БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от tabo
    с чего ты это взял ты ни разу не видел Христа ?
    Я Христа не видел но зато знаю как выглядит Сияние Славы и Венец Жизни. Так что на картинке лик кого угодно но не Спасителя

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Артур Христов
      Я Христа не видел но зато знаю как выглядит Сияние Славы и Венец Жизни. Так что на картинке лик кого угодно но не Спасителя

а тут ?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Артур Христов
        знаю как выглядит Сияние Славы и Венец Жизни.
        скажи как ?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от sergei130
          а кто нас спас ? человек или БОГ ?
          Христос - Человек И Бог.
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
            Христос - Человек И Бог.
            в Одном Лице ))))

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от tabo
              в Одном Лице ))))
              Истинно так!
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от tabo

а тут ?
                тут нарисован человек ИИСУС ХРИСТОС, а тот КТО в нём обитал, не изобразим, вы бы ещё совесть нарисовать попробовали.
                Последний раз редактировалось sergei130; 07 July 2010, 05:37 AM.
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Христос - Человек И Бог.

так что же спасителей двое? напоминаю вам о неслиянии и о том что никаких богочеловеков в БИБЛИИ нет.

и ещё вот что почитайте
                  Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе 14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, 15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, 16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

люди видевшие ИИСУСА ХРИСТА видели своими земными глазами только человека но никак не БОГА, поэтому ваше заявление о том что нас спас помимо БОГА ещё и человек есть вредное лжеучение, так как спасение есть инициатива и заслуга только БОГА а вы пытаетесь поделить славу БОЖИЮ.

веровать надо не во ХРИСТА а в то что ИИСУС ЕСТЬ ХРИСТОС СЫН БОГА ЖИВОГО, это означает что предвечный БОГ-СЫН явился в подобии плоти греховной и именно БОГ-СЫН страдал за нас на кресте и умер и воскрес, если бы на кресте висел человек то пользы с этого ноль, поэтому человек никого спасти не может, спасает БОГ а какой ОН для этого выбрал способ, ЕМУ видней
                  Последний раз редактировалось sergei130; 07 July 2010, 05:34 AM.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от tabo
                    в Одном Лице ))))
                    в каком смысле в одном лице? лицо человека и лицо БОГА это одно и тоже ?
                    Последний раз редактировалось sergei130; 07 July 2010, 05:36 AM.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Истинно так!
                      в каком смысле в одном лице ? лицо человека и лицо БОГА это одно и тоже ?
                      Последний раз редактировалось sergei130; 07 July 2010, 05:36 AM.

Комментарий

• Ветрогонов
                        Участник

• 01 July 2010
                        • 248

Сообщение от sergei130
                        тут нарисован человек ИИСУС ХРИСТОС, а тот КТО в нём обитал, не изобразим
                        Если Иисус ЧЕЛОВЕК тогда почему православные кланяются изображению человека, ведь Иисус ясно говорит поклоняться нужно Богу
                        (поклонение же это(поклонение в Духе-ИСТИНЕ) заключаеться в том чтобы не делать зла то есть не грешить пред Богом , то есть суть поклонения заключаеться, не в поклонении-приклонение пред человеком-лжецом (написанно: всякий человек лжив), тем более пред изображением, а в исполнении СЛОВА Божьего, то есть поклонение БОГУ в ДУХЕ И ИСТИНЕ.) ?

Заповедь Божья:
                        4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я(Дух) Господь(Истины), Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Ветрогонов
                          Если Иисус ЧЕЛОВЕК тогда почему православные кланяются изображению человека, ведь Иисус ясно говорит поклоняться нужно Богу
                          (поклонение же это(поклонение в Духе-ИСТИНЕ) заключаеться в том чтобы не делать зла то есть не грешить пред Богом , то есть суть поклонения заключаеться, не в поклонении-приклонение пред человеком-лжецом (написанно: всякий человек лжив), тем более пред изображением, а в исполнении СЛОВА Божьего, то есть поклонение БОГУ в ДУХЕ И ИСТИНЕ.) ?

Заповедь Божья:
                          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я(Дух) Господь(Истины), Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                          однажды БОГ велел сделать медного змея для того что бы всякий взглянувший на него не умирал от укуса змей, но видно что православие было уже и тогда, поэтому они этого змея стали почитать уже как бога

подобным образом современные православные поступили и с ИИСУСОМ ХРИСТОМ, они обожествили человеческое тело, в котором БОГ обитал, явился, но БОГ И ГОСПОДЬ ЕСТЬ ДУХ и ни как ни тело и ни плоть

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от sergei130
                            не буду спорить, ведь я вам текст а вы мне "Это, милый человек, открывается, когда с с Писаний снимается покрывало и тогда начинаешь понимать и состав человеческий, начинаешь различать духовное от душевного ..."

где же общее мерило или якорь, православным вон чего открыто
                            Хороший вопрос.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от sergei130
                              при этом надо признать что вы крайне грубо извратили смысл написанного под своё понимание
                              Я написал то, что написал апостол Павел:
                              Далее продолжением идут два стиха
                              Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. (2Кор.4:17,18)
                              Т.е. страдания дают пользу только при определенном внутреннем устроении человека.

в писании речь не о состоянии а о двух разных человеках они даже рождены от разного, один по плоти греховной другой от ДУХА БОЖИЯ
                              Все дело в тонкостях.
                              ваша аналогия с матрёшкой вполне уместна где то так и есть.
                              Но она не правильна, т.к. выше цитируемый стих говорит о том, что внешней влияет на внутреннего.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от sergei130
                                вы правы, ваши представления о смерти отличаются не только от моих, но и от ПИСАНИЯ
                                В таком случаи поясните слова Спасителя. Хотя они у вас легко сойдутся.

Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                                Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                                Совершенно верно умирают со Христом по отношению к чем-то: стихий мира, закона, греха. По любому за смертью идет воскресенье, для верующего конечно. Жизнь и смерть это отношение человека к Богу и Бога к человеку. Есть отношения человек жив, нет мертв.
                                итак человек смертен, как в результате грехопадения и уже тогда умер, так умирают и по сей день и прежде чем воскреснуть со ХРИСТОМ, со ХРИСТОМ надо и умереть, так что ваши представления о смерти и впрямь основаны не на ПИСАНИИ а на учении мира сего
                                Я вам про тоже писал, "если умрет оживет".

Комментарий

Обработка...