Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Вито
    Бог дал субботу задолго до Хорива,"И двинулись из Елима, и пришло все общество сынов Израилевых в пустыню Син, что между Елимом и между Синаем, в пятнадцатый день второго месяца по выходе их из земли Египетской."Исх.16:1

Гора Хорив появилось только в Рефидиме,"И двинулось все общество сынов Израилевых из пустыни Син в путь свой, по повелению Господню, и расположилось станом в Рефидиме, и не было воды пить народу. "Исх.17:1Да нет конечно,может вы всю Палестину назовёте горой Хорив?Это и есть Синайские законы,прочтите Исх.20 и так далее.
    Гора Хорив появилась в Исх. 2: "Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву" (Исх. 3:1).

Вот Вито очередной раз подтверждает свою лживость, добавляя к Писанию. Вито утверждает, что Бог дал субботу не от Хорива, и даже задолго до исхода.

Читаем, когда, где и кому Бог дал субботу:

"И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню, и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их" (Иез. 20:10-12).

"И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им ЧРЕЗ раба Твоего Моисея" (Неем. 9:13,14).

"И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний" (Втор. 5:15).

Все синайские законы (законы Хорива) исходят от Хорива, даны ли они в Исх. 15 или позже. Доказательство тому Рифидим, когда Господь стоял на Хориве.

"Вот, Я стану пред тобою там на скале в Хориве, и ты ударишь в скалу, и пойдет из нее вода, и будет пить народ. И сделал так Моисей в глазах старейшин Израильских" (Исх. 17:6). Видите, Господь уже находится на Хориве, еще до того, как евреи подошли к этой горе. Поэтому и суббота, которую Господь дал в Исх. 15, также дана от Хорива, причем еще до того, как на Синае Моисей получил скрижали завета: "[Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там [Бог] дал [народу] устав и закон и там испытывал его" (Исх. 15:25).
    С уважением

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от express
      В Быт.26:5 нет таких слов, чтобы Аврааму было приказано соблюдать субботу, и нет в Библии примеров, чтобы люди Божии (Адам, Ной, Авраам...) соблюдали субботу.
      А теперь подумайте и ответе,по какому завету соблюдали евреи субботу до Синайского завета?Исх.16
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Юрий Москаленко
        Гора Хорив появилась в Исх. 2: "Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву" (Исх. 3:1).

Вот Вито очередной раз подтверждает свою лживость, добавляя к Писанию. Вито утверждает, что Бог дал субботу не от Хорива, и даже задолго до исхода.

Читаем, когда, где и кому Бог дал субботу:

"И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню, и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их" (Иез. 20:10-12).

"И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им ЧРЕЗ раба Твоего Моисея" (Неем. 9:13,14).

"И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний" (Втор. 5:15).

Все синайские законы (законы Хорива) исходят от Хорива, даны ли они в Исх. 15 или позже. Доказательство тому Рифидим, когда Господь стоял на Хориве.
        И где вы нашли здесь речь о том,что суббота не дана до Хорива?Я не спорю,что суббота дана на Хориве,я утверждаю,что суббота дана до того как евреи подошли к Хориве,Исх.16,а потом ещё раз дана на Хориве.
        Вы сами себе лжёте и обманываете себя же.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Вито
          И где вы нашли здесь речь о том,что суббота не дана до Хорива?Я не спорю,что суббота дана на Хориве,я утверждаю,что суббота дана до того как евреи подошли к Хориве,Исх.16,а потом ещё раз дана на Хориве.
          Вы сами себе лжёте и обманываете себя же.
          Вито, вы наглый лжец против Писания. В Писании сказано, когда, кому и где дана суббота. Писание не может лгать и противоречить себе. Исх. 16 - это Хорив, а не до него. Хорив начинается с Исх. 2, когда призвал Моисея и дал ему повеление вывести Израиль из Египта. Что Исх 16, что Исх. 20 - это одно синайское законодательство. Кажется любому это должно быть понятно. Разве нет?
          Последний раз редактировалось Moskwal; 08 February 2011, 02:47 PM.
          С уважением

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Ошибаетесь, я из не из тех, кто субботу ненавидит, ув. клеветник Оло.
            Вы её игнорируете , я вас правильно понял

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от olo
              Вы её игнорируете , я вас правильно понял
              Нет. Не игнорирую.

Оло, скажите, вы дух Христов имеете?
              С уважением

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Вито, вы наглый лжец

С уважением, Юрий
                Странно как-то звучит... Не находите?
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Нет. Не игнорирую.

