Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • morev
    Участник

• 20 July 2011
    • 24

Народ я думаю пора закрыть эту тему, по причине того что каждый все равно остался при своем мнении изходя из дактрин вашей конкретно церковной группы. И более того никто вас и не сможет переубедить, пока вам сам Бог не откроит истину в этом вопросе.Каждый думает что только его мнение правельно, и это будет до тех пор пока Сам Триединый Бог не войдет в вашу жизнь в этом вопросе как жизнь, мудрость , истина, свет, покой,и все это должно стать для вас действительностью.И только когда сам Бог станит действительностью жизни в переживание, действительностью покоя в переживании и просто действительностью для вас, другими словами в переживании вы по праву сможите сказать," теперь не я уже живу, а живет во мне Христос" то только тогда тот кто отвергнит себя, свои знания дактрин, и свои мнения, увидит все как есть по отношении к этому вопросу.Да благословит Триединый Бог чтоб это произошло в отношении каждого участника этой дескусии. P.S. "дорогие братья для чего вы ищите то что вас разделяет? Разве Христос чтоб каждый имел свою диаспру, и разделялся по учениям? Нет, насколько я помню, а память меня сейчас не подводит так как я всю неделю косался вопроса малитвы Христа. И христос молил Отца Ин. 17:21-22 ...Чтобы все они были одно;как и Ты, Оттец,во Мне и Я в Тебе,чтобыи они были в Нас;чтобы мир верил,что Ты Меня послал. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им, чтоб они были одно,как и Мы одно.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от morev
      Народ я думаю пора закрыть эту тему, по причине того что каждый все равно остался при своем мнении изходя из дактрин вашей конкретно церковной группы. И более того никто вас и не сможет переубедить, пока вам сам Бог не откроит истину в этом вопросе.
      Какую истину и какой бог ?
      "Истину" в том что кто то отменил закон ? Так это и так понятно вначале это сделал сатана а затем его последователи . Некоторые не разобравшись идут слепо за ними . Дух Святой никогда не противоречил Писанию точно также и Иисус а кого вы там за Их принимаете я не знаю.
      Сообщение от morev
      Каждый думает что только его мнение правельно, и это будет до тех пор пока Сам Триединый Бог не войдет в вашу жизнь в этом вопросе как жизнь, мудрость , истина, свет, покой,и все это должно стать для вас действительностью.
      Ну а почему вы считаете что в нашу должен только войти ? Может и в вашу ?
      Сообщение от morev
      И только когда сам Бог станит действительностью жизни в переживание, действительностью покоя в переживании и просто действительностью для вас, другими словами в переживании вы по праву сможите сказать," теперь не я уже живу, а живет во мне Христос" то только тогда тот кто отвергнит себя, свои знания дактрин, и свои мнения, увидит все как есть по отношении к этому вопросу.
      Все знания и все доктрины ? Ну это уже фанатизм .
      Сообщение от morev
      КаждыйДа благословит Триединый Бог чтоб это произошло в отношении каждого участника этой дескусии. P.S. "дорогие братья для чего вы ищите то что вас разделяет? Разве Христос чтоб каждый имел свою диаспру, и разделялся по учениям? Нет, насколько я помню, а память меня сейчас не подводит так как я всю неделю косался вопроса малитвы Христа. И христос молил Отца Ин. 17:21-22 ...Чтобы все они были одно;как и Ты, Оттец,во Мне и Я в Тебе,чтобыи они были в Нас;чтобы мир верил,что Ты Меня послал. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им, чтоб они были одно,как и Мы одно.
      Ну и в чем же это единство должно проявиться в том что создать новый мировой порядок то есть экуменизм ?
      Р*РєСменизм в Рикипедия
      Неее ! не получится только истина и никакого компромиса . За нее умер Иисус ради закона пошел на голгофу чтобы ни одна ета из закона не исчезла а вы что предлагаете за 30 серебрянников продать Христа ? Не получиться . Слишком много крови было пролито за истину . Слишком много Бог открыл чтобы взять и отказаться от нее.
      Представ те такую ситуацию приходит тренер и говорит чтобы пройти отборочные испытания нужно потренироваться и прыгнуть в длину например 4 метра . Тренер ушел приходит другой и говорит все это глупости с вас хватит и два метра . Все конечно обрадовались ну кто не прыгнет на 2 метра , стали пить веселится и про тренировки забыли совсем . А тут возвращается тренер и устраивает зачет . Ну и что тогда будет с ожиревшими спортсменами ?

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Манад
        Слышу и вижу, что вопрос не ко мне, однако: это когда тебя водил Дух Св. в субботу угождать себеподобным, забыв заповедь?

