Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
извини я не почитаю ни первый ни пятый и вообще ни какой день я просто в свободное время стремлюсь находится в Боге как покое или как в субботе что в принципе одно и тожеКомментарий
-
Laudator;2930838]Нет, вы не доконца читаете.
Евр.4:7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". 8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается соблюдение субботы
Этот некоторый день определен и ныне, тоесть сейчас.И там указано, что в этот день Бог почил: " Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих" 4-й стих.
"Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих" Евр. 4:10Комментарий
-
А вот на вопрос Вы так и не ответили - суббота - вещественное начало или нет?Комментарий
-
Привиду обычный пример я 2 недели рполежал с разрывом свюзок на ноге много передвигатся мне не предаставлялось возможности,так вот я эти 2 недели нахобился в субботе, Божьем покое, я был все это время в наслаждении Божьий багатств и очень много с Ним общался.Комментарий
-
Слушай ,читай внимательно,что написанно Гал.4:8-10 "8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы."
Галаты были язычниками и у них была проблема ,что они опять начинали праздновать свои языческие дни,такие как День Солнца,и прочие языческие праздники,так что этот текстк вам адрессуется.Комментарий
-
А если каждый христианин определяет, то у вас нет никаких оснований утверждать, что интерпретация Соборов ложная, а ваша истинная. Дух Святой Христос послал апостолам, которые есть камни Церкви, а не вам.Комментарий
-
Комментарий
-
Я про нее вооще не заикался . По поводу церкви я понял ваш намек - воскресный день установила церковь а не Бог .
и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Дан.7:25
Католическая церковь кстати не отрицает что это они своей властью которую дал им как будто бы Бог они поменяли один день на другой . Более того они смеются над всеми протестантами кто соблюдает воскресение потому что они следуют за ними и никакими протестантами давно уже не являются .
Но я хочу сказать что тоже самое произошло, так же и ко дню суботнему. Дело в том что многие братья день субботний ставят в ровень самому Христу, и приписывают этому дню выполнение работы которую выполнил Христос принеся себя в жертву. Существует мнение многих братьев обожествивших день субботний, что если ты не исполняеш день суботний то ты не будеш спасен. Но на самом деле у евреев был на то совсем другой календарь не тот что теперь у нас.
Комментарий
-
И еще кроме еженедельной субботы были еще и обрядовые .Комментарий
-
Александрийский епископ, почти до конца IV-го в. считавшийся первым на Востоке, да и после, подчинялся каноническому авторитету и первенству Римского папы, как это видно с одной стороны, из сношений Дионисия Римского с Дионисием Александрийским, с другой, из отношения Кирилла Александрийского к папе Келестину по делу Нестория. Канон (3), указывавший Константинопольскому архиепископу место после Римского Папы τα πρεσβεια της τιμης μετα τον της Ρωμης επισκοπον.
Далее появился 28 канон. Однако, и по этому канону, архиепископ Константинопольский "второй по нем," т.е. папе Римском. То же говорит и 36 правило Трулльского Собора и 132 новелла Византийского Императора- Юстиниана I.Комментарий
-
Традиционный "аргумент" иудействующих против Святой Православной (МП) Веры.
И сколько им не говори, что Православные поклоняются не Дереву, а богу, изображенному на Дереве, все равно будут трындеть то же самое, пока господь в неизъяснимом Милосердии Своем не попросит их умолкнуть Навеки., а до тех пор они будут продолжать поклоняться куску дерева и уверять всех что поклоняются Богу.
Дополнительный вопрос - вам. Ежели вы поклоняетесь Богу, а не куску дерева, то нафига вам кусок дерева????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Новый Завет читали??? Советую почитать!
Там много чего интересного можно вычитать, например что распяли Его из зависти, а не за то что Закон нарушал. Бо ежели-бы Он нарушал Закон, то и не пришлось-бы лжесвидетелей искать, одежды первосвященнически е на себе рвать и пр... в нарушение этого самого Закона Моисея.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Задайте этот вопрос Иисусу зачем ему для поклонения Богу нужен был ковчег .Не было там правоверного протестанта,уж он бы научил Израиль лютеранским догматам,как правильно веритьКомментарий
-
Новый Завет читали??? Советую почитать!
Там много чего интересного можно вычитать, например что распяли Его из зависти, а не за то что Закон нарушал. Бо ежели-бы Он нарушал Закон, то и не пришлось-бы лжесвидетелей искать, одежды первосвященнически е на себе рвать и пр... в нарушение этого самого Закона Моисея.
Потому что делал Себя равным Богу.Комментарий
Комментарий