Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
[QUOTE=максимушка;2894943]
помойму AlekSander писал как раз именно в точку! Священники (как утверждал здесь некто) нарушали субботу по букве,вот так и AlekSander про себя сказал,так и Христос про учеников сказал фарисеям........по букве!
Беда наша в том, что мы никак не вырастем в понимание того, что оно духовно и незыблемо.
Рассуждать можно и нужно, но не извращая написанного...
О какой (точке), речи твои, Максим?
Суббота есть заповедь, как и прочие, незыблема. О ней сказано даже на будущее. И будут приходить по субботам на поклонение и празднование дня освященного...
Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.Отк.15,4;
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Если каждый будет высказываться о Писании (потвойму или помойму), оно от того не страдает и уже сколько веков живет...
Беда наша в том, что мы никак не вырастем в понимание того, что оно духовно и незыблемо.
Рассуждать можно и нужно, но не извращая написанного...
О какой (точке), речи твои, Максим?
Суббота есть заповедь, как и прочие, незыблема. О ней сказано даже на будущее. И будут приходить по субботам на поклонение и празднование дня освященного...
Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.Отк.15,4;
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.Комментарий
-
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
(Ис.66:23,24) некоторые люди бездумно пытаются применить это место писания утверждая что на небе будет суббота,но этот текст говорит не о небесах совсем,потому что на небесах мы не будем смотреть на "трупы людей отступивших от Бога" и хочется спросить у тех кто так думает в отношении 24 стиха :откуда будут выходить? Из неба? Это пророчество возможно исполнится в тысячелетнем царстве,когда церковь будет править вместе со Христом и пасти язычников "жезлом железным",наши тела в то время будут уже воскрешены и нам уж точно не нужно будет ничего соблюдать,потому что мы будем всегда в совершенстве и не способны грешить.Комментарий
-
......я это не приму.
А вот Христос упразднил закон заповедей
Слова Христа утрировать побоялись(писцы), а на Павла списать можно все, он даже в одной главе почему-то возвышает закон и тут-же его отменяет...
И это наруку только беззаконникам, а не верным служителям Христа.С ув. Монад
-
Это пророчество возможно исполнится в тысячелетнем царстве,когда церковь будет править вместе со Христом и пасти язычников "жезлом железным",наши тела в то время будут уже воскрешены и нам уж точно не нужно будет ничего соблюдать
Но здесь речь идет именно о тысячилетнем царстве, где никакая заповедь не отменена, как и суббота. А для вас уже все отменено и притом Христом??? Словоблудие это, а не отмена.С ув. Монад
-
да,Христом.Если для вас апостол Павел не есть учитель,тогда нам с вами не о чем говорить,мы не придём ни к чему,так что удачи,время покажет.Комментарий
-
Максимушка:да,Христом.
Ап.Павел один из ревнителей правды Христа, а писцы - беззаконники, не очень удачно подредактировали его послания, в которых Павел, как возвышает закон и заповеди Бога, так и порицает закон. Может ли из одного источника исходить сладость и горечь....С ув. Монад
-
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду. (Иак.3:9-12)Комментарий
-
8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых. (Рим.3:8)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Правильно Вячеслав, но не только больных, но и всего народа.
Посмотрите, Христос постоянно делал чудеса в Галилее и Самарии, а в Иудее, практически, не совершал.
Цитата из Библии:57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
(Матф.13:57,58)
Потому что в шаббат, у Иудеев было другое расположение духа, это был особый день, и они, идя в храм, ждали чудес, там присудствовал Б-г, там двигалась Шехина..!Комментарий
Комментарий