Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от 2bba
    Присоединяюсь к вам. Аминь!
    Подчеркну для ваших мозгов то что тот человек написал, вы смотрите в книгу и видите сами знаете что.................
    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    Вот смысл Нового Завета и он состоит в том, чтобы вписать закон в сердце христиан, а вы закон отвергаете, поэтому никакого Нового Завета с вами никто не заключал.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• allrik
      Ветеран

• 28 November 2009
      • 1959

Сообщение от Вито
      Подчеркну для ваших мозгов то что тот человек написал, вы смотрите в книгу и видите сами знаете что.................
      10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
      Вот смысл Нового Завета и он состоит в том, чтобы вписать закон в сердце христиан
      Великолепно!(и конечно это не все?)

Комментарий

• Oleg1978
        Завсегдатай

• 28 February 2009
        • 817

Сообщение от Вито
        Вот смысл Нового Завета и он состоит в том, чтобы вписать закон в сердце христиан, а вы закон отвергаете, поэтому никакого Нового Завета с вами никто не заключал.
        От Матфея 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Вы живете в новом завете, а исполняете законы те, что сказаны древним?

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Oleg1978
          Еще раз повторю вопрос.

Призыв Давида был войти в покой или, когда будут слышать голос Господа, не ожесточать сердца?
          Со времён Давида, когда этот голос прозвучал...
          " Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
          2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. "Евр.4
          Христу давала покой суббота?
          Христос Сам по Себе имел покой потому что был в мире с Отцом и при этом заповеди Божии соблюдал в том числе и субботу.
          А как же тогда Христос являлся господином субботы?
          Потому что Он есть Тот Кто создал и дал субботу человеку, поэтому Он и Господин, а когда был на земле и стал Сыном Человеческим то соблюдал субботу как Сын Человеческий.
          И почему тогда Он учил о Себе, как о Том, кто дает покой, а не о соблюдении субботы?
          Христос всегда давал покой верующим людям и в древности и сейчас, как Давиду так и пророкам, а соблюдение Заповедей Божьих есть результат нахождения в покое Божьем.
          Тот кто отвергает покой Божий отвергает и заповеди и тот кто отвергает заповеди отвергает и покой. "Так говорит Господь:
          остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
          и расспросите о путях древних, где путь добрый,
          и идите по нему, и найдете покой душам вашим...............
          ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16
          "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится - эти слова ты привел о субботе или о покое
          от Бога, то есть Христа?
          Тот кто в тесных отношениях с Богом находится в покое Божьем и это было всегда как в ВЗ так и в НЗ но всё это связано с послушанием заповедям Божьим.
          Гал.4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
          5 чтобы искупить подзаконных,
          Закон был у евреев своего рода Детоводитель, так как они не знали что спасение достигается верой, а не законом, который привёл евреев ко Христу и после пришествия Христа люди больше не под его Детоводительством, ошибка была евреев, что они решили добиться исполнение закона собственными своими усилиями, а не верой. "А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
          32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения
          "Рим.9
          А надо было исполнять закон верой и всё было бы хорошо. А у вас другая ошибка вы вовсе отменили закон.
          Для евреев закон действовал как Детоводитель, потому что они не знали что спасение достигается верой, а не законом. Спасение достигалось в древности и достигается только верой, а не законом, а когда ты принимаешь Христа то автоматически ты утверждаешь закон верой. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
          И почему ты субботу выделяешь отдельно от Божьего покоя? Божий покой - это и есть суббота, а не наоборот. Кто входит в Божий покой, тот празднует субботу. А в покой можно войти только верой в Христа и только таким образом исполнить заповедь о субботе - утвердив закон верой.
          Потому что вы даже не знаете, что Апостолы писали не на русском языке, а на древнегреческом. Покой Божий назван "катапаусис" в древнееврейском "менуха", а суббота(7-ой день недели) названа "саббатон" в древнееврейском "шаббат", так вот Бог даёт людям "катапаусис"- покой, а для народа Божьего остаётся Шаббат.
          Повторяю для особо одарённых, что покой(катапаусис) всегда, все люди веры, всех веков получали и при этом соблюдали субботу(саббатон). Суббота это 7-ой день недели то есть шаббат, а покой Божий это менуха- евр., катапаусис-гр.
          Писатели НЗ когда писали о субботе как о 7-мом дне недели то называли его САББАТОН, а когда писали о духовном покое то использовали иной термин КАТАПАУСИС.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Oleg1978
            От Матфея 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Христос и в НЗ потребовал от юноше исполнение того что было сказано древним...
            "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат.19
            Фраза "а я говорю вам" есть комментарии и объяснение заповеди "не убей" но не отмена её.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

[QUOTE=Oleg1978;2940455]

Как это отменяет закон Божий???

