И не зря из двух(иудей и язычник) ОН примерил соделал общего верного Ему в Духе, а не по нац. пренадлежности и по месту жития __________________
Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Мой брат, вот это оно и есть буквоедство, чтобы никто не заблуждался.!..
Не может быть Богу важнее где ты живешь(все на его земле), а то кого ты принял в сердце свое своим Повелителем и Спасителем.
Принял заповеди Его, к исполнению, признал Христа единственным Богом
И не зря из двух(иудей и язычник) ОН примерил соделал общего верного Ему в Духе, а не по нац. пренадлежности и по месту житияКомментарий
-
Мой брат, вот это оно и есть буквоедство, чтобы никто не заблуждался.!..
Не может быть Богу важнее где ты живешь(все на его земле), а то кого ты принял в сердце свое своим Повелителем и Спасителем.
Принял заповеди Его, к исполнению, признал Христа единственным Богом
И не зря из двух(иудей и язычник) ОН примерил соделал общего верного Ему в Духе, а не по нац. пренадлежности и по месту жития
От Матфея святое благовествование (Глава 25):
"...Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную...".Комментарий
-
Да и ересь тоже придумали вы - язычники.Комментарий
-
Та скажут язычники, которые сотворили себя человека-б-га, извратили свой ум не по писанию, под свой языческий ум, создали для себя и себе подобных обряды и культы для поклонения, нарисовали своими руками лики, вырезали идолов и истуканов и поклоняются им.
Да и ересь тоже придумали вы - язычники.Комментарий
-
Комментарий
-
Совершено верно "вы свет миру" - те кто постигают Знания Творца и "исправляются", соблюдают Закон ибо Он есть Воля Его.Комментарий
-
Комментарий
-
Повторяю - Вы еретик!
И пропускаемая буква в слове Б О Г -свидетельство этого!
Христиане ничего не придумали! Они просто читают и понимают то, что Бог им говорит. Предлягаю и Вам попытаться понять, Что Иисус - Бог. Читая Иа10:30-40 поиытайиесь понять простую вещь Еслы бы Иисус не был Богом, то зчем евреям дважды хватать камни? Они точно знали, что Он им говорил.
И еще...
Если Вы читаете оригинальные тексты, то Иа 1:1 сказано: ...τον θεον, και θεος ην ο λογος...(Слово такой же Бог как и тот у Которого Оно было) это видно даже не ведающему при взгляде на текст (Бог и Бог сразу бросается в глаза, даже если они не желают того видеть!)
Это была попытка второго врвзумления (согласно Тит. 3:9) Больше на подобные ваши высказывания отвечать не буду и предлагаю сделать тоже, всем любящим Иисуса Христа, для кого Он есть Бог!Комментарий
-
Когда в заповеди о субботе написано, "Пришелец который в жилищах твоих" это и есть в иудаизме и по Торе необрезанный язычник, их называют "пришелец врат", они жили по законам Ноя и соблюдали субботу+кашрут, в НЗ они называются "Боящиеся Бога", они массово принимали евангелие во дни апостолов. На них Синайский завет не действовал, на них действовал Ноев завет. Кстати именно по отношению к "боящимся Бога"(и так соблюдающие субботу+кашрут) было решение на Иерусалимском соборе, что оставить язычникам из закона Моисеева и оставили заповеди Ноева завета.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
[QUOTE=Йицхак;2907587]
Но мне глубо чужд чисто языческий принцип чтения и понимания Писаний - смотреть в книгу и видеть не то, что там написано, а то что хочется.
Один ты понимашь, о чем Господь говорит народу, ибо вначале говорил только Израилю...
А другие у тебя непосвященные, но не у Бога, брат.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий