БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от sergei130
    итак слово "стало" что означает ? изменение, начало, или ещё что?
    Если я говорю тебе о земном и ты не понимаешь, то как пойиешь, если буду говорить тебе о небесном.
    Ну, если земное ты не понимаешь, то скажу по-небесному: ВОСКРЕСЕНИЕ.
    Для меня это очень просто, но почему-то для тебя это сложно в понимании, вот ты и прицепился к слову. И на том спасибо. Это то ничтожное, из которого можно извлечь полезное, только оно не дает пользы вечной, ибо не растворено верою:
    Ведь после воскресения все равно надо умирать... не так ли?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от sergei130
      виде ли в чём дело
      идола можно и из ХРИСТА "слепить"
      и так многие и делают обожествляя плоть и пряча своё язычество за туманными догматами и учением.
      Ты хочешь сказать, что ты свободен от туманности и видишь все ясно, а не через тусклое, гадательное стекло?
      До сих пор я этого не заметил: я сказал тебе о земном и ты не понял. Тогда сказал о небесном, поймешь ли? Ведь небесное гораздо выше земного, НЕИЗМЕРИМО выше. Гляди, чтоб тебе не брякнуться с этой высоты о землю, ведь ниточка, за которую тебя тянут, может порваться...
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Богомилов
        Вы затронули очень важный вопрос. Однако, поскольку эта дискуссия не относится к теме форума, отвечу кратко. Если будет интерес к более детальной дискуссии (на что надеюсь), пожалуйста напишите лично.
        .......................
        Уверяю вас, что вы и я не увидим, как людские кости расцветут, даже если выкопаем могилы и окружим их видеокамерами. Опять таки, вспомним К Римлянам 1:19,20: физическое отражает духовное. Что отражают кости? Скелет - это человек внутри человека (посмотрите в анатомический атлас). Внешний человек покрыт тканями и кожей, они при смерти быстро истлевают. Скелет же, по сравнению, сохраняется веками или, в этом сравнении, вечен. Это указывает на то, что внутри бренного человека имеется бессмертная душа (на которую указывают кости или скелет). В Иезекииле 37:1-14 сухие (мёртвые) кости олицетворяются с Израилем (указывающим на Духовный Израиль), который воскресает из мёртвых от пророчества (Евангелия). То же пишет и Исайя в приведённом вами отрывке. На уровне моего практического опыта: моя душа была мертва и кости сухи, но когда я услышал Истину (не из церковных толкований, а через Божественное видение и откровение, подтверждённое многочисленными примерами), сердце моё возрадовалось и душа пришла к Духовному свету ("кости расцвели").
        То, что большими буквами, воспринимаемое БУКВАЛЬНО является диавольской чушью. К сожалению, почти все именно так и понимают, чем делают Бога богом мертвых. Прискорбно.
        Но вижу, что ты не таков и понимаешь это духовно. Однако идешь ли ДАЛЬШЕ, куда Христос зовет, или остаешься в духовном Еммаусе, когда Христос исчезает из виду? Надеюсь на лучшее.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от professor_
          Если я говорю тебе о земном и ты не понимаешь, то как пойиешь, если буду говорить тебе о небесном.
          Ну, если земное ты не понимаешь, то скажу по-небесному: ВОСКРЕСЕНИЕ.
          Для меня это очень просто, но почему-то для тебя это сложно в понимании, вот ты и прицепился к слову. И на том спасибо. Это то ничтожное, из которого можно извлечь полезное, только оно не дает пользы вечной, ибо не растворено верою:
          Ведь после воскресения все равно надо умирать... не так ли?
          м-да а а а
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от professor_
            Ты хочешь сказать, что ты свободен от туманности и видишь все ясно, а не через тусклое, гадательное стекло?
            До сих пор я этого не заметил: я сказал тебе о земном и ты не понял. Тогда сказал о небесном, поймешь ли? Ведь небесное гораздо выше земного, НЕИЗМЕРИМО выше. Гляди, чтоб тебе не брякнуться с этой высоты о землю, ведь ниточка, за которую тебя тянут, может порваться...
            19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

надо в ПИСАНИЕ вникать а у вас какая то туманная философия без конкретной привязки к ПИСАНИЮ

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

Добавлю ещё и хамскую невоспитанность professor_ завуалировать пытается под "братскую любовь". Одним словом КИМВАЛ..

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от sergei130
                19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

надо в ПИСАНИЕ вникать а у вас какая то туманная философия без конкретной привязки к ПИСАНИЮ
                Пока "туман" только в твоих словах. Речь шла о Слове ЖИВОМ, а не написанном. Я же говорил то, что услышал от Отца, но ты не принимаешь свидетельства нашего. Ты, начав духом - вновь обращаешься к вещественным началам закнничества. Видимо это не начало духовного, а просто кратковременный взлет и падение обратно. Лднако, мужайся - чем дальше будешь воспринимать усилия - тем дОльше будешь задерживаться в небесах. Дерзай!
                Прости.

Еще раз: я В ПРОСТОТЕ задал тебе два ПРОСТЫХ вопроса, на которые ты не захотел ответить. Вместо этого выдвинул какие-то претензии в философии. Неужели трудно в простоте ответить? Обязательно надо философствовать?
                1. После воскресения (о котором ты говорил), все равно надо умирать?
                2. Ты свободен от туманности и видишь все ясно, а не через тусклое, гадательное стекло?

Да будет ваше "да" = ДА, а "нет" = НЕТ. (И.Х.)
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от professor_
                  Пока "туман" только в твоих словах. Речь шла о Слове ЖИВОМ, а не написанном. Я же говорил то, что услышал от Отца, но ты не принимаешь свидетельства нашего. Ты, начав духом - вновь обращаешься к вещественным началам закнничества. Видимо это не начало духовного, а просто кратковременный взлет и падение обратно. Лднако, мужайся - чем дальше будешь воспринимать усилия - тем дОльше будешь задерживаться в небесах. Дерзай!
                  Прости.

Еще раз: я В ПРОСТОТЕ задал тебе два ПРОСТЫХ вопроса, на которые ты не захотел ответить. Вместо этого выдвинул какие-то претензии в философии. Неужели трудно в простоте ответить? Обязательно надо философствовать?
                  1. После воскресения (о котором ты говорил), все равно надо умирать?
                  2. Ты свободен от туманности и видишь все ясно, а не через тусклое, гадательное стекло?

Да будет ваше "да" = ДА, а "нет" = НЕТ. (И.Х.)
                  1)нет не надо
                  2)у меня окно чистое и погода ясная видимость хорошая

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

sergei130 у вас обычные окна в отличии от "профессора" у него прямая видимость с Богом. Жаль конечно,когда человек ,что бы придать себе значимости в собственных глазах начинает приписывать Бога.Если по наивности- то есть возможность повзрослеть,а если всерьёз,то тут к психиатору надо.
                    Если вдруг забылось,то напомню,что Бог даёт всем одинаково,и над праведными и над грешными идёт дождь. А вобще нет ни одного человека на Земле,кто бы не грешил. Самый глупый грех - ГОРДЫНЯ,которая обуяла его и ему подобных.
                    Последний раз редактировалось SLuchay; 22 July 2010, 09:51 AM.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от SLuchay
                      sergei130 у вас обычные окна в отличии от "профессора" у него прямая видимость с Богом. Жаль конечно,когда человек ,что бы придать себе значимости в собственных глазах начинает приписывать Бога.Если по наивности- то есть возможность повзрослеть,а если всерьёз,то тут к психиатору надо.
                      Если вдруг забылось,то напомню,что Бог даёт всем одинаково,и над преведными и над грешными идёт дождь. А вобще нет ни одного человека на Земле,кто бы не грешил. Самый глупый грех - ГОРДЫНЯ,которая обуяла его и ему подобных.
                      вы правы так и есть

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от sergei130
                        1)нет не надо
                        2)у меня окно чистое и погода ясная видимость хорошая
                        Как, "не надо"? Ведь, от дней, как начали умирать отцы - все происходит так же. Как же ты говоришь, что "не надо умирать". А диавола чем кормить? Ведь он питается трупами людей. А ты говоришь, чтобы не умирать? Ты что беззаконник, не подчиняешься законами мира сего: "возмездие за грех - смерть"? или, может ты уже безгрешный? На каком основании? Ибо НАПИСАНО:
                        4 где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
                        (2Пет.3:4)

У нас, в Мелитополе тоже ясно и все видать. Дожди идут вовремя и радуга - как знамение. И небо отверзто и Ангелы служат... Так что все в порядке и за тебя я радый.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от sergei130
                          Я понял твой намек: ты - великий учитель по писаниям, можешь разъяснить все от а до я и духом писаний крестить. А тут со мной такой облом вышел, видишь ли я не нуждаюсь в твоей науке... Так ведь не бывает, что бы кто-то был больше тебя, великого учителя израилева.
                          Я тебя просто проверил, как Иисус проверил фарисея по имени Никодим, который пришел уловить Его лукавым признанием Его Божественного происхождения. Но получился тот же облом...

Печально... а про гордыню вы все правильно говорите, ибо от избытка сердца уста бают.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от professor_
                            Как, "не надо"? Ведь, от дней, как начали умирать отцы - все происходит так же. Как же ты говоришь, что "не надо умирать". А диавола чем кормить? Ведь он питается трупами людей. А ты говоришь, чтобы не умирать? Ты что беззаконник, не подчиняешься законами мира сего: "возмездие за грех - смерть"? или, может ты уже безгрешный? На каком основании? Ибо НАПИСАНО:
                            4 где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
                            (2Пет.3:4)

У нас, в Мелитополе тоже ясно и все видать. Дожди идут вовремя и радуга - как знамение. И небо отверзто и Ангелы служат... Так что все в порядке и за тебя я радый.
                            чего сказал? к чему?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от professor_
                              Я понял твой намек: ты - великий учитель по писаниям, можешь разъяснить все от а до я и духом писаний крестить. А тут со мной такой облом вышел, видишь ли я не нуждаюсь в твоей науке... Так ведь не бывает, что бы кто-то был больше тебя, великого учителя израилева.
                              Я тебя просто проверил, как Иисус проверил фарисея по имени Никодим, который пришел уловить Его лукавым признанием Его Божественного происхождения. Но получился тот же облом...

Печально... а про гордыню вы все правильно говорите, ибо от избытка сердца уста бают.
                              чего сказал? к чему ?

Комментарий

• SLuchay
                                Ветеран

• 02 July 2010
                                • 1081

словесный понос,приправленный к сожалению цитатами из Библии.Так мудрее думает выглядит...

Комментарий

Обработка...