БОГ явился во плоти !!!
Свернуть
X
-
-
.
Как же узнать истину о Боге? Если Вы хотите узнать правду обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я открою эту правду. Так же и с Богом:
Тут хороший пример. Почему же тогда Слова самого Иисуса не берутся во внимание,а представление о нём окружающих возводятся в ранг истины? Сам Иисус говорит,о том,что он Сын Бога.,Сын Человеческий, Начало творения Божия( Откровение 3: 14). А вы ему приписываете ранг одной из ипостасей троицы? Даже слова такого в Библии не встречается. Не есть ли это от лукавого?Последний раз редактировалось SLuchay; 29 July 2010, 09:28 AM.Комментарий
-
Божье Слово это ведь Слова данные людям Богом и записанные в Библии, Сын Божий тоже ведь является Божьим Словом, а также любое слово, от Бога вложенное Им в уста Его детей это ведь тоже Божье Слово.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Спасибо за ответ.
Дети Божии различают Слово Отца, хоть написанное, хоть слышимое. А когда слышат слово чужого - то не внимают ему.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
.
Как же узнать истину о Боге? Если Вы хотите узнать правду обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я открою эту правду. Так же и с Богом:
Тут хороший пример. Почему же тогда Слова самого Иисуса не берутся во внимание,а представление о нём окружающих возводятся в ранг истины? Сам Иисус говорит,о том,что он Сын Бога.,Сын Человеческий, Начало творения Божия( Откровение 3: 14). А вы ему приписываете ранг одной из ипостасей троицы? Даже слова такого в Библии не встречается. Не есть ли это от лукавого?Последний раз редактировалось Богомилов; 30 July 2010, 06:37 PM.Комментарий
-
Вы наверное меня с кем то путаете. В каком сообщении я говорил о троице (в которую не верю)? Вы не допускаете возможность, что Мессия был Сыном Бога и Богом во плоти, так же как, например, по словам Апостолов верующие являютя женой, телом и храмом Спасителя? С естественной точки зрения кажется противоречием, Но Яхве - Дух (От Иоанна 4:24) и истинное понимание Его - духовное.
Как мы телесные люди можем давать суждение о духовном? Понимать духовно?
Исходя из текста Библии сопоставлять с тем,что мы ощущаем пока живы.Ибо "куда пойдём там нет ни размышления, ни работы ни мудрости".Разговор о духовном- философия.И сколько будет "философов" столько будет мнений.Комментарий
-
Ответ был дан не конкретно вам. Использовал только вашу цитату.
Как мы телесные люди можем давать суждение о духовном? Понимать духовно?
Исходя из текста Библии сопоставлять с тем,что мы ощущаем пока живы.Ибо "куда пойдём там нет ни размышления, ни работы ни мудрости".Разговор о духовном- философия.И сколько будет "философов" столько будет мнений.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. (1-е Коринфяне 2:11-15).
Можно знать истину о Боге из Его Откровения и быть духовным! Об этом я написал в сообщении №675 http://www.evangelie.ru/forum/t72506...ml#post2226982
Если даже маленькая возможность этого существует, не стоит ли проверить? Напишите. Не будьте уверены, что Истину никто не может знать. Я тоже так раньше думал, но убедился в обратном.Комментарий
-
Так если знаете истину,то думаю должны делиться ею с людьми? Начиная с азов,на доступном всем языке.
А так получается похоже на заезженную пластинку с "перескакиванием" назад.
Расскжите всем со ссылками на Библию. В чём есть истина? Каковы действия каждого человека? Время то Армагеддона не за горами.Комментарий
-
Так если знаете истину,то думаю должны делиться ею с людьми? Начиная с азов,на доступном всем языке.
А так получается похоже на заезженную пластинку с "перескакиванием" назад.
Расскжите всем со ссылками на Библию. В чём есть истина? Каковы действия каждого человека? Время то Армагеддона не за горами.Комментарий
-
И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. (Деяния 28:23).
Вы считаете это можно вместить в один-два сообщения на форуме? К тому же если звуковые проповеди уже наговорены, систематезированы, собраны в одном месте, и нужно толко желание человека нажать кнопку и их получить?Последний раз редактировалось Богомилов; 01 August 2010, 04:51 PM.Комментарий
-
И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. (Деяния 28:23).
Вы считаете это можно вместить в один-два сообщения на форуме? К тому же если звуковые проповеди уже наговорены, систематезированы, собраны в одном месте, и нужно толко желание человека нажать кнопку и их получить?
Цитата из Библии:
Иоан.7:16,17
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 7 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Иоан.12:49,50
Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
Деян.17:2
Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, 3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
Деян.13:32
И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, 33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. 34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно. 35 Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление. 36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление; 37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления. 38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов; 39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Но ГЛАВНЫЙ вопрос в том ЧЕМУ он учил. Я думаю это очень тесно связано с тем ЧЕМУ Иисус учил. Так надо разобраться всё-таки ЧЕМУ же, конкретно, учил Иисус?
А ведь слово Его и учение Его - не мудрое, как это сейчас полагают современные христианские мудрецы-философы.
В приведенном СВА отрывке Павел очень близко подходит к тому истинному учению, которое следует проповедовать и которому следует учить. Однако это кажется настолько простым, что казалось бы, чему тут еще учить-то?
Вот ЭТО:
37 а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.
38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.Последний раз редактировалось professor_; 26 September 2010, 01:08 PM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Хочу еще сказать, что многие не учитывают, не замечают тот "маленький" факт, что Савл получил коренное перерождение духа, такое, что это коснулось даже его имени. Не учитывают то, что иудей из иудеев, фарисей из фарисеев пребывал духом в Царстве Небесном и Там получил чрезвычайные Божьи откровения, после которых и началось его служение Христу. Об этом Павел сильно не распространяется в своих посланиях, но замечания об этом чудесном факте есть. И когда некоторые еще не возрожденные иудеи говорят о том, что Павел предатель иудейской веры, они
не ведают, что говорят.Комментарий
-
бог не может явиться во плоти,так как бог плоти не имеет.во плоти может быть человек,но человек не может быть богом.плоть зарождается от плоти,поэтому и рожденное от человеческой плоти является человеком.Комментарий
Комментарий