Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от AlekSander
    И я не вижу нигде запрета на повторный брак. Зато разрешение явно написано в Писании.
    Ну и где это явное разрешение??? Нету.

А вот на развод явное разрешение есть:
    «Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.» (Мар.10:4,5)
    Сообщение от AlekSander
    Если же повторно нельзя вступать в брак, то и разводное письмо не нужно.
    Вы пошли на подмену понятий. Речь шла о том давал ли Моисей заповедь о повторном браке или нет. Заповедь о разводе есть, а вот о повторном браке нет. Нигде не сказано, что «Моисей позволил снова жениться». Верно?
    И более того, не забывайте сути вашего заявления, а то мы так скоро вообще в сторону от темы уйдем.
    По сути вы сказали, что Господь написал заповеди, а Моисей их отменил. Думаю, что вы сказали это не подумавши, все мы люди. Или вы по прежнему будете утверждать, что, не прошло и «пяти минут», как Моисей отменил заповеди, написанные рукой Самого Бога?
    Сообщение от AlekSander
    Первым браком тоже оскверняются. 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу» (Откр.14:4)
    О девственниках чуть ниже, а пока:
    Во-первых, написано «женами», во множественном числе. А потому если один раз «и женишься, не согрешишь». (1Кор.7:28)
    Брак с одной женой был установлен Самим Богом и не является осквернением, ибо сам Господь благословил первую супружескую чету и благословил их на размножение: «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.» (Быт.2:18-22) «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь» (Быт.1:28)

Во-вторых, брак одной жены и одного мужа есть великий и священный символ Жениха Христа и Невесты Церкви, почему и не может быть осквернением.

В-третьих, самое главное. Брак от начала был благословением и нет ничего скверного когда два человека в браке становятся одним целым. Но тем не менее в приведенном вами стихе сказано "девственники". Здесь заложен глубокий духовный смысл. В Библии примеров того, чтобы кто-то из праведников был холостым, можно по пальцам сосчитать, а здесь говорится о сотнях тысяч. Библия ясно показывает, что жена это есть символ церкви, как истинной, так и ложной, которая блудодествует с царями земными, чем и осквернят себя пред единым мужем Христом. А тот, кто находится в истинной церкви последнего времени, это и есть девственники, составляющие тело церкви и невесты Христа, которые приготовили себя для брака с Агнцем и не осквернили себя пребыванием в ложных церквях.
    «Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою». (2Кор.11:2)
    «Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя». (Откр.19:7)
    Сообщение от AlekSander
    А Давид вошел в жизнь вечную?
    Если бы не покаялся в грехах своих не вошел бы.
    «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». (1Иоан.1:9)
    Есть грех ведения, в котором человек не раскаивается. В этом случае человек не войдет в жизнь вечную:
    «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?» (1Кор.6:9-11)
    «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников». (Евр.10:26,27)

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Следящий
      Ну и где это явное разрешение??? Нету.

«Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться.» (Мар.10:4,5)
      Покажите мне пожалуйста где в этом тексте явное разрешение на развод?

1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
      2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
      3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, - (Втор.24:1-3)

Сообщение от Следящий
      Речь шла о том давал ли Моисей заповедь о повторном браке или нет. Заповедь о разводе есть, а вот о повторном браке нет. Нигде не сказано, что «Моисей позволил снова жениться». Верно?
      Нигде в Моисеевом законе не сказано, что Моисей позволил разводиться. Нет такой заповеди.

Сообщение от Следящий
      По сути вы сказали, что Господь написал заповеди, а Моисей их отменил. Думаю, что вы сказали это не подумавши, все мы люди. Или вы по прежнему будете утверждать, что, не прошло и «пяти минут», как Моисей отменил заповеди, написанные рукой Самого Бога?
      Не только отменил, но и разбил их.

Сообщение от Следящий
      В Библии примеров того, чтобы кто-то из праведников был холостым, можно по пальцам сосчитать, а здесь говорится о сотнях тысяч.
      Илия тоже думал, что остался один.

10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее. (3Цар.19:10)

18 Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его. (3Цар.19:18)
      Сообщение от Следящий
      Библия ясно показывает, что жена это есть символ церкви, как истинной, так и ложной, которая блудодествует с царями земными, чем и осквернят себя пред единым мужем Христом. А тот, кто находится в истинной церкви последнего времени, это и есть девственники, составляющие тело церкви и невесты Христа, которые приготовили себя для брака с Агнцем и не осквернили себя пребыванием в ложных церквях.
      12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
      (Матф.19:12)
      Сообщение от Следящий
      Если бы не покаялся в грехах своих не вошел бы.
      И где же это Давид покаялся, что уничтожал целые селения?

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от AlekSander
        Покажите мне пожалуйста где в этом тексте явное разрешение на развод?... Нигде в Моисеевом законе не сказано, что Моисей позволил разводиться. Нет такой заповеди.
        Что же вы так не внимательный, AlekSander? Я ведь уже показал вам это место. Вот явное разрешение на развод: «Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться».
        Причем это была именно заповедь: «Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь». (Мар.10:4,5)
        Сообщение от Следящий
        Или вы по прежнему будете утверждать, что, не прошло и «пяти минут», как Моисей отменил заповеди, написанные рукой Самого Бога?
        Сообщение от AlekSander
        Не только отменил, но и разбил их.
        А вот Библия говорит иначе, что никоим образом Моисей не отменял 10 заповедей.

Во-первых, скрижали это есть завет десятисловия, который должен был быть заключен между Богом и Его избранным народом, но когда Моисей спускался с горы и увидел, что народ впал в идолопоклонство, то о каком священном завете могла идти речь? Разбив скрижали, Моисей тем самым показал, что народ не достоин в таком состоянии заключить завет с Богом: «вы согрешили против Господа, Бога вашего, сделали себе литого тельца, скоро уклонились от пути, которого держаться заповедал вам Господь; и взял я обе скрижали, и бросил их из обеих рук своих, и разбил их пред глазами вашими». (Втор.9:15-17)
        Затем было произведено очищение от грешников и от греха идолопоклонства и тогда Господь снова пишет те же самые заповеди: «сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь(Втор.10:1-5)
        И на основании этих заповедей, написанных рукой Бога был заключен завет десятисловия

Ну и конкретное место Писания, которое явно показывает, что Моисей не отменил заповеди, написанные рукой Бога, а, наоборот, утвердил их:
        «И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой..» далее перечисление 10 заповедей, в том числе и таких, как «Не убивай.Не прелюбодействуй.» (Исх.20:1-17)
        Теперь смотрим, что говорит Моисей: «И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их» и далее идет перечисление тех же 10 заповедей в том числе и «Не убивай Не прелюбодействуй». (Вт.5:1-18)
        Моисей повторяет 10 заповедей и утверждает их. А вы говорите отменяет. Вы не верите Слову Божьему?

Сообщение от AlekSander
        ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
        Действительно, для этого надо иметь уши и глаза, чтобы видеть и слышать, что говорит Гсоподь. Или вы на самом деле считаете, что для Царства Небесного надо себя буквально оскопить? А может тогда надо и руки и ноги поотрубать и глаза вырвать, чтобы попасть в жизнь вечную??? Не к членовредительству призывает нас Господь, а к тому, чтобы мы были святы и непорочны живя среди погибающего мира, потому и сказано: «Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою» (2Кор.11:2,3)
        «Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна».
        (Еф.5:25-27)
        Вот это и есть истинное скопство и девственность, как и сказано:
        «Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире» (2Пет.3:14)
        «чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода» (Фил.2:15)
        Сообщение от AlekSander
        И где же это Давид покаялся, что уничтожал целые селения?
        То что Давид много воевал, то об этом также было уже выше сказано, что в основном Давид вел войны Господни по повелению самого Бога. А если он в чем либо согрешал, то он каялся и получил прощение:
        «Псалом Давида. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего». (Пс.31:1-5)

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Следящий
          Что же вы так не внимательный, AlekSander? Я ведь уже показал вам это место. Вот явное разрешение на развод: «Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться».
          Причем это была именно заповедь: «Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь». (Мар.10:4,5)
          Сообщение от Следящий
          Уважаемый Следящий, вы невнимательно следите за беседой. Итак, покажите пожалуйста эту заповедь в Писаниях Моисея.

Сообщение от Следящий
          Моисей повторяет 10 заповедей и утверждает их. А вы говорите отменяет. Вы не верите Слову Божьему?
          Верю Библии.
          27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. (Исх.32:27)

Сообщение от Следящий
          Или вы на самом деле считаете, что для Царства Небесного надо себя буквально оскопить?
          Конечно нет. Можно быть физическим блудником и духовным скопцом одновременно.

Сообщение от Следящий
          То что Давид много воевал, то об этом также было уже выше сказано, что в основном Давид вел войны Господни по повелению самого Бога. А если он в чем либо согрешал, то он каялся и получил прощение:
          «Псалом Давида. Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего». (Пс.31:1-5)
          Вот и я об этом говорю, что по Закону Моисееву можно убивать сколько угодно, главное, регулярно приносить покаяния и можно продолжать.

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

Сообщение от Андрей Л.
            Да-да. Это - голос "ребёнка Бога"... (?!)
            эти ваши бесхребетно-христианские сю-сю-сю .
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от AlekSander
              Уважаемый Следящий, вы невнимательно следите за беседой. Итак, покажите пожалуйста эту заповедь в Писаниях Моисея.
              Это ваше сообщение как раз и говорит, что это именно вы не внимательно читаете.
              На предыдущей странице я вам написал:
              Сообщение от Следящий
              Библия универсальная книга. Бывают так, что если после прочтения того или иного стиха возникает вопрос и ответа нет в этом же месте Писания, то ответ можно встретить в других книгах Библии. Что же заповедал Моисей читаем в Евангелии: «Он сказал: что заповедал вам Моисей? Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться». (Мар.10:3-6)
              Необходимо строить свои убеждения на гармонии всей Библии, а иначе именно так и появляются лжепонятия и лжеучения, если руководствоваться только отдельными книгами Писания, или узковыхваченными местами.
              О том, что Моисей дал заповедь о разводе говорит Сам Господь Бог: «Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь». (Мар.10:4,5)
              Итак, говорит ли Библия о такой заповеди, как писать разводное письмо или нет?
              Сообщение от AlekSander
              Верю Библии.
              Неужели?

К тому же вы снова пытаетесь тщетно доказать, что Моисей якобы отменил заповедь «не убей» приводя стих Исх.32:27, тем самым показывая, что вы не только не следите за беседой, но и не внимательно читаете Библию. AlekSander, внимательно сами прочитайте эту историю и нашу беседу выше:
              Сообщение от AlekSander
              отменил заповедь "не убий".
              И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. (Исх.32:27)
              Вы разве не видите, что это повеление Бога: «так говорит Господь Бог Израилев».
              И кто-то только вам такое мог наговорить, что Моисей мог отменить заповеди Божьи??? Ведь Библия ясно пишет, что Моисей этого не делал:
              «Да будет это у вас постановлением законным в роды ваши, во всех жилищах ваших. Если кто убьет человека, то убийцу должно убить» (Чис.35:29,30)
              «Но если кто убьет то старейшины города его должны предать его в руки мстителя за кровь, чтоб он умер» (Втор.19:11-13)
              Этому месту Библии противоречат следующие ваши слова:
              Сообщение от AlekSander
              Вот и я об этом говорю, что по Закону Моисееву можно убивать сколько угодно, главное, регулярно приносить покаяния и можно продолжать.
              Всё таки хорошо было бы вам еще раз внимательно прочитать всю Библию, которая ясно показывает, что за умышленное убийство не прощали. Прочитайте хотя бы всю главу Числ.35 и Втор.19. Я же приведу только два стиха: «Если кто убьет человека, то убийцу должно убитьИ не берите выкупа за душу убийцы, который повинен смерти, но его должно предать смерти» (Чис.35:30,31).
              Библия во всей своей гармонии и полноте ясно показывает, что есть грехи не произвольные, которые могут быть прощены, а есть грехи ведения, грехи к смерти, которые могут и не проститься и за людей, согрешившим грехом к смерти ап.Павел даже призывал не молиться.
              «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи» (Евр.10:26)
              «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился». (1Иоан.5:16)

С Уважением.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Следящий
                ...так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. (Исх.32:27). По Закону Моисееву можно убивать сколько угодно, главное, регулярно приносить покаяния и можно продолжать.
                Всё таки хорошо было бы вам еще раз внимательно прочитать всю Библию, которая ясно показывает, что за умышленное убийство не прощали: «Если кто убьет человека, то убийцу должно убитьИ не берите выкупа за душу убийцы, который повинен смерти, но его должно предать смерти» (Чис.35:30,31)...
                В том то и дело, что ветхозаветные заповеди: "не убей..." подразумевали: не убей невинного (Исх.23:7), но убей виновного: перережь горло, побей камнями... ближних своих, отступивших от Бога, ненавидь врагов, предавай смерти нечестивые народы, око за око, зуб за зуб... (Исх.17:14-16; 32:27,28; Лев.24:24).

Поэтому
                ветхозаветные заповеди: "не убей, невидь врага, око за око, зуб, за зуб...", отменены в Новом Завете и заменены на противоположные:
                "вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, ...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:21,22);

"вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую" (Матф.5:38,39);

"вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного..." (Матф.5:43-45).
                Очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что если кто-либо исполняет ветхозаветные заповеди: "не убей, невидь врага, око за око, зуб, за зуб...", то у него крыша съехала... (об этом ему скажет любой юрист), и по законам Нового Завета он будет ввергнут в геенну огненную (Матф.5:21,22; 1Иоан.3:15).

Конечно, щас явится Следящий и опять
                поставит свою заезженную пластинку: противоположная заповедь "не убей" - убей...: "почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ...ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Иоан.8:43,44).

Последний раз редактировалось express; 24 June 2011, 03:17 PM.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от express

"вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного..." (Матф.5:43-45).

Конечно, щас явится Следящий и, как всегда, поставит свою заезженную пластинку: противоположная заповедь "не убей" - убей...: "почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ...ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Иоан.8:43,44).

И где же ваша любовь?
                  Как она проявляеться?
                  А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Следящий
                    О том, что Моисей дал заповедь о разводе говорит Сам Господь Бог: «Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь». (Мар.10:4,5)
                    Итак, говорит ли Библия о такой заповеди, как писать разводное письмо или нет?
                    Моисей такой заповеди не давал. Покажите эту заповедь в Писаниях Моисея.

Сообщение от Следящий
                    К тому же вы снова пытаетесь тщетно доказать, что Моисей якобы отменил заповедь «не убей» приводя стих Исх.32:27,
                    Вы разве не видите, что это повеление Бога: «так говорит Господь Бог Израилев».
                    Да, Сам Бог через Моисея отменил эту заповедь.

Сообщение от Следящий
                    Всё таки хорошо было бы вам еще раз внимательно прочитать всю Библию, которая ясно показывает, что за умышленное убийство не прощали. Прочитайте хотя бы всю главу Числ.35 и Втор.19. Я же приведу только два стиха: «Если кто убьет человека, то убийцу должно убитьИ не берите выкупа за душу убийцы, который повинен смерти, но его должно предать смерти» (Чис.35:30,31).
                    Давид убивал умышленно невиновных мужчин и женщин.

9 И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду; и возвращался, и приходил к Анхусу. (1Цар.27:9)

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Сообщение от AlekSander
                      Моисей такой заповеди не давал.
                      А Библия говорит, что давал:
                      «Он сказал: что заповедал вам Моисей? Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться». (Мар.10:3-6) «Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь». (Мар.10:4,5)
                      И как понимать ваши слова:
                      Сообщение от AlekSander
                      Верю Библии.

Сказав это вы ведь не лукавили? Почему тогда не верите Библии, в которой ясно и однозначно написано, что Моисей дал такую заповедь.???
                      Теперь о заповеди "не убей".
                      Сообщение от AlekSander
                      Да, Сам Бог через Моисея отменил эту заповедь.
                      Приятно видеть, что вы поняли абсурдность своего выражения, когда сказали, что Бог дал заповеди, а Моисей «не пройдя и пяти минут» якобы их отменил. Теперь вы решили поправится и говорите, что это сам Бог якобы отменил свои заповеди через Моисея, но и это не соответствует ясному и гармоничному «так говорит Господь».
                      Ни через Моисея, ни лично Господь Бог ни в старом завете, ни в новом не отменял заповедь «не убей», а уж тем более не заменил ее на противоположную «убей», как некоторые тут заявляли, выставляя лжецом Самого Господа.

Заявить, что якобы Господь отменил заповедь «не убей», мог только тот, кто или не видит гармонии всей Библии, или, что еще хуже, указывая на подобные кажущиеся противоречия в Библии. пытается вознести хулу на Божье правление.
                      Но Господь говорит: «Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их». (Прит.20:5) Человек, лишенный страха Божьего, не сможет познать всю воли Божью, ибо «Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им».
                      (Пс.24:14). Тот, кто без святого трепета пред Словом Его и без молитвы читает Священные Писания, тот никогда не уразумеет ясное и гармоничное «так говорит Господь», для них явное становится тайным, белое черным, и т.д. Таким людям Бог никогда не даст познать Себя и Слово Его, ибо они не имеют любви к Богу и Его Слову, а потому и попадают под обольщение сатаны, который действует «со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду». (2Фесс.2:10-12)
                      Да не будет этого с вами, AlekSander.
                      Я более чем уверен, что вы не подумавши сказали:
                      Сообщение от AlekSander
                      Заповеди сначала были написаны, но Моисей их отменил.
                      Все мы люди и можем неумышленно ошибиться. И я верю, что вы сказали это не подумавши. Когда человек в простоте сердца признает свои ошибки, то Господь любить такого еще больше. Но часто человек вместо этого начинает защищает свое ложное утверждение, что не делает ему чести в глазах Божьих.

Разве слова: «Заповеди сначала были написаны, но Моисей их отменил» соответствуют истине???
                      Чтобы хоть как-то оправдать своё утверждение вы привели сперва место, где Сам Господь повелевает поразить отступников, но при этом вы или не знаете или умышленно замалчиваете, что в другом месте тот же Господь говорит: «Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти». (Лев.24:17) Затем вы приводите пример, что Давид убивал женщин и мужчин, и не был осужден, но при этом не помните, как Господь наказал того же Давида за то, что он погубил Урию Хеттеянина. (2Цар.12:9-11)
                      Почему в одном случае Господь требует наказать убийцу, а в другом случае оправдывает и даже благословляет, как это было с Финиеесом:, который «встал из среды общества и взял в руку свою копье, и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину И сказал Господь Моисею, говоря: Финеес, сын Елеазара, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, ...посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира» (Чис.25:7-12)

С молитвой и не предвзято, прочитайте эти и другие подобные истории, и вы поймете, что Господь не разделился Сам в Себе и не противоречит Сам Себе, и что Он никоим образом не отменял заповедь «не убей», которую Он дал Своему народу. Именно своему народу, Израилю по плоти в прошлом, и Израилю духовному ныне, Господь вверил Свой Закон, чтобы они хранили Его и были образцом в соблюдении Его заповедей. И сегодня на земле есть такой народ, иудеи не по букве, а по духу, которые вызывают лютую ненависть у сатаны, потому что остаются верным Богу и Его святым заповедям. Таким образом исполняется сказанное: «И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа». (Откр.12:17)
                      Последний раз редактировалось Следящий; 25 June 2011, 09:09 AM. Причина: исправил орфографические ошибки

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от AlekSander
                        И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду; и возвращался, и приходил к Анхусу. (1Цар.27:9)
                        Я уже выше говорил, что эта тема очень обширная, можно ее обсудить на другой ветке форума. Пока же кратко скажу относительно заповеди «не убей». Внимательно исследуйте Библию и вы увидите, что Господь ее никогда не отменял, ибо если кто нарушал эту заповедь, тот наказывался вплоть до смерти. Заповеди Божьи, как законы Его царства действуют в первую очередь на Его подданных. Все прочие люди, которые не принадлежали к Божьему народу, тех Сам Господь велел истреблять и это не было нарушением заповеди «не убей». Но если кто из иноземцев становился израильтянином, то его убийство уже становилось нарушением и виновного наказывали смертью. В этом также заложен очень глубокий смысл, как и написано: «Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков». (1Кор.10:11).
                        Как в древности умышленный убийца лишался жизни и переставал существовать в народе израильском, так и в наше время умышленный нарушитель извергается из Царства Христа.
                        «кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместеИтак, извергните развращенного из среды вас». (1Кор.5:11-13) Умышленный нарушитель заповедей извергается и уже не числится между членами Царства Христа.

В древности народ Божий поражал иноземцев мечом, в частности Давид, и не был наказуем от Бога. Почему? И должны ли и мы поступать также как Давид? Слово Божье на это дает утвердительный ответ. Сегодня мы также должны иметь меч духовный, чтоб поражать им всех, кто идет против Царства Господа нашего Иисуса Христа. «Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф.6:14-17) «7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке»
                        (2Кор.6:7).
                        "Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу» (2Кор.10:4,5)

Да помог бы Господь Бог всем искренним душам познавать, что есть воля Божья во всей ее гармонии и полноте и быть верным воином Христовым, помня, что обещал Бог: «Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам. и будете ненавидимы всеми за имя Мое» (Лук.21:15-17).

Лучше иметь поношение и оскорбление от людей, что видно даже на этом форуме, чем пойти на нарушение Его святых заповедей.

Господь говорит нам, хочешь быть в Царстве Христа соблюдай заповеди Его и яви свою христианскую любовь: «не словом или языком, но делом и истиною.(1Иоан.3:18).

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)

всех неизменно любящих господа и сохраняющих заповеди его со святым днем субботним!!!
                        Последний раз редактировалось Следящий; 25 June 2011, 09:12 AM.

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от Следящий
                          Сказав это вы ведь не лукавили? Почему тогда не верите Библии, в которой ясно и однозначно написано, что Моисей дал такую заповедь.???
                          Вот и укажите место Писания где Моисей написал эту заповедь. Нет такой заповеди у Моисея.

Сообщение от Следящий
                          Приятно видеть, что вы поняли абсурдность своего выражения, когда сказали, что Бог дал заповеди, а Моисей «не пройдя и пяти минут» якобы их отменил. Теперь вы решили поправится и говорите, что это сам Бог якобы отменил свои заповеди через Моисея,
                          Это одно и тоже.

Сообщение от Следящий
                          Все прочие люди, которые не принадлежали к Божьему народу, тех Сам Господь велел истреблять и это не было нарушением заповеди «не убей».
                          Значит можно не убивать, а истреблять. Не прелюбодействовать, а просто изменять друг другу.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8854

Шаббат Шалом!

Остановитесь и рассудите, может ли быть Слово Его и Господь неправым или изменятся?
                            Следящий, обращаюсь к вам, как к мужу умудренному богатсвом благодати и любви Господа Иисуса Христа.
                            Всякий, не принимающий Слова доброго, не заслуживает времени и энергии, затраченой на него.
                            Всякий принимающий и жаждущий правды Христа, находит ЕЕ. Радуется и благодарит всех причастных открытию в душе своей.

Есть ищущие и ошибающиеся, есть ожесточившиеся и непринимающие Истину.
                            Если не замечаем разницы, чем от них отличаемся. Милость от Бога не принимающий, примет ли твою?
                            Последний раз редактировалось Монад; 25 June 2011, 11:37 AM.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Манад
                              Остановитесь и рассудите, может ли быть Слово Его и Господь неправым или изменятся?
                              Может быть вы укажите место Писание о разводе, которое Христос назвал заповедью?

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

.......................

Комментарий

Обработка...