БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Estrella
    Здесь не верный перевод.
    ПОДСТРОЧНИК:
    "...чтобы и они В НАС были..."(Ин.17:21)
    Не вижу никакой существенной разницы, которая как-то повлияла бы на исход вопроса. В СП тоже стоит "в нас".

Он объявил Себя Богом в данном случае.
    Было бы хорошо, если бы вы подтвердили цитатой из Писания, где бы Иисус сказал "Я Бог" или "Я объявляю себя Богом". А пока что это только ваши фантазии.
    На самом деле Иисус объясняет, что он имел в виду, но вы не хотите этого видеть, хотя я привел вам цитату.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Алексей Г.
      Православные действительно исказили евангельское понимание того, кем был Иисус, но совсем не так, как утверждает тут Артур. Православное искажение образа Иисуса состоит прежде всего в том, что православные утверждают, что Иисус был Богом и человеком в одном лице, что противоречит словам самого Христа и вообще является недоказуемым и антинаучным утверждением.
      А я считал, что это общехристианский догмат.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от Renev
        А я считал, что это общехристианский догмат.
        Вы правильно считаете. Это общехристианский догмат. Только в Евангелиях этого нет. Не говоря уже о том, что Бога не существует, и поэтому Иисус был самым обычным человеком.

Комментарий

• Ципора
          Участник

• 19 May 2010
          • 91

Сообщение от Renev
          ; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. (Кол.2:8-10)
          .
          Цитируя это учение Павла, Вы доказываете, что исповедуете учение того, кто был и остается противником возвращения народа к Торе Моисея. Если "обрезание - ничто", то что же такое необрезание?
          "И необрезание -ничто"?(1Кор.7:19) Если это не сумасшествие, то полное отрицание закона Бога. И после этого Вы ещё уповаете на мнение Павла о полноте Божества?
          "Берегитесь обрезания!" - это сказано от какой полноты?(Филип.3:2) Ясно только, что сказано это против Учения Моисея. А Иисус возвращал народ к Торе Моисея и сам верил Моисею.
          "Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Алексей Г.
            Вы правильно считаете. Это общехристианский догмат. Только в Евангелиях этого нет. Не говоря уже о том, что Бога не существует, и поэтому Иисус был самым обычным человеком.
            Логично - Бога нет и Христос по этому не Бог, тут хоть зацитируйся.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Renev
              Ну, вот видите, стоило только включить логику - и все стало ясно.
              Хорошо бы все так поступали.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Алексей Г.
                Не вижу никакой существенной разницы, которая как-то повлияла бы на исход вопроса. В СП тоже стоит "в нас".
                "в нас" - это значит Иисус +Бог

]Было бы хорошо, если бы вы подтвердили цитатой из Писания, где бы Иисус сказал "Я Бог" или "Я объявляю себя Богом". А пока что это только ваши фантазии.
                На самом деле Иисус объясняет, что он имел в виду, но вы не хотите этого видеть, хотя я привел вам цитату.
                Я и Отец (Бог) - ОДНО.

Я и Бог (Отец) - одно.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ципора
                  Участник

• 19 May 2010
                  • 91

Сообщение от Renev
                  А верховная власть должна быть в нашем обществе? Кого Вы назначите на этот пост? Скорее всего ИСТИНУ. А теперь назовите её Царем всех царей и сделайте её своим божеством, покровителем, защитником или подателем всех благ. И Вы узнаете, что божество Ваше все называют Богом и Вы видели даже надписи на церковных стенах -БОГ - ЕСТЬ ИСТИНА. Просто Вы это ещё не осознали, что без ИСТИНЫ жизнь человека на Земле подобна жизни растений.
                  А Христос потому и не Бог, что он даже выше Бога. Бог не сделал для народа Израиля того, что сделал Иисус для народа своего. Он встал на плечи Истины, Бога своего, с Учением Моисея и сделался знаменем Спасения народа Израиля, чтобы все народы Земли смотрели на это знамя и спасались от змеиных укусов лжеучителей. Первым из которых я бы назвала Иисуса Навина, потом Соломона, Павла Тарсянина и многих других.
                  Последний раз редактировалось Ципора; 27 June 2010, 08:25 AM.
                  "Всякий благословляющий тебя, Яаков, - благословен, а всякий проклинающий тебя - проклят."(Числа, 24:9)

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

Сообщение от Estrella
                    "в нас" - это значит Иисус +Бог
                    Да. И что?

