БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от sergei130
    чего сказал? к чему ?
    Вот теперь проявилась твоя "видимость хорошая". Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. (Иоан.8:43)
    Я от себя ничего не говорю, но что услышал от Отца, то и говорю вам. А вы за Слово Его бечестите меня. Потому и не можете постигнуть, что есть широта, долгота, глубина и высота откровения Его.

Ты не захотел общаться в Любви и Согласии, поэтому и остаешься в неведении твоем. Но еще есть время отказаться от СВОЕГО и принять Божие. Дерзай.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от professor_
      Вот теперь проявилась твоя "видимость хорошая". Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. (Иоан.8:43)
      Я от себя ничего не говорю, но что услышал от Отца, то и говорю вам. А вы за Слово Его бечестите меня. Потому и не можете постигнуть, что есть широта, долгота, глубина и высота откровения Его.

Ты не захотел общаться в Любви и Согласии, поэтому и остаешься в неведении твоем. Но еще есть время отказаться от СВОЕГО и принять Божие. Дерзай.
      дерзаю
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Сообщение от professor_
        То, что большими буквами, воспринимаемое БУКВАЛЬНО является диавольской чушью. К сожалению, почти все именно так и понимают, чем делают Бога богом мертвых. Прискорбно.
        Но вижу, что ты не таков и понимаешь это духовно. Однако идешь ли ДАЛЬШЕ, куда Христос зовет, или остаешься в духовном Еммаусе, когда Христос исчезает из виду? Надеюсь на лучшее.
        С удовольствием отвечу, если объяснишь что ты имеешь ввиду под "идешь ли ДАЛЬШЕ, куда Христос зовет".

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Богомилов
          С удовольствием отвечу, если объяснишь что ты имеешь ввиду под "идешь ли ДАЛЬШЕ, куда Христос зовет".
          Охотно:
          Цитата из Библии:
          15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
          ...............
          25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
          26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
          27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
          28 И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.
          29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.
          30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
          31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
          32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
          (Лук.24:15-32)

Если можешь, прочти эту главу сердцем и помолившись - всё поймешь.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5332

Сообщение от professor_
            Охотно:
            Цитата из Библии:
            15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними.
            ...............
            25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
            26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
            27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
            28 И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.
            29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.
            30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
            31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
            32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
            (Лук.24:15-32)

Если можешь, прочти эту главу сердцем и помолившись - всё поймешь.
            Понял.

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
            2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
            3 И это сделаем, если Бог позволит. (К Евреям 6:1-3).

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Богомилов
              Понял.

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
              2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
              3 И это сделаем, если Бог позволит. (К Евреям 6:1-3).
              Слава Господу, не зря надеялся.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• причина
                Участник

• 18 March 2010
                • 141

Сообщение от Богомилов

Возьмём пророчества. 24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
                25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                (Иезекииль 36:24-25).
                __________________________________________________ ___________
                Христиане считают, что это пророчество обращённое к Еврейскому народу сбылось во времени и пространстве,
                Вот отсюда и всё зло. Да, ст. 24 начал исполняться, но до 25 ещё дело не дошло. Кстати, как вам представляется дух. аспект этого места:

Цитата из Библии:
                1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
                3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
                (Мал.3:1-3)

в его слиянии с линейным временем, и в не его, в месте: ЗДЕСЬ?

С львом и волом, жующими солому ситуация относительно времени такова:

Цитата из Библии:
                21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                (Рим.8:21,22)

А с костями вот что:

Цитата из Библии:
                4 Нет целого места в плоти моей от гнева Твоего; нет мира в костях моих от грехов моих,
                5 ибо беззакония мои превысили голову мою, как тяжелое бремя отяготели на мне,
                6 смердят, гноятся раны мои от безумия моего.
                7 Я согбен и совсем поник, весь день сетуя хожу,
                8 ибо чресла мои полны воспалениями, и нет целого места в плоти моей.
                9 Я изнемог и сокрушен чрезмерно; кричу от терзания сердца моего.
                (Пс.37:4-9)

Дана как данность для покаяния и как классификация всякого опыта в человеческом естестве.

И

Цитата из Библии:
                9 И подумал я: `не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его'; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.
                (Иер.20:9)

Всё это говорит о том, что наша духовность более физиологична нежели наши изначальные представления о ней, приобретённые нами в единстве с Духом Святым на момент получения Семени Слова.

Суть в том что:

Цитата из Библии:
                27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'.
                (Деян.17:27,28)

Дух Божий даёт нам знать о Себе через ощущения, потом процесс ученичества - ВОПЛОЩЕНИЯ, в котором Дух Божий влияя на нас изнутри сжигает тьму и воплощает Свет на всех уровнях человеческого естества - в теле в том числе. В противном случае сама химия тела в какое то время станет преградой для реализации полноты Божества телесно в нас по живому макету - свидетельству:

Цитата из Библии:
                36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
                (Лук.11:36)

Согласитесь, что если происходят подобные вещи, пик которых обозначен вот этим:

Цитата из Библии:
                29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                (1Кор.11:29,30)

Т.е. не достигнут СОВЕРШЕННЫЙ баланс в образе гармонии Его.

Я понимаю что здесь материала на несколько тем, но принципиально хотелось акцентировать именно на этой красной линии.

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от sergei130
                  а вы сейчас находитесь не там ли где "ПОТОМУ, ЧТО ТАК ТУТ ЗАВЕДЕНО."
                  Благодаря милости ко мне Господа не там теперь, а раньше, почти до сорока лет был в клетке.
                  Деян.2:36
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                  Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
                    Ветеран

• 05 October 2009
                    • 1298

Сообщение от Богомилов
                    Христиане считают, что это пророчество обращённое к Еврейскому народу сбылось во времени и пространстве, когда Израиль был основан в 1948 году и евреи из СССР, Польши и других стран эмигрировали в Израиль. Это так, но это только отражение Духовной реальности. Духовные евреи (К Римлянам 2:28) приходят к Истине из разных стран: православия, католицизма, магометанства, атеизма и т.д. когда Яхве открывает им эту Истину.
                    (не из церковных толкований, а через Божественное видение и откровение, подтверждённое многочисленными примерами), сердце моё возрадовалось и душа пришла к Духовному свету ("кости расцвели").
                    Кто вы сами сейчас, христианин или нет?
                    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Сообщение от sergei130
                      итак слово "стало" что означает ? изменение, начало, или ещё что?
                      Раньше люди только слышали о том, что такое святость, а в Иисусе Христе увидели.
                      Сообщение от sergei130
                      виде ли в чём дело идола можно и из ХРИСТА "слепить" и так многие и делают обожествляя плоть и пряча своё язычество за туманными догматами и учением.
                      В реальной жизни весьма часто происходит как в той песне «я тебя слепила из того, что было, а потом, что было то и полюбила», так и люди создают себе идола, а потом молятся ему и яростно защищают своё создание.
                      Когда же оказывается, что созданный идол не соответствует написанному, утверждают, что Библия написана не верно, переведена не верно, некоторые особо ревнивые пишут новый вариант Библии, который не противоречит их мнению и пониманию.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от SVA
                        В реальной жизни весьма часто происходит как в той песне «я тебя слепила из того, что было, а потом, что было то и полюбила», так и люди создают себе идола, а потом молятся ему и яростно защищают своё создание.
                        Когда же оказывается, что созданный идол не соответствует написанному, утверждают, что Библия написана не верно, переведена не верно, некоторые особо ревнивые пишут новый вариант Библии, который не противоречит их мнению и пониманию.
                        Ну да, именно так и написана синодальная Библия. Там даже ошибки толковников сохраняются СВЯТО. Например "сЕди одесную Меня, доколе..."
                        Но современные переписчики настолько "обнаглели", что позволили себе исправить эту грубую ошибку.
                        Последний раз редактировалось professor_; 26 July 2010, 10:47 AM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Анафанович
                          Отключен

• 26 July 2010
                          • 23

Ответьте пожалуйста professor_ на следующие вопросы. Даю пищю для размышления.
                          В Ветхом завете Бог и Всевышний Бог одна и та же личность?
                          Почему упоминается сначала Бог, а затем по тексту Ветхого завета Всевышний Бог?
                          Согласно учению Иисуса Христа получается, что кроме Сына Отца никто не знает. Это истина.
                          Если Адам разговаривал с Богом, получается что кроме Сына и Адама Отца никто не знает. Это ложь. Новый завет не противоречит Ветхому завету. Это истина.
                          Таким образом Иисус Христос является помазанником Всевышнего Бога, а не Бога.
                          Израиль является Богоизбранным народом, потому что соблюдает заповеди Божьи, данные от Иисуса Христа.
                          Египетский народ, является народом который не соблюдает заповеди Божьи.
                          Последний раз редактировалось Анафанович; 26 July 2010, 10:47 AM.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Анафанович
                            Ответьте пожалуйста professor_ на следующие вопросы. Даю пищю для размышления.
                            Спасибо, однако мне мама такую пистчю не давает. Поэтому я ее не буду кушать.
                            Диавольская философия разделения Бога на части - пистчя для его глупых мозгов.
                            А тебе советую следовать за Христом, а не за диавольской философией.

Спасибо за внимание.
                            Последний раз редактировалось professor_; 27 July 2010, 02:17 AM.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Анафанович
                              Отключен

• 26 July 2010
                              • 23

Сколько Вам лет?

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

Сообщение от professor_
                                Ну да, именно так и написана синодальная Библия. Там даже ошибки толковников сохраняются СВЯТО. Например "сЕди одесную Меня, доколе..."
                                Но современные переписчики настолько "обнаглели", что позволили себе исправить эту грубую ошибку.
                                Кто же это так реально перестал бояться Бога, что написал вариант, в котором все эти места искажены?
                                Цитата из Библии:
                                Пс.109:1
                                Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                                Матф.22:44
                                сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                                Мар.12:36
                                Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                                Лук.20:42
                                а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                                Деян.2:34
                                Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                                Евр.1:13
                                Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Комментарий

Обработка...