - это Бог и это ЧЕЛОВЕК.
БОГ явился во плоти !!!
Свернуть
X
-
Господь Христос Иисус - это Бог и Человек одновременно, две различающиеся но не разделяющиеся природы в одной личности. Один субъект не может быть двумя личностями. Не надо путать Христа в плоти как одну личность Сына Божьего и Сына Человеческого, - с тем, что Бог Отец ,обитающий в плоти Сына полнотой своего Божества (Кол.2:9), и Бог Отец на небесах - это один по количеству Иегова.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Комментарий
-
Господь Христос Иисус - это Бог и Человек одновременно, две различающиеся но не разделяющиеся природы в одной личности. Один субъект не может быть двумя личностями. Не надо путать Христа в плоти как одну личность Сына Божьего и Сына Человеческого, - с тем, что Бог Отец ,обитающий в плоти Сына полнотой своего Божества (Кол.2:9), и Бог Отец на небесах - это один по количеству Иегова.Комментарий
-
Господь Христос Иисус - это Бог и Человек одновременно, две различающиеся но не разделяющиеся природы в одной личности. Один субъект не может быть двумя личностями. Не надо путать Христа в плоти как одну личность Сына Божьего и Сына Человеческого, - с тем, что Бог Отец ,обитающий в плоти Сына полнотой своего Божества (Кол.2:9), и Бог Отец на небесах - это один по количеству Иегова.Господу Слава!Комментарий
-
теперь надо(по крайней мере мне),чтобы Отец силой Духа облек,чтобы Его дела делать.ведь должно быть внутри Жизнь,снаружи Сила.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Leerling, ты наиболее правильно понимаешь триединство. Только вот объяснить его практически невозможно, ибо это ОТКРОВЕНИЕ. А откровение, как известно, приходит сугубо индивидуально и непосредственно от Родившего. у кого Отец = Всевышний - понимает и БЕЗ объяснений. А кто не разумеет - пусть не разумеет.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
А это не осечка. По христианской мифологии, Иисус Христос был Богом и человеком с момента зачатия (когда предвечная Божественная природа соединилась с человеческой, воспринятой от Марии), а не с момента рождения. Поэтому когда Мария рожала Иисуса, она рожала Бога и человека. Не будет ошибкой сказать, что Мария родила Бога, и называть ее Богородицей. А поскольку Бог, по той же христианской мифологии, есть Творец всего, то Мария родила Бога, который ее сотворил. Никакого парадокса.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
Давай рассмотрим с такого угла:
1) Небо и землю видим? Почти...
2)Свет видим ? Почти...
3)Состояние свет и тьма различаем? Почти...
4) День и ночь различаем? Да
5)Твердь различаем среди воды? Да
6)Сушу различаем? Да
7) Зелень произрастающую видим? Да
8)Светила видим ? Да
9)Пресмыкающийся,рыб, птиц видим? Да
10)Животных, гадов, скотов видим? Да
11)Человека видим ? Почти...
Эти действия проявления Творца мы видим каждое мгновение нашей жизни. Творец творит эти действия постоянно без остановки ибо если бы Он остановился - всё бы исчезло мгновенно.
Теперь едим дальше:
Что сотворил Иисус Христос ? Ни чего
Почему вы утверждаете что он Бог? .......ноу комент
Где доказательства в нашем мире? ни каких
Где его действия , которые проявляются в нашей жизни? ни каких
Выразите свои факты и доказательства. Фантазии оставьте при себе.
З.Ы Мой вывод только такой: Йешуа(Иисус) - это состояния человека в Духовном Мире, благодаря которому наш мир была получена информации по исправлению ( познанию) Воли Творца для контроля над физическим телом, то бишь плотью.
А какой богородице вы несёте? Это бессмысленная языческая чушь о которой в СП вообще не чего не говориться.
Чем быстрее вы избавитесь от языческих привычек очеловечивать Творца, тем быстрее постигните Истину ...и вообще то - это не женское дело...женщина - это помощник ...( начало материальной жизни) В Духовном Мире её роль как таковая отсутствует, по этому в СП женская роль практически не заметна либо "сбивающая с толку"Комментарий
-
Ни чего он не путается, апостолы тоже не различали, и не отделяли Иисуса Христа и Бога Слова. Для них это была одна Личность.
Ап. Фома сказал Христу - Господь мой и Бог мой, ап. Иоанн пишет, что все было сотворено через Бога Слова, а ап. Павел пишет, что все было сотворено Иисусом Христом.Комментарий
-
Ни чего он не путается, апостолы тоже не различали, и не отделяли Иисуса Христа и Бога Слова. Для них это была одна Личность.
Ап. Фома сказал Христу - Господь мой и Бог мой, ап. Иоанн пишет, что все было сотворено через Бога Слова, а ап. Павел пишет, что все было сотворено Иисусом Христом.
Это например когда много языческих богов и у их всех есть своя "личность". В Единстве Бога состояние личности отсутствует ибо всё едино , в том числе и мы. Это и есть смысл истины .
З.Ы Чёто мне ни где не встречалось в СП что кто-то из апостолов утверждал , что Йешуа вообще что-то сотворил...
Сотворить в мире где всё сотворено - не возможно и не нужно.
Избавляйтесь по быстрее от язычества и намерений предподнести себя за человека бога, прячась за шорой якобы Иисуса Христа.Комментарий
Комментарий