если жизнь вас лично не научила,что я могу- грешный человек?
БОГ явился во плоти !!!
Свернуть
X
-
вы считаете ,что вы правы? А мне показалось,что ожидали вы совсем другого. Что бы было к чему "придраться" и показать свою "мудрость".Извините,что не оправдал вашего ожидания.Меряться "соринками" не буду.Считайте,что у вас меньше она.И разве можно вас научить чему то,если вы сами себя не научили элементарному?Комментарий
-
Но после того, как я утвердился в таком своем понимании, Господь пришел и дал новое разумение: "...и СКАЗАЛ Бог...", а сказал Он (родил) Слово. И это Слово звучало: "Свет!" = был свет Истинный, который просвещает... Но это уже дальнейшие рассуждения, соединяющие Слово и Свет. Иоанн, кстати, тоже это делает, прочти внимательно. Там же и соединение Света с человеком (дал власть быть чадами Божиими) и (Иоан.12:34-36 = Сын Человеческий есть Свет)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
Брат, на мой взгляд Вы слишком строги в своей критике. Конечно, кое- кого, иногда, заносит, но всегда есть кому одернуть. А страсти - это ведь от любви к Богу и друг к другу, и от ревности по Истине.Комментарий
-
Неужели в Библии сказано:
"Идите на сайты и выясняйте отношения между собою, и кто окажется более говорливый,тот и прав"?
А сколько есть на других сайтах людей которые нуждаются в слове о Боге,жаждут его услышать,но некому это слово сказать.
Вместо "Идите и научите" идёт перебранка и "меряние соринками".Подумайте...Комментарий
-
Иоанн принес Слово, Оно шло за ним, но стало впереди Иоанна, так как по этому Слову мы познаем Бога через свой ум,суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
Если кавычек нет, то Слово и есть Бог. Все мы незримо ощущаем присутствие Бога, но во плоти Бог проявлен для нас в Слове, что бы мы могли познать и испытать свое понимание Бога.
Иоанн принес Слово, Оно шло за ним, но стало впереди Иоанна, так как по этому Слову мы познаем Бога через свой ум,С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Также как можно говорить о рождении и смерти лица Божьего?
Зато написано, что Иисус образ ипостаси Бога и не написано, что Он ипостась Бога, это ведь явно уже добавлено людьми.
Цитата из Библии:Евр.1:6
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
Кого Бог вводит во вселенную?
Цитата из Библии:Иоан.17:5
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Кто был прославлен Отцом духов раньше бытия мира, разве не дух, рождённый от Отца духов?
Цитата из Библии:Иов.1:6
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Иов.38:7
при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Кто эти сыны Божии, ведь ангелов Бог не называет сынами?
Цитата из Библии:Евр.1:9
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Разве не сыны Божии были соучастниками Иисуса Христа подобного Богу, разве не Первородный Сын больше всех сыновей подобен Отцу и если Отец Дух, то кто Сын Его?
Цитата из Библии:Иоан.3:6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Разве здесь не об этом написано?
Цитата из Библии:Матф.19:17
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Мар.10:18
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Лук.18:19
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
Деян.20:35
Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".
Если мы видим по телевизору или в театре, когда актёр показывает нам другого человека, мы же не называем его этим человеком.
Зачем же образ Бога невидимого называть Богом, когда написано не так и не раз?
Цитата из Библии:1Тим.6:16
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Из ваших слов получается, что было время, когда Бог не осознал Слово, когда это было?Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Принимаю Вашу поправку с благодарностью.суеверие хуже атеизмаКомментарий
Комментарий