Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

[QUOTE=Moskwal;2843538]

Научите нас, читателей, КАК нужно по Писанию соблюдать 4ю заповедь.
    Не ищите себе учителей, один у нас Учитель.
    Ему одному поклоняйтесь и Ему одному служите, аминь.
    Разве законом оправдываются...
    Благодаря ему, живем по правилам (он их нам дал), чтим Господа, любим ближнего,соблюдаем волю Отца. А уже по плодам нашим, будем судимы соответственно закона Божья. Как судить, если нет заповедей(статей) закона?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Манад
      Не ищите себе учителей, один у нас Учитель.
      Ему одному поклоняйтесь и Ему одному служите, аминь.
      Помилуй Боже видеть мне в вас учителя. Вы упомянули, что соблюдаете субботу. Я прошу рассказать, КАК вы это делаете
      С уважением

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

Moskwal

Помилуй Боже видеть мне в вас учителя. Вы упомянули, что соблюдаете субботу. Я прошу рассказать, КАК вы это делаете

Четвертая заповедь провозглашает: "День седьмой - суббота". Именно слово "суббота" буквально означает "спокойствие". Седьмой день есть спокойствием, назначенным Самим Богом. В этот день Бог приглашает нас оставить ежедневные заботы и присоединится к Нему в Его покое, - "не делай никакой работы".

Что скажешь Христу...... Не понял как.....исполнить..
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

[QUOTE=Манад;2843660]

Четвертая заповедь провозглашает: "День седьмой - суббота". Именно слово "суббота" буквально означает "спокойствие". Седьмой день есть спокойствием, назначенным Самим Богом. В этот день Бог приглашает нас оставить ежедневные заботы и присоединится к Нему в Его покое, - "не делай никакой работы".

Что скажешь Христу...... Не понял как.....исполнить..
          Манад, множество лицемеров в этой ветке тоже говорят, что они соблюдают субботу и им это в большое удовольствие. Распишите пож. по пунктам, что именно вы делаете/неделаете в субботу. То, что вы оставили заботы в субботу, так это понятно. Все так говорят. Вы покидаете жилье, зажигаете огонь, свет, переносите груз, ездите на транспорте, готовите ли кофе, чай? Реально, по библейски, можете расписать КАК в современном мире нужно по Писанию соблюдать субботу? Общие фразы, типа - покойся, я и так знаю и наслушался их вдоволь. Реально, КАК вы лично соблюдаете субботу?
          Последний раз редактировалось Moskwal; 08 June 2011, 10:17 AM.
          С уважением

Комментарий

• Наташа-L
            Участник

• 09 April 2011
            • 31

Сообщение от Манад
            Вам сказали так(кто?), или сама пробовала?

Позволять себе подобное заявления, может только, кто (однозначно) знает от чего спасение зависит...

От чего зависит? От веры в Христа. Ивана 3:16.
            Это все знают.
            Другое дело - верующий человек старается быть послушныи Богу и поэтому старается исполнять 10 заповедей.

А вот ты мне скажи - ты правда никогда не желаешь того, что есть у другого человека?
            Эту заповедь исполнить невозможно.

Опять же - про воровство...
            Чужие огурцы с огородов мы не воруем - это да.
            А мелкие манипуляции с налогами?

А скачивание чего- либо из нета бесплатно?

Да мало-ли чего.

Комментарий

• Наташа-L
              Участник

• 09 April 2011
              • 31

Сообщение от Shalantu
              Не лицемеры, а бесхитростные проводники той Божей мысли, ради которой был дан МЗ и закон о субботе в частности и, которую Павел резюмировал в Римл 3:19, 20.
              И поскольку уже 2000 лет тому полновесно был вынесен приговор попыткам оправдаться перед Богом делами Закона, то упорствовать в соблюдении его положений мягко говоря бессмысленно.
              ну ты даешь!

Это что же - пей-гуляй-блуди?

Комментарий

• Наташа-L
                Участник

• 09 April 2011
                • 31

Сообщение от Moskwal
                Манад, множество лицемеров в этой ветке тоже говорят, что они соблюдают субботу и им это в большое удовольствие. Распишите пож. по пунктам, что именно вы делаете/неделаете в субботу. То, что вы оставили заботы в субботу, так это понятно. Все так говорят. Вы покидаете жилье, зажигаете огонь, свет, переносите груз, ездите на транспорте, готовите ли кофе, чай? Реально, по библейски, можете расписать КАК в современном мире нужно по Писанию соблюдать субботу? Общие фразы, типа - покойся, я и так знаю и наслушался их вдоволь. Реально, КАК вы лично соблюдаете субботу?
                и по мобилке звонить нельзя, и холодильник открывать - потому что там лампочки загораются

это все евреи усложняют "сверх написанного"

Кстати - из дома выходить можно и нужно.
                В собрание.

Только далеко не ходить.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Манад
                  (заветом вечным), это не навека и не навеки, и не навсегда, так думаю!

Это-же не я придумал: Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.1Кор.7,19;
                  Если вы внимательно прочтёте всю библию , то поймёте , что не исполнение хоть одной Заповеди (Закона) - сводит на нет все соблюдения. А вы как один из язычников , ради принципа утверждаете свою правоту в глупости и выдаёте её за правду.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Наташа-L
                    и по мобилке звонить нельзя, и холодильник открывать - потому что там лампочки загораются

это все евреи усложняют "сверх написанного"

Кстати - из дома выходить можно и нужно.
                    В собрание.

Только далеко не ходить.
                    Понятно, что выйти из дома и зайти в дом на соседней улице в пределах жилища можно. Тому масса примеров в Писании. А вот за 10-20 км. сходить/съездить на собрание в другой район/город/селение/в гости по приглашению и т.п.? Это будет уже нарушение БИБЛЕЙСКОЙ субботы, а не придуманной для современного человека. Равно и открыть холодильник не страшно. А приготовить кофе, чай, разогреть пищу, когда холодно?
                    С уважением

Комментарий

• Наташа-L
                      Участник

• 09 April 2011
                      • 31

Сообщение от Moskwal
                      Понятно, что выйти из дома и зайти в дом на соседней улице в пределах жилища можно. Тому масса примеров в Писании. А вот за 10-20 км. сходить/съездить на собрание в другой район/город/селение/в гости по приглашению и т.п.? Это будет уже нарушение БИБЛЕЙСКОЙ субботы, а не придуманной для современного человека. Равно и открыть холодильник не страшно. А приготовить кофе, чай, разогреть пищу, когда холодно?
                      не, ну 20 км - это перебор.
                      Там есть в Писании "Расстояние субботнего дня". Я не знаю какое оно, но думаю - небольшое.

Вот по поводу огня - проМблема.
                      Ну если сравнить как еврейка в пустыне огонь разжигала (это ж труд какой) и как это делаю я (даже спичку не зажигаю)...

Я знаю, что у нас евреи (их раньше много было) платили другим, чтобы те приходили утром в субботу растопить печь.
                      Все -таки заповедь в жарком климате дана была.
                      В Сибири и замерзнуть можно

Да все это не главное - главное - молиться, с Богом говорить в этот день.
                      Не знаю кому как - а для меня это самое трудное.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Помимо молитвы, выходит, наставления, данные относительно субботы (детали), изложенные в Торе, меняются в зависимости от климата, культуры, века на дворе?
                        С уважением

Комментарий

• Наташа-L
                          Участник

• 09 April 2011
                          • 31

Сообщение от Moskwal
                          Помимо молитвы, выходит, наставления, данные относительно субботы (детали), изложенные в Торе, меняются в зависимости от климата, культуры, века на дворе?
                          я тору не читала.
                          Насколько я знаю - там еще три или четыре книги правил вокруг торы.

Знаешь, как говорил один умный человек "Бог нам дал мозги, чтобы ими хоть иногда пользоваться"
                          Если бы замерзали мои дети - я бы печь топила. Бог - милостив, он простил бы.
                          Да и сейчас - в субботу не готовлю, но разогреваю еду, чтобы сына кормить. Конечно, для себя я бы термосов накупила, и огня не зажигала.

Но все эти еврейские дебаты вокруг мобилок и холодильников - мелочи, по сравнению с молитвой в субботу.
                          Это главное.

Комментарий

• Наташа-L
                            Участник

• 09 April 2011
                            • 31

Сообщение от Moskwal
                            а ты, кстати, как насчет свинины?

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Манад
                              Вы настолько слепы духовно (Матф.15:14), что не видите, что:
                              не я, а Бог (Слово Божье) сказал, что не имеют Бога все, проповедующие не то, что сказано в Новом Завете (например, субботники... - см. здесь): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);

не я, а Бог (Слово Божье) проклинает богопротивников, проповедующих не то, что сказано в Новом Завете (например, субботников... - см. здесь): "Но если бы мы сами или даже ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!" (Гал.1:8 современный перевод);

не я, а Бог (Слово Божье) сказал, что все богопротивники - одержимы бесами: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:43-47);

не я, а Бог (Слово Божье) сказал, что всем лжецам (отступникам от учений Нового Завета) - участь в озере огненном: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
                              Скажи мне друг, экспресс, какое отношение имеют эти цитаты ко мне лично и к субботе в часности? Любую из цитат, приведенных тобою, с таким же успехом могу прилепить к словам, тобою сказанными... Пустой звон, так зовется это, но еще и приправлен злобным тоном, к желающим быть исполнителями воли Отца. Которого ты и не скрываешь...

В чем беды ваши, откуда столько беспокойства о тех, кто чтит заповеди? Желает жить по правилам, устрояет свое исполнение на любви к ближнему. Научаясь тем-же Словом, желают быть на Христа похожими....

Почему тебя это не устраивает? Почему не я бегаю по форуму за тобой, как за отказником от закона заповедей с желанием поставить на место, дающего повод к беззаконию, всем читающим твои посты... Почему этим заняты противники Слова, кто они, как имя таковых?
                              Во-первых, я тебе, всего лишь, ответил на твой вопрос:
                              Сообщение от Манад
                              ...ты можешь претендовать сегодня, вчера... на любовь Христа к окружающим...?
                              Люди Божии не только любят..., но и проклинают богопротивников (Матф.23:33-35; Деян.13:10-11; Гал.1:8).

Во-вторых, ты лжёшь, что субботники... исполняют заповеди Божии. Субботники... никакому закону не покоряются! То есть вообще ничего не исполняют - ни Ветхий Завет, ни Новый Завет, ни субботы... и, таким образом, "затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают" (Матф.23:13).

Не исполняют Ветхий Завет, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод). То есть субботники... находятся под проклятием закона Моисея, потому что из закона исполняют только десять заповедей и чистую, нечистую пищу...

Не исполняют субботы! Потому что в день субботний Богом запрещалось:
                              1. работать (Исх.31:15);
                              2. покупать и продавать (Неем.10:31; 13:15-21);
                              3. зажигать огонь (Исх.35:3);
                              4. готовить пищу (Исх.16:23);
                              5. покидать место проживания (Исх.16:29);
                              6. собирать еду (Исх.16:27-29);
                              7. заготавливать дрова (Чис.15:32-36);
                              8. носить какую-либо ношу (Иер.17:22).

За нарушение этих предписаний полагалась - смертная казнь: "соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: ...кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего" (Исх.31:14).

Субботники... нарушают все предписания о субботе, и более того, без зазрения совести, в этот день пользуются услугами других людей, например, транспортом, кафе, заправками, отоплением, электричеством, канализацией..., милиция, пограничники... их охраняют, врачи скорой помощи дежурят...

Не исполняют Новый Завет, потому что проповедуют учения, которых нет в Новом Завете:
                              Закон Божий требует исполнения дня субботнего..., потому что Сам Господь Бог написал лично Своей рукой 10 заповедей, тем самым, показав их особую значимость. И на основании этих заповедей был заключен "завет десятисловия"..., который надо исполнять...

Кто ест свиное мясо - погибнет..., потому что свинина оскверняет душу (Лев.11гл.)...

Ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Господа....
                              Проклят даже Ангел с неба, проповедующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о субботниках...: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

То есть, субботники... - это "народ грешный, обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!..." (Ис.1:4).

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Moskwal
                                Вы изучали герменевтику?

Многое в Библии мы не можем перенести в точности в наше время и культуру. И это касается не только субботы. Кстати говоря, и молитвы также.
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...