БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от SVA
    Кто же это так реально перестал бояться Бога, что написал вариант, в котором все эти места искажены?
    Цитата из Библии:
    Пс.109:1
    Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    Матф.22:44
    сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    Мар.12:36
    Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    Лук.20:42
    а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
    Деян.2:34
    Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
    Евр.1:13
    Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    Спасибо, брат возлюбленный, что нашел все эти места. А мне Господь проговорил в сердце, что это синтетическое слово, соединяющее в себе "седой" и "сиди". Получается "сиди до седины", т.е. всю жизнь, а еще лучше, вовеки.
    Набрал в гугле покзалась ссылка и вот что там написано: "дословно: сядь справа от Меня, навеки".

Значит все-таки "седи" - правильно! Но кто бы мог подумать? Что трудно было написать по-русски? Как ты думаешь, зачем эти "рекбусы-кроксворды"? Может для того, чтобы дети Божии прочли, спросили Учителя, уразумели и прошли, а дети гордого и лукавого - преткнулись и остановились?

Вот так, с Божьей помощью и этот вопрос решили. Господь не позволяет быть поругаемому Своему Слову. Теперь и мы с тобой сможем объяснить этот феномен другим ищущим. Спасибо, брат, за помощь. Слава Господу.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5332

Сообщение от причина
      Цитата участника Богомилов:

Возьмём пророчества. 24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
      25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
      (Иезекииль 36:24-25).
      __________________________________________________ ___________
      Христиане считают, что это пророчество обращённое к Еврейскому народу сбылось во времени и пространстве,

Вот отсюда и всё зло. Да, ст. 24 начал исполняться, но до 25 ещё дело не дошло.
      3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (От Иоанна 15:3)

Сообщение от причина
      Кстати, как вам представляется дух. аспект этого места:

Цитата из Библии:
      1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
      2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
      3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
      (Мал.3:1-3)

Иоанн Креститель возвещает о приходе Мессии (Марк 1:1,2). После прихода Мессии в человеческом облике, приход Мессии - Святого Духа в душу человека очищает и переплавляет её.

в его слиянии с линейным временем, и в не его, в месте: ЗДЕСЬ?

Сообщение от причина
      А с костями вот что:

Цитата из Библии:
      4 Нет целого места в плоти моей от гнева Твоего; нет мира в костях моих от грехов моих,
      5 ибо беззакония мои превысили голову мою, как тяжелое бремя отяготели на мне,
      6 смердят, гноятся раны мои от безумия моего.
      7 Я согбен и совсем поник, весь день сетуя хожу,
      8 ибо чресла мои полны воспалениями, и нет целого места в плоти моей.
      9 Я изнемог и сокрушен чрезмерно; кричу от терзания сердца моего.
      (Пс.37:4-9)

Дана как данность для покаяния и как классификация всякого опыта в человеческом естестве.

И

Цитата из Библии:
      9 И подумал я: `не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его'; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог.
      (Иер.20:9)

Всё это говорит о том, что наша духовность более физиологична нежели наши изначальные представления о ней, приобретённые нами в единстве с Духом Святым на момент получения Семени Слова.

Суть в том что:

Цитата из Библии:
      27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
      28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'.
      (Деян.17:27,28)

Дух Божий даёт нам знать о Себе через ощущения, потом процесс ученичества - ВОПЛОЩЕНИЯ, в котором Дух Божий влияя на нас изнутри сжигает тьму и воплощает Свет на всех уровнях человеческого естества - в теле в том числе. В противном случае сама химия тела в какое то время станет преградой для реализации полноты Божества телесно в нас по живому макету - свидетельству:

Цитата из Библии:
      36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
      (Лук.11:36)

Согласитесь, что если происходят подобные вещи, пик которых обозначен вот этим:

Цитата из Библии:
      29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
      30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
      (1Кор.11:29,30)

Т.е. не достигнут СОВЕРШЕННЫЙ баланс в образе гармонии Его.

Я понимаю что здесь материала на несколько тем, но принципиально хотелось акцентировать именно на этой красной линии.
      Вы меня извините, мне интересно с вами беседовать, но я не понимаю, что вы хотите сказать. Пожалуйста поясните ваши взгляды, если можно.
      Последний раз редактировалось Богомилов; 27 July 2010, 08:01 PM.

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5332

Сообщение от SVA
        Кто вы сами сейчас, христианин или нет?
        Верю в ИСТИНУ о Христе, но не в искажающие её учения.

Комментарий

• SVA
          Ветеран

• 05 October 2009
          • 1298

Сообщение от Богомилов
          Верю в ИСТИНУ о Христе, но не в искажающие её учения.
          Учение, конечно, только то правильное которое дано нам Богом через Сына Его Единородного, а по каким ещё признакам нужно отличать ложные учения?
          Деян.2:36
          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5332

Сообщение от SVA
            Учение, конечно, только то правильное которое дано нам Богом через Сына Его Единородного, а по каким ещё признакам нужно отличать ложные учения?
            Согласен, но трактуют написанное по разному. Например, в Библии написано: "Бог один, один и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус" (1-е Тимофею 2:5). А учат молиться деве-заступнице и святым. Какое учение ложное?

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от Богомилов
              Согласен, но трактуют написанное по разному. Например, в Библии написано: "Бог один, один и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус" (1-е Тимофею 2:5). А учат молиться деве-заступнице и святым. Какое учение ложное?
              Как понимаю, всё явно противоречащее данному от Бога через Слово Его это от людей.
              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Богомилов
                Ветеран

• 07 February 2009
                • 5332

Сообщение от SVA
                Как понимаю, всё явно противоречащее данному от Бога через Слово Его это от людей.
                Абсолютная истина.

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

Сообщение от Богомилов
                  но так же пытаются учить, что Иисус- Бог. А он только его Сын Человеческий.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от SVA
                    А что ты понимаешь под "Словом Его"? Написанную Библию? Или что еще?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5332

Сообщение от SLuchay
                      но так же пытаются учить, что Иисус- Бог. А он только его Сын Человеческий.
                      16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофея 3:16).

Люди могут учить и верить чему угодно, но это написано в Библии. Люди интерпретируют то, что написано в Библии, не имея истинного понимания, и поэтому в христианстве имеются тысячи разных деноминаций.

Комментарий

• SLuchay
                        Ветеран

• 02 July 2010
                        • 1081

Сообщение от Богомилов
                        16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1-е Тимофея 3:16).

Люди могут учить и верить чему угодно, но это написано в Библии. Люди интерпретируют то, что написано в Библии, не имея истинного понимания, и поэтому в христианстве имеются тысячи разных деноминаций.
                        Есть и другие переводы.У Епископа Кассина(Безобразова) в данном месте стоит : " Он,Кто явлён был во плоти,"
                        В перводах на другие языки тоже стоит Он ,а синодальный перевод известен ещё и не такими "вставками" для оправдания троичности Бога.Потому каждый сам себе выбирает верит в то,что первое попалось или всё таки разобраться доскональнее надо бы?
                        как написано:"Каждый сам ищет себе учителей,что бы льстили слуху "
                        Последний раз редактировалось SLuchay; 28 July 2010, 12:19 PM.

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от professor_
                          А что ты понимаешь под "Словом Его"? Написанную Библию? Или что еще?
                          Не только, конечно.
                          Сообщение от SLuchay
                          Есть и другие переводы.У Епископа Кассина(Безобразова) в данном месте стоит : " Он,Кто явлён был во плоти,"
                          Как понимаю это немного более конкретный перевод данного места из Библии.

Комментарий

• SLuchay
                            Ветеран

• 02 July 2010
                            • 1081

Сообщение от SVA
                            Не только, конечно.

Как понимаю это немного более конкретный перевод данного места из Библии.
                            Да у Кассиана более точный "с использованием норм современной науки о переводе Священного Писания" так они сами о себе говорят.Полный перевод Нового Завета издан в 1970г Британским Библейским Обществом.Перевод с греческого подлинника.Такие анотации у книги.

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от SLuchay
                              Да у Кассиана более точный "с использованием норм современной науки о переводе Священного Писания" так они сами о себе говорят.Полный перевод Нового Завета издан в 1970г Британским Библейским Обществом.Перевод с греческого подлинника.Такие анотации у книги.
                              Как понимаю, наука особо не может помочь в понимании данного Богом.

Комментарий

• Богомилов
                                Ветеран

• 07 February 2009
                                • 5332

Сообщение от SLuchay
                                В перводах на другие языки тоже стоит Он ,а синодальный перевод известен ещё и не такими "вставками" для оправдания троичности Бога.Потому каждый сам себе выбирает верит в то,что первое попалось или всё таки разобраться доскональнее надо бы?
                                как написано:"Каждый сам ищет себе учителей,что бы льстили слуху "
                                Досконально всегда хорошо. В словаре Стронга стоит не "Он" а "Бог" (Теос). В переводе короля Иакова пишется "God was manifest in the flesh". Другие стихи также соответствуют этому пониманию (например Иоанн 1:1-4). Главное же - истинное понимание цели Бога (большой картины), основанное на свидетельсвах.

Как же узнать истину о Боге? Если Вы хотите узнать правду обо мне: имя, профессию, интересы и т.д., спросите меня, и я открою эту правду. Так же и с Богом: Он всегда сам открывал Себя людям. Ной, Авраам, Моисей, пророки, Павел, Иоанн Богослов не заканчивали духовные семинарии: Создатель открывал им Себя и Свои замыслы в видениях. Они знали истину и доносили её до других. Знание истины о Боге это вечная жизнь (От Иоанна 17:3).

То, что мне посчастливилось узнать, и чем я с радостью поделюсь с вами и теми, кому будет интересно, это такое Божественное откровение данное в середине прошлого века.

Например, было показано, как всё сотворённое (включая человека и Библейские истории) отражает Творца согласно образцу скинии данному Моисею (Исход 25:40). В частности, исход Израильтян из Египта происходит по той же схеме, по которой функционирует наш органмзм, клетка и атом. Поэтому мы можем знать истину, т.к. она подтверждена многочисленными примерами. Напишите лично, если интересно.

Комментарий

Обработка...