БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от professor_
    Кто Духа Христова не имеет - тот и не Его, как бы он не льстил или хамил - все одно СМЕРТЬ.
    Вот ужас-то.

Комментарий

• Владимир С
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 4491

Сообщение от SVA
      Отличий как понимаю не мало, они далеко не все нам известны, но и описанных в Библии тоже не мало, приведу несколько из них, которые можно назвать, по моему мнению, основными.
      Бог Безначальный, Сын рождён, от начала сущий, Его происхождение от дней вечных. (Иоан.8:25) (Мих.5:2)
      Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6).
      Бог Отец ни у кого не учится ведь Ему известно всё, в отличие от Сына который научен Отцом. (Иоан.8:28)
      Бог Отец не повинуется никому, а Сын повинуется Отцу, исполняет Его волю. (Евр.10:7) (Иоан.4:34)
      Бог Отец благой ведь Он только всем даёт, в отличие от Сына который получает. (Иоан.5:36) (Иоан.17:6-9)
      Бог Отец не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сын рождается, становится человеком, умирает, воскресает.
      Бога не видел никто из людей никогда (Исх.33:20) (Иоан.1:18) (1Иоан.4:12), Сына видели многие люди.
      То, что вы привели столько аргументов, говорит о том, насколько хорошо вы разбираетесь в Божественной сути и можете отличать и разделять Богов. Искренне радуюсь за вас. Для меня Сын - Бог и Отец -Бог, и не знаю, как мерять Богов, а я мерзкий грешник вопиющий о милости и спасении. Аминь.

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от professor_
        даже весь мир приобретешь - то все равно никакой пользы от этого иметь не будешь. В могилу ничего не возьмешь, смерть ВСЕХ ровняет и хамов и льстецов.
        Кто Духа Христова не имеет - тот и не Его, как бы он не льстил или хамил - все одно СМЕРТЬ.
        Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; вот и умерли-уровняла их смерть, а какб имели ДУХА Христова,та не вкусили бы смерти... (Лук.9.53)
        Вот Илия пророк имел иной дух ИСТРЕБЛЯЛ РЕЗАЛ идолопоклонников и не умирал вовсе ...как понимать ПРОФФесор ???

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Владимир С
          ...а я мерзкий грешник вопиющий о милости и спасении. Аминь.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от olo
            Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; вот и умерли-уровняла их смерть, а как имели ДУХА Христова,то не вкусили бы смерти... (Лук.9.53)
            Вот Илия пророк имел иной дух ИСТРЕБЛЯЛ РЕЗАЛ идолопоклонников и не умирал вовсе ...как понимать ПРОФФесор ???
            Илия был ПОДОБНЫЙ НАМ человек. Он не вкусил смерти.
            Ты спрашиваешь КАК это понимать? Отвечает Иисус Христос:
            Цитата из Библии:
            Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
            (Мар.10:15)

Полагаю, что Илия принял Царство как дитя, что вошел в него. Енох - тоже, Иисус - тоже, Моисей - под вопросом... А кто еще? Может святые, мощи которых валяются в лаврах?
            Мертвецы - в Царстве Божием... НУ, тогда эта ересь - назовется истиной: бог есть бог МЁРТВЫХ, а не живых.

Неужели через подобное противоевангелие можно достучаться до разума человека? Наверное можно... до моего же Он достучался... Аллилуйя!
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от professor_
              Удивительный вывод напрашивается из всей этой философии неведения: Сын - НЕ Бог.

Дофилософствовался... Это не я придумал, а всякий, слушающий тебя скоренько смекнет такой вывод, ибо он носится в воздухе, как всякий дух диавольский.
              Как понимаю, не зря антихрист отвергает Отца и Сына, наверное, по воле лукавого пытается изгладить из памяти людей то, что Сын Человеческий победил его, а с Богом ведь никому не по силам бороться.
              Деян.2:36
              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от Владимир С
                То, что вы привели столько аргументов, говорит о том, насколько хорошо вы разбираетесь в Божественной сути и можете отличать и разделять Богов. Искренне радуюсь за вас. Для меня Сын - Бог и Отец -Бог, и не знаю, как мерять Богов, а я мерзкий грешник вопиющий о милости и спасении. Аминь.
                Даст Бог, чтобы и вы поверили в истинность того, что написанное исполнено:
                Цитата из Библии:
                Ис.53:11
                На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                1Пет.2:24
                Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                1Иоан.4:9,10
                Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

