Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Искупленный
    почему именно до полудня? а не с вечера до вечера длится день-сутки?Воскреснув рано в первый [день] недели(в первую субботу), [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
    (Мар.16:9) мне не понятно,как это воскреснув рано в первую субботу может быть второй частью субботы?

PS И весьма рано, в первый [день] недели(шаббатон), приходят ко гробу, при восходе солнца,(Мар.16:2)
    С уважением к вам(христианам) , я начинаю читать эти евангелии ...
    Вот читаю и вижу , что смысл одного и того же события написан не однократно и с разных умозаключений... не вижу в таком количестве ни какой нужды...ну написали , так написали...пусть будет так ...
    По поводу вашего вопроса...
    Воскреснув рано в первый [день] недели(в первую субботу), [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
    (Мар.16:9) мне не понятно,как это воскреснув рано в первую субботу может быть второй частью субботы?

вы читали сами, что вы тут написали...я такого бреда не где не вижу ...
    В писаниях говорится чётко:
    Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. (Марк 16:9)
    З.Ы Про субботу тут нет вообще разговора , а первый день недели - это воскресение.
    Хочу заметить , что писание от Марка написано мирским языком, то бишь умозаключениями...скорее всего рассчитано на определённый уровень человеческого познания.
    Писание от Матфея на много больше пронизано Духовным Миром и смыслом:
    1По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
    2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
    3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
    4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;
    5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
    6 Его нет здесь Он воскрес, как сказал.

Так что , каждое писание предназначенное для определённого уровня развития человеческой души.
    Как видите они по смыслу очень разные...если Матфей описывает духовный смысл , то Марк чисто мирской.

На вопрос : почему именно до полудня? а не с вечера до вечера длится день-сутки?
    Земля круглая , а не плоская...соответственно там где конец (вечер) , там и начало (день)
    Понятие "сутки" - это наше мирское умозаключение , его не существует .
    Вот сейчас у нас якобы вечер . а чуть дальше утро....и как быть ...
    З.Ы Творец не времени и когда вы якобы ложитесь спать вечером , то для других это утро и Он правит там , а вы отдыхаете от Его правления.
    Если вам хочется что бы это было воскресенье , что бы было созвучно с воскрешением , то пусть будет для вас так ...сути это для вас не меняет.

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Topaz

И вот тут, как вы определяете НАРУШЕНИЕ и главное ГРАНИЦЫ ТЕПЕРЬ ЭТИХ ЗАПОВЕДЕЙ ПОКАЖИТЕ. Как вы и ваши СОРАТНИКИ ОПРЕДЕЛЯЮТ, что грех а что НЕТ согласно 10-ти. Заповедей. У нас, по-учению Христа все просто, состоит из двух-трёх пунктов, а вот как у вас?
      .
      Уважаемый ...у вас нет учения вообще ни какого ибо если вы откроете свои глаза на писания , то увидите , что Йешуа не уменьшает их количество (10 Заповедей) , а наоборот оставляет их и в добавок к им увеличивает ответственность за их нарушение.
      З.Ы Если вы внимательно прочтёте Законы Завета со словами Йешуа , то увидите , что Он не облегчает жизнь соблюдающих 10 Заповедей , а делает её ещё сложнее и требовательнее
      А то что вы называете вашими "учениями" это какой-то маразм...

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Олег МиО
        Воскреснув рано в первый [день] недели(в первую субботу), [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.

Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. (Марк 16:9)
        странный вы чел. на мою цитату марка 16:9 вы говорите бред и сами ее приводите как ответ на мой вопрос.
        З.Ы Про субботу тут нет вообще разговора , а первый день недели - это воскресение.
        то вы утверждаете что Иисус воскрес в субботу http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=3085,то теперь это воскресенье.вы уж определитесь.

На вопрос : почему именно до полудня? а не с вечера до вечера длится день-сутки?
        Земля круглая , а не плоская...соответственно там где конец (вечер) , там и начало (день)
        Понятие "сутки" - это наше мирское умозаключение , его не существует .
        Вот сейчас у нас якобы вечер . а чуть дальше утро....и как быть ...
        З.Ы Творец не времени и когда вы якобы ложитесь спать вечером , то для других это утро и Он правит там , а вы отдыхаете от Его правления.
        Если вам хочется что бы это было воскресенье , что бы было созвучно с воскрешением , то пусть будет для вас так ...сути это для вас не меняет.
        спасибо за обстоятельный и исчерпывающий ответ.

PS
        Сообщение от Олег МиО
        длится до полудня субботы(шаббата) - это второй день, с полудня до вечера субботы - это день третий ,
        хотя мне интересно было узнать почему вы субботу делите на две половины.
        Последний раз редактировалось Искупленный; 12 April 2011, 02:00 PM.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Следящий
          Даже в таких элементарных вещах вы не видите, что это не я написал.
          Странно, вроде как ваши слова скопипастил, причём там Иоанн не понимаю, но довольно известная манера общения, отрицать очевидное, в иронично-снисходительном тоне.

Сообщение от Следящий
          "Даже в тех стихах, что вы привели ясно выражены две любви:
          .................................................. ................................
          Есть любовь к ближнему (брату), а есть любовь к Богу."
          .
          Это вы писали? Вы. Я вам ответил, что Заповеди Две, а любовь ОДНА. Но меня обвинили, что я в элементарных вещей не вижу, что это не вы писали.

Сообщение от Следящий
          Ну а то что в обобщенном варианте Любовь (с большой буквы) одна, то с этим никто не спорит.
          Так одна или не одна? Вы писали или не вы ... Ужё определитесь, хотя как вы это сделаете, я понимаю. Общение с вами мне не дотавляет ни удовольствие, ни мудрости, по-этому напишите мне очередную гадость, что бы за вами осталось "последнее" слово и расходимся с миром
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Олег МиО
            Уважаемый ...у вас нет учения вообще ни какого ибо если вы откроете свои глаза на писания , то увидите , что Йешуа не уменьшает их количество (10 Заповедей) , а наоборот оставляет их и в добавок к им увеличивает ответственность за их нарушение.
            З.Ы Если вы внимательно прочтёте Законы Завета со словами Йешуа , то увидите , что Он не облегчает жизнь соблюдающих 10 Заповедей , а делает её ещё сложнее и требовательнее
            Извините, но именно это я и доказываю господам оправдывающим себя 10-ю заповедями.

Наберитесь смелости и попробуйте разобрать, что пишут и другие участники форума , судя по-всему вы только свои посты читаете.

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.

2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
            А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

3.Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
            А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

.......

И вот по-этому Закону Христову выходит, что вы не прелюбодествуя плотью, есть нарушители ЗАКОНА. Нарушив его только в своём РАЗУМЕ!

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи",но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников." (Евреям 10:26).
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Олег МиО
              Откуда такие сведения, что у меня есть "мои учениЯ", да ещё,то что вы с ним ознокомились? Когда говорите ложь, говорите своё?

Извините, забыл добавить пароль, видимо без него у вас с трудом усваивается информация: "ЗЫ".

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Искупленный

PSхотя мне интересно было узнать почему вы субботу делите на две половины.
                Каждый день состоит из двух состояний не только суббота "день" и "вечер" , не ужели вы такой тугой в понимании...
                приводится пример суббота ибо она находится в Заповедях и является днём Завета (обязательного соблюдения)
                Почему из двух , да потому- что ещё раз повторяю , что земля круглая, а не плоская ... если у вас сейчас день , то у меня вечер и на оборот ...
                Посмотрите разницу во времени России и Америки например или Дальнего Востока , да что угодно...(разделите землю на две половины и поймёте)

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Олег МиО
                  Каждый день состоит из двух состояний не только суббота "день" и "вечер" , не ужели вы такой тугой в понимании...
                  приводится пример суббота ибо она находится в Заповедях и является днём Завета (обязательного соблюдения)
                  Почему из двух , да потому- что ещё раз повторяю , что земля круглая, а не плоская ... если у вас сейчас день , то у меня вечер и на оборот ...
                  Посмотрите разницу во времени России и Америки например или Дальнего Востока , да что угодно...(разделите землю на две половины и поймёте)
                  будем считать выкрутились.
                  ЗЫ новые слова в лексиконе,прогрессируете.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Topaz
                    Откуда такие сведения, что у меня есть "мои учениЯ", да ещё,то что вы с ним ознокомились? Когда говорите ложь, говорите своё?

