БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

Сообщение от Leerling
    Посредником является человек Христос Иисус. Мы имеем посредничество в лице человеческого естества Иисуса Христа. Не Сын Божий посредник, но Сын Человеческий посредник.
    Это не совсем верное определение. Уникальность и ценность Миссии Христа в том, что, по сути, посредник и не нужен..т.к все уже есть в нас.. в том числе и Христос.. Сложность в данной ситуации заключается в том, что требуется усилие, чтобы Христос открылся в человеке, так же, как и в Иисусе..
    Путь к свободе, показанный Христом - это прямой путь, без посредников.

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от УСИЛОК
      по сути, посредник и не нужен..
      Вопрос не ко мне, а к ап.Павлу

1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

Сообщение от Leerling
        Вопрос не ко мне, а к ап.Павлу

1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
        Но Вы его цитируете, значит согласны..

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Бог Отец вочеловечился 2011 лет назад,и тот кто не понял и не верит этому тот многобожник

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Leerling
            Когда говорит Иисус как человек это Сын Человеческий. Когда говорит Бог обитающий в плоти это Сын Божий. Человечество Сына и Божество Сына произвели нераздельное соединение без смешения и без изменения их естества.

Если мы утверждаем так: поскольку в Христе присутствуют две различающиеся природы ( Иисус как человек и Бог обитающий во плоти), то должны быть и две личности, или, другими словами : в одном Христе существовали два отдельных индивидуума Бог и человек, то это древнейшая доктрина несториан.

Ковчег завета в В.З. это общепризнанный прообраз Христа. Дерево ковчега обложено золотом. Дерево акации символизирует человечество Христа, а золото Божество Христа. Две природы соединены в один Ковчег. Две природы стали одной личностью, Христос это не одно тело, содержащее две личности Бога и человека.

Священническая одежда ефод была сделана из ткани, в состав которой входили золотые и льняные нити. То же самое. Божество и человечество сплетены в одну личность.

в одном Христе существовали два отдельных индивидуума Бог и человек,
            а что здесь не так ?
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

Сообщение от meningod 2
              Бог Отец вочеловечился 2011 лет назад,и тот кто не понял и не верит этому тот многобожник
              Где связь между верой в "вочеловечивание" и многобожием?

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от meningod 2
                А немногобожник верит тому, что на кресте страдал и умирал Бог Отец.
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Leerling
                  а вы как думаете, что вся полнота божества обитавшая в нем телесно, на кресте сбежала ?

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от sergei130
                    а что здесь не так ?
                    Ну как же. Вы говорите что в одном Христе существовали два индивидуума. Но Сын Человеческий и Сын Божий - это одно Я, один индивидуум. Два Индивидуума - это два самостоятельных локальных Я. НО Христос в Мф.14-16, - Сын Человеческий и Сын Божий - одно Я и одна индивидуальность.

Вы согласны, что золото и дерево акации - это ОДИН Ковчег, а не два? и что льняные нити и золотые нити ефода - это не две ткани, а одна?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Leerling
                      Ну как же. Вы говорите что в одном Христе существовали два индивидуума. Но Сын Человеческий и Сын Божий - это одно Я, один индивидуум. Два Индивидуума - это два самостоятельных локальных Я. НО Христос в Мф.14-16, - Сын Человеческий и Сын Божий - одно Я и одна индивидуальность.

Вы согласны, что золото и дерево акации - это ОДИН Ковчег, а не два? и что льняные нити и золотые нити ефода - это не две ткани, а одна?
                      да я говорю что два индивидуума есть одно, но я вовсе не говорю что они одно и то же, подобно тому как муж и жена есть одна плоть, но при этом они разные личности.

даже Бог говорит о себе "МЫ"

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от sergei130
                        а вы как думаете, что вся полнота божества обитавшая в нем телесно, на кресте сбежала ?
                        В любом случае, - Бог Отец на кресте не умер. Полнота Божества, которая обитала телесно в Христе, - покинула плоть в тот момент, когда "плоть и кровь" перестала быть. Быть живой. И, в воскресении Христа - полнота Божества вновь обрела тело Христа, - "плоть и кость" как духовное тело воскресшего Господа.

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от sergei130
                          да я говорю что два индивидуума есть одно, но я вовсе не говорю что они одно и то же, подобно тому как муж и жена есть одна плоть, но при этом они разные личности.
                          Муж и жена суть одна плоть. Но мы понимаем, о чём же речь и что здесь применён оборот под названием троп. Христос и Церковь - суть одно как муж и жена. Муж и жена - две различные и отдельные друг от друга личности, - два локальных Я. Но в Господе мы не видим одновременно два Я.

Сообщение от sergei130
                          даже Бог говорит о себе "МЫ"
                          Не надо мешать троичность Бога и личность Иисуса Христа. Бог говорил МЫ подчёркивая своё триединство. "Мы придём к нему и обитель к него сотворим". Кто - мы? Бог Отец и Господь воскресший как Дух. В одном Иегове - три Я во взаимоприсутсвии и взаимовключении. Но в Христе Иисусе - одно Я.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Leerling
                            Муж и жена суть одна плоть. Но мы понимаем, о чём же речь и что здесь применён оборот под названием троп. Христос и Церковь - суть одно как муж и жена. Муж и жена - две различные и отдельные друг от друга личности, - два локальных Я. Но в Господе мы не видим одновременно два Я.
                            Т.е. муж и жена это две личности в одной природе, Церковь это множество личностей, так же в одной природе. Христос это одна Личность в двух природах.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от Leerling
                              На кресте умирал Богочеловек Иисус Христос,после воскресения Господь прославил Свою Человечность соделав ее Божественной.
                              В Господе до воскресения душою был Бог Отец,а вот человечность была от матери и именно в этой человечности содержалось то что следовало прославить и победить в искушениях то есть наследственное зло.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Renev
                                Т.е. муж и жена это две личности в одной природе, Церковь это множество личностей, так же в одной природе. Христос это одна Личность в двух природах.
                                Верно, получается Иисус Христос Отец наш Сущий на небесах. Это имя открыл Иисус.

... Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                                (Иоан.17:6)

... И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:26)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...