А, поверив, просите Бога день и ночь, во имя Иисуса Христа, чтобы Он даровал вам Духа Святаго.
                Цитата из Библии:
                Лук.11:13
                Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                Деян.2:36
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от SVA
                  Сообщение от SVA
                  Бог Безначальный, Сын рождён, от начала сущий, Его происхождение от дней вечных. (Иоан.8:25) (Мих.5:2)
                  Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6).
                  Бог Отец ни у кого не учится ведь Ему известно всё, в отличие от Сына который научен Отцом. (Иоан.8:28)
                  Бог Отец не повинуется никому, а Сын повинуется Отцу, исполняет Его волю. (Евр.10:7) (Иоан.4:34)
                  Бог Отец благой ведь Он только всем даёт, в отличие от Сына который получает. (Иоан.5:36) (Иоан.17:6-9)
                  Бог Отец не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сын рождается, становится человеком, умирает, воскресает.
                  Бога не видел никто из людей никогда (Исх.33:20) (Иоан.1:18) (1Иоан.4:12), Сына видели многие люди.
                  Сообщение от professor_
                  Удивительный вывод напрашивается из всей этой философии неведения: Сын - НЕ Бог.

Дофилософствовался... Это не я придумал, а всякий, слушающий тебя скоренько смекнет такой вывод, ибо он носится в воздухе, как всякий дух диавольский.
                  Как понимаю, не зря антихрист отвергает Отца и Сына, наверное, по воле лукавого пытается изгладить из памяти людей то, что Сын Человеческий победил его, а с Богом ведь никому не по силам бороться.
                  ПОСМОТРИ, чью философию ТЫ исповедуешь. Ведь ты САМ ее назвал философией антихриста!
                  Неужели, увидев это, будешь дальше придерживаться исповедания антихриста?
                  Неужели тебе до сих пор не видно, что именно ты со своими учителями проповедуешь антихристово учение РАЗДЕЛЕНИЯ Отца и Сына. И все согласные с тобой делают ТО ЖЕ.
                  Такое учение давно предано анафеме Апостолами Христа.
                  Кто кому служит - за тем и последует. (И.Х.)
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

SVA

Учитывая такой поворот, придется вмешаться.

Отличий как понимаю не мало
                    Раз Бог явился людям в нескольких ипостасях, было бы странным, если бы между ними не было различий.

Ипостась Бога рождается от Бога, умирает, воскресает и снова рождается. Но это не значит, что этой ипостаси не было до рождения.

Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6)
                    Прошу указать цитату, где сказано, что "Сын первый раз рождён как дух" В Евр.1:6 ничего подобного нет.

И это одно из отличий Отца и Сына обучающих людей угодным Богу взаимоотношениям отцов и сыновей.

Подчинение сыновей отцам является угодным Богу взаимоотношением Отцов и Сыновей.

Где в Библии сказано, что Сын не благ, а благость связана с отдаванием и получением. В Иоан.5:36 и Иоан.17:6-9 нет ничего подобного.

И в этом отличие одной ипостаси Единого Бога от другой Его же ипостаси. Но Бог Один и все ипостаси Его есть Единый Бог.

Бога не видел никто из людей никогда (Исх.33:20) (Иоан.1:18) 1Иоан.4:12), Сына видели многие люди.
                    Подтасовка - вторая часть фразы оторвана от первой. "Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил." Из данного текста следует, что Бога не видел никто и никогда, пока Его не явил Сын сущий в недре Отчем.

Жду ответов на заданные выше вопросы.

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от SVA
                      Даст Бог, чтобы и вы поверили в истинность того, что написанное исполнено:
                      Цитата из Библии:
                      Ис.53:11
                      На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                      1Пет.2:24
                      Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                      1Иоан.4:9,10
                      Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.

