БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир С
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 4491

Сообщение от professor_
    Владимир, а ТЫ исповедуешь Иисуса Христа, ПРИШЕДШЕГО в плоти ВСЕХ людей? Ну, для начала, христиан... Т.е. ТЫ исповедуешь, что Он УЖЕ пришел в лоть твою, мою, его, братьев?

Потому что рассуждать про 2000летней давности события - это для историков, а не для христиан.
    Брат, не нужно меня путать. Я говорю то, что говорит Писание: я исповедую, т.е. говорю перед другими, что Иисус Христос, который был в человеческом теле - есть наш Господь и Бог Истинный. Он принял человеческую плоть, чтобы мы, уверовав в Его Божественность приняли Его Дух. Отвергая Дух Христа и веру в него, мы принимаем дух антихриста. Третьего не дано. Аминь.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Leerling
      Пётр назвал Сыном Божьим того, чья плоть не была Богом.
      выходит что Петр назвал Богом, человека, но ведь Бог не изменяется

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Дорогие друзья !

я вот читаю вас и думаю, все что вы пишите, больше напоминает то как Бог являлся в ветхом завете, Аврааму или Моисею, где Бог как бы принимал различный образ и Его надо было узнать

но в случае со Христом, я так думаю все обстоит иначе, ИИСУС ХРИСТОС, был именно Человек, такой же как и мы с вами, Бог только обитает в Нем и в деле спасения есть вклад и именно Человека Иисуса Христа, если бы на кресте висел только очень праведный человек, нет нам с того ни какой пользы и если бы на кресте распинали только Бога, нам то же все это не помогло бы, вот именно по этому я и хочу разобраться

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.

как много сокрыто в этом "ТЫ"

Комментарий

• Владимир С
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 4491

sergei130

Вы правильно говорите, - для того Бог и вочеловечился, чтобы быть распятым, т.к. естественно, невочеловечевшегося Бога распять нельзя. Именно это и недооценил сатана, когда пошел против воли Божией. Аминь.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 April 2011, 05:45 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от sergei130
            выходит что Петр назвал Богом, человека, но ведь Бог не изменяется

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
            А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф. (Зах.8:11).

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Я и Я
              Брат...

Вам удалось "отвергунь себя"?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Владимир С
                Он принял человеческую плоть, чтобы мы, уверовав в Его Божественность приняли Его Дух. Отвергая Дух Христа и веру в него, мы принимаем дух антихриста. Третьего не дано. Аминь.
                А сколько ВАС? двое? трое? ой, нет не трое, ибо "Третьего не дано. Аминь."

Если без шуток, то ПРИНЯЛ ли ТЫ Дух Христа или отверг? и КАК имя Ему? Если принял, то ты ДОЛЖЕН знать КОГО ты принял, Его Имя.

Почему я не говорю про "МЫ", потому что "МЫ" состоит из множества "Я" и КАЖДОЕ "Я" должно принять. Тогда это будет "МЫ".

Так КАК имя того духа, которого ты принял? Как он о себе говорит?

Этот вопрос ОЧЕНЬ важен для тебя, а не для меня.

(А запутать я тебя не могу, если ты сам не запутался...)
                Последний раз редактировалось professor_; 19 April 2011, 02:58 AM.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от sergei130
                  16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.

как много сокрыто в этом "ТЫ"
                  Согласен со всем. В "Ты" сокрыто "Я"...

Я, ты, он, она,
                  вместе целая семья,
                  вместе дружная семья,
                  в слове "МЫ" - сто тысяч "Я"...........

Правду пела певица...
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 April 2011, 05:50 AM. Причина: сверхцитирование
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от professor_

Если без шуток, то ПРИНЯЛ ли ТЫ Дух Христа или отверг? и КАК имя Ему? Если принял, то ты ДОЛЖЕН знать КОГО ты принял, Его Имя.

Почему я не говорю про "МЫ", потому что "МЫ" состоит из множества "Я" и КАЖДОЕ "Я" должно принять. Тогда это будет "МЫ".

Так КАК имя того духа, которого ты принял? Как он о себе говорит?

Этот вопрос ОЧЕНЬ важен для тебя, а не для меня.

(А запутать я тебя не могу, если ты сам не запутался...)

"Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь" (Иоан.6:63).

Принять "дух Христов" это принять Его учение и поступать в соответсвии с этим учением.

"Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу."

Дух Христов находится в Его прославленом Теле. Ведь Он воскрес в теле и сейчас Он одеснуя Отца в Царстве Небесном? Или Его дух покинул Его тело и прибывает в нас? Так на Небе тело без духа??? Но, тело без духа мертво. Вы ужё разберитесь "профессор"

С нами и в нас прибывает Дух Святой, который наставляет, утешает и соединяет нас в "ЕДИНО" с Господом.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от Я и Я
                      Брат.Посмотри историю "христианства" и всмотрись в Евангелия (Библию)
                      У тебя же есть интернет и возможности всё сложить во едино...
                      Вот откуда пошла вся чума наша:
                      Вы хотите меня убедить в том, что священнослужители порочны и несовершенны? И хотите этим заставить меня усомниться в истинности Библии? Чтобы утверждать такие вещи следует обладать, как минимум Словом Истины. Вы хотите сказать, что ваши слова - более истины, чем Слово Писания? Пока, из всего вашего монолога, я вижу утверждение, что Иисус Христос учил не тому, что написано в Библии, тогда чему? У вас есть какие-то новые откровения от Бога? Приведите тогда основные тезисы: чему учит Христос на самом деле.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Topaz
                        С нами и в нас прибывает Дух Святой, который наставляет, утешает и соединяет нас в "ЕДИНО" с Господом.
                        Вот здесь я с вами полностью согласен.

Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 1Кор.12:13

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                        И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им:
                        да будут едино, как Мы едино.
                        Ин.17:21,22

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от professor_
                          Брат, ваша ирония не имеет никакого отношения к истине. Нет необходимости своими словами демонстрировать свой девиз. Я объяснил достаточно понятными словами и повторю еще раз более аргументировано. Сатана первый не поверил Богу, что человек может быть богом, поэтому нарушил его волю. До сих пор дети Божии верят, что Иисус Христос есть Бог Истинный и принимая веру в него и Дух Христов(Божий) - есть Христовы и ходят в Духе Христовом (Божием). Те же, кто не верит, что Иисус Христос есть Бог - есть дети дьявола, которые ходят в духе антихриста. А сколько, каких и для кого это важно - решайте сами.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 April 2011, 05:43 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Anghrist
                            Отключен

• 17 April 2011
                            • 59

Сообщение от Владимир С
                            Те же, кто не верит, что Иисус Христос есть Бог - есть дети дьявола, которые ходят в духе антихриста.
                            Вот так взять наехать на меня и на миллиарды нормальных людей.
                            Не боишься, а? Что система может наказать за такое.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Renev
                              А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф. (Зах.8:11).
                              рад снова иметь с вами общение

да я и не спорю, Бог может радоваться и гневаться и.т.д но я другом изменении говорю, а качественном, быть Богом или быть человеком, разве приведенное вами место об этом говорит ?

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от professor_
                                Согласен со всем. В "Ты" сокрыто "Я"...
                                м да нет слов
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 April 2011, 05:52 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

Обработка...