Сообщение от Estrella
                    Я и Отец (Бог) - ОДНО.

Я и Бог (Отец) - одно.
                    Здесь не сказано "Я Бог". А что здесь сказано, Иисус специально поясняет дальше, но вы этого не видите.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Алексей Г.
                      Здесь не сказано "Я Бог". А что здесь сказано, Иисус специально поясняет дальше, но вы этого не видите.
                      Сказано.
                      Иисус и Бог ОДНО.

А так же: Бог В Иисусе....
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Сообщение от Алексей Г.
                        С логикой вы сами явно не дружите когда заявляете, что обычный человек может исцелять больных, воскрешать мёртвых, творить чудеса, исчезать и появляться в различном облике, проходить сквозь толпу разъяренных людей желающих его убить, ходить по воде, усмирять бурю и т.д.
                        Если для вас Библия только сказка, то зачем вы тратите столько времени на Её изучение и обсуждение?
                        Деян.2:36
                        Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                        Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от Трифон
                          Нет-не правомерно, скорее это будка старого полуслепого безумного пса.
                          Вы явно не понимаете, что таким высказыванием сильно гневите Бога советую покаяться и не испытывать терпение Бога для которого Народ Божий не смотря на все допускаемые Им ошибки подобен зенице ока.
                          Подобное высказывание является явным оскорблением для Народа Божьего.
                          Деян.2:36
                          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Estrella
                            Сказано.
                            Иисус и Бог ОДНО.

А так же: Бог В Иисусе....
                            Христос говорил, что Он от начала Сущий, что Он был прежде Адама, прощал грехи, говорит, что делает со Отцом, видел и знает Его и т.д.
                            Алексей, же написал:
                            Не говоря уже о том, что Бога не существует, и поэтому Иисус был самым обычным человеком.
                            Как можно не веря в Бога, верить, что во Христе обитала вся полнота Божества телесно.

Комментарий

• Ципора
                              Участник

• 19 May 2010
                              • 91

Сообщение от SVA
                              Вы явно не понимаете, что таким высказыванием сильно гневите Бога советую покаяться и не испытывать терпение Бога для которого Народ Божий не смотря на все допускаемые Им ошибки подобен зенице ока.
                              Подобное высказывание является явным оскорблением для Народа Божьего.
                              Я согласна с этим замечанием Трифону.
                              ТРИФОН,
                              Я тоже требую извинений за такое высказывание. Я задала этот вопрос с надеждою, что христиане помогут народу Израиля увидеть ту смертельноопасную ошибку, когда они позволили Левитам совершать служение Богу в Иерусалимском храме, но отвергли вечное установление Бога о том, что Левиты должны работать всегда в Шатре Собраний. Христиане, если они не помогают народу Израиля, то на что они нужны? Что бывает с деревом, не приносящим плода, Вы и сами знаете. А если христиане ещё и насмехаются, а не помогают Израилю увидеть в какую глубину заблуждений привел народ царь Соломон своим учением о Иерусалимском храме, то это уже и не христиане, а просто антихристы. Я с такими не хочу больше общаться.
                              И постараюсь заменить свой аватар и подпись свою, так как вижу теперь, что нет ещё истинных христиан,защитников Учения Моисея, но много недоброжелателей.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Ципора
                                А Христос потому и не Бог, что он даже выше Бога. Бог не сделал для народа Израиля того, что сделал Иисус для народа своего. Он встал на плечи Истины, Бога своего, с Учением Моисея и сделался знаменем Спасения народа Израиля, чтобы все народы Земли смотрели на это знамя и спасались от змеиных укусов лжеучителей. Первым из которых я бы назвала Иисуса Навина, потом Соломона, Павла Тарсянина и многих других.
                                Молодец! Полностью солидарен.
                                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

Обработка...