Сколько-же надо иметь терпения, чтобы доказать, объяснить ветряным мельницам, почему они стоят, не крутятся...

Древние, исполнившие не могут быть спасены, по вашей теории...
              И только увидившие и принявшие Христа - спасены будут...

С этих слов и книга от Матфея, должна была начаться...
              И все потому, что вы не Библию читаете, а разделили ее на ветхий и новый заветы, а что это людьми придумано для понятия о чем речь идет, вам не вдомек. Это-же еще думать надо...
              А зачем, беззаконие всегда было удобней.., только для лукавого.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

[QUOTE=Oleg1978;2940455]

Шаббат-Шалом!
                Как это отменяет закон Божий???

Сколько-же надо иметь терпения, чтобы доказать, объяснить ветряным мельницам, почему они стоят, не крутятся...

Древние, исполнившие не могут быть спасены, по вашей теории...
                И только увидившие и принявшие Христа - спасены будут...

С этих слов и книга от Матфея, должна была начаться...
                И все потому, что вы не Библию читаете, а разделили ее на ветхий и новый заветы, а что это людьми придумано для понятия о чем речь идет, вам не вдомек. Это-же еще думать надо...
                А зачем, беззаконие всегда было удобней.., только для лукавого.
                С ув. Монад

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Вито
                  Здравствуйте, Вито. Скажите, а как быть тем, кто шаббат соблюдает в воскресенье? А таких ведь много-много. Ну не могут они в субботу иметь покой в Боге, никак не могут, хотя бы потому что родились не в Израиле, не в иудейской, а в православной или католической стране. Они что, отвергли закон? И из-за этого Бог не заключил Нового Завета с ними? Ведь за всех грешников Христос пролил Свою Кровь.
                  И люди верят во Христа, верят в Его слова о том, что не человек для субботы, а суббота для человека. Что и в субботу можно добрые дела делать. Возможно они понимают, что цена Крови Христа превыше законничества и религиозных традиций, превыше человеческого разумения, потому что Христос-Бог и Кровь Его - высшая Святыня, основание Нового Завета Бога с верующими во Христа людьми.
                  Да, люди не святы, потому что один Бог Свят. Но если Бог заключил с ними, не святыми, Новый завет через Кровь Христа, сделав их святыми, освободив от проклятия закона, и то не нам, людям, росчерком пера или словом вмешиваться в свершившийся на кресте освобождение людей через смерть Сына Человеческого и Сына Божьего. Мы не в праве говорить так, как сказали вы: "...никакого Нового Завета с вами никто не заключал."
                  Вчитайтесь в слова Бога, которые вы привели. Там сказано, что Бог вложит Свои законы в мысли и напишет их на сердцах людей. Здесь не о внешних ритуалах сказано, а о том, что в и мыслях не будет беззакония и сердца человеческие не будут лукавы и испорчены. То есть люди будут такими, что не потребуется им уже напоминания со стороны заповедей закона. Не потребуется говорить - не убий, потому что и в мыслях не будет того и на сердце...
                  То есть в сердцах людей будет Христос-Бог, а каждый верующий во Христа будет как живой храм живого Бога. Потому что мы есть храм Духа Святого. А если так, то и водительство наше не законом уже, а Самим Богом.
                  В итоге, если я или кто-то другой, водим Духом СВятым пошел делать в субботу доброе дело людям - помогать малоимущим, обессиленным, обремененным, больным, умирающим, что бы помочь как-то им в трудностях жизни, то никто мне не указ соблюдаю ли я субботу в по всем строгостям закона или нет. Никто из людей мне не судья уже, один Бог. Но и Он не судья так как, исполняю Его волю добрую на доброе дело. То есть нам исполнять уже волю Бога надо, а не закон. Законом же мы познали, что мы грешны и нет нам никакого прощения, лишь только через Кровь Христа имеем спасение по великой милости Бога.
                  Надеюсь, что ваше сердце примет мои слова и подскажет вам те слова, которые вы не прочли здесь.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

В итоге, если я или кто-то другой, водим Духом СВятым пошел делать в субботу доброе дело людям - помогать малоимущим, обессиленным, обремененным, больным, умирающим, что бы помочь как-то им в трудностях жизни, то никто мне не указ соблюдаю ли я субботу в по всем строгостям закона или нет. Никто из людей мне не судья уже, один Бог. Но и Он не судья так как, исполняю Его волю добрую на доброе дело. То есть нам исполнять уже волю Бога надо, а не закон. Законом же мы познали, что мы грешны и нет нам никакого прощения, лишь только через Кровь Христа имеем спасение по великой милости Бога.
                    Слышу и вижу, что вопрос не ко мне, однако: это когда тебя водил Дух Св. в субботу угождать себеподобным, забыв заповедь?

