Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от express
    Во-первых, один из признаков обольщения дьяволом - это клевета (Откр.12:10). Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что "во мне гордость, злость..., я - одна из голов дракона...", то ты совершаешь преступление против человека и Бога (Его заповедей)!
    Зачем что то показывать если ты сам все и показал кто ты и кто тобой руководит .
    Сообщение от express
    Ты так и не показал учений субботников... в Новом Завете! Значит, субботники... - безбожники, лжецы, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9), проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), не соблюдают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), добавляют к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19)...
    Сообщение от express
    Во-вторых, что означают слова Павла:"все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2Тим.3:16,17)? Эти слова означают, что мы должны изучать Ветхий Завет и использовать некоторые заповеди для обличения..., потому что там более детально раскрыты некоторые [FONT=Verdana]принципы, касающиеся взаимоотношений человека с Богом и человека с человеком.
    А для наставления в праведности не нужен ?
    Сообщение от express
    Но Ветхий Завет мы всегда должны рассматривать только через призму заповедей Нового Завета, потому что написано:

"всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Иоан.1:9)
    А кто давал учение до того как пришел Иисус ? Может это сатана вел еврейский народ по пустыне а затем через "лжепророков" обличал их ?

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
    и все крестились в Моисея в облаке и в море;
    и все ели одну и ту же духовную пищу;
    и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня;
    камень же был Христос. 1Кор.10:1-4

Сообщение от express
    "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);
    А в Откровении написано что нужно исполнять заповеди Божьи.

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    Отк.14:12

Не скажете в чем отличие заповедей Божьих от заповедей Иисуса ?

Сообщение от express
    "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

[FONT=Verdana] "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).[/
    Давайте прочтем что в этой книге написано .

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
    И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:18,19

Не скажете от чего расшумелись язычники и вы в том числе ?

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от express
      Ветхий Завет мы всегда должны рассматривать только через призму заповедей Нового Завета, потому что написано: "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4)...
      Сообщение от Николаша
      А в Откровении написано что нужно исполнять заповеди Божьи:

Здесь терпение святых,
      соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Не скажете, в чем отличие заповедей Божьих от заповедей Иисуса?
      Естественно (для тех, кто в здравом рассудке - не обольщён дьяволом - 2Кор.4:3-4), что в Откр.14:12 речь идёт о заповедях Бога Иисуса Христа (Нового Завета) и вере в Иисуса: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).

А субботники... вообще ничего не соблюдают - ни Ветхий Завет, ни Новый Завет, ни субботы! О которых написано: "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).

Не исполняют Ветхий Завет, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

Не исполняют субботы! Потому что в день субботний Богом запрещалось:
      1. работать (Исх.31:15);
      2. покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
      3. зажигать огонь (Исх.35:3);
      4. готовить пищу (Исх.16:23);
      5. покидать место проживания (Исх.16:29);
      6. собирать еду (Исх.16:27-29);
      7. заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
      8. носить какую-либо ношу (Иер.17:22).

За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

Не исполняют Новый Завет, потому что проповедуют учения, которых нет в Новом Завете:

Закон Божий требует исполнения дня субботнего..., потому что Сам Господь Бог написал лично Своей рукой 10 заповедей, тем самым, показав их особую значимость. И на основании этих заповедей был заключен "завет десятисловия"..., который надо исполнять...

Суббота будет соблюдаться на новой земле

Кто ест свиное мясо - погибнет..., потому что свинина оскверняет душу (Лев.11гл.)...

Ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Господа...
      Проклят даже Ангел с неба, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о субботниках...: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

То есть, субботники... - это "народ грешный, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!..." (Ис.1:4).

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от express
        Ветхий Завет мы всегда должны рассматривать только через призму заповедей Нового Завета, потому что написано: "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4)...
        А в Откровении написано что нужно исполнять заповеди Божьи:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Не скажете, в чем отличие заповедей Божьих от заповедей Иисуса?
        Естественно (для тех, кто в здравом рассудке - не обольщён дьяволом - 2Кор.4:3-4), что в Откр.14:12 речь идёт о заповедях Бога Иисуса Христа (Нового Завета) и вере в Иисуса: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Иоан.14:15).
        Там написано заповеди Божьи и вера Иисуса , идет разделение одного от другого .

