БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVA
    Ветеран

• 05 October 2009
    • 1298

Сообщение от wolf_ua
    Первая фраза "Я и Отец -одно", которую я привел вам и последняя фраза в этом отрывке "Отец во мне и я в нем" является максимально ясным этому подтверждением.

Если бы Иисус свидетельствовал лишь о том, что Отец присутствует при Его делах и Дух Божий на нем, но Он - лишь человек, посланный Богом, то не сказал бы, что Он сам есть частью Божественной Сущности. Но последнее Его выражение "Отец во мне и я в нем" уже не оставляет нам возможности толковать Его Божественную Природу иначе.

По крайней мере фарисеи, хорошо знающие Писания, поняли Его претензии однозначно.

Отчего же вы выкручиваетесь и словоблудите лишь для того, чтобы держаться своих взглядов?
    Сын Божий Иисус Христос далеко не просто человек, но Он и не Бог, ведь Бог только один, а сыновей много.
    От собственных взглядов мне пришлось отказаться в основном, чтобы стать учеником Иисуса Христа Сына Божьего и сыном Бога, теперь я в Отце и Сыне Его, а Они во мне так, что получается я тоже теперь Бог???
    Скажите ведь вам известно, что в воздухе есть вода в виде пара водяного, а в воде есть воздух, но разве правильно говорить, что воздух это вода, или, что вода это воздух?
    Деян.2:36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от JURINIS
      Возможно наконец-то Фома окончательно прозрел духом и то, о чем говорил Христос о Себе: Я от вышних, видевший Меня видел Отца, Я и ОТец - одно - стало очевидным для некогда маловерующего Фомы, который окончательно избавился от своего недуга маловерия?
      На предположениях далеко не уедешь, для продвижения в познании Господа Иисуса Христа и Бога Отца Небесного, нужны откровения от Бога и они не идут в разрез с Божьим Словом, данным нам в Библии.
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Сообщение от sergei130
        я не комментирую ваши слова, потому что они ваши, увы, но вас очевидно мало заботит смысл СЛОВА БОЖЬЕГО, а он там есть и по этим вопросам, а человеческие фантазии разбирать, зачем ?
        я люблю исследовать СЛОВО БОЖИЕ
        если вы хотите вести диалог, то цитаты надо приводить как основной текст а ни как украшение своего
        помните сказанное, в многословии не миновать греха
        если к примеру речь о ДУХЕ то сначала цитату а потом ваш именно краткий комментарий,
        Мне приходится делать вывод, что вы просто уходите от разговора. Играли на дудочке, а вы не плясали, пели жалобные песни, а вы не плакали. Вы разве в моём посте не нашли КОНКРЕТНЫХ ответов на ваши пограничные вопросы - о ДУХЕ, ПЛОТИ, ЛИЧНОСТИ ? Каждый термин был обрисован мной в подробностях. Мне не понятно вообще, КАК с вами разговаривать. С чем вы не согласны, с каким конкретно моим определением - называйте, а мной будет названо место из Писания.
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Leerling
          Мне приходится делать вывод, что вы просто уходите от разговора. Играли на дудочке, а вы не плясали, пели жалобные песни, а вы не плакали. Вы разве в моём посте не нашли КОНКРЕТНЫХ ответов на ваши пограничные вопросы - о ДУХЕ, ПЛОТИ, ЛИЧНОСТИ ? Каждый термин был обрисован мной в подробностях. Мне не понятно вообще, КАК с вами разговаривать. С чем вы не согласны, с каким конкретно моим определением - называйте, а мной будет названо место из Писания.
          а вы посмотрите в теме как идет беседа, есть цитата, есть обсуждение

вот вы приведите к примеру цитату о ДУХЕ человеческом и обсудим что говорит БИБЛИЯ а не я или вы, в противном случае это бесцельный спор
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от SVA
            Сын Божий Иисус Христос далеко не просто человек, но Он и не Бог, ведь Бог только один, а сыновей много.
            Вы противоречите словам самого Христа
            Цитата из Библии:
            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
            36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
            (Иоан.10:35,36)

Никто не спорит. что Бог Отец Иегова, создавший вселенную, один. Но нужно понимать, что Христос, как и Дух Божий, предвечны, то есть существовали еще до начала создания вселенной и времени, существовали с Богом Отцом в вечности и принимали непосредственное участие в создании вселенной вместе с Иеговой, оттого их и выделяют в отдельные божественные Сущности, ведь каждая такая сущность - Личность сама по себе. Потому в христианской традиции принято выделять эти Личности и называть их Богами.

