БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. (Матф.26:64)
    И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. (Мар.16:19)
    А вот за это человек отдал жизнь
    Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. (Деян.7:55,56)

Комментарий

• Трифон
      Отключен

• 02 June 2010
      • 231

Сообщение от Renev
      Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. (Деян.7:55,56)
      Так более доступно для понимания. То есть Стефан сказал им то что они не могли стерпеть - он сказал правду : Я ВИЖУ БОГА.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от sergei130
        прекрасный ответ серьёзно, я то же так считаю, и притом заметьте что там написано МЫ НЕ ЗНАЕМ не только один Павел и не только ХРИСТА, но если апостолы не знают более ХРИСТА по плоти, хотя раньше знали, то каково значение этой плоти? именно той которой они больше не знают
        Апостол пишет не о том, что Христос стал Духом, а о том, что не знает Его как еврея из колена Иудина, рода Давидова, сына Иосифова, плотника из Назарета. Ибо когда знал таким, то гнал, а когда Он открылся ему во славе, как на Фаворе апостолам, перестал гнать, т.к. открыл в Нем, помимо Человека, еще и Бога.

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Renev
          А у Христа что воскресло? То же совесть?
          Чтобы об этом рассуждать нужно знать смысл понятий "совесть", "душа", "дух" тогда станет понятно выражение апостола о том что Слово Божие приникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит намерения сердечные. После этого все вопросы о воскресении Христа отпадут сами собой.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Renev
            А что же тогда вы обижались, когда я сказал, что вы отрицаете воскресение Христа во плоти?
            Там же и толкование этих слов есть:
            Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1Кор.15:47)

Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги. Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в
            третий день, (Лук.24:37-46)
            ну поймите же вы простую истину БОГ ЕСТЬ ДУХ ОН ПЛОТИ И КОСТЕЙ НЕ ИМЕЕТ.
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Renev
              Апостол пишет не о том, что Христос стал Духом, а о том, что не знает Его как еврея из колена Иудина, рода Давидова, сына Иосифова, плотника из Назарета. Ибо когда знал таким, то гнал, а когда Он открылся ему во славе, как на Фаворе апостолам, перестал гнать, т.к. открыл в Нем, помимо Человека, еще и Бога.
              у вас что то со зрением? там написано МЫ НЕ ЗНАЕМ
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Артур Христов
                Чтобы об этом рассуждать нужно знать смысл понятий "совесть", "душа", "дух" тогда станет понятно выражение апостола о том что Слово Божие приникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит намерения сердечные. После этого все вопросы о воскресении Христа отпадут сами собой.
                У меня их и так нет. У вас они должны отпасть, после цитат Евангелия от Луки.

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф.27:51-53)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от sergei130
                  Вы это мне или Христу? Или у вас теперь Христос не Бог? Черным по белому, для одаренных, сам Христос говорит и уверяет апостолов, что Он не дух, что он облечен плотью и после воскресенья.
                  А выделенное из Писание или собственное размышление?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от sergei130
                    у вас что то со зрением? там написано МЫ НЕ ЗНАЕМ
                    Смотря с каким, духовное так получше вашего будет, и не только у меня. Я вам привел толкование трех независимых сторон и не одна не трактует это место, как вы.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от sergei130
                      Иисус Христос по Воплощении своём будучи во плоти, для вас Бог или нет?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от Renev
                        У меня их и так нет. У вас они должны отпасть, после цитат Евангелия от Луки.
                        Плохо что нет ибо эта цитата только порождает вопросы.

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Матф.27:51-53)
                        О каком массовом воскресении идет речь? Или Лука передает неверные сведения либо тут потрудились канонизаторы. Какое может быть воскресение если еще оправдания не было и Иисус не восходил к Отцу и не была пролита Кровь Завета?

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Артур Христов
                          О каком массовом воскресении идет речь? Или Лука передает неверные сведения либо тут потрудились канонизаторы. Какое может быть воскресение если еще оправдания не было и Иисус не восходил к Отцу?
                          Правильно ли я понял Вас, что всё что из Писания не входит в вашу схему, Вы попросту отбрасываете как заблуждения евангелистов или же "творчество канонизаторов"?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от Georgy
                            Иисус Христос по Воплощении своём будучи во плоти, для вас Бог или нет?
                            может быть Вы мне ответите какие доказательства у Христа того, что ОН является Богом.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Артур, Вы извините, но у меня сообщения получилось с двойным дном, не умышленно, но получилась ловушка.
                              Цитаты из Евангелия от Луки были выше, а это была цитата из Евангелия от Матфея.

А вообще очень удобная тактика, как что не понимаю, так это вставки более позднии, обосновать сможете?
                              Как я знаю, "общепризнаны" три вставки, в первом послании Иоанна, рассказ о жене взятой в прелюбодеянии, и концовка от Марка вызывает споры. А так народ от Писания рожки и ножки оставляет.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от Georgy
                                Правильно ли я понял Вас, что всё что из Писания не входит в вашу схему, Вы попросту отбрасываете как заблуждения евангелистов или же "творчество канонизаторов"?
                                ественно все что противоречит учению которому я научен я не принимаю как истину.

Комментарий

Обработка...