Никто тебе не указ, кроме Бога с Его 10-тью заповедями!
                    У тебя так много добра, что не успеваешь роздать за шесть дней?
                    Пс.1,2;но в законе Господа воля его,
                    С ув. Монад

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от olo
                      Гут Шабес Хаверим.
                      Я думаю,что суббота свята не только,для детей Б-жих,но и для Отца
                      Если понимать святость как отделённость для особых целей то таки да.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Oleg1978

Так вы нарушаете законы сказанные древним и при этом считаете себя более праведным чем древние праведники?
                        И каким образом ваша праведность в таком случае превосходит праведность книжников и фарисеев?
                        К чему призывал Христос.

Комментарий

• 2bba
                          Участник

• 01 January 2011
                          • 89

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Так вы нарушаете законы сказанные древним и при этом считаете себя более праведным чем древние праведники?
                          И каким образом ваша праведность в таком случае превосходит праведность книжников и фарисеев?
                          К чему призывал Христос.
                          Но некотопые не могут понять, что Своим служением Христос перенес физический закон земли, в которой жили евреи, в духовную область для всей планеты. Что принимающий верою Христа с получением Духа Святого получет духовное успокоение и таким способом "субботствует" (согласно закону Христа) постоянно, если только не согрешает.
                          Пэтому они и настаивают на чем-то выдуманом не веруя, но стараясь что-то делать.
                          И еще... четвертая глава Евреям горорит: во- первых о евреях, а во -вторых о покое (и в девятом стихе слово σαββτιοσμος - это отдых, покой, а не день недели.)

Εσεσθε τελειοι και ψρονιμοι και ευλογημενοι.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от 2bba
                            И еще... четвертая глава Евреям горорит: во- первых о евреях, а во -вторых о покое (и в девятом стихе слово σαββτιοσμος - это отдых, покой, а не день недели.)

Вы даже не знаете, что Апостолы писали не на русском языке, а на древнегреческом. Покой Божий назван "катапаусис" в древнееврейском "менуха", а суббота(7-ой день недели) названа "саббатон" в древнееврейском "шаббат", так вот Бог даёт людям "катапаусис"- покой, а для народа Божьего остаётся Шаббат.
                            Повторяю для особо одарённых, что покой(катапаусис) всегда, все люди веры, всех веков получали и при этом соблюдали субботу(саббатон). Суббота это 7-ой день недели то есть шаббат, а покой Божий это менуха- евр., катапаусис-гр.
                            Писатели НЗ когда писали о субботе как о 7-мом дне недели то называли его САББАТОН, а когда писали о духовном покое то использовали иной термин КАТАПАУСИС.
                            Так вот для народа Божьего остаётся празднование субботы.
                            Но некотопые не могут понять, что Своим служением Христос перенес физический закон земли, в которой жили евреи, в духовную область для всей планеты.
                            Теперь расскажите нам как были перенесены только в духовную сторону такие же заповеди Десятисловия как и суббота, "не кради", "не убивай", "не прелюбодействуй", теперь по вашему можно нарушать эти заповеди по букве? Почему по вашему только суббота перешла в духовную сторону, а остальные заповеди закона остались по букве?
                            и таким способом "субботствует" (согласно закону Христа) постоянно, если только не согрешает.
                            Вы Библию не читаете."Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"Мат.24:20
                            Христос просит чтобы бегство христиан не случилось из осаждённой Иудеи зимой,потому что зимой холодно с бегством, а в субботу потому что бы не осквернить этот день бегством.
                            Это красноречиво показывает заботу Христа о христианах чтобы они не нарушили бегством святость этого дня.
                            Историческая справка, бегство это было в 70 году н.э., т.е. задолго по Воскресении и Вознесении Христа.
                            Последний раз редактировалось Вито; 30 July 2011, 02:37 AM.

Комментарий

• 2bba
                              Участник

• 01 January 2011
                              • 89

Сообщение от Вито
                              Вы даже не знаете, что Апостолы писали не на русском языке, а на древнегреческом. Покой Божий назван "катапаусис" в древнееврейском "менуха", а суббота(7-ой день недели) названа "саббатон" в древнееврейском "шаббат", так вот Бог даёт людям "катапаусис"- покой, а для народа Божьего остаётся Шаббат.
                              Так вот для народа Божьего остаётся празднование субботы.Теперь расскажите нам как были перенесены только в духовную сторону такие же заповеди Десятисловия как и суббота, "не кради", "не убивай", "не прелюбодействуй", теперь по вашему можно нарушать эти заповеди по букве? Почему по вашему только суббота перешла в духовную сторону, а остальные заповеди закона остались по букве?Вы Библию не читаете."Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"Мат.24:20
                              Христос просит чтобы бегство христиан не случилось из осаждённой Иудеи зимой,потому что зимой холодно с бегством, а в субботу потому что бы не осквернить этот день бегством.
                              Это красноречиво показывает заботу Христа о христианах чтобы они не нарушили бегством святость этого дня.
                              Историческая справка, бегство это было в 70 году н.э., т.е. задолго по Воскресении и Вознесении Христа.
                              Дорогой вы наш мудрец. Новый Завет написан на койне. древнегреческим принято считать классический греческий язык, язык на котором писали и говорили Геродот и Платон. А Новый Завет написан на упрощенном языке, доступном для изучения всем по римской империи - КОЙНЕ.
                              на этом языке, я написал пожелание в конце цитаты
                              что значит, если специально для вас перевести:
                              "Будьте совершенны и мудры и благословенны"

Υμεις δε τινα με δοκηι ειναι, με ειδοτες γλωσσης τουτο;

Поэтому, извените, но Особоодаренным я хочу посоветовать. По тем словам, какие вы пишете, складывается впечатление про вас. Поэтому, не спешите разбрасываться словами, значения которих не понимаете. Если мартышке дать микроскоп, то она им будет сбывать бананы и колоть орехи. Не хочу чтобы вы были похожи на эту безобидную и забавную зверушку.
                              Εσεσθε τοι ευλογημενοι θεου.
                              Последний раз редактировалось 2bba; 30 July 2011, 08:12 AM.

Комментарий

• 2bba
                                Участник

• 01 January 2011
                                • 89

Сообщение от Вито
                                Так вот для народа Божьего остаётся празднование субботы.Теперь расскажите нам как были перенесены только в духовную сторону такие же заповеди Десятисловия как и суббота, "не кради", "не убивай", "не прелюбодействуй", теперь по вашему можно нарушать эти заповеди по букве? Почему по вашему только суббота перешла в духовную сторону, а остальные заповеди закона остались по букве?Вы Библию не читаете."Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"Мат.24:20
                                По поводу написаного...
                                Вы еврей? Эсли нет, то не нужно присваивать себе то, что вам не принадлежит
                                Эсли вы необрезаный не стоит говорить не только о субботе , но о законе вообще.
                                Условие выполнения закона - обрезание если это не выполнено, остальное что вы делаете - всеравно что писк комара или хлопок в ладоши. Суббота прнадлежит к закону.
                                Действительно Христос выполнил закон, чтобы я, и мне подобные оправдывались верою

Слава Богу, что еще во времена Павла били подобные вам в Галатии. И Павел прямо галатам говорил о таких. Называл галатов несмишленими говоря, что имея благодать и благословение Бога, оставили это и полезли ккуда не надо, то есть - в закон (который включал и субботу тоже) Но вот что интересно: Прошло две тысячи лет и ничего не изменилось. Все равно есть люди (демагоги неразумеющие) сворачивающие праведников с пути куда не нужно. Ничего не делают в субботу, но поле двумя видами семян засевают. Не едят кролятины и свинины, но одежды из переплетенных лляных и шерстяных нитей носят. Не берут в субботу денег но застолья устраивают.
                                Имеют учителем женщину, вопреки запрету Павла, но говорят , что самые правильные потому, что субботу почитают...
                                для бога важна ваша вера и искренно преданное сердце, умеющее любить всех, даже врагов, заботящаяся и сочувствующая душа, способная всем пожертврвать ради нуждающегося. Добрый, способный выслушать и утешить человек, способный оказать помощь с любой ситуации, способдный отдать последнне без заминки, лишь бы другому было приятно и хорошо.
                                Будьте благословенны в познании Исуса Христа и почитании Бога!
                                Последний раз редактировалось 2bba; 30 July 2011, 08:13 AM.

Комментарий

Обработка...