БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от Лука
    Вы ошибаетесь. Не может три личности иметь одну волю. А в Библии четко сказано, что Отец и Сын имели разную волю и, следовательно, были разными личностями.
    Ув. Лука! Я не единственник. Я привёл слова из теологии модализма, опережая вопросы Сергея130.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Leerling
      Хорошо. Христос пришёл в подобии плоти греховной. Это - ваш больной момент. Как медный змей имел подобие змея, но не имел в себе яда, так и Христос.

"Была ли в Христе личность" - звучит нелепо и некорректно. Для вас Христос - это плотяной сосуд с содержимым "Дух", не так ли. А в вас есть личность? Вы - личность. А не "в вас личность". Христос - личность. А не "в Христе личность". Христос был единой и одной по количеству личностью (персоной) - полный Бог и совершенный человек. В одном аспекте, - мы и Он - подобные личности , подобие в том, что в нас сегодня также, как и в Нём тогда есть человеческая жизнь (естество) и Божественная жизнь Отца. Иначе мы бы не были ему братьями. В другом аспекте, - Иисус не есть наше тождество - Он рождён без физиологического вмешательства мужчины в процесс деторождения, но зачат от Духа Святого. Его плоть не содержала в себе греха как состава, греха как субстанции. Как мы единая личность несмотря на "уже не Я живу, но живёт во мне Христос", так и Христос - единая личность.

вы конечно извините, но ваш замысловатый ответ скорее говорит о том что вы и сами не понимаете то что утверждаете, вот вы к примеру человек, вы личность, у вас есть собственное "я" собственное самосознание себя как индивидуума-личности, так вот была ли такая человеческая личность у ИИСУСА ХРИСТА? да или нет
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Сообщение от sergei130
        вы конечно извините, но ваш замысловатый ответ скорее говорит о том что вы и сами не понимаете то что утверждаете, вот вы к примеру человек, вы личность, у вас есть собственное "я" собственное самосознание себя как индивидуума-личности, так вот была ли такая человеческая личность у ИИСУСА ХРИСТА? да или нет
        Вы меня то же извините, но вы задаёте такие вопросы и "не понимаете" ответа на них. Неужели вы считаете, что я не вижу почему вы ТАК спрашиваете. И почему вы проявляете такую упорную настойчивость. Отвечаю на ваш вопрос - ДА, - раз вы не понимаете моих слов.Он был нормальным человеком с личной человеческой волей.

Тогда и я вас буду спрашивать . Отвечайте. Христос в вас? "но живёт во мне Христос" - это про вас? Так кто живёт? Вы или Христос? Вы - личность. Христос - личность. Так вы чья личность - своя или Христова? Или Христос не в вас? Кто здесь вопросы с подковырками задаёт - вы или Христос в вас? Отвечайте.
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Leerling
          Вы меня то же извините, но вы задаёте такие вопросы и "не понимаете" ответа на них. Неужели вы считаете, что я не вижу почему вы ТАК спрашиваете. И почему вы проявляете такую упорную настойчивость. Отвечаю на ваш вопрос - ДА, - раз вы не понимаете моих слов.Он был нормальным человеком с личной человеческой волей.

Тогда и я вас буду спрашивать . Отвечайте. Христос в вас? "но живёт во мне Христос" - это про вас? Так кто живёт? Вы или Христос? Вы - личность. Христос - личность. Так вы чья личность - своя или Христова? Или Христос не в вас? Кто здесь вопросы с подковырками задаёт - вы или Христос в вас? Отвечайте.
          ни каких подковырок, если вы признаете что во Христе есть человеческая личность, такая же как и у нас, то скажите, где эта личность сейчас.

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от sergei130
            ни каких подковырок, если вы признаете что во Христе есть человеческая личность, такая же как и у нас, то скажите, где эта личность сейчас.
            Лукавите вы на полную. Вы задали вопрос, чтобы "поймать" собеседника на следующем вопросе, а потом на следующем. Отвечаю. Хотя...я тут много времени беседовал с исполняющим субботу. Полемизировали. А потом оказывается, что он не рождён от Духа. Вы от Духа рождены? Если нет, то мои ответы будут радовать вас неудобовразумительностью, а вы будете самоутверждаться в своих схемах и пр.