Никто тебе не указ, кроме Бога с Его 10-тью заповедями!
        У тебя так много добра, что не успеваешь роздать за шесть дней?
        Пс.1,2;но в законе Господа воля его,
        Уважаемый, не переходите на личность, даже на такую скромную как моя. Я ведь не о себе говорил как вам видно показалось. Но в дополнение скажу о себе, что закон Бога мне не противен и я не беззаконник. Но он нарушается в самой своей глубинной сути многими в том числе и теми, кто активно ратует за закон.
        Но истинно любящий Иисуса соблюдет Его заповеди как того хочет Бог. Мало знать и формально соблюдать законы Бога, нужно прежде всего любить Иисуса больше всего, больше закона, больше себя и своей жизни. Тогда и закон Бога исполнится в совершенстве.
        Очень возможно, что споры и разборки на форуме по поводу и без повода между людьми верующими потому что они мало любят Иисуса, мало уважают Его как воплощение Бога. Это должно быть страшно страхом Божьим.

Комментарий

• morev
          Участник

• 20 July 2011
          • 24

Сообщение от Николаша
          Какую истину и какой бог ?
          "Истину" в том что кто то отменил закон ? Так это и так понятно вначале это сделал сатана а затем его последователи . Некоторые не разобравшись идут слепо за ними . Дух Святой никогда не противоречил Писанию точно также и Иисус а кого вы там за Их принимаете я не знаю.
          Ну а почему вы считаете что в нашу должен только войти ? Может и в вашу ?
          Все знания и все доктрины ? Ну это уже фанатизм .
          Ну и в чем же это единство должно проявиться в том что создать новый мировой порядок то есть экуменизм ?
          Р*РєСменизм в Рикипедия
          Неее ! не получится только истина и никакого компромиса . За нее умер Иисус ради закона пошел на голгофу чтобы ни одна ета из закона не исчезла а вы что предлагаете за 30 серебрянников продать Христа ? Не получиться . Слишком много крови было пролито за истину . Слишком много Бог открыл чтобы взять и отказаться от нее.
          Представ те такую ситуацию приходит тренер и говорит чтобы пройти отборочные испытания нужно потренироваться и прыгнуть в длину например 4 метра . Тренер ушел приходит другой и говорит все это глупости с вас хватит и два метра . Все конечно обрадовались ну кто не прыгнет на 2 метра , стали пить веселится и про тренировки забыли совсем . А тут возвращается тренер и устраивает зачет . Ну и что тогда будет с ожиревшими спортсменами ?
          мне жаль вас, вы пытаетесь быть агресивным, а я ваше внимание пытался повернуть от вашего я к Богу, нек проповедую вам мировой порядок, а говорю о Христе и его желании которое Он ставил в священном писании. А ваша агресия говорит что для вас важнее ваше я не же ли то чего желает сам Бог, и молитва Христа для вас сейчас не применима, так как вы пытаетесь свое я противаставить самому Богу. Это делает вас пративником Богу и сподвижником сына зари

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

2bba1.
            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
            Очень много текста. А на вопрос что же такое грех так и не ответили.
            Или не знаете?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Oleg1978
              Мы не нарушаем требования, а исполняем то, чему учил Христос.
              Христос разве учил убивать, красть, прелюбодействовать, нарушать субботу, следуя похотям своей плоти в этот день?
              Так если вы все 10 заповедей стараетесь не нарушать, тогда в чём проблема?
              Мы поступаем так же.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Moskwal
                Извините за прямоту... промывка мозга учением Уайт налицо. Извините еще раз за это выражение.
                Вы про что?

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от GeorgH
                  Саша у меня вопрос, кто определяет настоящее Писание от не настоящего?
                  вобще, в том тексте я писал про время.
                  насчет Писания- Его подразделяю на два пункта

1 "буква"- в которую нужно углубляться, исследывать без предубеждения и добавок

2 дух. про духа написано- на небе три свидетельствуют Отец, Слово и Святой Дух. на земле дух, вода и кровь. то есть дух Писания дан не для фантазий, но для практического применения. для этого нужно искать пути.
                  ну и еще- дух дьявола может подделать практически все, но только не любовь.
                  я уже писал свое мнение про любовь, что она может быть духовной душевной плотской-и Бог желает чтобы в семье вся совокупность любви развивалась. об этом много написано. в любви нет предела, но можно лишь возрастать. горчичное зерно и далее, создавать условия для ее роста. любовь-цель сотворения церкви пищей для нее является Писание.
                  Писание ей дано не для фанатизма, но чтобы нам друг другу помогать возрастать в главном. потому что на небе будет только любовь.
                  все создано Богом,понимаю, для этой цели.

в том чего пишу не обманываю, просто всякий проходит разные испытания, приобретая навык умения соблюдать свой сосуд в чести.
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• 2bba
                    Участник

• 01 January 2011
                    • 89

Сообщение от morev
                    мне жаль вас, вы пытаетесь быть агресивным, а я ваше внимание пытался повернуть от вашего я к Богу, нек проповедую вам мировой порядок, а говорю о Христе и его желании которое Он ставил в священном писании. А ваша агресия говорит что для вас важнее ваше я не же ли то чего желает сам Бог, и молитва Христа для вас сейчас не применима, так как вы пытаетесь свое я противаставить самому Богу. Это делает вас пративником Богу и сподвижником сына зари
                    милый человек, им уже 320 страниц, кто только не пытался показать простоту понимания библейского текста Нового завета. Но они тянут за собой закон, как старые поношенные башмаки. И навязывают это другим, хотя сами не могут нести, а бросить не могут. И выкручивают и переворачивают и твердят учение учительницы которое приняли вопреки запрету Павла. которое противоречит постановлению апостольского собора

Сообщение № 4738 (permalink) (2938803) | Ответ на № 2938720

Комментарий

• 2bba
                      Участник

• 01 January 2011
                      • 89

Сообщение от Николаша
                      А те кто присоединяется к этим потомкаи они что не должны исполнять законы данные Богом ?

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                      Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7
                      Вы, извините, значение букв понимать можете? Если говорится Дом Израилев, то где здесь написано, что это дом иноплеменников.

Комментарий

• morev
                        Участник

• 20 July 2011
                        • 24

Сообщение от 2bba
                        милый человек, им уже 320 страниц, кто только не пытался показать простоту понимания библейского текста Нового завета. Но они тянут за собой закон, как старые поношенные башмаки. И навязывают это другим, хотя сами не могут нести, а бросить не могут. И выкручивают и переворачивают и твердят учение учительницы которое приняли вопреки запрету Павла. которое противоречит постановлению апостольского собора

Сообщение № 4738 (permalink) (2938803) | Ответ на № 2938720
                        я это понимаю. Но моя цель передать жизнь что и я сам получилкоторая есть сам Христос.и я уже сказал что это возможно лиш тогда когда мы отвергним свое я ивсе свои дактрины и повернем свой взгляд к Христу как жизни, только тогда для нас все писание станет чем то что будет раздавать нам жизнь. И эта дакртрина адвентистов может перестать быть законом, а станет переживанием Христа как субботы постоянно, но пытатся дальше козырять участникам этой темы свим я, которое выражено опять же в законе порою который даже не записан в писаниях а который каждый себе строит сам, в обход переживанию жизни Христа, считаю бесмысленным так как это несет лиш разделение. Родоначальником котороко кстати являлся сатана. Это часть стратегии сатаны разделить то что созидает Бог

Комментарий

• morev
                          Участник

• 20 July 2011
                          • 24

Сообщение от 2bba
                          Вы, извините, значение букв понимать можете? Если говорится Дом Израилев, то где здесь написано, что это дом иноплеменников.
                          мой друг не пытайтесь даказать, пока Бог не откроет, глаза будут закрыты

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Истомин Саша
                            вобще, в том тексте я писал про время.
                            насчет Писания- Его подразделяю на два пункта

1 "буква"- в которую нужно углубляться, исследывать без предубеждения и добавок

2 дух. про духа написано- на небе три свидетельствуют Отец, Слово и Святой Дух. на земле дух, вода и кровь. то есть дух Писания дан не для фантазий, но для практического применения. для этого нужно искать пути.
                            ну и еще- дух дьявола может подделать практически все, но только не любовь.
                            я уже писал свое мнение про любовь, что она может быть духовной душевной плотской-и Бог желает чтобы в семье вся совокупность любви развивалась. об этом много написано. в любви нет предела, но можно лишь возрастать. горчичное зерно и далее, создавать условия для ее роста. любовь-цель сотворения церкви пищей для нее является Писание.
                            Писание ей дано не для фанатизма, но чтобы нам друг другу помогать возрастать в главном. потому что на небе будет только любовь.
                            все создано Богом,понимаю, для этой цели.

в том чего пишу не обманываю, просто всякий проходит разные испытания, приобретая навык умения соблюдать свой сосуд в чести.
                            Cаша ВАм может позавидовать любой порядочный законник в Вашем
                            достижении любви к Богу и ближним!
                            Мечта законников "ИСПОЛНИТЬ" - возлюби... ограничилась мечтой и заменилось
                            на 4 заповедь, тоесть даже не столько исполнения как поклонение ей в духе Увайт
                            и её бесовской лжи. Благословений ВАм во познании Господа славы!

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

как вы думаете, зачем я так много времени трачу, находясь на этом форуме?
                              -да ну?
                              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от Истомин Саша
                                как вы думаете, зачем я так много времени трачу, находясь на этом форуме?
                                много время это сколько?
                                Вообще-то любое обетование Господа славы исполняется Им вовремя
                                и то что я "думаю" то это Его исполнение обетование в Вас:
                                -Вселюсь в них и буду ходить 2Кор 6.16
                                כְּפִי שֶׁאָמַר אֱלֹהִים:"וְשָׁכַנְתִּי בְּתוֹכָם";
                                "וְהִתְהַלַּכְתִּי בְּתוֹכֲכֶם";
                                "וְהָיִיתִי לָהֶם לֵאלֹהִים
                                וְהֵמָה יִהְיוּ לִי לְעָם."

Комментарий

Обработка...