Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Из Библии как откуда.Во всей главе говориться о учении этих учителей,исходя из того что это учение было не фарисейским, а иудео-гностическим,так как они изнуряли свои тела,поклонялись ангелам и были аскетами,то и они и навязывали христианам соблюдение этим прездников аскетическим способом через изнеможение плоти,и Павел называет этот способ соблюдения праздников как тень.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Надобность отпадает потому что человек исполняет их и не грешит(соблюдает заповеди), тогда надобности нет,а если вы нарушаете заповеди,к примеру ту же субботу,то Христа в вас нет и вы под законом,который осуждает вас как беззаконника.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Где в этих словах: "Я соблюл заповеди Отца Моего..." сказано о субботе? Нигде!
А где в этих словах: "Я соблюл заповеди Отца Моего..." сказано о том, что заповеди Отца - это заповеди Ветхого Завета? Нигде! Наоборот, сказано, что заповеди Иисуса (Нового Завета) - это заповеди Отца: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца" (Иоан.14:24).
Значит, адвентисты... в наглую лгут, извращают Писания: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).Комментарий
-
Не позорьтесь своим невежеством,суббота разве не заповедь Отца или Моисей сам выдумал и написал на каменных скрижалях?
"возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Не скажу за адвентистов, если тут таковые есть, не могу только понять почему вы против них воюете и питаете такую ненависть.
Они проповедуют заповеди Божьи и живут по ним. Почему вы так не ненавидите тех, кто верен даже до смерти в соблюдении Божьего Святого Закона???
А вообще прежде чему кого-то учить и говорить, что якобы кто-то извращает Писания, вы сперва отрекитесь от своей ереси, которую тут пропагандируете, и покайтесь за то, что извращаете Слово Божье, когда говорите:
Теперь понятно почему вы так свирепствуете на тех, кто сохраняет заповеди Божьи и живет по ним. Очень хорошо об этом говорит Сам Господь:
"И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (Откр.12:17)Комментарий
-
Не уподобляйтесь лжеучителям, которые проповедуют, что заповеди не нужны и соблюдать их не надо.
Вы скажите прямо, если человек достиг полной меры возраста Христова, в его жизни выполняются заповеди Божьи или нет, он их нарушает или нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Из Библии как откуда.Во всей главе говориться о учении этих учителей,исходя из того что это учение было не фарисейским, а иудео-гностическим,так как они изнуряли свои тела,поклонялись ангелам и были аскетами,то и они и навязывали христианам соблюдение этим прездников аскетическим способом через изнеможение плоти,и Павел называет этот способ соблюдения праздников как тень.
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это
(пища, питие, праздник, новомесячье или субботу)
есть
(прямо сейчас)
тень будущего
(то что будет в 1000-летнем царстве, см. Иез. 40-48)
, а тело - во Христе.
(Кол.2:16,17)
Вы хотите сказать, что аскетизм есть тень будущего?С уважениемКомментарий
-
Здравствуйте! Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа!
Что значит покой несовершенный? В субботу евреи покоились от дел, у них разве был покой совершенный? Если осёл падал в яму, они продолжали покоиться совершенным покоем? А как насчет личной святости? Слыша слово Божье в синагоге, они не размышляли над ним и не мучились в праведной своей душе?
ЗАЛОГ 2. Символ, доказательство чего-нибудь, ручательство в чем-нибудь (книжн.). «Хотел бы я тебе представить залог достойнее тебя, достойнее души прекрасной.» Пушкин. В залог дружбы. Толковый словарь Ушакова. Д.Н.
СОВЕРШЕ́НСТВО, совершенства, ср.
1. только ед. Полнота всех достоинств. Верх совершенства. Достигнуть совершенства в какой-нибудь области.
|| Высшая степень какого-нибудь положительного качества, какой-нибудь добродетели, высший предел обладания чем-нибудь. Совершенство метода. Совершенство работы. Владеть в совершенстве французским языком.
Толковый словарь Ушакова
Вы согласны с тем, что мы не имеем покой во всей его полноте? Я думаю, что полный мы будем иметь только в царстве Господа, а вы как думаете?
Тело же Христа так устроено, что без работы каждого из его членов, оно не будет расти: "Из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви" (Еф. 4:16).
Вот что пишут о субботе баптисты (один из баптистов).
2.4. Суббота в Ветхом Завете и ее религиозное значение
Почитание Бога и работа были едины в одном целостном течении жизни, которая должна была соответствовать воле Божией и быть освященной ею. В основе Закона лежало то, что Господь является Богом Израиля, и поэтому жизнь его народа должна была определяться Его святостью.
Четвертая заповедь - заповедь труда и отдыха. Она напоминает нам, что надо шесть дней работать, а также иметь один день отдыха в неделю. Эта заповедь дана на благо человека, его семьи, человеческого общества. Отдых нужен нашему телу, рабочему человеку, даже скоту после шести дней работы. Эта заповедь обязывает каждого трудоспособного человека трудиться, не быть тунеядцем. Но человеку нужен не только труд, но и отдых для тела и души, и потому Бог устанавливает шесть дней труда и один день отдыха. Но этот день принадлежит Ему, он посвящен Ему, а не безделью. Еженедельная суббота, как день покоя, была обязательна не только для евреев, но и для всех, проживающих на территории, занятой народом Израильским (Исх.20:8-11). Ослушание каралось смертью (Исх.31:13-15).
Заповедь Закона Божьего повелевает свято проводить праздничное время, не предаваться греховным удовольствиям, но всецело посвящать свободное время на служение Господу словом, делом, достойным поведением и всем существом. И в исполнении этого также проявляется доверие Господу. Многие люди посвящают все семь дней недели только себе, трудясь в поте лица, но не испытывая при этом никакого благословения. Талмуд, подчеркивая экстраординарную важность этой заповеди, говорит о том, что исполняющий ее, как бы исполняет весь Закон, а отвергающий ее, весь Закон тем самым отрицает, отрицает факт сотворения мира, власть Творца над всем, само существование Бога.
Вы согласны с ним(и)?
Юра как вы думаете, Господь осудит меня, если я буду соблюдать субботу (для меня это заповедь Христа) на основании Его слов? Иоан.14:15
Не для оправдания, не для спасения, без корыстных мотивов, чисто только из благодарности, из любви к Господу.
Что плохого в соблюдении субботы из любви к Господу?
P.S. На любой из моих вопросов, вы можете ответить в личном сообщении. И если можно давайте разбирать писания до основания, я поверю Писанию, а не вашим словам. Если можете подтвердить свои слова писанием, подтверждайте, если нет, то говорите как свое личное мнение. Да поможет нам Господь понять друг друга. Аминь.
С уважением, Алексей.
Бог есть! Рим.1:18; Пс.4:3. Всем Божьих благословений! 1Пет.3:9. Аминь.Где есть негатив, там нет веры! Рим.14:23
Еф.4:29 Пусть с вашего языка не срывается ни одного скверного слова. Говорите только добрые слова, способные поддерживать и вдохновлять слушающих вас, приносить им радость и пользу.
Фп.4:8
Иак. 2:1 Братья мои, разве держитесь вы веры в Г-спода нашего Иисуса Христа, Г-спода [всякой] славы, если поступаете с лицеприятием? (по-другому?)
2Кор.13:5Комментарий
-
... вы хотите жить образами , принимая их за истину ... для меня любой день недели - суббота , ибо я уже не свои дела делаю , но Божьи - своего Отца согласно с Его заповедями , которые записаны в нашем с Ним завете ..."Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)Комментарий
-
Постирать - это наше дело, житейское.
Заработать денежки, работая на того к кому вы нанялись - это наши дела.
На работе, обычной нашей работе, мы делаем работу мирскую, например, кто-то сталь варит, кто-то животных на ферме на колбасу убивает и т.д.
Это всё обычные наши дела.
Что есть дела Божьи вам то же пояснить?
Потому четвертая заповедь и гласит:
"Шесть дней работай и делай всякие дела твои. А день седьмой - суббота Господу Богу твоему"
Понятно, что и в обычные дни мы можем делать и дела Божьи, на них покоя нет никогда.
А вот от наших всяких дел Сам Бог повелел покоится один раз в неделю.
Если вы в субботу делаете обычные дела, то тем самым нарушаете заповедь Божью.
День седьмой свят, освящен Самим Святым Богом.
Даже на новой земле мы будем приходить на поклонение к Богу по субботам.
"Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Ис.66:22,23)Комментарий
-
Вито, Вы опять добавляете очередной раз к Писанию.
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17 это
(пища, питие, праздник, новомесячье или субботу)
есть
(прямо сейчас)
тень будущего
(то что будет в 1000-летнем царстве, см. Иез. 40-48)
, а тело - во Христе.
(Кол.2:16,17)
Вы хотите сказать, что аскетизм есть тень будущего?
Чтоб достичь Божественной полноты,христианам якобы требовалось почитать некие космические "начальства"(Кол.2:10,15),"стихии мира"(Кол.2:8,20) и ангелов(Кол.2:15,18) через обряды аскетического характера(Кол.2:11-14,16,17,21,22).
Колосские "философы" убеждали христиан,что для получения защиты от всех космических сил и властей они должны были совершать поклонение ангельским силам(Кол.2:15,18,19,23), а так же исполнять определённы обряды и придерживаться практики аскетизма(Кол.2:11,14,16,17,21,22). Этот процесс якобы гарантировал каждому доступ и приобщение к Божественной "полноте-pleroma"(Кол.2:9,10 ср.1:19). Важно отметить,таким образом,что их теологические заблуждения состояло в том,что они помещали между Главой,Иисуса Христом,и людьми целый ряд посредников низшего порядка(Кол.2:9,10,18,19).
Эдуард Лозе верно подметил,что "в контексте Послания к Колоссянам повеление соблюдать праздники,новомесячьи и субботы не основаны на Торе,согласно которой Израиль получил субботу как знамение своей избранности среди других народов. Скорее,эти священные дни должны были соблюдаться во имя "стихий мира", которые управляют движением звёзд, а также предписывают точный порядок календаря...Эта "философия" взяла на вооружение термины,восходящие к иудейской традиции, но переплавила их в печи синкретизма для служения "стихиям мира"
Павел продолжает развивать свою аргументацию в следующем стихе:"Это есть тень будущего-а тело во Христе"(Кол.2:17). К чему относиться относительное местоимение "это-ха гр."? Относиться ли оно к праздникам(новомесячьи,субботы) или относиться к "постановлениям-dogmata" о том как праздновать эти праздники?
Тот же богослов Эдуард Лозе в том,что относительное местоимение "это" он относит именно по отношению к "постановлениям-dogmata" о том как праздновать эти праздники.Павел описывает именно эти постановления как "тень будущего".
Приверженцы колосской "философии", утверждали, что их "постановления-dogmata" представляют из себя некий дупликат, который мог дать верующему доступ к реальности ("полноте"). В таком случае Павел обращает их аргумент против них самих,говоря,что их "постановлениям-dogmata" -это лишь "тень будущего, тело во Христе"(Кол.2:17). Подчёркивая,что Христос есть "тело" и "глава"(Кол.2:17,19),Павел показывает,что любая "тень",отбрасываемая этими "постановлениями-dogmata",не имеет существенной ценности.
В свете вышесказанного мы можем заключить, что Павел называет "ушедшей тенью" не субботу,но лжеучение колосской "философии" о том как соблюдать эти праздники.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий