Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

И не зря из двух(иудей и язычник) ОН примерил соделал общего верного Ему в Духе, а не по нац. пренадлежности и по месту жития __________________
    так это же Павел писал....ты определись веришь ли ты его посланиям или нет,а то нечестно одно принимать из послания ефесянам,а слова из другого послания отвергать.

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Манад
      Мой брат, вот это оно и есть буквоедство, чтобы никто не заблуждался.!..
      Не может быть Богу важнее где ты живешь(все на его земле), а то кого ты принял в сердце свое своим Повелителем и Спасителем.
      Принял заповеди Его, к исполнению, признал Христа единственным Богом
      И не зря из двух(иудей и язычник) ОН примерил соделал общего верного Ему в Духе, а не по нац. пренадлежности и по месту жития
      Христос - не Б-г , а Машиах - то есть Царь над Творениями - человек.

Комментарий

• dooms.day
        Участник

• 06 July 2011
        • 22

Сообщение от Манад
        Не может быть Богу важнее где ты живешь(все на его земле), а то кого ты принял в сердце свое своим Повелителем и Спасителем.
        Принял заповеди Его, к исполнению, признал Христа единственным Богом
        И не зря из двух(иудей и язычник) ОН примерил соделал общего верного Ему в Духе, а не по нац. пренадлежности и по месту жития
        Очень верно подмечено. Национальная принадлежность и подданство в привязке к территориальной единице - это всё от князя тьмы. Спасутся лишь те у кого в сердце Иисус

От Матфея святое благовествование (Глава 25):

"...Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную...".

Комментарий

• 2bba
          Участник

• 01 January 2011
          • 89

Сообщение от Олег МиО
          Милый человек - это ересь!!!
          так вам скажут почти во всех хрстианских конфессиях !

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от 2bba
            Милый человек - это ересь!!!
            так вам скажут почти во всех хрстианских конфессиях !
            Та скажут язычники, которые сотворили себя человека-б-га, извратили свой ум не по писанию, под свой языческий ум, создали для себя и себе подобных обряды и культы для поклонения, нарисовали своими руками лики, вырезали идолов и истуканов и поклоняются им.
            Да и ересь тоже придумали вы - язычники.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Олег МиО
              Та скажут язычники, которые сотворили себя человека-б-га, извратили свой ум не по писанию, под свой языческий ум, создали для себя и себе подобных обряды и культы для поклонения, нарисовали своими руками лики, вырезали идолов и истуканов и поклоняются им.
              Да и ересь тоже придумали вы - язычники.
              а ты пришёл сюда на нас свет свой пролить?

Комментарий

• dooms.day
                Участник

• 06 July 2011
                • 22

Сообщение от максимушка
                он здесь брызгается своей тьмой, поглщаясь в нашем Свете.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от максимушка
                  Свет на вас проливает Творец и не кто более.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Олег МиО
                    Свет на вас проливает Творец и не кто более.
                    а Христос сказал "вы свет миру",кому верить вам или Христу? Творец всегда действует через людей,потому что Ему угодно чтобы человек выражал Его волю и сиял Его светом.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от максимушка
                      а Христос сказал "вы свет миру",кому верить вам или Христу? Творец всегда действует через людей,потому что Ему угодно чтобы человек выражал Его волю и сиял Его светом.
                      Совершено верно "вы свет миру" - те кто постигают Знания Творца и "исправляются", соблюдают Закон ибо Он есть Воля Его.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Олег МиО
                        Совершено верно "вы свет миру" - те кто постигают Знания Творца и "исправляются", соблюдают Закон ибо Он есть Воля Его.
                        а как ты понимаешь слова Христа "всё что есть у Отца-Моё"?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Манад
                          Ну, если знать Писания - буквоедство, значит, буквоедство.
                          Но мне глубо чужд чисто языческий принцип чтения и понимания Писаний - смотреть в книгу и видеть не то, что там написано, а то что хочется.

Комментарий

• 2bba
                            Участник

• 01 January 2011
                            • 89

Сообщение от Олег МиО
                            Повторяю - Вы еретик!
                            И пропускаемая буква в слове Б О Г -свидетельство этого!
                            Христиане ничего не придумали! Они просто читают и понимают то, что Бог им говорит. Предлягаю и Вам попытаться понять, Что Иисус - Бог. Читая Иа10:30-40 поиытайиесь понять простую вещь Еслы бы Иисус не был Богом, то зчем евреям дважды хватать камни? Они точно знали, что Он им говорил.
                            И еще...
                            Если Вы читаете оригинальные тексты, то Иа 1:1 сказано: ...τον θεον, και θεος ην ο λογος...(Слово такой же Бог как и тот у Которого Оно было) это видно даже не ведающему при взгляде на текст (Бог и Бог сразу бросается в глаза, даже если они не желают того видеть!)

Это была попытка второго врвзумления (согласно Тит. 3:9) Больше на подобные ваши высказывания отвечать не буду и предлагаю сделать тоже, всем любящим Иисуса Христа, для кого Он есть Бог!

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от максимушка
                              а где сказано что язычнику нужно только Ноевы законы и субботу?
                              Когда в заповеди о субботе написано, "Пришелец который в жилищах твоих" это и есть в иудаизме и по Торе необрезанный язычник, их называют "пришелец врат", они жили по законам Ноя и соблюдали субботу+кашрут, в НЗ они называются "Боящиеся Бога", они массово принимали евангелие во дни апостолов. На них Синайский завет не действовал, на них действовал Ноев завет. Кстати именно по отношению к "боящимся Бога"(и так соблюдающие субботу+кашрут) было решение на Иерусалимском соборе, что оставить язычникам из закона Моисеева и оставили заповеди Ноева завета.
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

[QUOTE=Йицхак;2907587]

Но мне глубо чужд чисто языческий принцип чтения и понимания Писаний - смотреть в книгу и видеть не то, что там написано, а то что хочется.
                                Дорогой, я и сам против такого знания Библии, но почему не примерял на себя одеженку, в которую одеваешь иных?
                                Один ты понимашь, о чем Господь говорит народу, ибо вначале говорил только Израилю...
                                А другие у тебя непосвященные, но не у Бога, брат.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...