БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от sergei130
    поясните из ПИСАНИЯ что БОГ явился во плоти и это на всегда
    Вы можете доказать обратное? Т.е. что Бог Слово стал плотью, пожил, а после воскресения совлек с Себя плоть?

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

[QUOTE=Артур Христов;2168608]
      Поверьте мне я знаю о чем пишу: и щупали и осязали и рассматривали, цокая языками от удивления и восхищения.
      Да я бы не против Вам поверить, но в таких серьёзных вопросах я, знаете ли, верю больше Писанию, в частности - Н.З. Не приведёте ли ссылку ваших слов о "щупали и осязали и рассматривали, цокая языками" из евангелий?
      Но вот вопрос: что такого увидел в ранах Христа Фома, что рухнув от изумления на колени выдохнул : Господь Мой и Бог Мой..? Почему сразу - Бог мой?
      И что же Вас здесь так удивляет? Почему бы и не "Бог мой"? Если уж "Господь мой"..
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Алексей Г.
        Не надо глупости писать.
        Во-первых, когда Иисус в евангелии говорит о рождении от воды и духа, он имеет в виду крещение (омовение, баптизо, твила) в воде, во время которого на крещаемого сходит Святой Дух, как на него сошел.
        Во-вторых, не надо все-таки путать Павла с Евангелием от Иоанна. Сюжет с Фомой - это совершенно явная вставка уже периода борьбы с докетизмом.
        Это извините, согласно вашей терминологии "полная бредятина" . Христос говорит о рождении свыше. И именно поэтому удивился Никодим, задавшившись вопросом как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
        дальше по тексту говориться о Приходящем свыше. А если вспомнить что Павел называет Христа вторым Адамом, то понятно что нам надлежит родиться от Христа: а каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
        Так что сказочку о водном крещении как о рождении свыше можете спокойно без сомнения и заносить в категорию басен.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

[QUOTE=Браток;2168632]
          Сообщение от Артур Христов
          Да я бы не против Вам поверить, но в таких серьёзных вопросах я, знаете ли, верю больше Писанию, в частности - Н.З. Не приведёте ли ссылку ваших слов о "щупали и осязали и рассматривали, цокая языками" из евангелий?
          в евангельских письмах много чего не написано. впрочем авторы и задачи себе такой не ставили - насколько исследовали и как рассудилось так и писали.
          И что же Вас здесь так удивляет? Почему бы и не "Бог мой"? Если уж "Господь мой"..
          А почему Лазаря. воскрешего, никто не называет Богом и Господом и не падает перед ним на колени?

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

[QUOTE=Артур Христов;2168655]
            в евангельских письмах много чего не написано. впрочем авторы и задачи себе такой не ставили - насколько исследовали и как рассудилось так и писали.
            Угу, выходит, подтвердить свои слова Писанием Вы не можете. Ну, ничего страшного, я Вас понимаю.
            А почему Лазаря. воскрешего, никто не называет Богом и Господом и не падает перед ним на колени?
            А кто же станет путать следствие с причиною? Неужели Вы считаете древних глупее себя?
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

[QUOTE=Браток;2168665]
              Угу, выходит, подтвердить свои слова Писанием Вы не можете. Ну, ничего страшного, я Вас понимаю.
              а вы представте себя на месте апостолов, кстати людей простых и не книжных, более того до смерти перепуганных произошедшими событиями?
              А кто же станет путать следствие с причиною? Неужели Вы считаете древних глупее себя?
              Да я и вас глупым не считаю. А все же почему сразу Бог? Ведь и Лазарь не сам воскрес и Христос не сам по себе восрес, а был воскрешен Богом.

Комментарий

• Размашкин Игорь
                Временно отключен

• 24 June 2010
                • 212

А почему Иисус воскрес со своими ранами, а не целый и невредимый? Куда было бы убедительнее сила Всевышнего. А то словно зомби из ужастика: так и до смерти перепугать можно было зрителей.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от Размашкин Игорь
                  А почему Иисус воскрес со своими ранами, а не целый и невредимый? Куда было бы убедительнее сила Всевышнего. А то словно зомби из ужастика: так и до смерти перепугать можно было зрителей.
                  Потому что это надо было авторам эпизода с Фомой, чтобы доказать, что Иисус воскрес во плоти, а не в виде призрака, и опровергнуть таким образом докетизм.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Алексей Г.
                    Потому что это надо было авторам эпизода с Фомой, чтобы доказать, что Иисус воскрес во плоти, а не в виде призрака, и опровергнуть таким образом докетизм.
                    Интересно а если бы не было ран у воскресшего Христа то как бы Он смог совершить небесное служение в Храме и пролить Кровь, Которою воскрес на небесный жертвенник?
                    Так что и эту сказочку о докетизме можете смело заносить в разряд басен!

Комментарий

• Размашкин Игорь
                      Временно отключен

• 24 June 2010
                      • 212

Кстати, здесь о Логосе много говорилось. Приведу небольшой отрывок из книги современного автора Утерянные страницы Евангелия:

Вот что сказал академик
                      Г.И.Шипов на международном форуме «Петербургская весна 2002»:
                      «Существуют законы, по которым строится материя любого
                      вида: тонкая материя и грубая материя. Значит, необходимо
                      знать какието
                      законы, по которым создаётся материя». Сегодня
                      можно смело говорить о том, что существуют какие‐то условия,
                      основания и причины для создания из энергетического поля мате‐
                      риальных объектов и об имеющем место обратном процессе. И здесь
                      мы вплотную подошли к интересному и очень важному моменту
                      исследований в этой области. На древнегреческом языке условия,
                      основания и причины обозначаются одним словом «Logos». То есть
                      древнегреческие мыслители должны были бы сказать, что суще‐
                      ствует некий «Logos», который является предпосылкой для созда‐
                      ния из энергии материальных объектов и наоборот. Но самое удиви‐
                      тельное то, что именно так они и говорили. В этом легко убедиться,
                      полистав страницы классической античной философии...

Если интересно, что дальше, то книга есть в нете.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

[QUOTE=Артур Христов;2168677]
                        а вы представте себя на месте апостолов, кстати людей простых и не книжных, более того до смерти перепуганных произошедшими событиями?
                        Артур, мы же с Вами не в кухне за столом разговариваем, а на межконфессиональном христианском форуме находимся, поэтому давайте будем соблюдать элементарные правила и делать какие-либо утверждения по эпизодам библейской жизни только в том случае, коль скоро можем подтвердить сказанное авторитетными источниками, в данном случае Писанием. Пофантазировать и попредставлять все мы - мастера, но так до сути никогда не добраться. имхо.
                        Да я и вас глупым не считаю. А все же почему сразу Бог? Ведь и Лазарь не сам воскрес и Христос не сам по себе восрес, а был воскрешен Богом.
                        Как говорит один мой хороший знакомый: " Я не ясновидящий и бубен ещё в детстве выбросил..", то и я в данном вопросе отвечу Вам этими словами. Почему Фома сказал так, а не иначе? Что, эти его слова как-то повлияли на ход мировой истории? Ну, скажите Вы своё мнение по этому поводу, т.к. вижу, что Вы таковое имеете.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                          • 4065

[QUOTE=Браток;2168703]
                          Артур, мы же с Вами не в кухне за столом разговариваем, а на межконфессиональном христианском форуме находимся, поэтому давайте будем соблюдать элементарные правила и делать какие-либо утверждения по эпизодам библейской жизни только в том случае, коль скоро можем подтвердить сказанное авторитетными источниками, в данном случае Писанием. Пофантазировать и попредставлять все мы - мастера, но так до сути никогда не добраться. имхо.
                          я вам привел ссылку в пример, другое дело что как вы воспринимаете. Вот прицепились что нет слова в писании щупать, хотя осязать является синонимом щупать. Да и писани
                          ем тоже не всегда можно подтвердить так в нем есть опровергающие друг друга места.Но оно и понятно вский человек может в деталях ошибаться...
                          Как говорит один мой хороший знакомый: " Я не ясновидящий и бубен ещё в детстве выбросил..", то и я в данном вопросе отвечу Вам этими словами. Почему Фома сказал так, а не иначе? Что, эти его слова как-то повлияли на ход мировой истории? Ну, скажите Вы своё мнение по этому поводу, т.к. вижу, что Вы таковое имеете.
                          Ээээ нет! Сначала я должен убедится что это знание вам нужно и Вы не поступите с ним так как свиньи поступают с жемчугом!
                          А своими вопросами я просто пытаюсь Вас удивиться и задуматься и,как следствие - поискать ответы.
                          ....стучащему да откроется....

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Повторю вопрос: когда явился - до воскресения или после?
                            До:
                            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Это извините, согласно вашей терминологии "полная бредятина" . Христос говорит о рождении свыше. И именно поэтому удивился Никодим, задавшившись вопросом как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                              дальше по тексту говориться о Приходящем свыше. А если вспомнить что Павел называет Христа вторым Адамом, то понятно что нам надлежит родиться от Христа: а каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                              Так что сказочку о водном крещении как о рождении свыше можете спокойно без сомнения и заносить в категорию басен.
                              Сказочки вы тут рассказываете. Причем бредовость этих сказок превышает все пределы. вы сопоставьте слова иоанновского Христа с легендой о схождении Святого Духа на Христа при крещении в Иорадне. И слова Бога с неба: "Се есть сын мой возлюбленный, я ныне родил тебя". Тут все абсолютно ясно. А ваша "версия" - это просто сумасшедший бред.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

А апостолы щупали и осязали в результате чего сделали вывод: ЖИЗНЬ ЯВИЛАСЬ НАМ, тоже в конце времен ?
                                Последние время это время от Рождества Господа до Его второго пришествия

Комментарий

Обработка...