БОГ явился во плоти !!!
Свернуть
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
Ап. Иоанн говорит об обратном, Бог Отец это одно, Бог Слово это другое. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)Комментарий
-
Но доказывать я ничего не буду,потому как безполезноКомментарий
-
Смысл в том, что Христос - Бог, "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол. 2:9)
Как Личность Бог ОДИН, но троичен в Лицах.
А молился ЧЕЛОВЕК Иисус - Богу, но не самому себе. Сам Христос и Сыном то Божьим Себя прямо не называл, а все больше - Сыном Человеческим. Но от этого Он меньше Бога не становится.
А впрочем, это уже по вере. Большинство иудеев Его и за Мессию не приняли."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
... Вопрос: Бог Отец есть Господь?Господу Слава!Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
...Ты тоже хочешь знать. Ты задай себе вопрос, и другим. Возможно по Писанию два Господа Бога, два Творца по Писанию. Подумай, этот вопрос не прост, а ответ есть у Ястреба. Но ты не готов, подумай немного полистай Писание. Когда созреешь дай знать.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус - Личность - потому и ПОЛНОТА БОЖЕСТВА!
Это та же Самая Личность, что в Отце, Сыне и Духе Святом. НО Троица говорит о трех ИПОСТАСЯХ, а не трех личностях."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
В Писании есть вся нужная информация.. конечный ответ зависит от духа, которым эту информацию принимаешь и понимаешь..
Комментарий
-
завтра заново разберу!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
ПОСРЕДНИК,
вы правы, инициатива спасения исходит от Бога, как впрочем и инициатива погибели исходила от сатаны, а не от человека
но как в погибели так и в спасении, роль человека очевидна и абсолютно неустранима, Бог совершил наше спасения через посредника, а этот посредник, именно человек, этот посредник есть примиритель
я вовсе не принижаю Божественной части Христа, в нем обитает и индивидуальная человеческая личность и вся полнота Божества,
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. (1Иоан.4:9)
Смотрим Евангелие и видим:
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Матф.3:16,17)
Можно еще места приводить, но суть остается Божественные свойства относят к Иисусу, а человеческие Иисуса к Богу.
подумайте сами, ну страдал бы БОГ и что ? да Он и так страдал, после грехопадения, но разве нам это во спасение ? явился Бог во плоти, ну и что ? Он всемогущ ! Он все может, что из этого ?
не может человек, грешный, падший, соединиться с Богом непосредственно, ни как не может, хоть что Бог сделает, во плоти явится, страдать будет, для нашего спасения это не играет ни какой роли, абсолютно, потому что написано
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
поэтому необходим тот, кто может пройти этот путь, то кто чище Моисея, тот из людей кто не знает греха, он должен быть абсолютно послушен Богу
если хотите, приведу аналогию, погибель это как зараза, через одного заразились все, спасение, это нечто обратное, через одного передается всем и этим одним не может быть БОГ, конечно нас спас БОГ, но сделал Он это не через себя, а через вполне определенного человека, а вот с этим человеком мы можем иметь общее, так он во всем подобен нам и через него мы имеем доступ к Богу
Согласен с вами, погибель или грех это инфекция, которая вошла в мир через грехопадение первых людей, и которую излечил Христос.
а разделять Иисуса человека и Бога, нельзя, они одно, но не одно и то же, понимаете ИИСУС ХРИСТОС , ходатай, ну как вы себе представляете, что Бог ходатайствует за людей сам перед собой ?
родила Бога в каком смысле ? дала жизнь БОГУ ? или что ?[Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий