[QUOTE][QUOTE] .. ну-ну ...
... поясните ...
... Иисус говорил , что даже мысли греховные - это уже грех ... если к вам приходят в субботу мысли о ваших делах - вы уже нарушили субботу и согрешили ...
Что есть дела Божьи вам то же пояснить?

Потому четвертая заповедь и гласит:
"Шесть дней работай и делай всякие дела твои. А день седьмой - суббота Господу Богу твоему"
Понятно, что и в обычные дни мы можем делать и дела Божьи, на них покоя нет никогда.
А вот от наших всяких дел Сам Бог повелел покоится один раз в неделю.
Если вы в субботу делаете обычные дела, то тем самым нарушаете заповедь Божью.
День седьмой свят, освящен Самим Святым Богом.
Даже на новой земле мы будем приходить на поклонение к Богу по субботам.
"Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Ис.66:22,23)
"Шесть дней работай и делай всякие дела твои. А день седьмой - суббота Господу Богу твоему"
Понятно, что и в обычные дни мы можем делать и дела Божьи, на них покоя нет никогда.
А вот от наших всяких дел Сам Бог повелел покоится один раз в неделю.
Если вы в субботу делаете обычные дела, то тем самым нарушаете заповедь Божью.
День седьмой свят, освящен Самим Святым Богом.
Даже на новой земле мы будем приходить на поклонение к Богу по субботам.
"Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Ис.66:22,23)
Комментарий