БОГ явился во плоти !!!
Свернуть
X
-
-
Отличий как понимаю не мало, они далеко не все нам известны, но и описанных в Библии тоже не мало, приведу несколько из них, которые можно назвать, по моему мнению, основными.
Бог Безначальный, Сын рождён, от начала сущий, Его происхождение от дней вечных. (Иоан.8:25) (Мих.5:2)
Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6).
Бог Отец ни у кого не учится ведь Ему известно всё, в отличие от Сына который научен Отцом. (Иоан.8:28)
Бог Отец не повинуется никому, а Сын повинуется Отцу, исполняет Его волю. (Евр.10:7) (Иоан.4:34)
Бог Отец благой ведь Он только всем даёт, в отличие от Сына который получает. (Иоан.5:36) (Иоан.17:6-9)
Бог Отец не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сын рождается, становится человеком, умирает, воскресает.
Бога не видел никто из людей никогда (Исх.33:20) (Иоан.1:18) (1Иоан.4:12), Сына видели многие люди.Комментарий
-
Вот Илия пророк имел иной дух ИСТРЕБЛЯЛ РЕЗАЛ идолопоклонников и не умирал вовсе ...как понимать ПРОФФесор ???Комментарий
-
-
Ты спрашиваешь КАК это понимать? Отвечает Иисус Христос:
Цитата из Библии:Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
(Мар.10:15)
Полагаю, что Илия принял Царство как дитя, что вошел в него. Енох - тоже, Иисус - тоже, Моисей - под вопросом... А кто еще? Может святые, мощи которых валяются в лаврах?
Мертвецы - в Царстве Божием...НУ, тогда эта ересь - назовется истиной: бог есть бог МЁРТВЫХ, а не живых.
Неужели через подобное противоевангелие можно достучаться до разума человека? Наверное можно... до моего же Он достучался... Аллилуйя!С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Как понимаю, не зря антихрист отвергает Отца и Сына, наверное, по воле лукавого пытается изгладить из памяти людей то, что Сын Человеческий победил его, а с Богом ведь никому не по силам бороться.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
То, что вы привели столько аргументов, говорит о том, насколько хорошо вы разбираетесь в Божественной сути и можете отличать и разделять Богов. Искренне радуюсь за вас. Для меня Сын - Бог и Отец -Бог, и не знаю, как мерять Богов, а я мерзкий грешник вопиющий о милости и спасении. Аминь.
Цитата из Библии:Ис.53:11
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
1Пет.2:24
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
1Иоан.4:9,10
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
А, поверив, просите Бога день и ночь, во имя Иисуса Христа, чтобы Он даровал вам Духа Святаго.
Цитата из Библии:Лук.11:13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Бог Безначальный, Сын рождён, от начала сущий, Его происхождение от дней вечных. (Иоан.8:25) (Мих.5:2)
Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6).
Бог Отец ни у кого не учится ведь Ему известно всё, в отличие от Сына который научен Отцом. (Иоан.8:28)
Бог Отец не повинуется никому, а Сын повинуется Отцу, исполняет Его волю. (Евр.10:7) (Иоан.4:34)
Бог Отец благой ведь Он только всем даёт, в отличие от Сына который получает. (Иоан.5:36) (Иоан.17:6-9)
Бог Отец не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сын рождается, становится человеком, умирает, воскресает.
Бога не видел никто из людей никогда (Исх.33:20) (Иоан.1:18) (1Иоан.4:12), Сына видели многие люди.
Неужели, увидев это, будешь дальше придерживаться исповедания антихриста?
Неужели тебе до сих пор не видно, что именно ты со своими учителями проповедуешь антихристово учение РАЗДЕЛЕНИЯ Отца и Сына. И все согласные с тобой делают ТО ЖЕ.
Такое учение давно предано анафеме Апостолами Христа.
Кто кому служит - за тем и последует. (И.Х.)С Любовью.
-
SVA
Учитывая такой поворот, придется вмешаться.
Отличий как понимаю не мало
Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6)
Бога не видел никто из людей никогда (Исх.33:20) (Иоан.1:18) 1Иоан.4:12), Сына видели многие люди.
Жду ответов на заданные выше вопросы.Комментарий
-
Даст Бог, чтобы и вы поверили в истинность того, что написанное исполнено:
Цитата из Библии:Ис.53:11
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
1Пет.2:24
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
1Иоан.4:9,10
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
А, поверив, просите Бога день и ночь, во имя Иисуса Христа, чтобы Он даровал вам Духа Святаго.
Цитата из Библии:Лук.11:13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Комментарий
-
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет
ДО этого момента, ни одного слова сказано не было. После этого момента Бог все творил только Словом Своим, т.е. Бог говорил и Его Слово послушно ВОПЛОЩАЛОСЬ в материальные объекты. До явления Слова небеса и земля были созданы из "ничего" (Петр говорит "из воды"). Все остальное творение создано из того, что было создано до них. Потому и уничтожено было тем, из чего создано, чтобы вернуться к ПЕРВОЗДАННОМУ.
А нынешние небеса и земля содержатся только Словом, Которым и созданы. А огонь в день суда - это пренебрежение Словом = То, из чего они состоят - отвергается ими, поэтому они = "пшик", их, по сути, НЕТ. Т.е. если я отвергаю свою сущность, то разве я есть?
Я пытался донести это духовное как мог проще. Если не понятно, то может кто-то проще скажет...
Сущность человека - Слово Божие.Последний раз редактировалось professor_; 05 October 2010, 08:03 AM.С Любовью.
-
Я тут немного в замешательстве: почему "осознав"? Понятнее (для меня) "СКАЗАВ Слово - Бог явил Сына". И вот это явление:
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет
ДО этого момента, ни одного слова сказано не было. После этого момента Бог все творил только Словом Своим, т.е. Бог говорил и Его Слово послушно ВОПЛОЩАЛОСЬ в материальные объекты. До явления Слова небеса и земля были созданы из "ничего" (Петр говорит "из воды"). Все остальное творение создано из того, что было создано до них. Потому и уничтожено было тем, из чего создано, чтобы вернуться к ПЕРВОЗДАННОМУ.
А нынешние небеса и земля содержатся только Словом, Которым и созданы. А огонь в день суда - это пренебрежение Словом = То, из чего они состоят - отвергается ими, поэтому они = "пшик", их, по сути, НЕТ. Т.е. если я отвергаю свою сущность, то разве я есть?
Я пытался донести это духовное как мог проще. Если не понятно, то может кто-то проще скажет...
Сущность человека - Слово Божие.Комментарий
-
Если бы это было так, слово "Бог" в переводе стояло бы в кавычках.
Не говоря уже о том, что у "Иоанна" в греческом тексте стоит слово "Логос", "Логос был Бог", что отсылает нас к Филону Александрийскому и греческой философии.Комментарий
-
А сдаётся мне,что гордыня движет каждым из отвечающих. Ни один не может доказать свою правоту,но как же любовь? Ведь вы все братья.А обвиняете и судите друг друга.Кто вам дал такое право?Если же брать по обращениям друг к другу,то "ТЫКАТЬ" незнакомым-показать свою невоспитанность.Но при этом ещё пытаться объяснить своё невежество Божьими постулатами-верх цинизма.Комментарий
-
Зал затих.... Увертюра...Комментарий
Комментарий