Отвечаю. Человеческая личность Христа неотделима от самого Христа. Христос как личность воскрес из мёртвых и не потеряв статус "СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ", воссел на Престоле. Человеческая личность Христа , т.е. сам Христос, - 33,5 г. был облечён в "плоть и кровь", а в воскресении Человеческая личность Христа облечена в "плоть и кость". Богочеловек Христос как был Богочеловеком, так и остался доныне, иначе бы мы на страницах Писания не встречались с Сыном Человеческим после Его возвращения на небо. Вы - несвободны от своего нагромождения, которое вы наверное планируете выложить здесь вскоре, потому не примите мои слова. Вашему разуму не понятно - что это такое - БОГ и Человек одновременно. Природы две, а личность одна.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Leerling
              Лукавите вы на полную. Вы задали вопрос, чтобы "поймать" собеседника на следующем вопросе, а потом на следующем. Отвечаю. Хотя...я тут много времени беседовал с исполняющим субботу. Полемизировали. А потом оказывается, что он не рождён от Духа. Вы от Духа рождены? Если нет, то мои ответы будут радовать вас неудобовразумительностью, а вы будете самоутверждаться в своих схемах и пр.

Отвечаю. Человеческая личность Христа неотделима от самого Христа. Христос как личность воскрес из мёртвых и не потеряв статус "СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ", воссел на Престоле. Человеческая личность Христа , т.е. сам Христос, - 33,5 г. был облечён в "плоть и кровь", а в воскресении Человеческая личность Христа облечена в "плоть и кость". Богочеловек Христос как был Богочеловеком, так и остался доныне, иначе бы мы на страницах Писания не встречались с Сыном Человеческим после Его возвращения на небо. Вы - несвободны от своего нагромождения, которое вы наверное планируете выложить здесь вскоре, потому не примите мои слова. Вашему разуму не понятно - что это такое - БОГ и Человек одновременно. Природы две, а личность одна.

от Духа Святого, я рожден !

во первых такого понятия как "богочеловек" в Писании нет, поэтому я задаю вопрос.

" Вашему разуму не понятно - что это такое - БОГ и Человек одновременно. Природы две, а личность одна"

это и вашему разуму не понятно, а если нет то поясните, как это так может быть, только не выдуманными понятиями,а Библейскими

если БОГ не изменяется, а во Христе была полноценная человеческая личность то как же так может быть что две личности, человеческая и Божеская в результате дали одну ?

и какой в этом смысл ? как в таком случае Человек ИИСУС ХРИСТОС ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКАМИ, как это одна личность сама себе посредник ?
              Последний раз редактировалось sergei130; 13 February 2011, 10:28 AM.

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от sergei130
                от Духа Святого, я рожден !
                Тогда ответьте на мой прошлый вопрос. Христос в вас. "но живёт во мне Христос" - это про вас. Так кто живёт? Вы или Христос? Вы - личность. Христос - личность. Так вы чья личность - своя или Христова? Или Христос не в вас? Кто здесь вопросы задаёт - вы или Христос в вас?

Ожидая ваш ответ на такой вопрос, мне хочется показать, что мы с вами, в принципе, прикасаемся к Божьей тайне, Божьей действительности, когда простые вещи на самом деле не простые, но для нашего озарения требуют духовного роста, сокрушения нашего внешнего человека и высвобождения духа, и не без милости Христа. Иначе мы бы с вами согласились типа ОК-земля круглая.

Давайте так. Я согласен мирно представить на ваш суд свои соображения веры. И мирно выслушать вас. Хорошо?

Сообщение от sergei130
                во первых такого понятия как "богочеловек" в Писании нет, поэтому я задаю вопрос.
                Христос это человек.
                Цитата из Библии:
                1Тим.2
                5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,

Христос это Бог.
                Цитата из Библии:
                Евр.1
                8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего--жезл правоты.

Цитата из Библии:
                Рим.9
                5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Христос это Бог, и Христос это человек. Одновременно. Аминь? Поэтому в термине БОГОЧЕЛОВЕК нет ничего внебиблейского.

Сообщение от sergei130
                это и вашему разуму не понятно, а если нет то поясните, как это так может быть, только не выдуманными понятиями,а Библейскими
                Смотря о каком разуме речь. Природный наш разум весьма предрасположен к математической логике и материалистичной оценке всего и вся. Однако, мы имеем ум Христов , и получили Духа от Бога, чтобы знать дарованное нам от Бога 1Кор.2:11-13. Природный разум сидит на измене, и на одни ваши цитаты, которые сформировали вашу теологию, я выложу другие цитаты против вашей теологии. Ум Христов в том, что мы говорим Слову Божьему аминь, а не в том , что нам стало «всё ясно».

У слова «природа» есть Новозаветный синоним «естество» - 2Пт.1:4. Мы во Христе имеем Божеское естество. Вне Христа мы имели только человеческое естество. Приняв в свой дух Дух Христов, мы стали причастниками Божеского естества, при этом не потеряв естество человеческое. Одна личность два естества. «Уже не я живу, но живёт во мне Христос» - это означает, что Божеское естество и человеческое естество таким образом уживаются в одном человеке, что Христос живёт через человека, не упраздняя при этом личность человека. В мой дух пришёл Дух Святой , и Он меня водит, при условии моего подчинения Ему, не лишая меня личной воли. Но моя личная воля настолько подчинилась Его воле, что Его воля стала моей волей. Если у человека нет личных конкретныйх переживаний «Уже не я живу, но живёт во мне Христос», то просто разумом понять как это невозможно.

Со Христом чуть не так. Божественное естество Христа не приобретённое, как у нас, а Его собственное, ибо Он был Богом всегда. Замысел Бога о новозаветном спасении человека привёл к тому, что вечное Слово стало плотью. Дух Святой (Божественное естество) вошёл в Марию (человеческое естество) и родился Иисус, воплощение Иеговы.

Вы скажете, что «воплощение» тоже не библейское слово? Слово стало плотью. В Иисусе два естества человека и Бога функционировали в одной личности.

Сообщение от sergei130
                если БОГ не изменяется, а во Христе была полноценная человеческая личность то как же так может быть что две личности, человеческая и Божеская в результате дали одну ?
                Только потому, что Дух в нас имеет Божье знание, наше серое вещество высвобождает это знание из нашего духа - как бы невразумительными словами. Посмотрите , КАК пишет Павел в посланиях длинными сложно-подчинёнными предложениями. Мы пока в плоти.

Правильно говорить "два естества , Божественное и человеческое, - обитали в одной личности", а не «две личности дали в сложении одну личность. Вся полнота Божества обитала в Христе телесно это Кол.2:9.

Бог не изменяется , но это сущностный аспект. А в домостроительном аспекте Слово стало плотью. Значит, Слово , которое было Бог, но стало плотью, - всё-таки изменилось. Если не так, то Христос вырисовывается грешным человеческим сосудом с Божьим наполнением внутри. К этому вы и клоните? Если так, то это ересь. Потому как такая ересь сводит на нет смысл Голгофских страданий Спасителя и саму смерть Христа.

Сообщение от sergei130
                и какой в этом смысл ? как в таком случае Человек ИИСУС ХРИСТОС ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКАМИ, как это одна личность сама себе посредник ?
                Человек Иисус суть посредник , потому что Он и БОГ, и ЧЕЛОВЕК. Одновременно. Потому и посредник. Просто человек не может быть посредником между другим человеком и Богом, а Христос есть посредник, соединяющего Святого Бога с возрождённым верующим.

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от Leerling
                  Так изменился неизменяемый Бог внутри Себя или нет? Что вы думаете по этому поводу?
                  Бог не меняется, и не менялся просто, для того чтобы это понять, надо перестать уклоняться от простоты во Христе и изучать Библию не через призму ложного человеческого учения о триединстве также как не стоит рассматривать вопрос, о происхождении человека опираясь на ложную теорию эволюции.
                  Чис.23:19
                  Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                  Иак.1:17
                  Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                  Мал.3:6
                  Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
                  Последний раз редактировалось SVA; 13 February 2011, 10:28 PM.
                  Деян.2:36
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                  Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от SVA
                    ... для того чтобы это понять, надо перестать уклоняться от простоты во Христе и изучать Библию не через призму ложного человеческого учения о триединстве...
                    Ваша теория уж точно ложна, пока вы не начнете ее обосновывать. Вы говорите о некоей природе Бога, но не триединой, но уклоняетесь от рационализации и сравнения/обобщения ее с другими теориями.

В результате получаются туманные фразы о дарованном лишь вам прозрении, которое никому другому понять просто невозможно, хотя бы потому, что объяснить вы ничего не способны.

То же, что вы апеллируете к простоте нисколько вас не оправдывает, ведь проста ваша мысль лишь тогда, кода ее могут оценить и признать простой ваши слушатели.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Сообщение от wolf_ua
                      Ваша теория уж точно ложна, пока вы не начнете ее обосновывать. Вы говорите о некоей природе Бога, но не триединой, но уклоняетесь от рационализации и сравнения/обобщения ее с другими теориями.
                      Никакой своей теории у меня нет и она не мне нужна, есть вера, данная мне Богом в Бога и Сына Божьего и в истинность написанного в Библии. Правда Божьего Слова смешанная с ложными теориями или правда, из которой выброшена её важная часть, перестаёт быть правдой, поэтому так важно ничего не прибавлять к написанному, не убавлять от написанного и не мудрствовать сверх написанного.
                      Откр.22:18,19
                      И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на
                      того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                      1Кор.4:6
                      Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того,
                      что написано, и не превозносились один перед другим.

Как понимаю любому не очень сложно понять, что чистая вода, смешанная с грязной не является уже чистой. Так бочка самого лучшего мёда смешанная с ложкой дёгтя уже становится бочкой испорченного мёда. Прекрасная пища, в которую добавлен яд, может погубить того, кто её съест.
                      Последний раз редактировалось SVA; 13 February 2011, 11:11 PM.
                      Деян.2:36
                      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Leerling
                        Тогда ответьте на мой прошлый вопрос. Христос в вас. "но живёт во мне Христос" - это про вас. Так кто живёт? Вы или Христос? Вы - личность. Христос - личность. Так вы чья личность - своя или Христова? Или Христос не в вас? Кто здесь вопросы задаёт - вы или Христос в вас?

Ожидая ваш ответ на такой вопрос, мне хочется показать, что мы с вами, в принципе, прикасаемся к Божьей тайне, Божьей действительности, когда простые вещи на самом деле не простые, но для нашего озарения требуют духовного роста, сокрушения нашего внешнего человека и высвобождения духа, и не без милости Христа. Иначе мы бы с вами согласились типа ОК-земля круглая.

Давайте так. Я согласен мирно представить на ваш суд свои соображения веры. И мирно выслушать вас. Хорошо?

Христос это человек.
                        Цитата из Библии:
                        1Тим.2
                        5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                        6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,

Христос это Бог.
                        Цитата из Библии:
                        Евр.1
                        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего--жезл правоты.

Цитата из Библии:
                        Рим.9
                        5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Христос это Бог, и Христос это человек. Одновременно. Аминь? Поэтому в термине БОГОЧЕЛОВЕК нет ничего внебиблейского.

Смотря о каком разуме речь. Природный наш разум весьма предрасположен к математической логике и материалистичной оценке всего и вся. Однако, мы имеем ум Христов , и получили Духа от Бога, чтобы знать дарованное нам от Бога 1Кор.2:11-13. Природный разум сидит на измене, и на одни ваши цитаты, которые сформировали вашу теологию, я выложу другие цитаты против вашей теологии. Ум Христов в том, что мы говорим Слову Божьему аминь, а не в том , что нам стало «всё ясно».

У слова «природа» есть Новозаветный синоним «естество» - 2Пт.1:4. Мы во Христе имеем Божеское естество. Вне Христа мы имели только человеческое естество. Приняв в свой дух Дух Христов, мы стали причастниками Божеского естества, при этом не потеряв естество человеческое. Одна личность два естества. «Уже не я живу, но живёт во мне Христос» - это означает, что Божеское естество и человеческое естество таким образом уживаются в одном человеке, что Христос живёт через человека, не упраздняя при этом личность человека. В мой дух пришёл Дух Святой , и Он меня водит, при условии моего подчинения Ему, не лишая меня личной воли. Но моя личная воля настолько подчинилась Его воле, что Его воля стала моей волей. Если у человека нет личных конкретныйх переживаний «Уже не я живу, но живёт во мне Христос», то просто разумом понять как это невозможно.

Со Христом чуть не так. Божественное естество Христа не приобретённое, как у нас, а Его собственное, ибо Он был Богом всегда. Замысел Бога о новозаветном спасении человека привёл к тому, что вечное Слово стало плотью. Дух Святой (Божественное естество) вошёл в Марию (человеческое естество) и родился Иисус, воплощение Иеговы.

Вы скажете, что «воплощение» тоже не библейское слово? Слово стало плотью. В Иисусе два естества человека и Бога функционировали в одной личности.

Только потому, что Дух в нас имеет Божье знание, наше серое вещество высвобождает это знание из нашего духа - как бы невразумительными словами. Посмотрите , КАК пишет Павел в посланиях длинными сложно-подчинёнными предложениями. Мы пока в плоти.

Правильно говорить "два естества , Божественное и человеческое, - обитали в одной личности", а не «две личности дали в сложении одну личность. Вся полнота Божества обитала в Христе телесно это Кол.2:9.

Бог не изменяется , но это сущностный аспект. А в домостроительном аспекте Слово стало плотью. Значит, Слово , которое было Бог, но стало плотью, - всё-таки изменилось. Если не так, то Христос вырисовывается грешным человеческим сосудом с Божьим наполнением внутри. К этому вы и клоните? Если так, то это ересь. Потому как такая ересь сводит на нет смысл Голгофских страданий Спасителя и саму смерть Христа.

Человек Иисус суть посредник , потому что Он и БОГ, и ЧЕЛОВЕК. Одновременно. Потому и посредник. Просто человек не может быть посредником между другим человеком и Богом, а Христос есть посредник, соединяющего Святого Бога с возрождённым верующим.

1. я это личность человеческая и во мне живет ДУХ БОЖИЙ, который так же личность, что тут не ясно ?
                        или вас смущают две личности в одном теле ? не надо слушать атеистов, они много диагнозов придумали, примечательно то что тот же Фрейд и сам был сексуально помешанный маньяк

поэтому когда в человеке обитает другая, новая, личность рожденная от ДУХА это вполне Евангельская истина, ветхий человек и новый человек и это вовсе не одна и та же личность
                        2.повторяю еще раз, такого понятия как "богочеловек" в БИБЛИИ нет, и не надо выдавать желаемое за действительное

3."Бог не изменяется , но это сущностный аспект. А в домостроительном аспекте Слово стало плотью. Значит, Слово , которое было Бог, но стало плотью, - всё-таки изменилось. Если не так, то Христос вырисовывается грешным человеческим сосудом с Божьим наполнением внутри. К этому вы и клоните? Если так, то это ересь. Потому как такая ересь сводит на нет смысл Голгофских страданий Спасителя и саму смерть Христа.
                        "
                        БОГ не изменяется !!! думать иначе и есть ересь

есть ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС ПОСРЕДНИК это и есть СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, это одна личность, ЕГО можно так же назвать и СЫНОМ БОЖЬИМ но по родословию от Адама а значит и от БОГА, мы все такие сыны Божии, а есть Сын Божий, БОГ ПРЕДВЕЧНЫЙ это другая личность, и именно она обитала в ИИСУСЕ ХРИСТЕ
                        просто когда вы читаете Библию то необходимо читать ЕЕ внимательно а там совершенно очевидно что даже фарисеи и те понимали разницу Сын Божий от Адама по родословию и Сын Божий БОГ ПРЕДВЕЧНЫЙ, читая ваши посты я убеждаюсь что вы этого не понимаете, но вы не одиноки, таких много, и мешают все в кучу, а потом и возникают "богочеловеки" и многие другие придуманные понятия

4. поймите ! что само СЛОВО БОЖИЕ называет ИИСУСА ХРИСТА ЧЕЛОВЕКОМ ПОСРЕДНИКОМ, а ПРЕДВЕЧНЫЙ БОГ СЫН, обитал во плоти, явился во плоти и даже стал плотью, все это вовсе не означает какого то изменения, человек остался человеком а БОГ остался Богом

поймите ! что ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ !!! но вовсе не потому что произошло некое изменение, а потому что в ИИСУСЕ ХРИСТЕ обитает вся полнота БОЖЕСТВА , но только обитает !!!
                        если человек обитает в доме, то что же, дом от этого станет человеком ? не думаю
                        есть две стороны БОГ и человеки, так вот посредником между ними БИБЛИЯ называет ЧЕЛОВЕКА а не БОГА, в деле нашего спасения именно человек ИИСУС ХРИСТОС как человеческая личность, выполнил свою задачу, именно об этом сказано
                        "8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. "

вот это безграничное смирение под волю БОГА и есть заслуга ИИСУСА ХРИСТА как ЧЕЛОВЕКА, и именно по этой причине в нем и обитала вся полнота Божества и именно поэтому смерть крестная имеет такую спасительную силу
                        Последний раз редактировалось sergei130; 14 February 2011, 01:49 AM.

Комментарий

• wolf_ua
                          Ветеран

• 10 March 2007
                          • 1817

Сообщение от SVA
                          Никакой своей теории у меня нет и она не мне нужна, есть вера, данная мне Богом в Бога и Сына Божьего и в истинность написанного в Библии. ...

Как понимаю любому не очень сложно понять, что чистая вода, смешанная с грязной не является уже чистой. Так бочка самого лучшего мёда смешанная с ложкой дёгтя уже становится бочкой испорченного мёда. Прекрасная пища, в которую добавлен яд, может погубить того, кто её съест.
                          Красиво вы излагаете, но увы, не мудрствовать сверх написанного - это вовсе не значит не делать выводов.

Вы вот не постеснялись сделать вывод из написанного в Писаниях о том, что Иисус Христос - не Бог, но другим затворяете рот вашими "ядовитыми" и "грязными" доводами.

Вы бы лучше постарались выразить свои мысли, опираясь на Писания, и отыскав в них места, где Христос перестает быть Богом и становиться просто пророком, ангелом или еще кем-либо, кем вы Его возомнили.
                          С Христом в сердце.

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от SVA
                            Бог не меняется, и не менялся просто, для того чтобы это понять, надо перестать уклоняться от простоты во Христе и изучать Библию не через призму ложного человеческого учения о триединстве также как не стоит рассматривать вопрос, о происхождении человека опираясь на ложную теорию эволюции.
                            Чис.23:19
                            Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                            Иак.1:17
                            Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                            Мал.3:6
                            Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
                            Бог не меняется. Аминь. Но Слово, которое есть Бог стало плотью. Как вы прокомментируете такое "неизменение"?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Leerling
                              Бог не меняется. Аминь. Но Слово, которое есть Бог стало плотью. Как вы прокомментируете такое "неизменение"?
                              а вы сначала ознакомьтесь с этимологией слова "стало" а потом глядишь и вопросов не будет

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от sergei130
                                1. я это личность человеческая и во мне живет ДУХ БОЖИЙ, который так же личность, что тут не ясно ?
                                или вас смущают две личности в одном теле ? не надо слушать атеистов, они много диагнозов придумали, примечательно то что тот же Фрейд и сам был сексуально помешанный маньяк

поэтому когда в человеке обитает другая, новая, личность рожденная от ДУХА это вполне Евангельская истина, ветхий человек и новый человек и это вовсе не одна и та же личность
                                Вы- это одна личность, а Дух Божий это другая, вторая личность. Дух Божий это не ваш новый человек, это самостоятельная личность со своей личной волей. А вы как возрождённая через Дух личность тоже самостоятельная личность со своей, человеческой обновлённой волей. Воля возрождённого человека входит в подчинение воле Духа святого как личности, потому Дух Святой как личность живёт посредством личности возрождённого человека. Если воля возрождённого человека не подчинена воле Христа, то Дух Божий как личность не проявляет свою личностность в таком человеке, и возрождённый человек живёт, рассуждает,говорит как плотской, надмеваясь природным умом. Потому и сказано «живите не по плоти, а по Духу».

Сообщение от sergei130
                                2.повторяю еще раз, такого понятия как "богочеловек" в БИБЛИИ нет, и не надо выдавать желаемое за действительное
                                Странно такое слышать. Христос БОГ! Аминь. Христос Человек! Аминь. Христос Богочеловек - вдруг не аминь. Христос есть Бог и Христос есть Человек одновременно.

Сообщение от sergei130
                                есть ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС ПОСРЕДНИК это и есть СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, это одна личность, ЕГО можно так же назвать и СЫНОМ БОЖЬИМ но по родословию от Адама а значит и от БОГА, мы все такие сыны Божии, а есть Сын Божий, БОГ ПРЕДВЕЧНЫЙ это другая личность, и именно она обитала в ИИСУСЕ ХРИСТЕ
                                просто когда вы читаете Библию то необходимо читать ЕЕ внимательно а там совершенно очевидно что даже фарисеи и те понимали разницу Сын Божий от Адама по родословию и Сын Божий БОГ ПРЕДВЕЧНЫЙ, читая ваши посты я убеждаюсь что вы этого не понимаете, но вы не одиноки, таких много, и мешают все в кучу, а потом и возникают "богочеловеки" и многие другие придуманные понятия
                                Ну что же, - для вас Боговоплощение остаётся тайной, но эта тайна познаётся в Христе .

Сообщение от sergei130
                                4. поймите ! что само СЛОВО БОЖИЕ называет ИИСУСА ХРИСТА ЧЕЛОВЕКОМ ПОСРЕДНИКОМ, а ПРЕДВЕЧНЫЙ БОГ СЫН, обитал во плоти, явился во плоти и даже стал плотью, все это вовсе не означает какого то изменения, человек остался человеком а БОГ остался Богом

поймите ! что ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ ИСТИННЫЙ БОГ !!! но вовсе не потому что произошло некое изменение, а потому что в ИИСУСЕ ХРИСТЕ обитает вся полнота БОЖЕСТВА , но только обитает !!!
                                если человек обитает в доме, то что же, дом от этого станет человеком ? не думаю
                                есть две стороны БОГ и человеки, так вот посредником между ними БИБЛИЯ называет ЧЕЛОВЕКА а не БОГА, в деле нашего спасения именно человек ИИСУС ХРИСТОС как человеческая личность, выполнил свою задачу, именно об этом сказано
                                "8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. "

вот это безграничное смирение под волю БОГА и есть заслуга ИИСУСА ХРИСТА как ЧЕЛОВЕКА, и именно по этой причине в нем и обитала вся полнота Божества и именно поэтому смерть крестная имеет такую спасительную силу
                                Бог Отец и Господь Иисус Христос это одна личность?

Комментарий

Обработка...