БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Алексей Г.
    Понятно, вы просто отвергаете то, что написано у Луки, считая слова "воскресшего" Иисуса о том, что его воскресшее тело состоит из "плоти и костей", а не из духа, ложью. Что ж, теперь все ясно.
    вы сами за меня решили что я отвергаю и сами вывод сделали, и что удивительно вам всё ясно, но я то тут причём?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от sergei130
      вы сами за меня решили что я отвергаю и сами вывод сделали, и что удивительно вам всё ясно, но я то тут причём?
      А это уже банальный флуд. Как, впрочем, и все предыдущее. Вы еще раз подтвердили, что у вас нет точки зрения, вас интересует спор ради спора, поэтому вы отвергаете то, что написано у Луки, заявляя, что вы этого не делаете. То есть Клантао прав.

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Алексей Г.
        А это уже банальный флуд. Как, впрочем, и все предыдущее. Вы еще раз подтвердили, что у вас нет точки зрения, вас интересует спор ради спора, поэтому вы отвергаете то, что написано у Луки, заявляя, что вы этого не делаете. То есть Клантао прав.
        не буду с вами спорить, вы уже перешли в ту стадию когда оппонент вам не нужен, не буду вам мешать

Комментарий

• причина
          Участник

• 18 March 2010
          • 141

Сообщение от АртемСев
          В данном случае (полнота Божества телесно) понимается личность (сын Божий) в которой обитает божественная сущность (а именно Дух Святой). В физическом теле обитает божественная сила (сила свыше). Но Дух Святой никак не изобразить.
          Понимаете Артём, вы правы по отношению к залогу Д.С.. Да, Он дан нам, и Его проявления в нас дают нам возможность вкушать от Плоти и Крови Христа.
          Но согласитесь, между сыном человеческим и Сыном Божьим есть РАЗНИЦА. Личность неизменна, и она также не может совмещать себя с второй личностью в себе. Не будем касаться диагноза, но даже из этого вывода явно: что влияние либо Личности Божьей, которая проявляется в нас посредством Духа Святого,
          либо "личности" херувима: - вот здесь сделаю акцент; дьявол есть херувим, в нём также отображены принципы Божьего творчества, возведённые в ранг осеняющего у Престола, и имеющего статус поклонника, способного воплощать естество через отображение оного в себе. Каламбур дополняет то обстоятельство, что херувим встал на путь самоопределения, имея цель стать богом и питая мотивы пренебрежением к Творцу, Началу Начал, Свету Светов, Отцу духов всякой плоти

Смотрим на Христа:
          Цитата из Библии:
          13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
          14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
          15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
          (Иоан.16:13-15)

Здесь отображены основные параметры влияния Личности Отца на личность Сына и единства Отца с Сыном в Духе.

Возвращаясь к вопросу о личности и её проявлениях из духа через душу и тело во вне, мы встречаемся вот с чем:

Если личность чел только на уровне логики может говорить о Христе, то она обязательно будет акцентировать в защиту интересов не распятой греховной природы в ней, т.е. исключительно в русле своего эгоизма, центр тяжести которого будет направлен на безраздельное единоличное господство по примеру, который описан мною в херувиме и выделен в Писании:

Цитата из Библии:
          13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
          14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
          (Ис.14:13,14)

Что в случае с чел усугубляется человеческим фактором слепоты и богоборчества. Херувим прекрасно осознаёт, с Кем он ведёт войну. И его влияние через греховную природу в человеке по пока ещё имеющемуся праву украденного у Адама первородства, распространяется на:

Цитата из Библии:
          8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
          9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
          (Матф.4:8,9)

всех, кто не Христов, хотя они и пытаются утверждать обратное, приводя в примеры места Писания. Что не ново. Но сам характер их подачи НЕ НЕСЁТ в себе Благодати и плодов Духа Святого. Что мы и наблюдает через их слова - плоды, которые являются плодами и делами их жизней. Их не спасённых душ, несущих тьму и восстание против всего Божьего, и гордость самоопределения, подпитываемую падшим херувимом.

Иоанн по этому поводу и предупреждает нас:

Цитата из Библии:
          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
          (1Иоан.4:3)

Т.е. под плотью здесь подразумевается также в теле и душе, т.к. сии не ПРЕОБРАЖЕНЫ через действие в них Слова Божьего в Духе Святом, что не мешает им знать Писание, ограничиваясь текстом, и приправлять его собственным эгоизмом, подчинённым амбициям падшего херувима. Интересно то, что они воспринимают путь самоопределения через призму амбиций дьявола, который убаюкивает их в их невежестве и слепоте, называя богоподобными, что не лишено основания и имеет подтверждение через саму суть творения как херувима, так и человека, но лишено ЕДИНСТВА с Отцом через грехопадение.

Цитата из Библии:
          20 Но вы не так познали Христа;
          21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
          22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
          23 а обновиться духом ума вашего
          24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
          (Еф.4:20-24)

Цитата из Библии:
          20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
          (1Кор.6:20)

1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
          (1Пет.4:1)
          Последний раз редактировалось причина; 03 July 2010, 03:59 PM.

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от причина
            Но согласитесь, между сыном человеческим и Сыном Божьим есть РАЗНИЦА. Личность неизменна, и она также не может совмещать себя с второй личностью в себе.
            Вы имеете ввиду личность Христа, когда говорите о различии между сыном человеческим и сыном Божьим? Вспомнился Несторий. Он верил так: две природы в Христе ( божественная «Сын Божий» и человеческая «Сын Человеческий») всегда отличны друг от друга и разделены, т.к. отдельная личность не может иметь две природы. Если присутствуют две природы, то должны быть две личности. Он разделял две природы Христа до такой степени, что верил в существование двух разных существ Бога и человека в одном теле Христа.

Если вы говорите о несовмещении в одной личности двух личностей, имея в виду наш глубинный состав, то о таком совмещении Павел учил «И уже не я живу, но живёт во мне Христос ». Христианин есть личность. Бог есть личность. Разве Бог не живёт внутри христианина?
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Leerling
              Бог есть личность.
              Опять вы проповедуете ересь! Ведь вам уже объяснили, что Бог есть разумная сущность, существо, и Бог существует в трех личностях: Отец, Сын и Святой Дух! Покайтесь и не учите ереси!

Комментарий

• nurgast
                Завсегдатай

• 20 June 2010
                • 531

Сообщение от sergei130
                для БОГА нет ни чего не возможного, хотя Писание касается этого вопроса почему именно в человеческой плоти, по причине родства, человек не родственник агнцу

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                (1Кор.15:45-51)

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Алексей Г.
                  Опять вы проповедуете ересь! Ведь вам уже объяснили, что Бог есть разумная сущность, существо, и Бог существует в трех личностях: Отец, Сын и Святой Дух! Покайтесь и не учите ереси!
                  А можеть быть Вы не правы?
                  Придумали себе "трехголового" Бога и радуются

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Артур Христов
                    А можеть быть Вы не правы?
                    Придумали себе "трехголового" Бога и радуются
                    Учение о Троице есть учение Церкви Христовой, водимой Духом Святым. То, что вы говорите про "трехголового Бога", является богохульством.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Дорогие православные !!!

вы ведь утверждаете что плоть и ТЕЛО ИИСУСА ХРИСТА СЫНА БОЖЬЕГО изобразимы, подскажите пожалуйста где на иконе ХРИСТА разглядеть к примеру апостола Петра, ведь он же член ТЕЛА, ТЕЛО изобразимо, значит и Пётр там должен быть видим, так где он, глаз, нос, рука? и к стати членов ТЕЛА миллиарды, или всё таки речь о духовном ТЕЛЕ которое нельзя нарисовать и о котором мы и помыслить не в состоянии

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Алексей Г.
                        Учение о Троице есть учение Церкви Христовой, водимой Духом Святым. То, что вы говорите про "трехголового Бога", является богохульством.
                        учение о троице есть учение церкви, водимой не Духом Святым, а людьми, что в принципе, по своей глупости, даже на богохульство не тянет.
                        Последний раз редактировалось Артур Христов; 04 July 2010, 10:23 PM.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

учение о троице есть учение церкви, водимой не Духом Святым, а людьми, что в принципе, по своей глупости, даже на богохульство не тянет.
                          Ну,ну,ну.....
                          Про различные Ипостаси Бога пишет ещё Ветхий Завет.
                          Напр.Исход 33:14
                          "Панай йелеху вэ-гб-нихоти лах"
                          букв."ЛИЦА Мои пойдут ,и Я успокою тебя".

В Книге Зоар есть пять выражений со ссылкой на Троицу.

1.тлат ришин - 3 головы.
                          2.тлат рухим - 3 духа
                          3.тлат заваиот - 3 формы откровения.
                          4.тлат шмехин - 3 имени.
                          5.тлат гванин - 3 оттенка истолкования.

Так что не спешите с выводами,а,тем более,с осуждениями.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от Estrella
                            Ну,ну,ну.....
                            Про различные Ипостаси Бога пишет ещё Ветхий Завет.
                            Напр.Исход 33:14
                            "Панай йелеху вэ-гб-нихоти лах"
                            букв."ЛИЦА Мои пойдут ,и Я успокою тебя".

В Книге Зоар есть пять выражений со ссылкой на Троицу.

1.тлат ришин - 3 головы.
                            2.тлат рухим - 3 духа
                            3.тлат заваиот - 3 формы откровения.
                            4.тлат шмехин - 3 имени.
                            5.тлат гванин - 3 оттенка истолкования.

Так что не спешите с выводами,а,тем более,с осуждениями.
                            А теперь, поскольку Вы ссылаетесь на Тору, грохните последним аргументом, а именно - учением равинов о Троице.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

А теперь, поскольку Вы ссылаетесь на Тору, грохните последним аргументом, а именно - учением равинов о Троице.
                              Да,я сослалась на Тору.
                              Раввины тоже учат о том,что Бог обладает огромным количеством Сущностей.
                              И все эти сущности выражены в Его Именах.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Я просто в недоумение шесть соборов потвердили учение о Троице, по триста человек в среднем, это получается пусть 1500 человек, причем в сане, некоторые за свое исповедание подвергались гонениям и пыткам. Вы бы хоть стеснялись малость, как вы им в глаза на том свете смотреть будете?

Комментарий

Обработка...