Оло, скажите, вы дух Христов имеете?
                  А шо, выдохлись ...в баталиях против заповедей господних

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Андрей Л.
                    Странно как-то звучит... Не находите?
                    Нет, не странно, а так и есть. Когда-то Вито два дня убеждал меня, что в арамейском там, где "суббота дана для человека" написано "суббота дана для Адама". И так нагло он приводил переводы с арамейского на русский... А на самом деле просто дерзко убирал слово "человек" и вставлял вместо него слово "Адам". Потом, конечно же, Вито признал, что лукавил. Поэтому он прекрасно знает, что значат мои слова "наглый лжец". Для Вас же, да, это может звучать несколько странно, признаю.
                    С уважением

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Вито, вы наглый лжец против Писания. В Писании сказано, когда, кому и где дана суббота. Писание не может лгать и противоречить себе. Исх. 16 - это Хорив, а не до него. Хорив начинается с Исх. 2, когда призвал Моисея и дал ему повеление вывести Израиль из Египта. Что Исх 16, что Исх. 20 - это одно синайское законодательство. Кажется любому это должно быть понятно. Разве нет?
                      Вот Синайское законодательство,"В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую.
                      2 И двинулись они из Рефидима, и пришли в пустыню Синайскую, и расположились там станом в пустыне; и расположился там Израиль станом против горы. "Исх.19
                      Есть пустыня Синайская где недалеко гора Синай,а есть пустыня Син,где и дана была суббота,"И двинулись из Елима, и пришло все общество сынов Израилевых в пустыню Син, что между Елимом и между Синаем, в пятнадцатый день второго месяца по выходе их из земли Египетской. "Совсем разные географические районы.С вами больше не о чем говорить.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от olo
                        А шо, выдохлись ...в баталиях против заповедей господних
                        Нет. Не выдохся. Так имеете ли Дух Христов?
                        С уважением

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Для Вас же, да, это может звучать несколько странно, признаю.
                          Также для меня странно звучит, что "адам" не означает "человек"...
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Вито
                            Вот Синайское законодательство,"В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую.
                            2 И двинулись они из Рефидима, и пришли в пустыню Синайскую, и расположились там станом в пустыне; и расположился там Израиль станом против горы. "Исх.19
                            Есть пустыня Синайская где недалеко гора Синай,а есть пустыня Син,где и дана была суббота,"И двинулись из Елима, и пришло все общество сынов Израилевых в пустыню Син, что между Елимом и между Синаем, в пятнадцатый день второго месяца по выходе их из земли Египетской. "Совсем разные географические районы.С вами больше не о чем говорить.
                            Вито, не прикидывайтесь, что не понимаете о чем речь. Районы разные, а законодательство одно.

Толкование раввинов:
                            народ на Моше, говоря: Что будем пить? 25. И воззвал он громко к Господу, и указал ему Господь дерево, и он бросил (дерево) в воду, и вода стала пресною. Там дал Он ему

там дал (положил) Он ему (народу). В Мара Он дал им несколько разделов Торы, чтобы они занимались ими, (это разделы относительно) субботы и красной телицы и законы (определяющие взаимоотношения между людьми) [Санhедрин]. (Раши)
                            Это синайское законодательство (с ХОРИВА), а не откуда-то еще.
                            С уважением

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от Андрей Л.
                              Также для меня странно звучит, что "адам" не означает "человек"...
                              При чем здесь это. Мы же не еврейский берем, а арамейский. И вот, Вито брал арамейский и говорил, что там где слово "человек", там написано "адам".
                              С уважением

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Нет, не странно, а так и есть. Когда-то Вито два дня убеждал меня, что в арамейском там, где "суббота дана для человека" написано "суббота дана для Адама". И так нагло он приводил переводы с арамейского на русский... А на самом деле просто дерзко убирал слово "человек" и вставлял вместо него слово "Адам". Потом, конечно же, Вито признал, что лукавил. Поэтому он прекрасно знает, что значат мои слова "наглый лжец". Для Вас же, да, это может звучать несколько странно, признаю.
                                Суббота создана для человека и создана когда только Адам был,следовательно Адам и соблюдал субботу,что неправильного я сказал?
                                Всё правильно,вы игнорируете простой и понятный текст Библии где прямо сказано без никаких уклонов,на каком основании вы отвергаете субботу,а не отвергаете заповедь о запрете на поклонение идолам?Ведь и то грех и это,нарушая какую-либо заповедь вы нарушаете всё.

Комментарий

Обработка...