БОГ явился во плоти !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

...Бог явился во плоти, само за себя говорит Господь Бог в Иисусе явился и в Нём сел на престол под новым Именем Господь Иисус Христос.
    Господу Слава!

Комментарий

• SVA
      Ветеран

• 05 October 2009
      • 1298

Сообщение от Ястреб.
      ...Бог явился во плоти, само за себя говорит Господь Бог в Иисусе явился и в Нём сел на престол под новым Именем Господь Иисус Христос.
      Смотрю на вопрос о 144000 вы не в состоянии вразумительно ответить, но может, сможете ответить на вопросы о личности Духа Святого в соответствии с Божьим Словом написанным, в Библии.

Кого Он любит, любит ли Бога Отца или Сына Божьего?

Кому повинуется, Богу Отцу, Сыну Божьему или Никому?

От Кого рождён, исходит, или Кому даёт жизнь?

Кому служит, и кто служит Ему?

Как Дух Святой общается с Ангелами Святыми?
      Деян.2:36
      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
      Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от SVA
        Смотрю на вопрос о 144000 вы не в состоянии вразумительно ответить, но может, сможете ответить на вопросы о личности Духа Святого в соответствии с Божьим Словом написанным, в Библии.

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - как понимать

На остальные вопросы в моих постах, без труда и не вытащишь?
        Господу Слава!

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от sergei130
          дорогой Сергей ! ну зачем вы повторяете чужие мысли, этот диагноз придумали атеисты, для своего удобства
          Точно они во всем виноваты. И науку они придумали, что бы с верой бороться?
          а Писание полно примеров когда именно две личности живут в одном теле
          Я таких мест не знаю, знаю в одной личности могут бороться два начала - доброе и злое, это да.

многие услышали зов Христа и уверовали и даже крестились, но не все они войдут в царство Божие, так как не всех Христос признает за своих родственников
          Сергей, ну, это ваши фантазии. Сказано, если начатую жизнь сохраним до конца, сохраним будем причастны Христу.

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от SVA

Дух Святой от Отца исходит по Слову(Иисуса Христа).

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Владимир С
              Дух Святой от Отца исходит по Слову(Иисуса Христа).
              ... Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.(Иоан.13:20)

... И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.(Лук.24:49)

Христос послал, слава Иисусу.
              Господу Слава!

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от Ястреб.
                Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - как понимать
                На остальные вопросы в моих постах, без труда и не вытащишь?
                У меня пока есть возможность пользоваться только очень медленным доступом в Интернет, поэтому попрошу вас самого потрудиться немного и написать ответы на заданные мной вопросы, если они вам известны или честно признаться о том, что ответы вам неизвестны, это ведь гораздо лучше по моему, чем уходить от ответа.
                Деян.2:36
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от SVA
                  У меня пока есть возможность пользоваться только очень медленным доступом в Интернет, поэтому попрошу вас самого потрудиться немного и написать ответы на заданные мной вопросы, если они вам известны или честно признаться о том, что ответы вам неизвестны, это ведь гораздо лучше по моему, чем уходить от ответа.

Межконфессиональный Христианский Форум - Результаты поиска

...Одним нажатием кнопки и ты можешь скачать на свой компьютер. И там всё есть.
                  Господу Слава!

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Renev
                    Точно они во всем виноваты. И науку они придумали, что бы с верой бороться?

Я таких мест не знаю, знаю в одной личности могут бороться два начала - доброе и злое, это да.

Сергей, ну, это ваши фантазии. Сказано, если начатую жизнь сохраним до конца, сохраним будем причастны Христу.
                    И науку они придумали, что бы с верой бороться?
                    вы даже не представляете себе как вы правы, все дело в то, что сами по себе данные полученные в результате исследований, обычно ничего не говорят, их необходимо интерпретировать, так вот основное кредо современного научного сообщества это именно безбожная интерпретация или богоборческая , любая самая бредовая теория получит массовое распространение, но если публикация хотя бы косвенно подтверждает Библию, то ее просто тихо не заметят, даже если это вполне серьезное и авторитетное научное исследование

ну давайте вместе почитаем

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; 25 и, придя, находит его выметенным и убранным; 26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого.

вот так вот, в человечком теле может обитать одновременно две личности и собственно человека и Бога или увы беса, не каких то там начала, а именно личности, а что касательно тела то

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

Сергей ! тело это только жилище, по сути прах, а человек как личность, существо не материальное

вы что же думаете, что если спасен однажды, то спасен навсегда ?
                    Последний раз редактировалось sergei130; 28 April 2011, 08:54 PM.
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от sergei130
                      Сергей ! тело это только жилище, по сути прах, а человек как личность, существо не материальное
                      Чудное наблюдение, и как противоречит тому, чему учит и творит Бог.

Сергей, вы открытый богоборец? Или, по нежеланию знать Бога, являетесь ним в слепую?

Вспомните хотя бы, про преображенное от греха, тело Христово, в каком Он, и восшел на небеса.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Просто Иван
                        Чудное наблюдение, и как противоречит тому, чему учит и творит Бог.

Сергей, вы открытый богоборец? Или, по нежеланию знать Бога, являетесь ним в слепую?

Вспомните хотя бы, про преображенное от греха, тело Христово, в каком Он, и восшел на небеса.
                        тело вспомнил, так на небеса тело вошло или все же дух вошел в новом теле
                        почему же так обожествляют тело, которое суть храм-жилище, и делают это явно в ущерб Жильцу Духу

21 А Он говорил о храме тела Своего.

ОН ! это вовсе не то же самое что тело Его, точно так же как жилец дома ни есть то же самое что дом, а многие люди путают это и воздают славу телу а не Живущему в нем и надеются на тело а не на Живущего в нем, разве это не безумие ?

и потом вы как то не заметили вот этого

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

и я вовсе не богоборец, я скорее против басен человеческих, которыми пытаются заменить и устранить Слово Божие и подсовывая таким образом человеку ложную надежду и упование
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от sergei130
                          тело вспомнил, так на небеса тело вошло или все же дух вошел в новом теле
                          почему же так обожествляют тело, которое суть храм-жилище, и делают это явно в ущерб Жильцу Духу

21 А Он говорил о храме тела Своего.

ОН ! это вовсе не то же самое что тело Его, точно так же как жилец дома ни есть то же самое что дом, а многие люди путают это и воздают славу телу а не Живущему в нем и надеются на тело а не на Живущего в нем, разве это не безумие ?

и потом вы как то не заметили вот этого

и я вовсе не богоборец, я скорее против басен человеческих, которыми пытаются заменить и устранить Слово Божие и подсовывая таким образом человеку ложную надежду и упование
                          Богоборец, это клеймо, сами себе и поставили, никто вас не заставлял, вы сами явили то, что исходит от вашего качества.

Человек, не мыслится вне тела(сосуда), был и сотворен, сначала тело, потом и оживлен Духом Божьим, то же и по воскресении будет, чего все христиане и ожидают, в отличие от вас, "духовного". А не наоборот, вы же, телегу ставите, впереди лошади. На этом хорошо многие научатся, кто сможет вместить, читая ересь вашу.

Как тело свято, так и дух свят будет, у нового человека, в отличие от старого, пример в Спасителе нашем Иисусе Христе. Для того и аскетическое делание и для тела, и для духа.

Если же тело грешно, то и дух таков, это для вас, что б не обольщались, "спасенный" вы наш.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Просто Иван
                            Если же тело грешно, то и дух таков, это для вас, что б не обольщались, "спасенный" вы наш.
                            А можно увидеть подтверждения этой формулы в Библии?

Думаю, наоборот. Ваше внутреннее (духовное) определяет внешнее (тело).Как сказано:" Унылый дух сушит кости." Выясните, какое "око" имел ввиду Иисус когда говорил, если ваше око темно то и всё тело... (что такое, "И просветил очи сердца вашего" в Ефесенам) да и язык, который воспаляется от "гиены" оскверняет всё тело... У вас язык сам по-себе живёт или связан с вашей душой, которая управляется вашим духом? Спорить не хочу, видимо у вас как-то по другому происходит, руки и ноги сами по-себе хотят и живут своей жизнью, я же все больше склоняюсь, что тело всего-лишь сосуд в котором запёрт, я,дух имеющий душу.Так и после воскресения будет, кто сподобится получит прославленное тело, но личность это не тело, особенно если вспомнить притчу о богаче и лазаре, когда их похоронили(вернее тела)... Да и эти слова:

"Мы всегда благодушествуем, - пишет святой Павел, - и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - ибо мы ходим верою, а не видением, - то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. "

"Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою" (2 Петра 1. 13-14).

А если вспомнить про:
                            "и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. "
                            Последний раз редактировалось Topaz; 29 April 2011, 12:33 AM.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Topaz
                              А можно увидеть подтверждения этой формулы в Библии?

Думаю, наоборот. Ваше внутреннее (духовное) определяет внешнее (тело).Как сказано:" Унылый дух сушит кости." Выясните, какое "око" имел ввиду Иисус когда говорил, если ваше око темно то и всё тело... (что такое, "И просветил очи сердца вашего" в Ефесенам) да и язык, который воспаляется от "гиены" оскверняет всё тело... У вас язык сам по-себе живёт или связан с вашей душой, которая управляется вашим духом? Спорить не хочу, видимо у вас как-то по другому происходит, руки и ноги сами по-себе хотят и живут своей жизнью, я же все больше склоняюсь, что тело всего-лишь сосуд в котором запёрт, я,дух имеющий душу.Так и после воскресения будет, кто сподобится получит прославленное тело, но личность это не тело, особенно если вспомнить притчу о богаче и лазаре, когда их похоронили(вернее тела)... Да и эти слова:

"Мы всегда благодушествуем, - пишет святой Павел, - и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - ибо мы ходим верою, а не видением, - то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. "

"Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою" (2 Петра 1. 13-14).

А если вспомнить про:
                              "и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. "
                              Формулы говорите? Для вас, Библия, пока бесполезна.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Просто Иван
                                Богоборец, это клеймо, сами себе и поставили, никто вас не заставлял, вы сами явили то, что исходит от вашего качества.
                                Сообщение от Просто Иван

.
                                Любите вы клеймить, и это не от ПРИЗЫВАЮЩЕГО. Почитайте вот это сообщение, писал его любящему "взвешивать" чужое человеское и духовное... Полезно будет:

Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                                А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела."
                                Рим 2:1-2

Не судите, да не судими будете (Мф. 7 1); не осуждайте, да не осуждены будете (Лука)

И про сучёк в глазе брата неплохо бы вспомнить. Очень вы любите выводы скорые делать кто тут "духовный", а кто "нет". Себя иследуйте, то ли вы чем должны быть...

"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                                5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                                6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                                7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                                8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                                9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                                10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                                11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                                12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                                13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."

"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
                                А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя."

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...