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
        ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
        Еккл.12:13

Видите опять про заповеди Божьи идет речь .А еще про суд упоминается . Давай те прочтем в книгах нового завета .

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
        Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
        Иак.2:10-12

Вот видите опять про суд и заповеди из закона Божьего никуда не исчезли как были так и остались .
        Вы так и не ответили на вопрос кто давал учение до того как Иисус родился на земле ?

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
        и все крестились в Моисея в облаке и в море;

и все ели одну и ту же духовную пищу;
        и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
        1Кор.10:1-4
        Сообщение от express
        То есть, субботники... - это [B]"народ грешный, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!..." (Ис.1:4)
        И чем тебя так субботники раздродают ? Наверное потому что о законе говорят а закон вызывает гнев .

ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. Рим.4:15

Я так понимаю что вы давно выкинули закон и поэтому вы святы в собственных глазах и преступлений никаких не делаете .
        А когда появляется закон то с язычниками происходит это .

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
        И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:18,19

Не пора ли уходить из язычества ?

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

[QUOTE=express;2721463]

Кто вас уполномочил делить заповеди на Христовы и Божьи?

А субботники... вообще ничего не соблюдают - ни Ветхий Завет, ни Новый Завет, ни субботы! О которых написано: "...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).
          Есть исполняющие и отриающие соблюсти заповедь. Кто такие (субботники) или (воскресники)? О таких Библия не упоминает вовсе.

Не исполняют субботы! Потому что в день субботний Богом запрещалось:
          1. работать (Исх.31:15);
          2. покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
          3. зажигать огонь (Исх.35:3);
          4. готовить пищу (Исх.16:23);
          5. покидать место проживания (Исх.16:29);
          6. собирать еду (Исх.16:27-29);
          7. заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
          8. носить какую-либо ношу (Иер.17:22).
          За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

Анализируя сказанное, для вас не столь важно требование Бога о соблюдении дня субботнего, сколько осуждение тех, кто не верно блюдет заповедь.
          Вы находите проблему в исполнении 8-ми пунктов, а я не вижу ее, если за то обещана милость Господня???

Не исполняют Новый Завет, «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

То есть, субботники... - это "народ грешный, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!..." (Ис.1:4)
          Все новозаветные учения и написанное, основано на законе и пророках. Все новое, утверждалось, благодаря пророчеству...
          А последняя цитата осуждает беззаконие, к субботе никакого отношения не имеет. 1-я гл.Исаии, осуждает исполнение наряду с нарушениями, это не угодно Богу, говорит пророк и вы это хорошо понимаете. Зачем лепите цитату, которая не соответствует смыслу сказанного?
          Вам бы и начать с этого, говорить правду, а если это заблуждение,
          просите и откроется...
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Андрей Л.
            Предание - это хорошо, но когда предание отменяет Божью заповедь, помните, что Христос ещё фарисеям об этом говорил?

Мф. 15:3: "Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?"

Мф. 15:6: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим"

Не о вас ли написано?

Какой прок с таких учений?

Мф. 15:9: "тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим"

Есть Закон Бога, есть заповеди человеческие. Покоритесь первому и выбросьте на свалку второе, если оно противоречит Закону Бога.

Вы слегка забежали вперед. Какую заповедь отменяет ? Почему берете заповедь только о субботе, а о обязательном жертвоприношении забыли? Не вижу логики в ваших претензиях.

Я вам привел выдержку о том, какой день уже почитали первые христиане. Вы забыли .что живем мы в НОВОМ Завете.

Суббота отделяла народ Израиля от остальных народов и была напоминанием о полузабытом евреями Творца.

Ваши выдержки из Писания не относятся к данной теме. Это попытка подогнать человеческие предания ко дню в который Воскрес Христос..?

"Так как Бог оставил Адама без обрезания и празднования субботы, то Он благоволил и к его сыну Авелю, приносившему Ему жертву, без обрезания и празднования субботы. Бог смотрел снисходительно на то, что он чистосердечно принес, и отверг жертву Каина, брата его, который неправильно освятил свою жертву. И Ноя Бог спас от потопа без обрезания и празднования субботы. Енох не вкусил смерти, и Бог показал нам, что и без этого можно угодить Богу. Даже Мелхиседек, священник Бога Всевышнего, был поставлен в священство без обрезания и празднования субботы".

"Нужно доказать, что соблюдение субботы было лишь временным. Мы видим, что нам должно почить навсегда от всякого рабского служения. Не только в седьмой день, но навсегда. Ибо Писание отличает вечную субботу от временной"....

"Мы, христиане, празднуем день после седьмого дня, чтобы отделить себя от тех, которые празднуют седьмой день. Воскресные дни мы отдаем радости, мы празднуем день Господнего воскресения, свободные от помехи, суеты и обязанностей, отложив в сторону наши мирские дела из опасения дать место диаволу".

Тертулиан "Апологет" (200 г.)

История свидетельствует, что первые христиане почитали Воскресение Об этом хорошо сказано в 28 статье Аугсбургского вероучения Лютера:
            "Сильно заблуждаются те христиане, которые думают, что соблюдение воскресного дня установлено Церковью вместо субботы. Писание отменяет субботу. Оно учит, что после Евангелия можно оставить все обряды Моисея. Но так как необходимо было назначить известный день, чтобы народ знал, когда ему собираться на богослужения, церковь назначила воскресение, которое видно ей понравилось более "субботы". Такое положение не есть нарушение воли Божией, хотя об этом нет указаний в Писании. Ведь Бог в законе не заповедал посещать богослужения в синагогах (обязательно было только посещение богослужений в храме).

А то что там пишет Елена Уайт, Смитт,Рассел- мне не интересно как и другим христианам.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от vit7
              Вы слегка забежали вперед. Какую заповедь отменяет ? Почему берете заповедь только о субботе, а о обязательном жертвоприношении забыли? Не вижу логики в ваших претензиях.

Я вам привел выдержку о том, какой день уже почитали первые христиане. Вы забыли .что живем мы в НОВОМ Завете.

Суббота отделяла народ Израиля от остальных народов и была напоминанием о полузабытом евреями Творца.

Ваши выдержки из Писания не относятся к данной теме. Это попытка подогнать человеческие предания ко дню в который Воскрес Христос..?

"Так как Бог оставил Адама без обрезания и празднования субботы, то Он благоволил и к его сыну Авелю, приносившему Ему жертву, без обрезания и празднования субботы. Бог смотрел снисходительно на то, что он чистосердечно принес, и отверг жертву Каина, брата его, который неправильно освятил свою жертву. И Ноя Бог спас от потопа без обрезания и празднования субботы. Енох не вкусил смерти, и Бог показал нам, что и без этого можно угодить Богу. Даже Мелхиседек, священник Бога Всевышнего, был поставлен в священство без обрезания и празднования субботы".

"Нужно доказать, что соблюдение субботы было лишь временным. Мы видим, что нам должно почить навсегда от всякого рабского служения. Не только в седьмой день, но навсегда. Ибо Писание отличает вечную субботу от временной"....

"Мы, христиане, празднуем день после седьмого дня, чтобы отделить себя от тех, которые празднуют седьмой день. Воскресные дни мы отдаем радости, мы празднуем день Господнего воскресения, свободные от помехи, суеты и обязанностей, отложив в сторону наши мирские дела из опасения дать место диаволу".

Тертулиан "Апологет" (200 г.)

История свидетельствует, что первые христиане почитали Воскресение Об этом хорошо сказано в 28 статье Аугсбургского вероучения Лютера:
              "Сильно заблуждаются те христиане, которые думают, что соблюдение воскресного дня установлено Церковью вместо субботы. Писание отменяет субботу. Оно учит, что после Евангелия можно оставить все обряды Моисея. Но так как необходимо было назначить известный день, чтобы народ знал, когда ему собираться на богослужения, церковь назначила воскресение, которое видно ей понравилось более "субботы". Такое положение не есть нарушение воли Божией, хотя об этом нет указаний в Писании. Ведь Бог в законе не заповедал посещать богослужения в синагогах (обязательно было только посещение богослужений в храме).

А то что там пишет Елена Уайт, Смитт,Рассел- мне не интересно как и другим христианам.
              Десятисловным законом познаётся грех.
              Закон которым познаётся грех и есть тоже в первую очередь Десятисловие, так как Павел чтобы показать о каком законе он говорит ссылается на десятую заповедь Десятисловия,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
              Поэтому нарушая Десятисловие мы грех делаем.
              Обрезание и жертвоприношение Павел вводит в плоскость духовную, но Десятисловие к этому не относиться, потому что им грех познаётся.
              Вот отделение обрезание от закона, который актуален для христиан." Итак, если необрезанный(нарушающий закон) соблюдает постановления закона, то его необрезание(нарушение закона) не вменится ли ему в обрезание?
              27 И необрезанный(нарушающий закон) по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
              "Рим.2:26-27
              Можно быть необрезаным, то есть нарушителем закон, но при этом соблюдать закон, к закону Павел относит как мы видим Десятисловие так как он ссылается на заповеди Десятисловия," Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?"Рим.2:22
              Поэтому без исполнения Десятисловия Царство Божьего не видать, как своих собственных ушей,"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы буду"Рим.2:13
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от vit7
                Вы слегка забежали вперед. Какую заповедь отменяет ? Почему берете заповедь только о субботе, а о обязательном жертвоприношении забыли?
                Потому что заповедь о жертвоприношениях была дана людям временно, после грехопадения, - до пришествия Мессии - Истинной Жертвы, как об этом недвусмысленно свидетельствует Писание. (Вы послание евреям когда-нибудь читали вообще, или отдаёте предпочтение басням?)

А, вот, заповедь о субботе, по словам Самого Христа была дана человеку (не только евреям) ещё до грехопадения - в Эдеме.

Да, чуть не забыл, Вы в курсе, что Православие вообще-то празднует субботу и из-за этого много было споров и распрей с католиками?
                (То, что празднует по-своему, не по Писанию - это уже другой вопрос...)
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от vit7
                  Вы слегка забежали вперед. Какую заповедь отменяет ? Почему берете заповедь только о субботе, а о обязательном жертвоприношении забыли?
                  Потому что заповедь о жертвоприношениях была дана людям временно, после грехопадения, - до пришествия Мессии - Истинной Жертвы, как об этом недвусмысленно свидетельствует Писание. (Вы послание евреям когда-нибудь читали вообще, или отдаёте предпочтение басням?)

А, вот, заповедь о субботе, по словам Самого Христа была дана человеку (не только евреям) ещё до грехопадения - в Эдеме.

Да, чуть не забыл, Вы в курсе, что Православие вообще-то празднует субботу и из-за этого много было споров и распрей с католиками?
                  (То, что празднует по-своему, не по Писанию - это уже другой вопрос...)
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от vit7
                    Первое столетие по Р. Х.

Иосиф Флавий. «Нет ни одного эллинского или варварского города, ни одной такой нации, куда бы не проник обычай отдыхать в седьмой день!» (M'Clatchie, Notes and Queries on China and Japan, edited by Dennys, Vol. 4, Nos. 7, 8, p. 100).

Христиане первого века. «Тогда духовное семя Авраама полетело в Пел, на другую сторону Иордана, где они нашли безопасное место для убежища и могли служить своему Господу и соблюдать субботу» (Eusebius's Ecclesiastical History, b, 3, chapter 5).

Филон. Провозглашает седьмой день праздничным не в этом или том городе, а во вселенной (M'Clatchie, Notes and Queries, Vol. 4, 99).

Второй век по Р. Х.

Ранние христиане. «Первые христиане испытывали великое благоговение перед субботой и проводили день в поклонении и проповедях. И, вне всякого сомнения, они взяли это от самих апостолов, что подтверждают несколько письменных свидетельств по этому вопросу» (Dialogues on the Lord's Day, p. 189. London: 1701, by Dr. Т. Н. Morer, a Churcli of England divine).

«Суббота представляла крепкие узы, которые объединили их с жизнью всего народа, а в соблюдении священной субботы они следовали не только примеру, но также и заповеди Иисуса» (Geschichte des Sonntags, pp. 13, 14).

Христиане, обращенные из язычников, также соблюдали субботу (Gieseler's Church History, Vol. 1, ch. 2, par. 30, р. 93).

«Первые христиане на самом деле чтили субботу иудеев поэтому христиане долгое время придерживались соглашения по поводу субботы, отдельные части их закона читались на богослужениях; и это продолжалось до Лаодикийского церковного собора» (The Whole Works of Jeremy Taylor, Vol. IX, p. 416, R. Heber's Edition, Vol. XII, p. 416).

«Совершенно ясно, что древняя суббота оставалась и соблюдалась христианами восточной церкви, наряду с празднованием дня Господа, около трехсот лет после смерти нашего Спасителя» (A Learned Treatise of the Sabbath, p.77). (Примечание. Под «днем Господа» писатель имеет в виду воскресенье, а не настоящий день Господень, который Библия называет святым днем отдыха. Эта цитата показывает, что празднование воскресенья появилось в первые века, вскоре после смерти апостолов. Вспомните, что Павел предсказал великое «отступление» от истины, которое имело место после его смерти.)
                    Эти выдержки я позаимствовал у одного брата . Думаю что он на меня не обидится .
                    М еще мне как то абсолютно всеравно какое мнение у Лютера если оно противоречит Библии . Можно много кого привести в пример , но вы почему то не признаете тех кто пишет не так как вам хочется и с интересом читаете то что совпадает с вашей точкой зрения .

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Андрей Л.
                      На чем основано это утверждение можно увидеть?
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Topaz
                        На словах Христа.

И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Мк.2:27

Для человека а не для еврея.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Николаша
                          На словах Христа.

И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Мк.2:27

Для человека а не для еврея.
                          Зачем писать глупость, что бы просто отметиться и поспорить?

Вот, что он пишет:
                          "А, вот, заповедь о субботе, по словам Самого Христа была дана человеку (не только евреям) ещё до грехопадения - в Эдеме."

Я задаю вопрос. Вы находите, что вы ответили на заданный мной вопрос, по его утверждению? Я уже давно не воспринимаю вас всерьёз, как человека разбирающегося в Писании. Не пишите мне, пожалуйста. Если я захочу почитать комиксы, куплю "мурзилку".
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

[QUOTE=Topaz;2722724]

10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; "Исх.20

Скажи мне, Топаз, где почил в день седьмой - суббота, наш Творец и когда это случилось... Не пример ли для нас Хозяин субботы?

«Так говорит Господь: Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла. Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево". Ибо Господь так говорит ОБ ЕВНУХАХ: КОТОРЫЕ ХРАНЯТ МОИ СУББОТЫ и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее И СЫНОВЕЙ ИНОПЛЕМЕННИКОВ, присоединившихся к Господу, чтобы служить ему и любить имя господа, быть рабами Его, всех, ХРАНЯЩИХ СУББОТУ ОТ ОСКВЕРНЕНИЯ ЕЕ И ТВЕРДО ДЕРЖАЩИХСЯ ЗАВЕТА МОЕГО, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы» (Ис.56 гл.)
                            Последний раз редактировалось Монад; 08 April 2011, 10:58 AM.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Участник express:
                              И не стыдно тебе на Рим.7гл. ссылаться, в которой сказано: "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6)?
                              Сообщение от Вито
                              ...Закон (10 заповедей) признан ветхой буквой не потому, что сам по себе он плох, а потому что без освящающей силы Духа Святого закон убивает..., а когда Дух Святой освящает человека, то закон становится свят, праведен и добр...
                              Ты говоришь абсурд... и извращаешь Писания (2Пет.3:16)!

Во-первых, разве в этом месте Писания (Рим.7:6), или в других наставлениях Нового Завета, под словом "закон" подразумевается 10 заповедей? Нет, конечно! А кто "добавляет к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:18-19), "мудрствует сверх написанного" (1Кор.4:6)? Только лжецы (нарушающие заповеди Божии): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Нигде в Новом Завете не сказано, что под словом "закон" надо понимать - 10 заповедей! Под словом "закон" в Новом Завете подразумевается:
                              1. или Пятикнижие Моисея: "Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью" (Евр.10:28);
                              2. или весь Ветхий Завет, включая, пророков, псалмы...: "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" (Иоан.10:34);
                              3. или закон Христа (Новый Завет): "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2).

Во-вторых, в послании к Римлянам под словом "закон" подразумевается - Пятикнижие Моисея, потому что, в основном, речь идёт об обрезании (Быт.17:10-14). А в Рим.7:6 сказано о рождённых свыше, которые "умерли для закона, которым были связаны, и освободились от него...", а ты говоришь абсурд..., что они не умерли для закона (обрезания...), связаны законом (обрезанием...), не освободились от него, служат ветхой букве (обрезанию...). Вера в абсурд... - повреждает разум: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).
                              ...я умер для заповеди "не кради", так как во Христе я живу в согласии с этой заповедью!!! Теперь, то что я говорю тебе о заповеди "не кради", примени ко всем остальным заповедям (о субботе)!!!
                              Ты опять, чтобы извратить Писания (2Пет.3:16), и толкнуть людей в грех (субботу...), взял только заповеди из декалога! А почему не из всего закона Моисея? Почему ты считаешь, что заповедь о субботе важнее других заповедей закона Моисея? Например:
                              1. Не ложись с мужчиною, как с женщиною (Лев.18:22).
                              2. Око за око, зуб за зуб (Исх.21:12,23-25).
                              3. Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом (Втор.27:21).
                              4. Работорговцам смерть (Исх.21:16).
                              5. Не ворожи и не гадай (Лев.19:26).
                              6. Истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев (Исх.23:23).
                              7. Пришельца не притесняй и не угнетай (Исх.22:21-24).
                              8. Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси (Исх.22:28).
                              9. Не лицеприятствуй (Лев.19:15).
                              10. Предавай смерти нечестивые народы... (Втор.7:1-5; 25:17-19).
                              11. Мяса, растерзанного зверем в поле, не ешь, псам бросай его (Исх.22:31).
                              12. Не давай руки твоей нечестивому, чтобы быть свидетелем неправды (Исх.23:1,3).
                              13. Обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха (Лев.19:17).
                              14. Не следуй за большинством на зло (Исх.23:2).
                              15. Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих (Исх.23:8).
                              16. Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения её, а в седьмой оставляй её в покое (Исх.23:10,11).
                              17. Три раза в году праздник Господу (Исх.23:14-18).
                              18. Не вари козлёнка в молоке матери (Исх.23:19).
                              19. Не должны жить нечестивые в земле твоей (Исх.23:33).
                              20. Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
                              21. Знак святости, принадлежности к Богу - борода и виски (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).
                              22. Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской (Вт.22:5).
                              23. Не вступай в сексуальные связи с родственниками по плоти... (Лев.18:6-17; 20:17-21).
                              24. Не употребляй кровь (Лев.17:10-14).
                              25. Не употребляй мясо задушенного животного (Исх.22:31).
                              26. Не колдуй, не чародействуй, не вызывай мёртвых... (Лев.20:1-6).
                              27. Нечестивые народы не могут войти в общество Господне (Втор.23:3).
                              28. Не вступай в союз с жителями других народов (Исх.34:12-16).
                              29. Побивай камнями братьев, сыновей, дочерей, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).
                              30. Люби израильтянина и ненавидь врага (Лев.19:18; Вт.23:16; Исх.17:14-16).

"Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!..." (Втор.27:26). Субботники... находятся под проклятиями закона Моисея, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе, а только десять заповедей..., потому и не соображают, что говорят...: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).

Так же субботники... находятся под проклятием Нового Завета, потому что требуют исполнения субботы..., чего нет в Новом Завете: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Последний раз редактировалось express; 09 April 2011, 02:06 AM.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Манад
                                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; "Исх.20

Скажи мне, Топаз, где почил в день седьмой - суббота, наш Творец и когда это случилось... Не пример ли для нас Хозяин субботы?

«Так говорит Господь: Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла. Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево". Ибо Господь так говорит ОБ ЕВНУХАХ: КОТОРЫЕ ХРАНЯТ МОИ СУББОТЫ и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее И СЫНОВЕЙ ИНОПЛЕМЕННИКОВ, присоединившихся к Господу, чтобы служить ему и любить имя господа, быть рабами Его, всех, ХРАНЯЩИХ СУББОТУ ОТ ОСКВЕРНЕНИЯ ЕЕ И ТВЕРДО ДЕРЖАЩИХСЯ ЗАВЕТА МОЕГО, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы» (Ис.56 гл.)
                                Манад, видимо русский язык не ваш родной. Написано: показать где Бог требует соблюдать СУББОТУ от ЕДЕМА, да ещё по словам Иисуса.

Комментарий

Обработка...