Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Leerling
    Вито

Начал я сперва читать ваш ответ Серенькому, а зря

Оправдывающий себя субботой, наверное оправдает и свой лексикон как чисто христианский, сколько бы ему не показывать заповедь Еф.4:31 и Еф.5:4

Цитата из Библии:
    Еф.4:31. и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;

Цитата из Библии:
    Еф.5:4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам],
    У меня нет никакой злобы ни к вам ни к Серенькому, и слова мои не сквернословие и не пустословие, так что вы не по теме пишите.
    Вы просто не можете внятно ответить на мой пост, который я вам написал и вы ищите возможность продолжать свои беззакония, вы в упор не желаете принять то, что нарушая субботу вы убиваете,крадёте и прелюбодействуете. И вашей вере грош цена.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от Pomoshnik
      Это большёе заблуждение, что соблюдение еженедельной субботы будет в вечности на новой земле. Исаия не говорит "на новой земле и новом небе", но гворит "как..." Т. е. пророчиствуя, что Бог соберёт народ после пленения, Исаия, для подкрепления слова упоминает ещё одно гарантированное пророчество о новом небе и земле.
      Если вы ненавидите вымыслы, то зачем занимаетесь вымыслом сами, и при этом приписываете вымыслы другим???
      Читаем еще раз, что говорит Господь:
      «Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь». (Ис.66:22,23)

Теперь читаем ваш комментарий:
      Сообщение от Pomoshnik
      Это так выглядет: Как Я обещал вам новую землю и новое небо, так обещаю вам,что и после пленения Я весь Израиль востановлю; и будут из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. (Ис.66:23)
      Ваш первый вымысел заключается в том, что вы относите эти стихи к Израилю, к его к освобождению из плена. И где вы в этих стихах увидели, что речь идет об освобождении Израиля из плена???
      Не вымысел ли это с вашей стороны?
      Господь здесь говорит о всех спасенных людях, которых Он соберет из всех народов.
      «и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою. И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: и они возвестят народам славу Мою и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою». (Ис.66:18-20)
      Как видите здесь говорится о спасенных от всех народов, а не о восстановлении Израиля.

Следующий ваш вымысел:
      Сообщение от Pomoshnik
      Но почему-то все субботники эту цитату, по своему ошибочному предстовлению, употребляют по отношению нового неба и новой земли, где будет всегда день, вечный покой, вечная суббота.
      Не понятно почему вы так говорите о чтящих святой день, который освятил Сам Господь, называя их как-то уничижительно «субботники»? Ведь самый первый субботник это Господь Бог, который шесть дней занимается творением, а в день седьмой почивает от дел Своих. День святой субботний свят, и все кто святит этот день, почитают Святость и Самого Бога. А кто сквернит день субботний, нарушая четвертую заповедь, тот не имеет любви к Богу, ибо сам Господь сказал:
      «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
      Итак, ошибаетесь как раз вы, а слово Божье ясно говорит о новой земле и новом небе, где будут обитать все спасенные из всех народов и приходить на поклонение Богу из субботы в субботу. Как видите и в вечности будут субботники.

Далее, пытаясь выдать желаемое за действительное вы нивелируете слово «тогда» в выражении: «Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь».
      Сообщение от Pomoshnik
      Исаия не говорит "на новой земле и новом небе", но гворит "как..."
      Господь говорит именно тогда «на новой земле». Как новое небо и новое земля будет всегда, так и спасенные из всех народов будут всегда пред лицом Бога и тогда на поклонение приходить к Господу будут по субботам.

День святой субботний свят.
      День святой субботний был освящен Богом еще до грехопадения.
      Сам Святой Бог почил в седьмой день недели от дел Своих, дав нам пример покоя от наших обычных дел один раз в неделю.
      Заповедь о субботе была дана еще до синайского законодательства.
      Заповедь о субботе осталась и в Новом Завете.
      Субботу соблюдал сам Христос и Его апостолы, последователи и ученики.
      Суббота будет почитаться на новой земле.

Всех неизменно любящих Господа и соблюдающих заповеди Божьи с днем субботним!

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

День святой субботний свят.
        День святой субботний был освящен Богом еще до грехопадения.
        Сам Святой Бог почил в седьмой день недели от дел Своих, дав нам пример покоя от наших обычных дел один раз в неделю.
        Заповедь о субботе была дана еще до синайского законодательства.
        Заповедь о субботе осталась и в Новом Завете.
        Субботу соблюдал сам Христос и Его апостолы, последователи и ученики.
        Суббота будет почитаться на новой земле.

Всех неизменно любящих Господа и соблюдающих заповеди Божьи с днем субботним!
        Вопрос всем, возомнивших себя верующими: какой же ты верный Богу человек, если день Его, Ним избранный и возведенный в заповедь, исполнить не желаешь?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Манад
          Вопрос всем, возомнивших себя верующими: какой же ты верный Богу человек, если день Его, Ним избранный и возведенный в заповедь, исполнить не желаешь?
          Как положено соблюдать субботу.
          Господу Слава!

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

[QUOTE=Ястреб.;2711670]

Если это вопрос, то не я законодатель.
            В Книге, дошедшей до нас, все преподано и разложено по полкам...
            Даже читать не могущему, достаточно услышать добрые заповеди, дабы начать жить по ним.
            Как не соблюдать, все знают...., как только услышат(дай), рождается масса вопросов...
            С ув. Монад

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от Ястреб.
              На этот вопрос Вам не ответят, потому что окажутся виновными в лицемерии, ибо сами ревнители ее не соблюдают так, как должно соблюдать по Писанию.
              С уважением

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Юрий Москаленко
                На этот вопрос Вам не ответят, потому что окажутся виновными в лицемерии, ибо сами ревнители ее не соблюдают так, как должно соблюдать по Писанию.
                ...В наше время субботы не кто не соблюдают, потому что надо поступать как Христос поступал, по субботам. А для сего надо жертвовать временем тратить для Бога силы, терпеть понашения от людей, и т.д. Вот и все под закон попали. Остается на милость Божию уповать.
                Господу Слава!

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

[QUOTE=Юрий Москаленко;2711724]

Значит я был прав, ты спрашиваешь не в назидание, а в осуждение...
                  Кто тебе мешает исполнять, как написано? я, или мне подобные, если исполнить заповедь не желаешь, почему ищешь виновных твоем упрямстве? Ни мне, а Слову Бога, зачем ищешь свободные уши и не щадишь времени своего и слушающих, ЗАЧЕМ ?
                  С ув. Монад

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

QUOTE=Манад;2711759

Кто тебе мешает исполнять, как написано? я, или мне подобные, если исполнить заповедь не желаешь, почему ищешь виновных твоем упрямстве? Ни мне, а Слову Бога, зачем ищешь свободные уши и не щадишь времени своего и слушающих, ЗАЧЕМ ?
                    Уважаемый. Я вообще ничего не спрашивал. А если испытываете осуждение, так то Дух Святой осуждает непокорных.
                    С уважением

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Манад
                      ...Он по своему прав. Субботу по ветхому закону некто не может исполнять, ибо упразднены правила и постановления, а христом исполнить это надо иметь милость от Бога. Потому, и не кто не ответит, все понимают а сделать нечего не могут. Антихрист позаботился.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Ястреб.
                        Искренне всем сердцем.(детально описано в Святых Писаниях)
                        и починит жена твоя, детя твоё и все скотина твоя...
                        (Это обозначает что, ты не будешь воздействовать своё управление (действие) не на кого ...(все отдыхают от тебя, а ты от их , состояния уединения с Творцом , что ты "стремишься" всем своим желанием быть как "Он" - милосердный, достаточный и не в чём не нуждающийся)
                        В этом состояние ты сам по себе и всё само по себе, но так как ты человек и увидишь, что кто-то упал и не в стоянии встать (животное упавшее в расщелину) ты всем сердцем будешь чувствовать , что это творение "нуждается в помощи" и ты подойдёшь и поможешь ему, но не более того ибо Бог Милосерден , а ты "уподобляешься" Ему)
                        Но если тебе скажут:" иди подержи лестницу , а я пойду срывать яблоки для кушанья их , или подай молоток , что бы забить гвоздь" , то ты спроси у это человека: "соблюдает ли ты Законы Бога Своего, сотворившего тебя ?" и не мог бы он делать свои деяния в иной день кроме субботнего , ибо так повел Бог , шесть дней трудись, а седьмой день, субботний - починь ты и всё от тебя.

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Юрий Москаленко
                          Уважаемый. Я вообще ничего не спрашивал. А если испытываете осуждение, так то Дух Святой осуждает непокорных.
                          Дух Святой не может "осуждать" ибо Он Святой ...
                          Судите вы себя сами и не более того, желаниями вашими причинять ближнему своему вред, а Дух их исполняет.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Олег МиО
                            Искренне всем сердцем.(детально описано в Святых Писаниях)
                            ...Суббота для Господа Бога. Христос так и поступал, Славил Бога, делал дела Божии, проповедовал Царство Божие. Это суббота для Господа Бога. Притом и во все дни человека надо жить по заповедям, чтоб иметь право соблюдать субботу.

...На в самом деле Бог дал сию заповедь по причине немаши человека, и заключил ее под закон кары. Кто нарушит субботу судится. Этот страх нужен не для Бога но для человека, чтоб спасти душу его, через принудительную меру. В наше время может соблюдать тот кто любит Бога.
                            Последний раз редактировалось Ястреб.; 03 April 2011, 01:54 AM.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Вот суббота Нового Завета, разве не такая она была от сотворения МИРА?

"Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                              9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                              10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                              11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                              12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."

И это не день недели. Когда говорится о покое, О доверии Богу. А вот пример нарушения в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ Заповеди о СУББОТСТВЕ (ДО - ВЕРИИ):

"ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
                              16 и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры.
                              17 От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.
                              18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!"

Человек ли для субботы или суббота для человека...
                              Покажите мне требования Бога соблюдать субботу как день, от АДАМА до МОИСЕЯ.
                              Бог первый раз в Законе потребовал через Моисея, что бы упрямцы именуемые человеками, хоть один день в неделю попытались не ЗАБОТИТСЯ О СВОЁМ, а попробовали побыть в покое. И это есть прообраз НОВОЗАВЕТНЕЙ СУББОТЫ, которая должна быть у верующих каждый день.

Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом, - и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Topaz
                                Вот суббота Нового Завета, разве не такая она была от сотворения МИРА?

"Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                                9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                                10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                                11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                                12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."

И это не день недели. Когда говорится о покое, О доверии Богу. А вот пример нарушения в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ Заповеди о СУББОТСТВЕ (ДО - ВЕРИИ):

"ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
                                16 и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры.
                                17 От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.
                                18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!"

Человек ли для субботы или суббота для человека...
                                Покажите мне требования Бога соблюдать субботу как день, от АДАМА до МОИСЕЯ.
                                Бог первый раз в Законе потребовал через Моисея, что бы упрямцы именуемые человеками, хоть один день в неделю попытались не ЗАБОТИТСЯ О СВОЁМ, а попробовали побыть в покое. И это есть прообраз НОВОЗАВЕТНЕЙ СУББОТЫ, которая должна быть у верующих каждый день.

Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания перед Богом, - и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
                                ... Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                                13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                                14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                                15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                                16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                                17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                                18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                                19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;(Ис.1:12-19)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...