Народ я думаю пора закрыть эту тему, по причине того что каждый все равно остался при своем мнении изходя из дактрин вашей конкретно церковной группы. И более того никто вас и не сможет переубедить, пока вам сам Бог не откроит истину в этом вопросе.Каждый думает что только его мнение правельно, и это будет до тех пор пока Сам Триединый Бог не войдет в вашу жизнь в этом вопросе как жизнь, мудрость , истина, свет, покой,и все это должно стать для вас действительностью.И только когда сам Бог станит действительностью жизни в переживание, действительностью покоя в переживании и просто действительностью для вас, другими словами в переживании вы по праву сможите сказать," теперь не я уже живу, а живет во мне Христос" то только тогда тот кто отвергнит себя, свои знания дактрин, и свои мнения, увидит все как есть по отношении к этому вопросу.Да благословит Триединый Бог чтоб это произошло в отношении каждого участника этой дескусии. P.S. "дорогие братья для чего вы ищите то что вас разделяет? Разве Христос чтоб каждый имел свою диаспру, и разделялся по учениям? Нет, насколько я помню, а память меня сейчас не подводит так как я всю неделю косался вопроса малитвы Христа. И христос молил Отца Ин. 17:21-22 ...Чтобы все они были одно;как и Ты, Оттец,во Мне и Я в Тебе,чтобыи они были в Нас;чтобы мир верил,что Ты Меня послал. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им, чтоб они были одно,как и Мы одно.
Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
"Истину" в том что кто то отменил закон ? Так это и так понятно вначале это сделал сатана а затем его последователи . Некоторые не разобравшись идут слепо за ними . Дух Святой никогда не противоречил Писанию точно также и Иисус а кого вы там за Их принимаете я не знаю.
И только когда сам Бог станит действительностью жизни в переживание, действительностью покоя в переживании и просто действительностью для вас, другими словами в переживании вы по праву сможите сказать," теперь не я уже живу, а живет во мне Христос" то только тогда тот кто отвергнит себя, свои знания дактрин, и свои мнения, увидит все как есть по отношении к этому вопросу.Ну это уже фанатизм .
КаждыйДа благословит Триединый Бог чтоб это произошло в отношении каждого участника этой дескусии. P.S. "дорогие братья для чего вы ищите то что вас разделяет? Разве Христос чтоб каждый имел свою диаспру, и разделялся по учениям? Нет, насколько я помню, а память меня сейчас не подводит так как я всю неделю косался вопроса малитвы Христа. И христос молил Отца Ин. 17:21-22 ...Чтобы все они были одно;как и Ты, Оттец,во Мне и Я в Тебе,чтобыи они были в Нас;чтобы мир верил,что Ты Меня послал. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им, чтоб они были одно,как и Мы одно.
Р*РєСменизм в Рикипедия
Неее ! не получится только истина и никакого компромиса . За нее умер Иисус ради закона пошел на голгофу чтобы ни одна ета из закона не исчезла а вы что предлагаете за 30 серебрянников продать Христа ? Не получиться . Слишком много крови было пролито за истину . Слишком много Бог открыл чтобы взять и отказаться от нее.
Представ те такую ситуацию приходит тренер и говорит чтобы пройти отборочные испытания нужно потренироваться и прыгнуть в длину например 4 метра . Тренер ушел приходит другой и говорит все это глупости с вас хватит и два метра . Все конечно обрадовались ну кто не прыгнет на 2 метра , стали пить веселится и про тренировки забыли совсем . А тут возвращается тренер и устраивает зачет . Ну и что тогда будет с ожиревшими спортсменами ?Комментарий
-
Но истинно любящий Иисуса соблюдет Его заповеди как того хочет Бог. Мало знать и формально соблюдать законы Бога, нужно прежде всего любить Иисуса больше всего, больше закона, больше себя и своей жизни. Тогда и закон Бога исполнится в совершенстве.
Очень возможно, что споры и разборки на форуме по поводу и без повода между людьми верующими потому что они мало любят Иисуса, мало уважают Его как воплощение Бога. Это должно быть страшно страхом Божьим.Комментарий
-
Какую истину и какой бог ?
"Истину" в том что кто то отменил закон ? Так это и так понятно вначале это сделал сатана а затем его последователи . Некоторые не разобравшись идут слепо за ними . Дух Святой никогда не противоречил Писанию точно также и Иисус а кого вы там за Их принимаете я не знаю.
Ну а почему вы считаете что в нашу должен только войти ? Может и в вашу ?
Все знания и все доктрины ?Ну это уже фанатизм .
Ну и в чем же это единство должно проявиться в том что создать новый мировой порядок то есть экуменизм ?
Р*РєСменизм в Рикипедия
Неее ! не получится только истина и никакого компромиса . За нее умер Иисус ради закона пошел на голгофу чтобы ни одна ета из закона не исчезла а вы что предлагаете за 30 серебрянников продать Христа ? Не получиться . Слишком много крови было пролито за истину . Слишком много Бог открыл чтобы взять и отказаться от нее.
Представ те такую ситуацию приходит тренер и говорит чтобы пройти отборочные испытания нужно потренироваться и прыгнуть в длину например 4 метра . Тренер ушел приходит другой и говорит все это глупости с вас хватит и два метра . Все конечно обрадовались ну кто не прыгнет на 2 метра , стали пить веселится и про тренировки забыли совсем . А тут возвращается тренер и устраивает зачет . Ну и что тогда будет с ожиревшими спортсменами ?Комментарий
-
2bba1.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Или не знаете?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вобще, в том тексте я писал про время.
насчет Писания- Его подразделяю на два пункта
1 "буква"- в которую нужно углубляться, исследывать без предубеждения и добавок
2 дух. про духа написано- на небе три свидетельствуют Отец, Слово и Святой Дух. на земле дух, вода и кровь. то есть дух Писания дан не для фантазий, но для практического применения. для этого нужно искать пути.
ну и еще- дух дьявола может подделать практически все, но только не любовь.
я уже писал свое мнение про любовь, что она может быть духовной душевной плотской-и Бог желает чтобы в семье вся совокупность любви развивалась. об этом много написано. в любви нет предела, но можно лишь возрастать. горчичное зерно и далее, создавать условия для ее роста. любовь-цель сотворения церкви пищей для нее является Писание.
Писание ей дано не для фанатизма, но чтобы нам друг другу помогать возрастать в главном. потому что на небе будет только любовь.
все создано Богом,понимаю, для этой цели.
в том чего пишу не обманываю, просто всякий проходит разные испытания, приобретая навык умения соблюдать свой сосуд в чести.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
мне жаль вас, вы пытаетесь быть агресивным, а я ваше внимание пытался повернуть от вашего я к Богу, нек проповедую вам мировой порядок, а говорю о Христе и его желании которое Он ставил в священном писании. А ваша агресия говорит что для вас важнее ваше я не же ли то чего желает сам Бог, и молитва Христа для вас сейчас не применима, так как вы пытаетесь свое я противаставить самому Богу. Это делает вас пративником Богу и сподвижником сына зари
Сообщение № 4738 (permalink) (2938803) | Ответ на № 2938720Комментарий
-
А те кто присоединяется к этим потомкаи они что не должны исполнять законы данные Богом ?
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7Комментарий
-
милый человек, им уже 320 страниц, кто только не пытался показать простоту понимания библейского текста Нового завета. Но они тянут за собой закон, как старые поношенные башмаки. И навязывают это другим, хотя сами не могут нести, а бросить не могут. И выкручивают и переворачивают и твердят учение учительницы которое приняли вопреки запрету Павла. которое противоречит постановлению апостольского собора
Сообщение № 4738 (permalink) (2938803) | Ответ на № 2938720Комментарий
-
вобще, в том тексте я писал про время.
насчет Писания- Его подразделяю на два пункта
1 "буква"- в которую нужно углубляться, исследывать без предубеждения и добавок
2 дух. про духа написано- на небе три свидетельствуют Отец, Слово и Святой Дух. на земле дух, вода и кровь. то есть дух Писания дан не для фантазий, но для практического применения. для этого нужно искать пути.
ну и еще- дух дьявола может подделать практически все, но только не любовь.
я уже писал свое мнение про любовь, что она может быть духовной душевной плотской-и Бог желает чтобы в семье вся совокупность любви развивалась. об этом много написано. в любви нет предела, но можно лишь возрастать. горчичное зерно и далее, создавать условия для ее роста. любовь-цель сотворения церкви пищей для нее является Писание.
Писание ей дано не для фанатизма, но чтобы нам друг другу помогать возрастать в главном. потому что на небе будет только любовь.
все создано Богом,понимаю, для этой цели.
в том чего пишу не обманываю, просто всякий проходит разные испытания, приобретая навык умения соблюдать свой сосуд в чести.
достижении любви к Богу и ближним!
Мечта законников "ИСПОЛНИТЬ" - возлюби... ограничилась мечтой и заменилось
на 4 заповедь, тоесть даже не столько исполнения как поклонение ей в духе Увайт
и её бесовской лжи. Благословений ВАм во познании Господа славы!Комментарий
-
как вы думаете, зачем я так много времени трачу, находясь на этом форуме?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
много время это сколько?
Вообще-то любое обетование Господа славы исполняется Им вовремя
и то что я "думаю" то это Его исполнение обетование в Вас:
-Вселюсь в них и буду ходить 2Кор 6.16
כְּפִי שֶׁאָמַר אֱלֹהִים:"וְשָׁכַנְתִּי בְּתוֹכָם";
"וְהִתְהַלַּכְתִּי בְּתוֹכֲכֶם";
"וְהָיִיתִי לָהֶם לֵאלֹהִים
וְהֵמָה יִהְיוּ לִי לְעָם."Комментарий
Комментарий