БОГ явился во плоти !!!
Свернуть
X
-
Непойму конкретнее что не так?
В смысле хронология в с троке нарушена или что?
Разве это важно.
Умервщлен то Он был по плоти, а ожил тем Духом,
Которым и проповедовал нам(ранее, до умерщления), находящимся в темнице.
То есть, Логосом(Словом) Воскрес, которым и проповедовал..
Там очень длинная фраза, я переводил ее сам, ничего не заметил.
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:17-20)
...Пётр имеет ввиду (которым Он и находящимся в темнице духам)сойдя, проповедал, именно подчеркивая про первый мир до потопа во дни ноя.
...Этои стихи и надо разделить на две части по смыслу. Всмотритесь.Господу Слава!Комментарий
-
Сообщение от cjCFYQа я думал это Моисей:
Ветхий Завет > Книга Исход > Глава 7
1. §Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:Если Моше Рабейну делал такие чудеса спомощью "ПОСОХА"... да так ,что ЕГИПЕТСКИЕ БОЖЕСТВА здохли
то он действительно как бог над ИХНИМИ божествами (бесами) . Но Моше не говорил,что он "ЙХВХ"
Комментарий
-
Сообщение от cjCFYQтак а Яхве и не Элохим, причем тут Яхве?
На сколько мне известно, сие Имя Святое (ЙХВХ) -ПЕРСОНАЛЬНОЕ принадлежит ТВОРЦУ МИРОВ...
Элохи́м (ивр. אֱלֹהִים ,אלהים, Элоhи́м) в Танахе титул ТворцаКомментарий
-
Ястреб.
...Этои стихи и надо разделить на две части по смыслу. Всмотритесь.
и тем кто укрылся в Ковчеге(чтоб они его строили), при Ное,
и нам, спасшимся во Христе(Евангелие).Комментарий
-
...Получается, примерно всё так, как при Ное, Дух Святой на пятидесятницу сошёл в преисподнюю и через верных ему людей проповедует истину. Всё просто, а некоторые воображают, что буквально в какой-то ад сошёл к тем, кто уже осуждён. Задаётся вопрос, зачем. Некоторые совсем не смыслят и выдумывают. Ладно красиво бы придумывали, а то нет, так чтоб ввести в блуд дух, мол вот задам вопрос, посмотрим, как ответят. Кто любит Бога всегда мыслит по любви, и не когда не допустит в своих мыслях, что Бог что-то не то сделал. Мир тебе.Последний раз редактировалось Ястреб.; 20 April 2011, 12:40 PM.Господу Слава!Комментарий
-
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Христос изначально знал, что Он Бог в Отце и имел знание истины, личностно являясь представителем вышнего Мира. "Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все."(К.Ефес.4:10)Комментарий
-
Нисшедший(в 50-цу), Он же есть и восшедший(вознесение) превыше всех небес, дабы наполнить все.
(Еф.4:10)
вы так этот стих понимаете?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Искупленный
ну почему же?
во время пребывания Иисуса на земле(в плоти),можно говорить о двух личностях.как думаете?
Личность понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контекстах социальных отношений, общения и предметной деятельности[1]. Под «личностью» понимают: 1) человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности («лицо» в широком смысле слова) или 2) устойчивую систему социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности. Хотя эти два понятия лицо как целостность человека (лат. persona) и личность как его социальный и психологический облик (лат. регsonalitas) терминологически вполне различимы, они употребляются иногда как синонимы[2].
но он же(Иисус) еще и сыном человеческим себя называл.
Нисшедший(в 50-цу), Он же есть и восшедший(вознесение) превыше всех небес, дабы наполнить все.
(Еф.4:10)
вы так этот стих понимаете?Комментарий
-
Искупленный
во время пребывания Иисуса на земле(в плоти),можно говорить о двух личностях.как думаете?
Так же можно заметить в Личности Христа, при Его жизни на земле, борьбу Духа и Тела.
(особенно в трудных ситуациях, как то искушение, ночь перед казнью)
Но это не означает, что там было две конкретные личности. Была внутренняя борьба. Борьба с сатаной, искушающего любую плоть на земле.
В конце-концов, сатана был побежден на Кресте.
Он исполнил Волю Отца - умер, а не стал царем во плоти над всей землей(как то предлагал сатана).
Раз Одна Воля(с Отцом), значит и Одна Личность.Комментарий
-
спасибо.я понимаю, что слово "личность" к Богу неприменима.и спрашивая о двух "личностях" упустил кавычки,простите мою неаккуратность.я хотел узнать ваше мнение,насчет уместности говорить о двух "личностях" в период земного служения Иисуса?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий