БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от SVA
    Из ваших слов получается, что было время, когда Бог не осознал Слово, когда это было?
    Это было в НЕ_БЫТИИ, т.е. когда ничего н было и слов тоже, в т.ч. и слова "было". По сути это означает, что этого не было НИКОГДА.
    К сожалению, очень мало кто из христиан постигает суть слова "небытие", ибо если бы постигли, то не стремились бы туда с такой силой.
    Выражение "Бог Есть" совершенно не означает, что небытие = есть. Бог вытащил нас из небытия совсем не для того, чтобы нас опять туда запихнуть.
    Задумайтесь, христиане, КУДА ваше собирание...
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от SVA
      Из ваших слов получается, что было время, когда Бог не осознал Слово, когда это было?
      Я имею в виду Осознав Слово Бог. Потому, что вначале было Слово и это слово было Бог. Это Слово было сказано первым и сказал его Бог. Как я понимаю своим ничтожным человеческим умишком, все началось с того, что Бог осознал, что Он Бог и сказал это. А Сказав первое Слово явил Сына. Так мне видится сказанное Иоанном. Я не могу настаивать на истинности, сказаного мною, просто именно так я понимаю Христа. Господи прости меня грешного.
      Последний раз редактировалось Владимир С; 06 October 2010, 11:14 AM.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от professor_
        Илия был ПОДОБНЫЙ НАМ человек. Он не вкусил смерти.
        Ты спрашиваешь КАК это понимать? Отвечает Иисус Христос:
        Цитата из Библии:
        Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
        (Мар.10:15)

Полагаю, что Илия принял Царство как дитя, что вошел в него. Енох - тоже, Иисус - тоже, Моисей - под вопросом... А кто еще? Может святые, мощи которых валяются в лаврах?
        Мертвецы - в Царстве Божием... НУ, тогда эта ересь
        Мне понятна ваша печаль...перспектива в царстве мощей (вековой давности ) мало привлекательна...

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Владимир С
          Я имею в виду Осознав Слово Бог. Потому, что вначале было Слово и это слово было Бог. Это Слово было сказано первым и сказал его Бог. Как я понимаю своим ничтожным человеческим умишком, все началось с того, что Бог осознал, что Он Бог и сказал это. А Сказав первое Слово явил Сына. Так мне видится сказанное Иоанном. Я не могу настаивать на истинности, сказаного мною, просто именно так я понимаю Христа. Господи прости меня грешного.
          ВСЁ верно! Прочь сомнения! Дерзай, Брат! Настаивай на Истине, чтобы жил ты и весь род твой.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от professor_
            ВСЁ верно! Прочь сомнения! Дерзай, Брат! Настаивай на Истине, чтобы жил ты и весь род твой.
            Слава нашему Господу за преобретение братьев во Христе!

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от Владимир С
              Я имею в виду Осознав Слово Бог. Потому, что вначале было Слово и это слово было Бог. Это Слово было сказано первым и сказал его Бог. Как я понимаю своим ничтожным человеческим умишком,
              Молите Бога во имя Иисуса Христа, чтобы дал вам ум Христов.
              Деян.2:36
              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Владимир С
                И правильно, что не настаиваите.

Потому что, правильно будет: Слово было у Бога, а не просто - было Слово...

Почувствуйте разницу.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от Просто Иван
                  И правильно, что не настаиваите.

Потому что, правильно будет: Слово было у Бога, а не просто - было Слово...

Почувствуйте разницу.
                  Евангелие начинается так "В начале было слово..." Да, далее говорится, что Оно было у Бога. Но подчеркивается именно, что в начале. И дальше о Слове говорится "Все через Него начало бать, и без Него ничто не начало быть, что начало быть", т.е. я понимаю, что Слово - это двигатель мысли, и даже для Бога.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Владимир С
                    Евангелие начинается так "В начале было слово..." Да, далее говорится, что Оно было у Бога. Но подчеркивается именно, что в начале. И дальше о Слове говорится "Все через Него начало бать, и без Него ничто не начало быть, что начало быть", т.е. я понимаю, что Слово - это двигатель мысли, и даже для Бога.
                    Или мысль, двигатель слова??? Или, кто не думает прежде, чем сказать???

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от Просто Иван
                      Или мысль, двигатель слова??? Или, кто не думает прежде, чем сказать???
                      Да, пожалуй Вы правы, если знаете слова и образы, а если нет ни того ни другого?

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Владимир С
                        "Все через Него начало бать, и без Него ничто не начало быть, что начало быть", т.е. я понимаю, что Слово - это двигатель мысли, и даже для Бога.
                        Цитата = Истина, а вот то, что "я понимаю" - от материализма исходит. Получается, что "в начале Слово создало небо и землю..." - это шиворот навыворот, ибо "Ы начале Бог сотворил..." а затем Слово, родившись, творило. Поэтому правильнее будет: "Мысль двигатель Слова". Конечно это условно можно считать Бога, как Мысль. Это для приближения к человеческому пониманию. Однако если дальше развивать это "приближение", то оно может вылиться в "икону" или "идола" и вместо Бога на первое место станет мысль, а следующим этапом - мозги. Вот так рождаются всякие ереси: достаточно слегка отклониться, приняв это отклонение за истину.
                        Молю Господа, чтобы вы поняли о чем я, ибо это не наезд, а разъяснение.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Владимир С
                          Да, пожалуй Вы правы, если знаете слова и образы, а если нет ни того ни другого?
                          Ну, так уж и нет... Образ Божий всегда с нами, только подобие - не всегда, однако, когда призываем Имя Его, то оно (подобие) является. И это подобие есть Слово Божие.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Цитата участника Владимир С:

Сообщение от professor_
                            Ну, так уж и нет... Образ Божий всегда с нами, только подобие - не всегда, однако, когда призываем Имя Его, то оно (подобие) является. И это подобие есть Слово Божие.
                            Я не о нас говорю, а о Боге, который в то время еще ничего не Сказал и ничего не Сотворил. Прости Господи, что так понимаю.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Владимир С
                              Это, справедливо для нас, но не для Бога, для твари, но не для Творца.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Владимир С
                                Я не о нас говорю, а о Боге, который в то время еще ничего не Сказал и ничего не Сотворил. Прости Господи, что так понимаю.
                                Негоже называть Творца не сотворившим ничего. Я не сужу тебя, но поправляю.
                                ПростоИван прав - то, что применимо к твари не применимо к Богу. Бог Свят и непорочен. Он Творец и ВСЕГДА Им был и есть и будет. Подчеркнутое справедливо только для человеческого понимания, а с т.з. Бога это выражение звучит так: "Бог ЕСТЬ Творец", ибо у Него нет времени, чтобы быть о Ему в прошежшем или будущем. Временность применима только к твари.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...