Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Весь ЗАКОН - в одном слове -
    -возлюби ближнего своего как самого себя.
    Это и есть ИСПОЛНЕНИЕ ВСЕГО ЗАКОНА.
    /)
    По обстоятельствам мне приходилось долгое время не только посещать церковь по субботам
    с АСД, но и служить.
    Более того быть в центре

Огромный центр!
    Огромные офисы и казалось бы всё нормально для религиозного культа, но
    ОГРОМНЫЕ коллекции все различных жаб - поражают взгляд посетителей, что никак
    не скажешь про КОММЕРЧЕСКИХ СОТРУДНИКОВ ОФИСА, которые давно
    привыкли к своим излюбленным символам выходящих из уст антихриста и лжепророка.
    Но меня не удивляет постоянное трезвонство о якобы ИСПОЛНЕНИЕ Закона Заповедей.
    То что меня удивляет - то это упущение проповеди о ИСПОЛНЕНИИ самих себя Духом Святым.
    Но если я не прав и Дух Святой наполняет их к ИСПОЛНЕНИЮ СУББОТЫ, то
    это на Его миссии выглядит не потенциальным и оч. слабым проявлением...
    от субботы к субботе в субботу и по субботам.
    /)
    В реальности Дух Святой Бог и Он пришёл на Землю уже как ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ!
    Так что Его Миссия в плане спасения и наставничестве СООТВЕТСТВУЕТ Его Божественности
    без каких либо упущений.

Комментарий

• Oleg1978
      Завсегдатай

• 28 February 2009
      • 817

[Вито;2936534]Я вас умоляю................
      не буду комментировать - кто захочет - поймет.

" Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
      2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем;
      но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. "Евр.4
      Возвещено что? Слышанное слово!!!! Слышали, а не поверили.
      Здесь вообще не о субботе написано, а о слове, ушах и вере!!!!

К Евреям 4:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. 2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

Призыв войти в покой был провозглашён им и нам через Давида, " то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ". "Евр.4
      Им(евреям) и нам(христианам) был сделан призыв войти в покой Божий, евреи не приняли его и вы тоже, потому что вхождение в покой всегда возможен только на условии исполнения заповедей Божиих.
      Давид,который приглашал войти в покой "НЫНЕ" и который сам вошёл в покой и пророки входили в покой разве отвергали субботний день?Нет же.
      Они и субботу соблюдали и получили покой Божий.А у вас получается,что день "НЫНЕ" заменяет субботний день,но это бред,если бы это было так,то Давид и пророки бы не соблюдали бы субботний день.Через соблюдение субботы человек освящается и находится в покое Божьем.
      "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится"Пс.90:1
      Пророки В.З. имели покой Божий и соблюдали субботний день.
      "Так говорит Господь:
      остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
      и расспросите о путях древних, где путь добрый,
      и идите по нему, и найдете покой душам вашим...............
      ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16
      Посмотри паралельное место о чем пишет Давид!!!!! О каком призыве в покой через Давида ты пишешь???!!! Или ты уже и за Давида начал писать?
      Последний раз редактировалось Oleg1978; 27 July 2011, 03:08 PM.

Комментарий

• Oleg1978
        Завсегдатай

• 28 February 2009
        • 817

Сообщение от Олег МиО
        2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
        3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
        З.Ы
        Если вы сотворены по образу и подобию, то поймёте, если нет, то как вам можно тогда объяснить если вы не подобие Творца и самое главное даже не стремитесь стать таковым...

