БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Topaz
    Ну это вы так понимаете, я же немного иначе. Человек и есть дух, который живёт в теле, а душа это личностные характеристики духа, которые отличают вас от меня. Когда Лазарь попал на Лоно Авраамово,а богач в ад, где их тела были? А богач УЗНАЛ ЛАЗАРЯ? А память у него осталась? Много ещё мест интересных в Библии имеется, раскрывающие суть нашей духовной природы...
    плоть+дух=душа
    если плоть возвратилась в прах, остался только дух
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Leerling
      Я согласен с вами. Однако, грех внутрь Адама попал не иначе, как путём съедания физического плода. Грех как субстанция поражает конкретно тело, при этом душа если не встала на путь преобразования , - также суть несёт на себе отраву греха. Самомнение, высокомерие, тщеславие, самовыпячивание, цинизм - это душевные проказы, к телу непосредственно отношения не имеющие. Но блуд, прелюбодеяние, обжорство, пьянство - имеют отношение к телу, не так ли?
      Ну, на это у меня просто нет слов ( это по первому выделенному). Вы ещё придумайте, что плоды были отравлены.

По-второму выделенному:

"..будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. "

Вы знакомы с причинно-следственными связями? Что в этом стихе причина, а что следствие? Духовную проблему отчуждения от Бога и помрачение в РАЗУМЕ не является ли причиной последующего распутства нечистоты с ненасытимостью?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от sergei130
        плоть+дух=душа
        Это ваше мнение, у меня немного другое видиние. Да и что это такое "спасение души"?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Leerling
          Свойства человеческой природы - это как раз отсутствие свойств, присущих Божеству. Если этого не достаточно, то : неумение летать, (отсутствие в физиологии крыльев), неумение обходиться без физиологической пищи и пития, способность плакать, способность к наукам и техническому творчеству , способность владеть музыкальными инструментами, и пр. Не знаю что ещё , на языке нет, но честное слово - это сущая ерунда...
          я совсем запутался, вот что такое личность человека и каковы черты и качества ее характеризующие я понимаю, понимаю так же какие качества характеризуют личность Бога, а вот что такое природа, не понимаю

вы хоть расскажите чем природа отличается от личности

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Topaz
            Ну это вы так понимаете, я же немного иначе. Человек и есть дух, который живёт в теле, а душа это личностные характеристики духа, которые отличают вас от меня. Когда Лазарь попал на Лоно Авраамово,а богач в ад, где их тела были? А богач УЗНАЛ ЛАЗАРЯ? А память у него осталась? Много ещё мест интересных в Библии имеется, раскрывающие суть нашей духовной природы...
            Где были тела Лазаря и богача? В гробах конечно же.
            Человек и есть дух, который живёт в теле, а душа это личностные характеристики духа, которые отличают вас от меня - с этим соглашусь, так и есть. Вот только дух человека и душа человека - это два разных органа в человеке. А мёртвые люди в От.6:9 названы душами.
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Topaz
              Это ваше мнение, у меня немного другое видиние. Да и что это такое "спасение души"?
              спасение души, я думаю это спасение жизни, душа есть жизнь, в Писании этот термин имеет несколько значений и душа как жизнь и душа как индивидуальность человека

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от sergei130
                я совсем запутался, вот что такое личность человека и каковы черты и качества ее характеризующие я понимаю, понимаю так же какие качества характеризуют личность Бога, а вот что такое природа, не понимаю

вы хоть расскажите чем природа отличается от личности
                Честное слово, я не знаю как вам объяснять, что "естество" это не "личность". Возьмём к примеру яблоню. У дерева яблоня - естество живого дерева, а у берёзовых дров - естество неживого дерева. Однако яблоня не есть личность. Камень имеет естество неживой материи, но и камень не есть личность. По крайней мере, нужно говорить, что "естество" и "личность" - это разные термины, обозначающие вовсе не одно и то же.
                Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Topaz
                  ... Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.(Евр.10:38).
                  ... И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.(Мар.14:34).
                  ... И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня.(Зах.11:8)
                  ... У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.(Деян.4:32)
                  ... И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Матф.10:28)
                  ...Интересно, кто может точно изяснить, что такое душа?
                  Господу Слава!

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от sergei130
                    спасение души, я думаю это спасение жизни, душа есть жизнь, в Писании этот термин имеет несколько значений и душа как жизнь и душа как индивидуальность человека
                    А душа как третья часть трёхчастного человека - дух,душа,тело???

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от sergei130
                      плоть+дух=душа
                      А почему тогда мёртвые люди названы в От.6:9 душами?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Leerling
                        А душа как третья часть трёхчастного человека - дух,душа,тело???
                        душа это или " нешама," или " нефеш "

так вот в вашем вопросе это скорее "нешама"

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Leerling
                          А почему тогда мёртвые люди названы в От.6:9 душами?
                          так опять же в каком понимании душами

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от sergei130
                            душа это или " нешама," или " нефеш "

так вот в вашем вопросе это скорее "нешама"
                            Не ответ. Вы согласны, что на основании 1Фес.5:23 - дух и душа это два различных органа в целостном трёхчастном человеке , или нет?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Leerling
                              Не ответ. Вы согласны, что на основании 1Фес.5:23 - дух и душа это два различных органа в целостном трёхчастном человеке , или нет?
                              опять у вас непонятные формулировки, я согласен что в этом месте дух и душа это не одно и то же, но вот насчет органов, опять не понимаю, может слово выбрано неподходящее

Комментарий

• Leerling
                                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                                • 2100

Сообщение от sergei130
                                опять у вас непонятные формулировки, я согласен что в этом месте дух и душа это не одно и то же, но вот насчет органов, опять не понимаю, может слово выбрано неподходящее
                                1Фес.5:23 говорит, что человек = дух,душа,тело. Это означает ошибочность формулы плоть+дух=душа.

Комментарий

Обработка...