БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SLuchay
    Ветеран

• 02 July 2010
    • 1081

если жизнь вас лично не научила,что я могу- грешный человек?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от SLuchay
      если жизнь вас лично не научила,что я могу- грешный человек?
      А если научить не можете и грешность свою признаете, не стоит так страстно критиковать соринку в чужом глазу.

Комментарий

• SLuchay
        Ветеран

• 02 July 2010
        • 1081

вы считаете ,что вы правы? А мне показалось,что ожидали вы совсем другого. Что бы было к чему "придраться" и показать свою "мудрость".Извините,что не оправдал вашего ожидания.Меряться "соринками" не буду.Считайте,что у вас меньше она.И разве можно вас научить чему то,если вы сами себя не научили элементарному?

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Владимир С
          Самым первым словом было слово - Бог. Из Иоанна я понимаю, что когда Бог Осознал, что Он Бог, и Сказал Слово Бог - явился Сын.
          Такая логика тоже приемлема, тем более, что я и сам раньше так размышлял. В этом процессе важно то, что человек РАЗМЫШЛЯЕТ о Господе и размышление его не заштамповано человечьими стандартами.
          Но после того, как я утвердился в таком своем понимании, Господь пришел и дал новое разумение: "...и СКАЗАЛ Бог...", а сказал Он (родил) Слово. И это Слово звучало: "Свет!" = был свет Истинный, который просвещает... Но это уже дальнейшие рассуждения, соединяющие Слово и Свет. Иоанн, кстати, тоже это делает, прочти внимательно. Там же и соединение Света с человеком (дал власть быть чадами Божиими) и (Иоан.12:34-36 = Сын Человеческий есть Свет)
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от SLuchay
            вы считаете ,что вы правы?
            Для меня не важно кто прав, а важна истина. Но когда человек приходит в чужой дом и тут же начинает критиковать поведение завсегдатаев, причем ничего конкретного не предлагая взамен, это выглядит далеко не по-христиански.

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

более по христиански поливать друг друга?Ну что ж желаю дальнейшего "духовного роста"А в многословии чего не избежать? помните?.А то прямо завсегдатай- это христианское звание на форуме?

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от SLuchay
                более по христиански поливать друг друга?Ну что ж желаю дальнейшего "духовного роста"А в многословии чего не избежать? помните?.А то прямо завсегдатай- это христианское звание на форуме?
                Брат, на мой взгляд Вы слишком строги в своей критике. Конечно, кое- кого, иногда, заносит, но всегда есть кому одернуть. А страсти - это ведь от любви к Богу и друг к другу, и от ревности по Истине.

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

разве это критика? Это была констатация факта- не более..

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

Неужели в Библии сказано:
                    "Идите на сайты и выясняйте отношения между собою, и кто окажется более говорливый,тот и прав"?
                    А сколько есть на других сайтах людей которые нуждаются в слове о Боге,жаждут его услышать,но некому это слово сказать.
                    Вместо "Идите и научите" идёт перебранка и "меряние соринками".Подумайте...

Комментарий

• Varsava
                      Завсегдатай

• 07 April 2009
                      • 543

Сообщение от Алексей Г.
                      Гениально.
                      Если бы это было так, слово "Бог" в переводе стояло бы в кавычках.
                      Не говоря уже о том, что у "Иоанна" в греческом тексте стоит слово "Логос", "Логос был Бог", что отсылает нас к Филону Александрийскому и греческой философии.
                      Если кавычек нет, то Слово и есть Бог. Все мы незримо ощущаем присутствие Бога, но во плоти Бог проявлен для нас в Слове, что бы мы могли познать и испытать свое понимание Бога.
                      Иоанн принес Слово, Оно шло за ним, но стало впереди Иоанна, так как по этому Слову мы познаем Бога через свой ум,
                      суеверие хуже атеизма

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Varsava
                        Если кавычек нет, то Слово и есть Бог. Все мы незримо ощущаем присутствие Бога, но во плоти Бог проявлен для нас в Слове, что бы мы могли познать и испытать свое понимание Бога.
                        Иоанн принес Слово, Оно шло за ним, но стало впереди Иоанна, так как по этому Слову мы познаем Бога через свой ум,
                        Стоит запятая... Думаю, что продолжением может быть "умом Бога не познать". Поэтому предлагаю заменить слова "через свой ум" словами "через свое сердце". Сердце человека - гораздо больше ума человека. Сердце человека - это Ум Христов, который включает в себя Любовь.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• SLuchay
                          Ветеран

• 02 July 2010
                          • 1081

возможно с вашим умом пора и Библию переписать?

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от Лука
                            Ипостась Бога рождается от Бога, умирает, воскресает и снова рождается. Но это не значит, что этой ипостаси не было до рождения.
                            Странная у вас логика, тем более если понимать ипостась как лицо Бога, то конечно у вечного Бога и лицо вечное, а также не понятно происхождение трёх лиц, где об этом написано?
                            Также как можно говорить о рождении и смерти лица Божьего?
                            Зато написано, что Иисус образ ипостаси Бога и не написано, что Он ипостась Бога, это ведь явно уже добавлено людьми.
                            Сообщение от Лука
                            Прошу указать цитату, где сказано, что "Сын первый раз рождён как дух" В Евр.1:6 ничего подобного нет.
                            Цитата из Библии:
                            Евр.1:6
                            Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Кого Бог вводит во вселенную?
                            Цитата из Библии:
                            Иоан.17:5
                            И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Кто был прославлен Отцом духов раньше бытия мира, разве не дух, рождённый от Отца духов?
                            Цитата из Библии:
                            Иов.1:6
                            И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                            Иов.38:7
                            при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Кто эти сыны Божии, ведь ангелов Бог не называет сынами?
                            Цитата из Библии:
                            Евр.1:9
                            Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Разве не сыны Божии были соучастниками Иисуса Христа подобного Богу, разве не Первородный Сын больше всех сыновей подобен Отцу и если Отец Дух, то кто Сын Его?
                            Цитата из Библии:
                            Иоан.3:6
                            Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Разве здесь не об этом написано?
                            Сообщение от Лука
                            И это одно из отличий Отца и Сына обучающих людей угодным Богу взаимоотношениям отцов и сыновей.
                            Сообщение от Лука
                            Подчинение сыновей отцам является угодным Богу взаимоотношением Отцов и Сыновей.
                            Вот видимо сыновья Божии связаны с Ним не так как ангелы одна треть которых, переметнулась от Бога к сатане.
                            Сообщение от Лука
                            Где в Библии сказано, что Сын не благ, а благость связана с отдаванием и получением. В Иоан.5:36 и Иоан.17:6-9 нет ничего подобного.
                            Цитата из Библии:
                            Матф.19:17
                            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                            Мар.10:18
                            Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                            Лук.18:19
                            Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
                            Деян.20:35
                            Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".

Сообщение от Лука
                            И в этом отличие одной ипостаси Единого Бога от другой Его же ипостаси. Но Бог Один и все ипостаси Его есть Единый Бог.
                            Бог только один, сколько же у Него ипостасей нам точно не известно ведь, одна или бесконечное множество.
                            Сообщение от Лука
                            Подтасовка - вторая часть фразы оторвана от первой. "Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." Из данного текста следует, что Бога не видел никто и никогда, пока Его не явил Сын сущий в недре Отчем.
                            Явиться значит появиться, если мы видим появившееся на бумаге изображение человека, мы же не называем это изображение человеком.
                            Если мы видим по телевизору или в театре, когда актёр показывает нам другого человека, мы же не называем его этим человеком.
                            Зачем же образ Бога невидимого называть Богом, когда написано не так и не раз?
                            Цитата из Библии:
                            1Тим.6:16
                            единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                            Деян.2:36
                            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от Владимир С
                              Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все через Него начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть.(Иоан. 1:1-3). "И Слово стало Плотию".(Иоан.1:14). Это для нас Он назван Сыном. Осознав Слово Бог - явил Сына.
                              Из ваших слов получается, что было время, когда Бог не осознал Слово, когда это было?
                              Деян.2:36
                              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Varsava
                                Завсегдатай

• 07 April 2009
                                • 543

Сообщение от professor_
                                Стоит запятая... Думаю, что продолжением может быть "умом Бога не познать". Поэтому предлагаю заменить слова "через свой ум" словами "через свое сердце". Сердце человека - гораздо больше ума человека. Сердце человека - это Ум Христов, который включает в себя Любовь.
                                Принимаю Вашу поправку с благодарностью.
                                суеверие хуже атеизма

Комментарий

Обработка...