...Бог явился во плоти, само за себя говорит Господь Бог в Иисусе явился и в Нём сел на престол под новым Именем Господь Иисус Христос.
БОГ явился во плоти !!!
Свернуть
X
-
Кого Он любит, любит ли Бога Отца или Сына Божьего?
Кому повинуется, Богу Отцу, Сыну Божьему или Никому?
От Кого рождён, исходит, или Кому даёт жизнь?
Кому служит, и кто служит Ему?
Как Дух Святой общается с Ангелами Святыми?Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Смотрю на вопрос о 144000 вы не в состоянии вразумительно ответить, но может, сможете ответить на вопросы о личности Духа Святого в соответствии с Божьим Словом написанным, в Библии.
Как Дух Святой общается с Ангелами Святыми?
На остальные вопросы в моих постах, без труда и не вытащишь?Господу Слава!Комментарий
-
И науку они придумали, что бы с верой бороться?
а Писание полно примеров когда именно две личности живут в одном теле
многие услышали зов Христа и уверовали и даже крестились, но не все они войдут в царство Божие, так как не всех Христос признает за своих родственниковКомментарий
-
Смотрю на вопрос о 144000 вы не в состоянии вразумительно ответить, но может, сможете ответить на вопросы о личности Духа Святого в соответствии с Божьим Словом написанным, в Библии.
Как Дух Святой общается с Ангелами Святыми?Комментарий
-
... Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.(Иоан.13:20)
... И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.(Лук.24:49)
Христос послал, слава Иисусу.Господу Слава!Комментарий
-
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - как понимать
На остальные вопросы в моих постах, без труда и не вытащишь?Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
У меня пока есть возможность пользоваться только очень медленным доступом в Интернет, поэтому попрошу вас самого потрудиться немного и написать ответы на заданные мной вопросы, если они вам известны или честно признаться о том, что ответы вам неизвестны, это ведь гораздо лучше по моему, чем уходить от ответа.
Межконфессиональный Христианский Форум - Результаты поиска
...Одним нажатием кнопки и ты можешь скачать на свой компьютер. И там всё есть.Господу Слава!Комментарий
-
Точно они во всем виноваты.И науку они придумали, что бы с верой бороться?
Я таких мест не знаю, знаю в одной личности могут бороться два начала - доброе и злое, это да.
Сергей, ну, это ваши фантазии. Сказано, если начатую жизнь сохраним до конца, сохраним будем причастны Христу.И науку они придумали, что бы с верой бороться?
Я таких мест не знаю, знаю в одной личности могут бороться два начала - доброе и злое, это да.
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; 25 и, придя, находит его выметенным и убранным; 26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.
вот так вот, в человечком теле может обитать одновременно две личности и собственно человека и Бога или увы беса, не каких то там начала, а именно личности, а что касательно тела то
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
Сергей ! тело это только жилище, по сути прах, а человек как личность, существо не материальное
Сергей, ну, это ваши фантазии. Сказано, если начатую жизнь сохраним до конца, сохраним будем причастны Христу.Последний раз редактировалось sergei130; 28 April 2011, 08:54 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Сообщение от sergei130Сергей ! тело это только жилище, по сути прах, а человек как личность, существо не материальное
Сергей, вы открытый богоборец? Или, по нежеланию знать Бога, являетесь ним в слепую?
Вспомните хотя бы, про преображенное от греха, тело Христово, в каком Он, и восшел на небеса.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
почему же так обожествляют тело, которое суть храм-жилище, и делают это явно в ущерб Жильцу Духу
21 А Он говорил о храме тела Своего.
ОН ! это вовсе не то же самое что тело Его, точно так же как жилец дома ни есть то же самое что дом, а многие люди путают это и воздают славу телу а не Живущему в нем и надеются на тело а не на Живущего в нем, разве это не безумие ?
и потом вы как то не заметили вот этого
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
и я вовсе не богоборец, я скорее против басен человеческих, которыми пытаются заменить и устранить Слово Божие и подсовывая таким образом человеку ложную надежду и упование"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Сообщение от sergei130тело вспомнил, так на небеса тело вошло или все же дух вошел в новом теле
почему же так обожествляют тело, которое суть храм-жилище, и делают это явно в ущерб Жильцу Духу
21 А Он говорил о храме тела Своего.
ОН ! это вовсе не то же самое что тело Его, точно так же как жилец дома ни есть то же самое что дом, а многие люди путают это и воздают славу телу а не Живущему в нем и надеются на тело а не на Живущего в нем, разве это не безумие ?
и потом вы как то не заметили вот этого
и я вовсе не богоборец, я скорее против басен человеческих, которыми пытаются заменить и устранить Слово Божие и подсовывая таким образом человеку ложную надежду и упование
Человек, не мыслится вне тела(сосуда), был и сотворен, сначала тело, потом и оживлен Духом Божьим, то же и по воскресении будет, чего все христиане и ожидают, в отличие от вас, "духовного". А не наоборот, вы же, телегу ставите, впереди лошади. На этом хорошо многие научатся, кто сможет вместить, читая ересь вашу.
Как тело свято, так и дух свят будет, у нового человека, в отличие от старого, пример в Спасителе нашем Иисусе Христе. Для того и аскетическое делание и для тела, и для духа.
Если же тело грешно, то и дух таков, это для вас, что б не обольщались, "спасенный" вы наш.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Думаю, наоборот. Ваше внутреннее (духовное) определяет внешнее (тело).Как сказано:" Унылый дух сушит кости." Выясните, какое "око" имел ввиду Иисус когда говорил, если ваше око темно то и всё тело... (что такое, "И просветил очи сердца вашего" в Ефесенам) да и язык, который воспаляется от "гиены" оскверняет всё тело... У вас язык сам по-себе живёт или связан с вашей душой, которая управляется вашим духом? Спорить не хочу, видимо у вас как-то по другому происходит, руки и ноги сами по-себе хотят и живут своей жизнью, я же все больше склоняюсь, что тело всего-лишь сосуд в котором запёрт, я,дух имеющий душу.Так и после воскресения будет, кто сподобится получит прославленное тело, но личность это не тело, особенно если вспомнить притчу о богаче и лазаре, когда их похоронили(вернее тела)... Да и эти слова:
"Мы всегда благодушествуем, - пишет святой Павел, - и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - ибо мы ходим верою, а не видением, - то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. "
"Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою" (2 Петра 1. 13-14).
А если вспомнить про:
"и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. "Последний раз редактировалось Topaz; 29 April 2011, 12:33 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
А можно увидеть подтверждения этой формулы в Библии?
Думаю, наоборот. Ваше внутреннее (духовное) определяет внешнее (тело).Как сказано:" Унылый дух сушит кости." Выясните, какое "око" имел ввиду Иисус когда говорил, если ваше око темно то и всё тело... (что такое, "И просветил очи сердца вашего" в Ефесенам) да и язык, который воспаляется от "гиены" оскверняет всё тело... У вас язык сам по-себе живёт или связан с вашей душой, которая управляется вашим духом? Спорить не хочу, видимо у вас как-то по другому происходит, руки и ноги сами по-себе хотят и живут своей жизнью, я же все больше склоняюсь, что тело всего-лишь сосуд в котором запёрт, я,дух имеющий душу.Так и после воскресения будет, кто сподобится получит прославленное тело, но личность это не тело, особенно если вспомнить притчу о богаче и лазаре, когда их похоронили(вернее тела)... Да и эти слова:
"Мы всегда благодушествуем, - пишет святой Павел, - и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - ибо мы ходим верою, а не видением, - то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. "
"Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою" (2 Петра 1. 13-14).
А если вспомнить про:
"и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. "Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела."
Рим 2:1-2
Не судите, да не судими будете (Мф. 7 1); не осуждайте, да не осуждены будете (Лука)
И про сучёк в глазе брата неплохо бы вспомнить. Очень вы любите выводы скорые делать кто тут "духовный", а кто "нет". Себя иследуйте, то ли вы чем должны быть...
"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."
"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя."
__________________«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий