БОГ явился во плоти !!!
Свернуть
X
-
Я согласен с вами. Однако, грех внутрь Адама попал не иначе, как путём съедания физического плода. Грех как субстанция поражает конкретно тело, при этом душа если не встала на путь преобразования , - также суть несёт на себе отраву греха. Самомнение, высокомерие, тщеславие, самовыпячивание, цинизм - это душевные проказы, к телу непосредственно отношения не имеющие. Но блуд, прелюбодеяние, обжорство, пьянство - имеют отношение к телу, не так ли?
По-второму выделенному:
"..будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. "
Вы знакомы с причинно-следственными связями? Что в этом стихе причина, а что следствие? Духовную проблему отчуждения от Бога и помрачение в РАЗУМЕ не является ли причиной последующего распутства нечистоты с ненасытимостью?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Свойства человеческой природы - это как раз отсутствие свойств, присущих Божеству. Если этого не достаточно, то : неумение летать, (отсутствие в физиологии крыльев), неумение обходиться без физиологической пищи и пития, способность плакать, способность к наукам и техническому творчеству , способность владеть музыкальными инструментами, и пр. Не знаю что ещё , на языке нет, но честное слово - это сущая ерунда...
вы хоть расскажите чем природа отличается от личности"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Ну это вы так понимаете, я же немного иначе. Человек и есть дух, который живёт в теле, а душа это личностные характеристики духа, которые отличают вас от меня. Когда Лазарь попал на Лоно Авраамово,а богач в ад, где их тела были? А богач УЗНАЛ ЛАЗАРЯ? А память у него осталась? Много ещё мест интересных в Библии имеется, раскрывающие суть нашей духовной природы...
Человек и есть дух, который живёт в теле, а душа это личностные характеристики духа, которые отличают вас от меня - с этим соглашусь, так и есть. Вот только дух человека и душа человека - это два разных органа в человеке. А мёртвые люди в От.6:9 названы душами.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Честное слово, я не знаю как вам объяснять, что "естество" это не "личность". Возьмём к примеру яблоню. У дерева яблоня - естество живого дерева, а у берёзовых дров - естество неживого дерева. Однако яблоня не есть личность. Камень имеет естество неживой материи, но и камень не есть личность. По крайней мере, нужно говорить, что "естество" и "личность" - это разные термины, обозначающие вовсе не одно и то же.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Ну это вы так понимаете, я же немного иначе. Человек и есть дух, который живёт в теле, а душа это личностные характеристики духа, которые отличают вас от меня. Когда Лазарь попал на Лоно Авраамово,а богач в ад, где их тела были? А богач УЗНАЛ ЛАЗАРЯ? А память у него осталась? Много ещё мест интересных в Библии имеется, раскрывающие суть нашей духовной природы...
... И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.(Мар.14:34).
... И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня.(Зах.11:8)
... У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.(Деян.4:32)
... И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Матф.10:28)
...Интересно, кто может точно изяснить, что такое душа?Господу Слава!Комментарий
-
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
опять у вас непонятные формулировки, я согласен что в этом месте дух и душа это не одно и то же, но вот насчет органов, опять не понимаю, может слово выбрано неподходящее"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий