БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от УСИЛОК
    Бога с человеком местами поменяйте - смысл поменяется..
    Языческие божества стают мужиками, а мужики превращаются в ШИМПАНЗЕ

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Sewenstar
      Непойму конкретнее что не так?
      В смысле хронология в с троке нарушена или что?
      Разве это важно.
      Умервщлен то Он был по плоти, а ожил тем Духом,
      Которым и проповедовал нам(ранее, до умерщления), находящимся в темнице.
      То есть, Логосом(Словом) Воскрес, которым и проповедовал..

Там очень длинная фраза, я переводил ее сам, ничего не заметил.
      ... Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
      18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
      20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:17-20)

...Пётр имеет ввиду (которым Он и находящимся в темнице духам)сойдя, проповедал, именно подчеркивая про первый мир до потопа во дни ноя.
      ...Этои стихи и надо разделить на две части по смыслу. Всмотритесь.
      Господу Слава!

Комментарий

• шимон
        Отключен

• 11 May 2007
        • 2041

Сообщение от cjCFYQ
        а я думал это Моисей:

Ветхий Завет > Книга Исход > Глава 7

1. §Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
        И что вас смущает Если Моше Рабейну делал такие чудеса спомощью "ПОСОХА"... да так ,что ЕГИПЕТСКИЕ БОЖЕСТВА здохли то он действительно как бог над ИХНИМИ божествами (бесами) . Но Моше не говорил,что он "ЙХВХ"

Комментарий

• шимон
          Отключен

• 11 May 2007
          • 2041

Сообщение от cjCFYQ
          так а Яхве и не Элохим, причем тут Яхве?
          Вы считаете,что Элохим и "ЙХВХ" два разных Бога ?
          На сколько мне известно, сие Имя Святое (ЙХВХ) -ПЕРСОНАЛЬНОЕ принадлежит ТВОРЦУ МИРОВ...
          Элохи́м (ивр. אֱלֹהִים ,אלהים, Элоhи́м) в Танахе титул Творца

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Ястреб.
            ...Этои стихи и надо разделить на две части по смыслу. Всмотритесь.
            Ну естественно так. Тут Христос сравнивается с Ковчегом. Только в Нем можно спастись, как некогда спаслись в Ковчеге. И проповедано Тем же Духом:
            и тем кто укрылся в Ковчеге(чтоб они его строили), при Ное,
            и нам, спасшимся во Христе(Евангелие).

*Ангел

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Sewenstar
              Ястреб.

Ну естественно так. Тут Христос сравнивается с Ковчегом. Только в Нем можно спастись, как некогда спаслись в Ковчеге. И проповедано Тем же Духом:
              и тем кто укрылся в Ковчеге(чтоб они его строили), при Ное,
              и нам, спасшимся во Христе(Евангелие).
              ...Получается, примерно всё так, как при Ное, Дух Святой на пятидесятницу сошёл в преисподнюю и через верных ему людей проповедует истину. Всё просто, а некоторые воображают, что буквально в какой-то ад сошёл к тем, кто уже осуждён. Задаётся вопрос, зачем. Некоторые совсем не смыслят и выдумывают. Ладно красиво бы придумывали, а то нет, так чтоб ввести в блуд дух, мол вот задам вопрос, посмотрим, как ответят. Кто любит Бога всегда мыслит по любви, и не когда не допустит в своих мыслях, что Бог что-то не то сделал. Мир тебе.
              Последний раз редактировалось Ястреб.; 20 April 2011, 12:40 PM.
              Господу Слава!

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Кто любит Бога всегда мыслит по любви, и не когда не допусти в своих мыслях, что Бог что-то не то сделал. Мир тебе.
                так и есть.
                мир!

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сергей130, да и самое интересное.
                  О ком еще кроме Логоса-Бога, может быть такое сказано:
                  Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Так что, у Логоса была просто плоть, принятая от Марии. Никакой еще одной "личности".

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Sewenstar
                    Никакой еще одной "личности".
                    ну почему же?
                    во время пребывания Иисуса на земле(в плоти),можно говорить о двух личностях.как думаете?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от Искупленный
                      ну почему же?
                      во время пребывания Иисуса на земле(в плоти),можно говорить о двух личностях.как думаете?
                      Христос изначально знал, что Он Бог в Отце и имел знание истины, личностно являясь представителем вышнего Мира. "Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все."(К.Ефес.4:10)

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Владимир С
                        Христос изначально знал, что Он Бог в Отце и имел знание истины, личностно являясь представителем вышнего Мира. "Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все."(К.Ефес.4:10)
                        но он же(Иисус) еще и сыном человеческим себя называл.

Нисшедший(в 50-цу), Он же есть и восшедший(вознесение) превыше всех небес, дабы наполнить все.
                        (Еф.4:10)
                        вы так этот стих понимаете?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Искупленный
                          ну почему же?
                          Бог- Сущий. Это Сущность. Личность относится лишь к человеку. Это наше "местное понятие". Его синоним "Имя", "Лицо". То есть все что может быть справедливо сказано о человеке и его жизни на земле.

Личность понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контекстах социальных отношений, общения и предметной деятельности[1]. Под «личностью» понимают: 1) человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности («лицо» в широком смысле слова) или 2) устойчивую систему социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности. Хотя эти два понятия лицо как целостность человека (лат. persona) и личность как его социальный и психологический облик (лат. регsonalitas) терминологически вполне различимы, они употребляются иногда как синонимы[2].

но он же(Иисус) еще и сыном человеческим себя называл.
                          Во плоти же тварной был, от Марии. Потому и Сын Человеческий. Но Мария то не" Богоматерь"!

Нисшедший(в 50-цу), Он же есть и восшедший(вознесение) превыше всех небес, дабы наполнить все.
                          (Еф.4:10)
                          вы так этот стих понимаете?
                          Нисшедший(при непорочном зачатии), Он же есть и восшедший(вознесение) превыше всех небес, дабы наполнить все(в 50-цу).

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Искупленный
                            Если говорить нашими "местными", земными понятиями, то можно сказать так: Христос - Личность(Имя) Бога, которое Он открыл Нам.

Так же можно заметить в Личности Христа, при Его жизни на земле, борьбу Духа и Тела.
                            (особенно в трудных ситуациях, как то искушение, ночь перед казнью)
                            Но это не означает, что там было две конкретные личности. Была внутренняя борьба. Борьба с сатаной, искушающего любую плоть на земле.

В конце-концов, сатана был побежден на Кресте.
                            Он исполнил Волю Отца - умер, а не стал царем во плоти над всей землей(как то предлагал сатана).
                            Раз Одна Воля(с Отцом), значит и Одна Личность.

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Sewenstar

Бог- Сущий. Это Сущность. Личность относится лишь к человеку. Это наше "местное понятие". Его синоним "Имя", "Лицо". То есть все что может быть справедливо сказано о человеке и его жизни на земле.
                              спасибо.я понимаю, что слово "личность" к Богу неприменима.и спрашивая о двух "личностях" упустил кавычки,простите мою неаккуратность.я хотел узнать ваше мнение,насчет уместности говорить о двух "личностях" в период земного служения Иисуса?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от Sewenstar
                                Искупленный

Если говорить нашими "местными", земными понятиями, то можно сказать так: Христос - Личность(Имя) Бога, которое Он открыл Нам.
                                а между "Иисусом" и "Христом" есть разница?
                                по моему Иисус это имя.

Комментарий

Обработка...