БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от nonconformist
    К сожалению, на медицинском языке это называется шизофрения. Не в обиду сказал, но так описывается раздвоение личности.
    А вот nonconformist. как не крути один получается и притом погрязший в таких и подобных им грехах и уповающий на милосердие Христово, Который пришел не праведных спасти, но грешников.

а вы разве не читали
    18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. 19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.

так что время покажет покажет кто шизофреник, и что примечательно диагноз этот придумали те о ком сказано
    Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от sergei130
      а вы разве не читали
      18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. 19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.

так что время покажет покажет кто шизофреник, и что примечательно диагноз этот придумали те о ком сказано
      Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'.
      Я ж просил, не обижайтесь. Но если вы сами себя раздвоили, то что еще сказать? Ладно, извините меня.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от nonconformist
        Я ж просил, не обижайтесь. Но если вы сами себя раздвоили, то что еще сказать? Ладно, извините меня.
        я не обижаюсь, я полностью согласен с тем что не только БОГ един во множестве, но этим свойством обладает и человек

Комментарий

• Благ Господь
          Отключен

• 23 May 2010
          • 62

Сообщение от sergei130
          итак БОГ явился во плоти, но стала ли эта плоть божеством?
          Вопрос не совсем корректный, - можно сказать самоисчерпывающий, - так как в даном случае в чем бы Дух Божий не явился, это объективное явление представляет собой неделимую целостность. И, безусловно, является Божеством. Дух, душа и тело нужно рассматривать, как единое целое.

Если я утверждаю, что Христос был сверхестественным Божеством, то под этим понятием "Божество" я однозначно подразумеваю и Его Тело, так как Оно непосредственно участвовало в делах, которые свидетельстовали о том, что Христос исшел от Бога.

Любая плоть без духа, - то ли челоческая, то ли Христова, - является всего лишь неживой материальной системой, которая подлежит разложению.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Благ Господь
            Вопрос не совсем корректный, - можно сказать самоисчерпывающий, - так как в даном случае в чем бы Дух Божий не явился, это объективное явление представляет собой неделимую целостность. И, безусловно, является Божеством. Дух, душа и тело нужно рассматривать, как единое целое.

Если я утверждаю, что Христос был сверхестественным Божеством, то под этим понятием "Божество" я однозначно подразумеваю и Его Тело, так как Оно непосредственно участвовало в делах, которые свидетельстовали о том, что Христос исшел от Бога.

Любая плоть без духа, - то ли челоческая, то ли Христова, - является всего лишь неживой материальной системой, которая подлежит разложению.

не понимаю

Комментарий

• причина
              Участник

• 18 March 2010
              • 141

Сообщение от Leerling
              Если вы говорите о несовмещении в одной личности двух личностей, имея в виду наш глубинный состав, то о таком совмещении Павел учил «И уже не я живу, но живёт во мне Христос ». Христианин есть личность. Бог есть личность. Разве Бог не живёт внутри христианина?
              Посмотрите на это:

29 Ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.
              30 Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него.
              (Лук.8:29,30)

и

35 И вышли видеть происшедшее; и, придя к Иисусу, нашли человека, из которого вышли бесы, сидящего у ног Иисуса, одетого и в здравом уме; и ужаснулись.
              (Лук.8:35)

Тот же принцип, что и здесь:

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
              14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
              15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
              (Иоан.16:13-15)

Вопрос не о том, насколько сын человеческий и Сын Божий едины, а в чём это единство проявляется и как от временного человеческого осуществить переход в вечное Божье, ИСПОЛЬЗУЯ единство - душу и тело - для насаждения и производства жизни, вкушая от Вечной Жизни и используя эти плоды в качестве СЫРЬЯ для души, которая является фабрикой жизни.

Фабрика одна и та же, а вот сырье - либо свет, либо тьма.

Помните это:

23 душа больше пищи, и тело - одежды.
              (Лук.12:23)
              ?

и слова Павла по этому же поводу:

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
              (1Кор.15:44)
              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
              (1Кор.15:49)
              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
              (1Кор.15:46)

Проходя через:

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов,

и судит помышления и намерения сердечные.
              (Евр.4:12)

Т.е. препарировать. Кстати жертвы, приносимые священниками в положениях и местах относительно содеянного, также ГОВОРЯТ и достаточно подробно о ПРОЦЕССЕ препарирования Словом, если смотреть на эти аспекты глазами Откровения, которое Бог даёт и воспроизводит в чел.
              Шизофрения в данном контексте есть лишь слабая аналогия раздвоения личности - явления иных личностей в храме тела субъекта - по сравнению даже с такой операцией, как разделение между правым и левым полушарием в осознании их функциональности, или осознанием таких процессов как ПОНИМАНИЕ и ВОСПРИЯТИЕ.

Конечно когда дьявол в своих методиках производит подобное, чел попадает в прострацию, находясь во тьме и невежестве по отношению к духовным принципам строительства храма тела.

Бог же всё это делает в Свете и во время, снабдив предварительно ученика молоком Слова, распознанием тьмы внутри его и АВАНСОМ образа воплощения Духа Христова в лице Иисуса Христа, заместившего Своей тождественностью Сына Божьего в общности д.д.и т. = Плоть и Кровь Его, тождество сына человеческого.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от sergei130
                цитата от Renev
                Человек бессмертен.

написано

И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                И воскресение.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от sergei130
                  вы правы но есть ещё один Сергей, который жену не обижал а страдал от того что не может обуздать первого.
                  Но, вы ведь сами цитировала отрывок ап. Павла. Он там говорит не о раздвоение личности, а живущий в этой личности грех. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:20) "во мне, то есть в плоти моей"

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Renev
                    И воскресение.
                    как воскресение ?
                    минуя смерь ?

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Renev,
                      я понял, в чем состоит тайный замысел всех этих фриков. Тайный замысел состоит в обращении атеистов к вере. Когда я читаю ваших оппонентов, у меня возникает страстное, непреодолимое желание стать если не православным, то католиком, короче, христианином, единственно из чувства возмущения по отношению к гоблинам, которые имеют наглость называть себя истинными христианами и пороть при этом такую несусветную чушь, как в этой теме или в теме про Богородицу.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Renev
                        Но, вы ведь сами цитировала отрывок ап. Павла. Он там говорит не о раздвоение личности, а живущий в этой личности грех. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:20) "во мне, то есть в плоти моей"
                        вот вам ещё

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.

явное раздвоение

Комментарий

• SLuchay
                          Ветеран

• 02 July 2010
                          • 1081

Сообщение от Алексей Г.
                          Renev,
                          я понял, в чем состоит тайный замысел всех этих фриков. Тайный замысел состоит в обращении атеистов к вере. Когда я читаю ваших оппонентов, у меня возникает страстное, непреодолимое желание стать если не православным, то католиком, короче, христианином, единственно из чувства возмущения по отношению к гоблинам, которые имеют наглость называть себя истинными христианами и пороть при этом такую несусветную чушь, как в этой теме или в теме про Богородицу.
                          Вот как раз ваше восприятие,что это " несусветная чушь," и говорит о вашем адекватном воспиятии,а если станете "таким христианином". То уже не будете так воспринимать . Как женщина могла родить Бога? - Чушь. Он сам о себе говорил- я Сын Человеческий и я Сын Божий. Но "умствование" людей решило и постановило его признать Богом?

Комментарий

• вещество
                            Отключен

• 18 June 2009
                            • 156

Бог это дух, но дух не имеет плоти, потому странно что вы говорите о духе во плоти

Комментарий

• АртемСев
                              Участник

• 01 July 2010
                              • 54

Бога невозможно родить, но вложить в личность Святой Дух возможно.

Комментарий

• вещество
                                Отключен

• 18 June 2009
                                • 156

по вашему личность=плоть?

Комментарий

Обработка...