Суббота является в начале сотворения, до Адама и Евы...
        Вы хоть сами поняли, что написали? Суббота до Адама и Евы...
        Интересная мысль... только немного не сходиться - Адам и Ева были сотворены в шестой день, а суббота - седьмой.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Oleg1978
          Возвещено что? Слышанное слово!!!! Слышали, а не поверили.
          Здесь вообще не о субботе написано, а о ушах и вере!!!!
          Покой был возвещён, вы читать умеете?
          " Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
          но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. "Евр.4
          Покой Божий был возвещён евреям и нам христианам, вот о чём речь, я что-то писал о субботе? Нет.
          Посмотри паралельное место о чем пишет Давид!!!!! О каком призыве в покой через Давида ты пишешь???!!! Или ты уже и за Давида начал писать?
          Давид приглашает войти в покой и сам вошёл и при этом субботу соблюдал и пророки покой Божий имели и субботу соблюдали, все кто входит в покой Божий могут войти туда только на условии соблюдения заповедей Божиих. "Так говорит Господь:
          Отвергаете заповеди Божии теряете покой, пойдёте по путям древних, будете соблюдать заповеди Божии, будете иметь и покой Божий.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Вито
            Покой был возвещён, вы читать умеете?
            Покой Божий был возвещён евреям и нам христианам, вот о чём речь, я что-то писал о субботе? Нет.Давид приглашает войти в покой и сам вошёл и при этом субботу соблюдал и пророки покой Божий имели и субботу соблюдали, все кто входит в покой Божий могут войти туда только на условии соблюдения заповедей Божиих. "Так говорит Господь:
            Отвергаете заповеди Божии теряете покой, пойдёте по путям древних, будете соблюдать заповеди Божии, будете иметь и покой Божий.
            я думаю, что вы умеете читать или скорей всего вам читают...
            но этого не достаточно и необходимо разуметь то что читаете!
            Бог успокоился от ВСЕХ ДЕЛ СВОИХ.
            субботник - шесть дней ДЕЛАЙ ДЕЛА СВОИ
            Поэтому Писание и говорит успокоится не как субботник с его шестидневной вахтой
            беспокойства, а
            КАК И ОН УСПОКОИЛСЯ ОТ ВСЕХ ДЕЛ СВОИХ

Комментарий

• Oleg1978
              Завсегдатай

• 28 February 2009
              • 817

Сообщение от Вито
              .Давид приглашает войти в покой и сам вошёл и при этом субботу соблюдал и пророки покой Божий имели и субботу соблюдали, все кто входит в покой Божий могут войти туда только на условии соблюдения заповедей Божиих.
              Где Давид приглашает войти в покой??? Приведи слова Давида, а не цитируй слова Павла из послания к Евреям!!!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59196

Сообщение от Вито
                Да потому что боящиеся Бога посещали синагоги вместе с евреями, а то, что пришельцы врат и есть в НЗ боящиеся Бога, прочтите энциклопедию и Библию, где написано чётко, что боящиеся Бога ходили в синагоги вместе с евреями.
                И что? я там прочитаю почему вы пользуетесь термином пришелец врат???
                Не прочитаю я там этого. Потому и спрашиваю у вас.
                Или называйте как принято по русски - боящиеся Бога, либо уже полностью по еврейски - гер тошав.
                Просто вы пользуетесь термином, который ни туда и ни туда. А лишь раздражает обе стороны.
                Суббота соблюдалась язычниками массово по всей Римской Империи.
                Если не выход на работу в субботу - по-вашему есть исполнение Субботы - то наверное.
                Только евреи так не считают.
                Например вы, который наверное думает о себе, что соблюдает субботу, наверное даже не задумываетесь когда по субботам нажимаете кнопку лифта, или телевизор с компьютером включаете, или когда открываете холодильник, или когда садитесь в автобус, чтобы ехать в парк...
                Для вас даже мыслей никаких не возникает, про то что есть различные оттенки смыслов у трех еврейских глаголов бара, аса и йецир. И что некоторые из ваших обычных действий подпадают под запрет в шаббат, а некоторые - нет.
                Вы не исполняете субботу, по той простой причине, что вы не знаете каким боком приступить к исполнению субботнего покоя. И вы называете исполнением субботы то, чему вас научили ваши учителя.
                А вы уверены, что они знают как правильно исполнять субботу???
                Вот я лично в этом сильно не уверен.
                Поэтому не путайте две совершенно разные вещи:
                а) исполнение заповеди субботнего покоя,
                б) ваш способ времяпровождения субботы.

