Суббота дана для человека в синайском законодательстве. Ссылка КОГДА, КОМУ И ГДЕ была дана суббота приводились выше. Остальное это добавление к Писанию и, разумеется, только предположение. Нет ни одного текста, что Адам соблюдал субботу. И то, что Господь покоился в седьмой день впервые узнал Моисей. И узнал он это в связи с синайским законодательством.
Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Вот именно суббота дана была ещё при Мерре до Синая,каким боком вы относите субботу только к Синаю,но не к Мерре?
Вы привели доказательство раввинов против себя же?Объяснтие.
Я отношу субботу как до Синайское установление,чем я не прав?Даже вы сами подтверждаете это свидетельствами раввинов.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Суббота дана для человека в синайском законодательстве. Ссылка КОГДА, КОМУ И ГДЕ была дана суббота приводились выше. Остальное это добавление к Писанию и, разумеется, только предположение. Нет ни одного текста, что Адам соблюдал субботу. И то, что Господь покоился в седьмой день впервые узнал Моисей. И узнал он это в связи с синайским законодательством.
И для кого она в Быт.2 была создана?Христос говорит для человека.Прямые слова Христа,как можно такое явное повеление отвергать,объясните мне?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Синайское законодательство было дано на Синае.
Вот именно суббота дана была ещё при Мерре до Синая,каким боком вы относите субботу только к Синаю,но не к Мерре?
Вы привели доказательство раввинов против себя же?Объяснтие.
Я отношу субботу как до Синайское установление,чем я не прав?Даже вы сами подтверждаете это свидетельствами раввинов.С уважениемКомментарий
-
Суббота создана для человека и создана когда только Адам был,следовательно Адам и соблюдал субботу,что неправильного я сказал?
Всё правильно,вы игнорируете простой и понятный текст Библии где прямо сказано без никаких уклонов,на каком основании вы отвергаете субботу,а не отвергаете заповедь о запрете на поклонение идолам?Ведь и то грех и это,нарушая какую-либо заповедь вы нарушаете всё.
и ему можно игнорировать заповеди данные Адаму .Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
А вот и заповедь о СВЯТОМ ДНЕ :
благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
Но вы видать это еще не проходили -вам не задавалиКомментарий
-
Вот заповедь ПИЩЕВОГО ЗАКОНА 29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу; Авот и заповедь о СВЯТОМ ДНЕ :
благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
Но вы видать это еще не проходили -вам не задавали
Итак, вы Дух Христов имеете? Или вы волк?С уважениемКомментарий
-
Еженедельная суббота будет почитаться на новой земле, и это очень ясно показывает, что еженедельная суббота никогда не была тенью.
Еженедельная субботу была записанная лично Его рукой на скрижалях морально-нравственного закона Божьего 10 заповедей. Еженедельная суббота это заповедь Господа нашего. Господь нигде не писал и Его ученики нигде не учили, что Христос отменил соблюдение заповедей любви к Богу и человеку.
О заповедях сказано:
«Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
И еще раз имеет смысл напомнить, что новомесячье это есть праздник:
«трубите в новомесячие трубою, в определенное время, в день праздника нашего» (Пс.80:4)
А потому сами видите, что ваша логика здесь не проходит, что якобы Павел выделил праздники отдельно, а новомосечье и субботу отдельно.
Вы ставите под сомнение ясное и гармоничное «так говорит Господь»?????
"Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь". (Ис.66:22,23)
А то, что подменой празднования первого дня недели вместо седьмого, освященного Сами Богом занимается сам сатана, древний беззаконник, восставший против святого Закон Божьего. Именно под его руководством, многие так называемые «христиане» в своих церквах установили вместо заповеди Божьей «Помни день субботний, чтобы святить его», заповедь человеческую и празднуют первый день недели установленный человеком греха.
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит». (1Иоан.5:18)
Вроде нигде не сказано, что рожденный свыше не делает дел своих?
Совершенно верно. Любовь есть соблюдение заповедей Божьих.
«Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки». (1Иоан.5:3)
Совершенно верно.
Просто человеку своими усилиями нет. Но когда мы во Христе Иисусе, то можем всё.
«Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». (Фил.4:13) В том числе могу и заповеди соблюдать с помощью Духа Святого.
«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)
Божьих вам благословений.Комментарий
-
Высоко-высоко в гималайских горах была деревня, и в ней жил мудрец. Он был очень-очень стар и дряхл. Все жители деревни внимали каждому его слову, считали его святым или пророком, и не было ни разу случая, чтобы его пророчество не сбылось. Если он предрекал войну, начиналась война, если обещал холодную зиму, то трещали ужасные морозы.
Однажды этот пророк с огромной печалью, чуть не плача, обратился к жителям деревни и сказал:
- Завтра солнце не взойдет.
И после этого удалился в свою пещеру, где жил.
В деревне началась паника. Некоторые решили покончить жизнь самоубийством, другие похватав свои пожитки, кинулись бежать куда глаза глядят в тщетной надежде избежать конца света. А самые спокойные и сильные духом решили молиться.
Перед рассветом все, кто остался в деревне, собрались на площади, чтобы вместе встретить катаклизм. Но солнце взошло! Тогда толпа с криками "Обманщик!" кинулась к пещере, где жил пророк. Но там было все тихо. Пророк умер этой ночью.
Мораль - учитесь правильно интерпретировать
Комментарий
-
Бесовская технология извращения Писания:
Обрезание было задолго до Синая (Быт.17:10-14).
Заповедь о субботе осталась и в Новом Завете: "...в субботу остались в покое по заповеди" (Лук.23:54-56)...
Субботу соблюдали ученики и апостолы Христа: "...язычники просили их говорить о том же в следующую субботу" (Деян.13:42).
Кто с презрением называет субботниками тех, кто чтит день субботний, забывает, что Самый первый субботник - это Господь Бог, Который покоился в день святой субботний от дел Своих (Быт.2:2-3).
Суббота будет почитаться на новой земле: "Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю... Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь" (Ис.66:22,23). Интересно, что будут говорить ненавидящие субботу, если удостоятся попасть на новую землю???
Щас появится Следящий и, удивлённо, скажет: при чём здесь обрезание? Мы же говорим о субботе...Комментарий
Комментарий