А, поверив, просите Бога день и ночь, во имя Иисуса Христа, чтобы Он даровал вам Духа Святаго.
                      Цитата из Библии:
                      Лук.11:13
                      Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                      Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все через Него начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть.(Иоан. 1:1-3). "И Слово стало Плотию".(Иоан.1:14). Это для нас Он назван Сыном. Осознав Слово Бог - явил Сына. Разделяйте дальше.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Владимир С
                        Это для нас Он назван Сыном. Осознав Слово Бог - явил Сына. Разделяйте дальше.
                        Я тут немного в замешательстве: почему "осознав"? Понятнее (для меня) "СКАЗАВ Слово - Бог явил Сына". И вот это явление:
                        3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет
                        ДО этого момента, ни одного слова сказано не было. После этого момента Бог все творил только Словом Своим, т.е. Бог говорил и Его Слово послушно ВОПЛОЩАЛОСЬ в материальные объекты. До явления Слова небеса и земля были созданы из "ничего" (Петр говорит "из воды"). Все остальное творение создано из того, что было создано до них. Потому и уничтожено было тем, из чего создано, чтобы вернуться к ПЕРВОЗДАННОМУ.
                        А нынешние небеса и земля содержатся только Словом, Которым и созданы. А огонь в день суда - это пренебрежение Словом = То, из чего они состоят - отвергается ими, поэтому они = "пшик", их, по сути, НЕТ. Т.е. если я отвергаю свою сущность, то разве я есть?
                        Я пытался донести это духовное как мог проще. Если не понятно, то может кто-то проще скажет...
                        Сущность человека - Слово Божие.
                        Последний раз редактировалось professor_; 05 October 2010, 08:03 AM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от professor_
                          Я тут немного в замешательстве: почему "осознав"? Понятнее (для меня) "СКАЗАВ Слово - Бог явил Сына". И вот это явление:
                          3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет
                          ДО этого момента, ни одного слова сказано не было. После этого момента Бог все творил только Словом Своим, т.е. Бог говорил и Его Слово послушно ВОПЛОЩАЛОСЬ в материальные объекты. До явления Слова небеса и земля были созданы из "ничего" (Петр говорит "из воды"). Все остальное творение создано из того, что было создано до них. Потому и уничтожено было тем, из чего создано, чтобы вернуться к ПЕРВОЗДАННОМУ.
                          А нынешние небеса и земля содержатся только Словом, Которым и созданы. А огонь в день суда - это пренебрежение Словом = То, из чего они состоят - отвергается ими, поэтому они = "пшик", их, по сути, НЕТ. Т.е. если я отвергаю свою сущность, то разве я есть?
                          Я пытался донести это духовное как мог проще. Если не понятно, то может кто-то проще скажет...
                          Сущность человека - Слово Божие.
                          Самым первым словом было слово - Бог. Из Иоанна я понимаю, что когда Бог Осознал, что Он Бог, и Сказал Слово Бог - явился Сын.

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Владимир С
                            Самым первым словом было слово - Бог. Из Иоанна я понимаю, что когда Бог Осознал, что Он Бог, и Сказал Слово Бог - явился Сын.
                            Гениально.
                            Если бы это было так, слово "Бог" в переводе стояло бы в кавычках.
                            Не говоря уже о том, что у "Иоанна" в греческом тексте стоит слово "Логос", "Логос был Бог", что отсылает нас к Филону Александрийскому и греческой философии.

Комментарий

• SLuchay
                              Ветеран

• 02 July 2010
                              • 1081

А сдаётся мне,что гордыня движет каждым из отвечающих. Ни один не может доказать свою правоту,но как же любовь? Ведь вы все братья.А обвиняете и судите друг друга.Кто вам дал такое право?Если же брать по обращениям друг к другу,то "ТЫКАТЬ" незнакомым-показать свою невоспитанность.Но при этом ещё пытаться объяснить своё невежество Божьими постулатами-верх цинизма.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от SLuchay
                                А сдаётся мне,что гордыня движет каждым из отвечающих. Ни один не может доказать свою правоту,но как же любовь? Ведь вы все братья.А обвиняете и судите друг друга.Кто вам дал такое право?
                                Ну наконец-то Вы появились в теме. Так научите же скорее нас непутевых смирению, любви, братству. А заодно продемонстрируйте мастерство доказательства правоты.
                                Зал затих.... Увертюра...

Комментарий

Обработка...