И не надо мне тут про то что "суббота для человека, а не человек для субботы", это евреи и без вас знали, исчо минимум 2100 лет назад.
                В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий
                Да, я верю Писанию, что был такой. Более того верю, что по субботам он посещал синагогу. А вот с чего вы взяли, что Духу Святому было угодно чтобы он соблюдал субботу, так как положено еврею?
                Значит необрезаный гер живущий по законам Ноя и находящийся в жилище еврея не должен соблюдать субботу? Вы в своём уме?
                Я-то в своем. Обрезанный гер - уже иудей, а потому на него возлагается весь свод мицвот бней Исраэль.
                А пока он необрезан - ему вменяется к исполнению только мицвот бней Ноах. И ни одной заповедью больше!
                Не придумывайте нового иудаизма.
                Ни одному раввину и в голову не придет тот бред, который вы тут провозглашаете.
                Гер как и еврей обязан покоится в субботу
                Заповедь в тудию!!! Только прежде чем принесете. Напомню вам несколько вещей:
                1) в той заповеди, которую вы пытаетесь применить написано так: "живущий В ЖИЛИЩАХ ТВОИХ!!!"
                2) В комментарии эврейской энциклопедии, которую вы привели указывается что именно еврею, хозяину доам в котором живет его раб - вменяется исполнение этой заповеди. Это еврей не должен обременять раба работой. Но раб волен поступать как считает нужным, и если захочет по своей инициативе в субботу работать - пусть поступает как хочет. Его действия Законом никак не лимитируются, в отличие от действий его хозяина.
                3) Свод законо Ноя не содержит в себе заповеди исполнения субботы. Это вам подтвердит любой раввин.

Так что не придумывайте нового иудаизма...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Oleg1978
                  Вы хоть сами поняли, что написали? Суббота до Адама и Евы...
                  Интересная мысль... только немного не сходиться - Адам и Ева были сотворены в шестой день, а суббота - седьмой.
                  Вижу вы абсолютно не внимательны...
                  В шестой день было створено "мужское и женское" начало (проект), Сотворение Адама было чуть позже, а ещё позже Евы (из ребра Адама)...
                  З.Ы
                  Перечитайте более внимательно СП, что бы не блуждать в глупостях.
                  И сотворил Б-г человека по образу Своему, по образу Б-жию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  Как видите нет тут Адама и Евы.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

