Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • morev
    Участник

• 20 July 2011
    • 24

Сообщение от Laudator
    Я почитаю Творца, который Сам соблюдал Субботу и нам повелел это делать. А вы почитаете вашего бога - ваала в его первый день недели
    А кто тебе сказал что Бог сейчас не работает? Если бы Бог сейчас не работал и не спасал а просто отдыхал, то не было бы церкви

Комментарий

• morev
      Участник

• 20 July 2011
      • 24

Сообщение от Laudator
      А при том, что вы соблюдаете первый день недели и почитаете этот день идя в церковь в этот день и ротируете истинную Субботу на день покоя ваала.
      извини я не почитаю ни первый ни пятый и вообще ни какой день я просто в свободное время стремлюсь находится в Боге как покое или как в субботе что в принципе одно и тоже

Комментарий

• Oleg1978
        Завсегдатай

• 28 February 2009
        • 817

Laudator;2930838]Нет, вы не доконца читаете.
        Евр.4:7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". 8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается соблюдение субботы

Этот некоторый день определен и ныне, тоесть сейчас.И там указано, что в этот день Бог почил: " Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих" 4-й стих.
        "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" Евр. 4:10
        Там написано "определяет" или "определен ныне"? Если написано "определяет" - то это значит дает постановление праздновать это день ныне, а не седьмой день.

Комментарий

• Oleg1978
          Завсегдатай

• 28 February 2009
          • 817

Сообщение от Laudator
          А при том, что вы соблюдаете первый день недели и почитаете этот день идя в церковь в этот день и ротируете истинную Субботу на день покоя ваала.
          Вы это сами себе придумываете - я не почитаю первый день. Для меня каждый день одинаковый.
          А вот на вопрос Вы так и не ответили - суббота - вещественное начало или нет?

Комментарий

• morev
            Участник

• 20 July 2011
            • 24

Сообщение от Laudator
            Я почитаю Творца, который Сам соблюдал Субботу и нам повелел это делать. А вы почитаете вашего бога - ваала в его первый день недели
            Привиду обычный пример я 2 недели рполежал с разрывом свюзок на ноге много передвигатся мне не предаставлялось возможности,так вот я эти 2 недели нахобился в субботе, Божьем покое, я был все это время в наслаждении Божьий багатств и очень много с Ним общался.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Вито
              Слушай ,читай внимательно,что написанно Гал.4:8-10 "8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
              9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
              10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы."
              Галаты были язычниками и у них была проблема ,что они опять начинали праздновать свои языческие дни,такие как День Солнца,и прочие языческие праздники,так что этот текстк вам адрессуется.
              Эти лживые басни вы рассказывайте в другом месте. Галаты были язычниками и поклонялись ложным богам, но эти ложные боги и есть те самые ангелы, стихии мира, которые дали закон Моисею. Павел ругает галатов за то, что, познав Христа, они начали делать обрезание и исполнять закон Моисея, в результате чего отпали от Христа, остались без благодати и попали снова под власть тех же ангелов.

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Laudator
                Нет, тут каждый Христианин все сам определит, так как ему Христос не Собор послал, а Дух Святой и Он наставит на истину, а не Собор. Если Собор наставник, то зачем вам Святой Дух???
                А если каждый христианин определяет, то у вас нет никаких оснований утверждать, что интерпретация Соборов ложная, а ваша истинная. Дух Святой Христос послал апостолам, которые есть камни Церкви, а не вам.

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от Николаша
                  Ссылочку плиз на соблюдение субботы .
                  Галаты начали делать обрезание и соблюдать закон Моисея, а закон Моисея включает соблюдение субботы.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от morev
                    Я про нее вооще не заикался . По поводу церкви я понял ваш намек - воскресный день установила церковь а не Бог .
                    доргой брат на самом деле структура государства так как воскресение официальный выходной у всех, и при том почти во всех государствах мира, а суббота зачастую оказывается рабочей, незнаю как у государств которые не входили в разряд соц стран, на все страны бывшего ссср в суботу зачастую работали в добровольно принудительном порядке, и при том за это не получая оплаты, работу ту называли субботниками. так что я не думаю что церковь в выборе дня виновна была во всяком случаяе на теретории ссср, а использовали один единственный выходной для покланения Богу. Я думаю обожествление воскресного дня некоторыми группами братьев, пришло несколько позже. Со временем просто стало традицией использование этого дня, и тогда к моему большому сожалению многие братья начали покланятся дню воскресному чуть ли не на равне с Богом.
                    Вы не знаете истории и как субботний день был заменен на воскресный . Это сделала католическая церковь об этом даже есть пророчество в Библии .

и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25

Католическая церковь кстати не отрицает что это они своей властью которую дал им как будто бы Бог они поменяли один день на другой . Более того они смеются над всеми протестантами кто соблюдает воскресение потому что они следуют за ними и никакими протестантами давно уже не являются .
                    Сообщение от morev
                    Но я хочу сказать что тоже самое произошло, так же и ко дню суботнему. Дело в том что многие братья день субботний ставят в ровень самому Христу, и приписывают этому дню выполнение работы которую выполнил Христос принеся себя в жертву. Существует мнение многих братьев обожествивших день субботний, что если ты не исполняеш день суботний то ты не будеш спасен. Но на самом деле у евреев был на то совсем другой календарь не тот что теперь у нас.
                    У нас в местной общине был проповедник которого в сталинские времена сослали в Сибирь на лесоповал . Так вот он отказался работать по субботам . Его подвергли страшной пытке но он выдержал ее и не сломался . После этого его никто в субботу не трогал . Он вернулся домой живым и здоровым и еще долгое время проповедывал а все кто работал умерли в лагерях .
                    Сообщение от morev
                    И я бы сказал что не важно в какой день ты находишся в Божьем покое что как раз и является субботой, т.е. понедельник-субботу или среда-суббота, или любюй день другой, а важно чтоб вы его не обожествили, и были в присутствии Господа
                    Для человека да , если судить с человеческой точки зрения , а для Бога важно . В таком случае можно сказать что неважно вы берете деньги у себя на карточке или у соседа .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Алексей Г.
                      Галаты начали делать обрезание и соблюдать закон Моисея, а закон Моисея включает соблюдение субботы.
                      Это вы сами придумали или в Библии прочитали ? Субботу и так соблюдали первые христиане а вот затем постепенно перешли на соблюдение воскресения .
                      И еще кроме еженедельной субботы были еще и обрядовые .

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Вито
                        Александрийский епископ, почти до конца IV-го в. считавшийся первым на Востоке, да и после, подчинялся каноническому авторитету и первенству Римского папы, как это видно с одной стороны, из сношений Дионисия Римского с Дионисием Александрийским, с другой, из отношения Кирилла Александрийского к папе Келестину по делу Нестория. Канон (3), указывавший Константинопольскому архиепископу место после Римского Папы τα πρεσβεια της τιμης μετα τον της Ρωμης επισκοπον.
                        Далее появился 28 канон. Однако, и по этому канону, архиепископ Константинопольский "второй по нем," т.е. папе Римском. То же говорит и 36 правило Трулльского Собора и 132 новелла Византийского Императора- Юстиниана I.
                        Мы уже говорили, что каждая поместная Церковь была самоуправляема и отвечала за свою область. Кафолическая Церковь никогда не наделяла епископа большой провинции правом вмешиваться в дела другой церкви. Церковь признавала только первенство чести, т.е. кому сидеть или быть поминаемым первым на соборе. Так, II Вселенский Собор своим 3-им правилом определил, что епископ Константинополя имеет "первенство чести после епископа Рима, т.к. Константинополь это новый Рим". Церковь признает только первенство чести и старшинства, но не первенство власти над другими епископами Церкви. Таким образом и в таком духе Церковь поступала первые восемь веков.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59225

Сообщение от Алексей Г.
                          Традиционный "аргумент" иудействующих против Святой Православной (МП) Веры.
                          И сколько им не говори, что Православные поклоняются не Дереву, а богу, изображенному на Дереве, все равно будут трындеть то же самое, пока господь в неизъяснимом Милосердии Своем не попросит их умолкнуть Навеки.
                          Да-да, пока не заставит их раскаяться в поклонении дереву... , а до тех пор они будут продолжать поклоняться куску дерева и уверять всех что поклоняются Богу.
                          Дополнительный вопрос - вам. Ежели вы поклоняетесь Богу, а не куску дерева, то нафига вам кусок дерева????
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59225

Сообщение от meningod 2
                            Если не нарушал тогда зачем Его расспяли иудеи?
                            Новый Завет читали??? Советую почитать!
                            Там много чего интересного можно вычитать, например что распяли Его из зависти, а не за то что Закон нарушал. Бо ежели-бы Он нарушал Закон, то и не пришлось-бы лжесвидетелей искать, одежды первосвященнически е на себе рвать и пр... в нарушение этого самого Закона Моисея.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Кадош
                              Да-да, пока не заставит их раскаяться в поклонении дереву... , а до тех пор они будут продолжать поклоняться куску дерева и уверять всех что поклоняются Богу.
                              Дополнительный вопрос - вам. Ежели вы поклоняетесь Богу, а не куску дерева, то нафига вам кусок дерева????
                              Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Задайте этот вопрос Иисусу зачем ему для поклонения Богу нужен был ковчег .Не было там правоверного протестанта,уж он бы научил Израиль лютеранским догматам,как правильно верить

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Кадош
                                Новый Завет читали??? Советую почитать!
                                Там много чего интересного можно вычитать, например что распяли Его из зависти, а не за то что Закон нарушал. Бо ежели-бы Он нарушал Закон, то и не пришлось-бы лжесвидетелей искать, одежды первосвященнически е на себе рвать и пр... в нарушение этого самого Закона Моисея.

Потому что делал Себя равным Богу.

Комментарий

Обработка...