Извините, забыл добавить пароль, видимо без него у вас с трудом усваивается информация: "ЗЫ".
                    У нас, по-учению Христа все просто, состоит из двух-трёх пунктов, а вот как у вас?
                    Это ваши слова и я более нежели уверен ,что вы не соблюдаете 10 Заповедей и даже не понимаете их сущность, а пытаетесь "укусить за больший кусок" который вам не под силу, для того , что бы "угодить - при служить" якобы Йешуа...
                    Если я намерен говорить "ложь", то говорю её от себя ,как и правду.
                    Вы же больше похожи на стадо цапов, бекаете друг други и не понимаете о чём даже бекаете.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Topaz
                      Извините, но именно это я и доказываю господам оправдывающим себя 10-ю заповедями.
                      вы пока не кто и не что , что бы что-то доказывать.
                      Слова цитированные в "Новом Завете" (который не является Новым Заветом ибо ему только предстоит появится когда придёт Йешуа Царь во всём Своём Величии), был адресованы к евреям , которые не соблюдали 10 Заповедей, а просто их цитировали ибо были книжниками, то бишь к Завету относились с умозаключением , как к формальности и не более того...

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Олег МиО
                        С уважением к вам(христианам) , я начинаю читать эти евангелии ...
                        Вот читаю и вижу , что смысл одного и того же события написан не однократно и с разных умозаключений... не вижу в таком количестве ни какой нужды...ну написали , так написали...пусть будет так ...
                        По поводу вашего вопроса...

Путаница возникает когда начинаем читать греческий подстрочник . Там как раз и написано что Иисус воскрес в первую субботу .
                        Тот кто не знаком с ветхозаветными праздниками попадает в ловушку . Пасха в тот год совпадала с еженедельной субботой , а за Пасхой следовали обрядовые субботы или праздничные субботы . Первый день после Пасхи как раз и был первой субботой .

И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам. Исх.12:16

в первый месяц, в четырнадцатый [день] месяца вечером Пасха Господня;
                        и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; семь дней ешьте опресноки;
                        в первый день да будет у вас священное собрание; никакой работы не работайте;
                        и в течение семи дней приносите жертвы Господу; в седьмой день также священное собрание; никакой работы не работайте. Лев.23:5-8

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Николаша
                          Путаница возникает когда начинаем читать греческий подстрочник . Там как раз и написано что Иисус воскрес в первую субботу .
                          В праздник Песах целая неделя шаббата ( запрет на работу) , но не имеется ввиду седьмой день субботы.
                          З.Ы Повторяю ещё раз , если кому то хочется принципиально считать день воскрешения - воскресеньем , пусть будет так...это абсолютно не принципиально.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 April 2011, 12:30 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Олег МиО
                            В праздник Песах целая неделя шаббата ( запрет на работу) , но не имеется ввиду седьмой день субботы.
                            З.Ы Повторяю ещё раз , если кому то хочется принципиально считать день воскрешения - воскресеньем , пусть будет так...это абсолютно не принципиально.
                            Иисус воскрес в воскресение а не в субботу . Пасха в тот год совпадала с еженедельной субботой поэтому она и названа Великой субботой

Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. Ин.19:31

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Олег МиО
                              У нас, по-учению Христа все просто, состоит из двух-трёх пунктов, а вот как у вас?
                              Это ваши слова и я более нежели уверен ,что вы не соблюдаете 10 Заповедей и даже не понимаете их сущность, а пытаетесь "укусить за больший кусок" который вам не под силу, для того , что бы "угодить - при служить" якобы Йешуа...
                              Если я намерен говорить "ложь", то говорю её от себя ,как и правду.
                              Вы же больше похожи на стадо цапов, бекаете друг други и не понимаете о чём даже бекаете.
                              "Ваше учение" и. " учение Христа" таки есть разница? По сути самого учения не вижу смысла обсуждать его с вами.Благословенией.
                              Последний раз редактировалось Topaz; 12 April 2011, 03:12 PM. Причина: щ

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Николаша
                                Иисус воскрес в воскресение а не в субботу . Пасха в тот год совпадала с еженедельной субботой поэтому она и названа Великой субботой

Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. Ин.19:31
                                Ну и сами подумайте Великая Суббота...
                                З.Ы Песах - это праздник исхода (избавления из рабства) , то что мы можем читать в писаниях как текст .
                                В Духовном Мире - это праздник символизирует "рождение" души в Духовном Мире и осознание (отделение) от животного тела нашего мира.
                                Повторяю ещё раз , все Святые Писания повествуют сугубо о Духовном Мире , а мирском мире читайте лучше А.С. Пушкина или Достоевского , да что угодно , только не пытайтесь постичь умозаключениями Духовный Мир - это не возможно.
                                <Удалено модератором>
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 April 2011, 03:10 AM.

Комментарий

Обработка...