[QUOTE=Кадош;2936974]
                    Не прочитаю я там этого. Потому и спрашиваю у вас.
                    Или называйте как принято по русски - боящиеся Бога, либо уже полностью по еврейски - гер тошав.
                    Кадошь Здравствуйте!
                    Спасибо ОГРОМНОЕ за своевременные корректировки.
                    Давно искал ответа на вопрос:
                    -"Я Страх ваш и Я Трепет ваш"
                    идёт как бы не разрывно ко всем интерпретациям в отношении - страха Господнего.
                    И от сюда у меня появился вопрос, является ли это заповедь Божия, чтобы
                    бояться Его или это просто в ракурсе наставлений по обстоятельствам?
                    (Изв. что не по теме, но вижу что кроме Вас пока что небыло подходящего
                    случая) Спасибо ещё раз.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Oleg1978
                      Где Давид приглашает войти в покой??? Приведи слова Давида, а не цитируй слова Павла из послания к Евреям!!!
                      А у вас что сомнение в достоверности слов Павла? Или вы считаете что он наврал?
                      "О, если бы вы ныне послушали гласа Его:
                      8 "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне,
                      9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое.
                      10 Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
                      11 и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой". "Пс.94
                      И чем отличается от этого? Ничем.
                      "то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших "."Евр.4
                      Самое важное это то, что призыв этот войти в покой был провозглашён и евреям в древности и христианам тоже и никогда субботу покой не заменял.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Кадош
                        Я вам показал энциклопедию Брокгауза где написано, о термине "пришелец врат". Не я это придумал.
                        Если не выход на работу в субботу - по-вашему есть исполнение Субботы - то наверное.
                        Только евреи так не считают.
                        Огромное количество язычников пор всей Римской Империи принимали обычай покоиться в субботу на подобии евреев и посещать синагоги вместе с ними.
                        Для вас даже мыслей никаких не возникает, про то что есть различные оттенки смыслов у трех еврейских глаголов бара, аса и йецир.
                        Кто вам это сказал?
                        Я еврейский изучал........
                        Вы не исполняете субботу, по той простой причине, что вы не знаете каким боком приступить к исполнению субботнего покоя. И вы называете исполнением субботы то, чему вас научили ваши учителя.
                        Я исполняю субботу так как Библия учит и Христос.
                        И не надо мне тут про то что "суббота для человека, а не человек для субботы", это евреи и без вас знали, исчо минимум 2100 лет назад.
                        Вы имеете в виду и без Христа?
                        Более того верю, что по субботам он посещал синагогу.
                        Ну хоть исправляетесь, я уже этому рад.
                        А вот с чего вы взяли, что Духу Святому было угодно чтобы он соблюдал субботу, так как положено еврею?
                        Потому что сам статус боящихся Бога требовал соблюдения субботы "пришелец который в жилищах(врат) твоих"Исх.20 и соблюдать законы Ноя
                        А пока он необрезан - ему вменяется к исполнению только мицвот бней Ноах. И ни одной заповедью больше!
                        И субботу тоже на необрезаных язычников возлагается, и вы это сами признали.
                        Читайте иудейские комментарии к пришельцам врат:Десятисловие - 10 заповедей, данных на горе Синай
                        "В Торе сказано далее: "Ни пришелец (гер) твой, который во вратах твоих". Эти слова не могут относиться к нееврею, принявшему иудаизм (которого мы также называем гером), ибо о нем прямо сказано в Торе: "Устав один да будет для вас и для гера" (Бемидбар, 9,14). Значит, они относятся к нееврею, который не принял иудаизм, но исполняет семь законов, установленных для потомков Ноаха (его называют гер тошав). Если такой гер тошав становится наемным работником еврея, еврей не должен поручать ему исполнение какой-либо работы в субботу."
                        Читать умеете?
                        Не придумывайте нового иудаизма.
                        Я тя умоляю, придумали свой иудаизм и пишите не создавать свой..........
                        Ни одному раввину и в голову не придет тот бред, который вы тут провозглашаете.
                        Вы себя уже и Раввином считаете?
                        Заповедь в тудию!!!
                        Пожалуйста: "Помни день субботний, чтобы святить его;
                        9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                        10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                        11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                        "Исх.20
                        Должен работать нееврей живущий по законам Ноя? Нет, вот вам и студия............
                        1) в той заповеди, которую вы пытаетесь применить написано так: "живущий В ЖИЛИЩАХ ТВОИХ!!!"
                        И как вы видите, ОГРОМНОЕ количество язычников по всей Римской Империи соблюдали субботу, они и назывались во временах Апостола Павла "боящиеся Бога", об этом свидетельствует Иосиф Флавий.
                        2) В комментарии эврейской энциклопедии, которую вы привели указывается что именно еврею, хозяину доам в котором живет его раб - вменяется исполнение этой заповеди. Это еврей не должен обременять раба работой. Но раб волен поступать как считает нужным, и если захочет по своей инициативе в субботу работать - пусть поступает как хочет. Его действия Законом никак не лимитируются, в отличие от действий его хозяина.
                        Вы читать умеете? "Устав один да будет для вас и для гера" (Бемидбар, 9,14)
                        3) Свод законо Ноя не содержит в себе заповеди исполнения субботы. Это вам подтвердит любой раввин.
                        Я знаю, что свод Ноя не содержит субботу, ставлю 5+
                        Однако по Торе те кто живут по законам Ноя(пришельцы врат) обязаны соблюдать субботу.
                        Прочтите ещё раз.
                        Существуют 3 вида язычников:
                        1)Язычники, которые полностью принимают иудаизм и обрезание и становятся евреями.
                        2)Язычники, которые живут по Ноевым законам и соблюдают субботу, в иудаизме они называются пришельцами врат.
                        3)Язычники живущие по своим языческим законам.
                        Так вот когда давалось на Иерусалимском соборе повеление, то повеление давалось тем, кто находился под 2 пунктом и давалось повеление чтоб они и дальше под этим 2 пунктом и находились, там чётко Апостолы прописали Ноевы законы, тем самым Апостолы подтвердили, что над язычниками действует только 2 пункт.
                        Последний раз редактировалось Вито; 28 July 2011, 03:46 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59196

Сообщение от Вито
                          Я вам показал энциклопедию Брокгауза где написано, о термине "пришелец врат". Не я это придумал.
                          Вы вообще не понимаете о чем я??? О том, что если хотите оперировать еврейским термином то оперируйте им, т.е. гер тошав, а если пишите на русском, то пишите на русском - боящийся Бога, а не серединка на половинку, которая разджражает и тех и других.
                          Я вам совет даю, но можете его проигнорировать...

Огромное количество язычников пор всей Римской Империи принимали обычай покоиться в субботу на подобии евреев
                          Ключевое слово для вас, я выделил.
                          Пока вы не поймете его суть, вы ничего понимать не будете.
                          Я еврейский изучал
                          Тогда почему-же не применяете на практике???
                          Я исполняю субботу так как Библия учит и Христос.
                          Нет, вы ее пытаетесь исполнять, так как вас учат ваши учителя, которые думают, что они правильно учат вас ее исполнять, как Христос учил.
                          Не путайте.
                          Вы имеете в виду и без Христа?
                          Вы удивительно догадливы: рав Гилель, жил за сто лет до земного служения Иисуса Христа!!!
                          Ну хоть исправляетесь, я уже этому рад.
                          Да я сам, этому рад...
                          Потому что сам статус боящихся Бога требовал соблюдения субботы "пришелец который в жилищах(врат) твоих"Исх.20
                          Выделил для вас то, что вы упорно игнорируете.
                          Зачем вы повторяете то, на что я вам уже два раза ответил???
                          Вы этим показываете только одно - что вы слепы, и с двух раз до вас не доходит...
                          и вы это сами признали.
                          Читайте внимательно мой предыдущий вам ответ. всамом конце я дал вам три замечания, кои вы просто не видите, бо слепы.
                          Читайте иудейские комментарии к пришельцам врат:Десятисловие - 10 заповедей, данных на горе Синай
                          "В Торе сказано далее: "Ни пришелец (гер) твой, который во вратах твоих". ....Если такой гер тошав становится наемным работником еврея, еврей не должен поручать ему исполнение какой-либо работы в субботу."
                          Выделил для вас специально, бо с двух раз до вас не дошло, что приведенное вами вас-же самого и обличает в непонимании.
                          ЕВРЕЙ не должен чего-то там!!!!!
                          не Гер , а Еврей!!!!!!
                          Когда до вас дойдет, что опять исполнение этого вменено для исполнения ЕВРЕЮ, а не ГЕРУ!!!!!
                          Откройте глаза, уже.
                          А то приводите обвинение себе-же самому и не видите этого!!!! Я-ж вам уже два раза на это внимание обращал, ну хоть с третьего раза то увидьте!!!!!
                          Читать умеете?
                          Встречный вопрос - а выделенное красным - умеете читать???
                          Кому Господь повелевает??? Геру, или Еврею???
                          Глаза распахните!
                          Я тя умоляю, придумали свой иудаизм и пишите не создавать свой
                          Причем тут свой, я вам показываю ваши-же ссылки - научитесь понимать то, что сами тут приводите.
                          Итак кому дает повеление Господь, в данной фразе: " еврей не должен поручать ему исполнение какой-либо работы в субботу".
                          Когда ответите???
                          Вы себя уже и Раввином считаете?
                          Нет, просто человеком, который в отличие от вас понимает прочитанное и знает язык чуть лучше вас!

Пожалуйста: "Помни день субботний, чтобы святить его;
                          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. "Исх.20
                          Вы всё-таки не послушались меня и сделали все три ошибки, на которые я обращал ваше внимание, повторяю их:
                          "Только прежде чем принесете. Напомню вам несколько вещей:
                          2) В комментарии эврейской энциклопедии, которую вы привели указывается что именно еврею, хозяину дома в котором живет его раб - вменяется исполнение этой заповеди. Это еврей не должен обременять раба работой. Но раб волен поступать как считает нужным, и если захочет по своей инициативе в субботу работать - пусть поступает как хочет. Его действия Законом никак не лимитируются, в отличие от действий его хозяина.
                          3) Свод законов Ноя не содержит в себе заповеди исполнения субботы. Это вам подтвердит любой раввин
                          ."

Зачем вы так слепы, что вот уже который раз не видите своих ошибок?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Вито
                            А у вас что сомнение в достоверности слов Павла? Или вы считаете что он наврал?
                            "О, если бы вы ныне послушали гласа Его:
                            8 "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне,
                            9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое.
                            10 Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
                            11 и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой". "Пс.94
                            И чем отличается от этого? Ничем.
                            "то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших "."Евр.4
                            Самое важное это то, что призыв этот войти в покой был провозглашён и евреям в древности и христианам тоже и никогда субботу покой не заменял.
                            ныне-Четверг и Бог -ныне - предлагает войти в покой Его
                            ныне-это сейчас, теперь, в данный момент и ни в коем случае завтра или вчера.
                            Так что сейчас звучит НЫНЕ не ожесточите сердец ваших....
                            Может поэтому этот стих лучше всего читать в день субботний и не в коем
                            случае не допускать чтобы этот стих был провозглашаем с В О С К Р Е С Е Н И Я и до вечера
                            Пятницы ?
                            Иначе получается, что кроме субботы слово "НЫНЕ" - во все дни недели
                            будет указывать на ожесточение сердца и не желание войти в покой Его по
                            Воскресениям и др. дням недели, но ток в субботу...
                            Братья АСД - закрываем уши во все дни недели, чтобы случайно не услышать
                            -НЫНЕ

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Кадош
                              Вы этим показываете только одно - что вы слепы, и с двух раз до вас не доходит...
                              А христианам Апостолы повелели исполнять законы Ноя, тоже тем которые в жилищах евреев только проживают?
                              Язычником на соборе было повелено соблюдать то что пришельцы врат соблюдали, и суббота соблюдалась по заповеди. Апостолы повелели христианам из язычников соблюдать 2 пункт, а не 1 или 3, то есть то что относиться к пришельцам врат, тем более вы сами видите, что язычники полностью в субботе уподоблялись евреям.
                              1)Язычники, которые полностью принимают иудаизм и обрезание и становятся евреями.
                              2)Язычники, которые живут по Ноевым законам и соблюдают субботу, в иудаизме они называются пришельцами врат.
                              3)Язычники живущие по своим языческим законам.
                              А то приводите обвинение себе-же самому и не видите этого!!!!
                              Вы спорите с такой очевидной вещью, меня удивляет, вы или больной неадекватный фанатик или у вас мозгов не хватает......
                              Итак кому дает повеление Господь, в данной фразе: " еврей не должен поручать ему исполнение какой-либо работы в субботу".
                              Когда ответите???
                              Раз гер должен исполнять субботу также как и еврей, один закон дан как для еврея, так для язычника, вы вообще читаете Библию?
                              Нет, просто человеком, который в отличие от вас понимает прочитанное и знает язык чуть лучше вас!
                              Почему тогда Христа вы принимаете, они же в большинстве отвергают Христа......
                              Это еврей не должен обременять раба работой. Но раб волен поступать как считает нужным, и если захочет по своей инициативе в субботу работать - пусть поступает как хочет. Его действия Законом никак не лимитируются, в отличие от действий его хозяина.
                              "Устав один да будет для вас и для гера" (Бемидбар, 9,14)
                              3) Свод законов Ноя не содержит в себе заповеди исполнения субботы. Это вам подтвердит любой раввин.
                              Если вы слепы ещё раз подчеркну.Читайте иудейские комментарии к пришельцам врат:Десятисловие - 10 заповедей, данных на горе Синай
                              "В Торе сказано далее: "Ни пришелец (гер) твой, который во вратах твоих". Эти слова не могут относиться к нееврею, принявшему иудаизм (которого мы также называем гером), ибо о нем прямо сказано в Торе: "Устав один да будет для вас и для гера" (Бемидбар, 9,14). Значит, они относятся к нееврею, который не принял иудаизм, но исполняет семь законов, установленных для потомков Ноаха (его называют гер тошав). Если такой гер тошав становится наемным работником еврея, еврей не должен поручать ему исполнение какой-либо работы в субботу."
                              Пришельцы врат жили по законам Ноя и субботу соблюдали и это факт от которого вы никуда не денитесь,и христиане должны также поступать, потому что такое было повеление Апостолов на Соборе жить по законам Ноя. Другие варианты это 1, то есть принимать полностью обрезание и становиться евреем, что Апостолы не повелевали делать. 3 вариант это полностью становиться язычником и принимать язычество.
                              Последний раз редактировалось Вито; 28 July 2011, 12:59 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от GeorgH
                                я думаю, что вы умеете читать или скорей всего вам читают...
                                но этого не достаточно и необходимо разуметь то что читаете!
                                Бог успокоился от ВСЕХ ДЕЛ СВОИХ.
                                субботник - шесть дней ДЕЛАЙ ДЕЛА СВОИ
                                Поэтому Писание и говорит успокоится не как субботник с его шестидневной вахтой
                                беспокойства, а
                                КАК И ОН УСПОКОИЛСЯ ОТ ВСЕХ ДЕЛ СВОИХ
                                Так вы уже успокоились от всех дел своих?

Комментарий

Обработка...