Это произошло, в частности, из-за того, что иного названия, иначе как Бог для каждой из этих Личностей просто невозможно придумать, а если их придумать, то фактически мы создаем сущности без надобности. Надеюсь вы помните правило Оккама.

Сообщение от SVA
            От собственных взглядов мне пришлось отказаться в основном, чтобы стать учеником Иисуса Христа Сына Божьего и сыном Бога, теперь я в Отце и Сыне Его, а Они во мне так, что получается я тоже теперь Бог???
            Если вы существовали предвечно и вместе с вами создавалась вселенная, то да, вы тоже Бог.

Сообщение от SVA
            Скажите ведь вам известно, что в воздухе есть вода в виде пара водяного, а в воде есть воздух, но разве правильно говорить, что воздух это вода, или, что вода это воздух?
            Правильно будет аналитически разделить воду и воздух и проанализировать их свойства по отдельности. Также правильно будет применить синтез и проанализировать свойства воздушно-водяных смесей.

Но неправильно будет говорить, что воздух и вода - одно и то же, или, что при любых условиях в воздухе будет вода или в воде будет воздух.

В нашем же случае установлено правило, что ВСЕГДА, то есть пока существует пространственно-временной континуум, в котором мы находимся существовали Отец, Сын и Дух Божий. Потому их и объединяют АНАЛИТИЧЕСКИ в одну Сущность и называют эту Сущность Троицей, ведь аналогов этой сущности более нет, но признаки ее действий налицо. Также выделяют отдельные Личности из этой Сущности, ведь каждая Личность действует нередко отдельно, в соответствии с собственной волей.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от SVA
              С теперь я в Отце и Сыне Его, а Они во мне так, что получается я тоже теперь Бог???
              Если человек верит в Отца и Сына так, как этому учит дух Святой ( Лоза и ветви соединены не просто идеей единства, но реальной жизнью внутри них, которая суть одна и для Лозы и для ветвей), то слова "Мы придём к нему и устроим себе жилище у него" не будут для него метафорой. Если дух Божий в человеке, то человек приобщился к божественной природе. Такой человек не Бог , но жизнь Отца и его жизнь - это жизнь одного уровня.
              Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от sergei130

вот вы приведите к примеру цитату о ДУХЕ человеческом и обсудим что говорит БИБЛИЯ а не я или вы
                Хорошо. 1 Фес.5:23
                1Фес.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                Павел в 1Фес.5:23 говорит о всей целости человека. Человек - это дух, душа, тело. Во первых, человек по своему составу - трёхчастен. Во-вторых, у человека есть дух, в- третьих дух и душа не есть одно и тоже. Вот и всё, о чем пишет здесь Павел. В этом русле можно поговорить о "личности".
                У каждой "части" человека своё предназначенье. Что такое личность? Вы скажете что личность - это нематериальная часть. Согласен. Тогда что такое душа? Душа ведь также как дух - нематериальна. Строить на том, что дух человека - это и есть личность, - не получается. С одной стороны , весь человек, во всей полноте есть личность. В общепринятом смысле личность - это проявление самосознания, осознание себя как "Я". Поэтому с другой стороны, личностные характеристики человека проявляются через душу. Что скажете?

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от SVA
                  На предположениях далеко не уедешь, для продвижения в познании Господа Иисуса Христа и Бога Отца Небесного, нужны откровения от Бога и они не идут в разрез с Божьим Словом, данным нам в Библии.
                  В Библии, в евангелиях очень много откровений от Бога, если не сказать, что вся Библия есть окровение от Бога. И всего то нужно принять их верой, как и принять сердцем Христа Господа. А еще нужна любовь, которая есть двигатель веры. Будет с нами вера, любовь, Христос - никаких разногласий, никаких споров и ссор не будет между общающимися: всё Бог собой заполнит и соединит всех в истине и любви. И бесы побегут с этого форума. Пусть в нас будет Бог и будем же святы для Него, потому что Он свят.
                  Да благословит вас Господь.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Leerling
                    Хорошо. 1 Фес.5:23

Павел в 1Фес.5:23 говорит о всей целости человека. Человек - это дух, душа, тело. Во первых, человек по своему составу - трёхчастен. Во-вторых, у человека есть дух, в- третьих дух и душа не есть одно и тоже. Вот и всё, о чем пишет здесь Павел. В этом русле можно поговорить о "личности".
                    У каждой "части" человека своё предназначенье. Что такое личность? Вы скажете что личность - это нематериальная часть. Согласен. Тогда что такое душа? Душа ведь также как дух - нематериальна. Строить на том, что дух человека - это и есть личность, - не получается. С одной стороны , весь человек, во всей полноте есть личность. В общепринятом смысле личность - это проявление самосознания, осознание себя как "Я". Поэтому с другой стороны, личностные характеристики человека проявляются через душу. Что скажете?
                    это лучше, а теперь давайте подумаем, написано:
                    7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

как вы думаете, если нет плоти и тела, то есть ли полноценная человеческая личность ?

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от sergei130
                      это лучше,
                      Что лучше? Вы полностью согласны с моими словами? Итак, исходим из того, что 1) человек трёхчастен 2) у человека есть дух 3) дух человека это не душа человека. Весь человек- личность, а личностность выражается через душу.

Сообщение от sergei130
                      а теперь давайте подумаем, написано:
                      7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

как вы думаете, если нет плоти и тела, то есть ли полноценная человеческая личность ?
                      Полноценной личности нет не без тела, но без души. Человек в плоти соприкасается с духовным миром - духом, с психологическим миром - душою, с физиологическим миром - телом. Человеческий дух вне души - это вообще несуществующая категория. Если мы хотим разобраться с тем, что такое "личность", надо не забывать, что кроме духа человеческого существует ещё душа. Это очень важно. Сразу акцент переводиться с "дух" на "дух и душа". У Екл. подчёркивается различие материальной и не материальной части человека, а не противопоставляется тело духу. В Принципе, человеческий дух никогда не бывает отделён от его души. Прах в землю, а дух с душою возвращаются к Тому, от Кого вышли. Мёртвые в притче о богаче и лазаре обладали личностностью, ибо дух и душа работают и существуют в тандеме. Иисус в субботу перед воскресеием Своим проповедывал в темнице духам. И Иисус и эти духи были "духами", в смысле без тел, но проявляли личностность т.к. дух и душа - это неразделимо, но без души дух не просто не обладает осознанием "Я", - но без души такой категории как дух вообще нет. Как только Бог вдохнул в прах жизнь (дух), появилась душа живая.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Leerling, а дух это что? Просто "кусочек" Бога в человеке, часть Его жизни?

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Renev
                          Leerling, а дух это что? Просто "кусочек" Бога в человеке, часть Его жизни?
                          ... - Это резонанс.

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от Leerling
                            Если человек верит в Отца и Сына так, как этому учит дух Святой ( Лоза и ветви соединены не просто идеей единства, но реальной жизнью внутри них, которая суть одна и для Лозы и для ветвей), то слова "Мы придём к нему и устроим себе жилище у него" не будут для него метафорой. Если дух Божий в человеке, то человек приобщился к божественной природе. Такой человек не Бог , но жизнь Отца и его жизнь - это жизнь одного уровня.
                            Иоан.15:1-10
                            Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. 3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. 4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. 7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. 8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. 9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. 10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Leerling
                              Что лучше? Вы полностью согласны с моими словами? Итак, исходим из того, что 1) человек трёхчастен 2) у человека есть дух 3) дух человека это не душа человека. Весь человек- личность, а личностность выражается через душу.

Полноценной личности нет не без тела, но без души. Человек в плоти соприкасается с духовным миром - духом, с психологическим миром - душою, с физиологическим миром - телом. Человеческий дух вне души - это вообще несуществующая категория. Если мы хотим разобраться с тем, что такое "личность", надо не забывать, что кроме духа человеческого существует ещё душа. Это очень важно. Сразу акцент переводиться с "дух" на "дух и душа". У Екл. подчёркивается различие материальной и не материальной части человека, а не противопоставляется тело духу. В Принципе, человеческий дух никогда не бывает отделён от его души. Прах в землю, а дух с душою возвращаются к Тому, от Кого вышли. Мёртвые в притче о богаче и лазаре обладали личностностью, ибо дух и душа работают и существуют в тандеме. Иисус в субботу перед воскресеием Своим проповедывал в темнице духам. И Иисус и эти духи были "духами", в смысле без тел, но проявляли личностность т.к. дух и душа - это неразделимо, но без души дух не просто не обладает осознанием "Я", - но без души такой категории как дух вообще нет. Как только Бог вдохнул в прах жизнь (дух), появилась душа живая.

куда вы летите ? сами задаете вопросы, сами на них отвечаете

1. лучше то что по Писанию
                              2.а теперь подкрепите свои утверждения о том, что полноценной личности нет без тела и без души или "Человеческий дух вне души - это вообще несуществующая категория."
                              местами из ПИСАНИЯ
                              очень жду,

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от sergei130
                                1. лучше то что по Писанию
                                2.а теперь подкрепите свои утверждения о том, что полноценной личности нет без тела и без души или "Человеческий дух вне души - это вообще несуществующая категория."
                                местами из ПИСАНИЯ
                                очень жду,
                                Мои слова: полноценной личности нет не без тела , но без души

Вы согласны что есть дух и есть душа? Вы согласны, что дух это не душа, а душа это не дух? Вы согласны, что дух и душа - это нематериальная часть человека?

Сколько бы цитат я не приводил, вы довольным не станете. Я вам показал 1Фес.23:5. Вы на это место приводите Еккл. , противопоставляя дух плоти. А про душу вы забыли.

Нижеприведённые цитаты говорят о том, что душа и дух не отделимы друг от друга. Личность человека это не только его дух, но дух и душа. Дух не существует без души.

Цитата из Библии:
                                Быт.2:7. «7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.»

Есть тело , есть дух. При соединении праха и духа появилась душа. Человек стал душою живою. Неверно рассматривать дух как третью часть целостного человека вне рассмотрения души. Человек назван душою. Неужели мне нужно показывать вам места Писания где слово душа есть синоним слова человек? Человек назван душою живою, т.к. личностность проявляется через душу и дух , а не через дух только.

Цитата из Библии:
                                Лк.1
                                46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                                47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                                Душа Марии величила Господа, и дух возрадовался о Боге. Дух и душа действуют всегда в паре.
                                Цитата из Библии:
                                Фил.1
                                27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
                                Один дух и одна душа вот что требуется от Церкви. Душа не отделима от духа.
                                Цитата из Библии:
                                1Кор.1
                                10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                                Один дух и одни мысли - это не одно и тоже, хотя при различимости они не разделяются.

Цитата из Библии:
                                Пр.24
                                14 таково и познание мудрости для души твоей. Если ты нашел [ее], то есть будущность, и надежда твоя не потеряна.
                                Цитата из Библии:
                                Пр.2
                                10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,

Мысли , мыслительная способность это функция души.
                                Цитата из Библии:
                                Пс
                                (12-3) Доколе мне слагать советы в душе моей, скорбь в сердце моем день [и ночь]? Доколе врагу моему возноситься надо мною?
                                Душа рассуждает, слагает советы.

Цитата из Библии:
                                Плач Иер.
                                20 Твердо помнит это душа моя и падает во мне.
                                Душа имеет функцию помнить.
                                Цитата из Библии:
                                Иов 7
                                15 и душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели [сбережения] костей моих.
                                Душа выражает желание, предпочтение, т.е. имеет волю

Цитата из Библии:
                                Ис.61
                                10 Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.
                                Душа радуется, то есть радоваться функция души.

Цитата из Библии:
                                1Царств 30:6
                                6 Давид сильно был смущен, так как народ хотел побить его камнями; ибо скорбел душею весь народ, каждый о сыновьях своих и дочерях своих.
                                Умение скорбить тоже функция души.

Но что-то мы читаем и о духе:

Цитата из Библии:
                                Мк.
                                8 Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?

Цитата из Библии:
                                Лк.1
                                47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

Цитата из Библии:
                                Еф.4
                                23 а обновиться духом ума вашего

Таким образом функция разума это функция и духа тоже,а не только души. Что касается разума то дух и душа неотделимы.

Функция чувств (радости) это функция и души , и духа. И здесь дух и душа неотделимы

Итак, дух не существует без души, а душа без духа. С этого и надо начинать, если есть желание разбираться что такое "личность"

Комментарий

Обработка...