Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Leerling
    Закон был дан, чтобы ветхий человек был обличён. Люди делают большую ошибку, когда думают, что Бог дал человеку закон, чтобы он его соблюдал. Напротив, Бог дал человеку закон, чтобы он его нарушал и был таким образом полностью обличён.
    Ошибаетесь сеР...
    Иезекииль 3:21
    Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.

Иезекииль 3:18
    Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от olo
      Ошибаетесь сеР...
      Иезекииль 3:21
      Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.

Иезекииль 3:18
      Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
      Иисус Христос воскрес из мёртвых! Соблюдающим закон не нужен ни Новый Завет , ни Сам Христос живой тоже - у них есть закон и они живы им. Почему исполняющих субботу нужно убеждать, что положение, в которое нас привёл Бог в новозаветном веке - называется "вы во Христе"? "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" Рим.8:10
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Гавриил.
        Участник

• 17 February 2011
        • 100

Человек, который нарушает заповедь Божью на самом деле живет не «во Христе», а в грехе. Во Христе нет места греху, т.е. нарушению закона. И вполне очевидно, что если кто-то защищает грех, то он ему предан. Насколько же благоразумно раскаяться в грехе и принять прощение Христа, чтобы услышать Его слова: «Иди и впредь не греши!»
        sola Scriptura.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от Leerling
          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности" Рим.8:10
          Вот ИМЕННО ЕСЛИ

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Гавриил.
            Человек, который нарушает заповедь Божью на самом деле живет не «во Христе», а в грехе. Во Христе нет места греху, т.е. нарушению закона. И вполне очевидно, что если кто-то защищает грех, то он ему предан. Насколько же благоразумно раскаяться в грехе и принять прощение Христа, чтобы услышать Его слова: «Иди и впредь не греши!»
            Это не соответствует истине. Члены Тела Христова грешат, но это не выкрещивает их из Тела.
            С уважением

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Гавриил.
              Да, ты правильно говоришь! Тот, кто нарушает заповеди Христа (Нового Завета): "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (Гал.6:2), тот живёт в грехе, то есть в беззаконии, о которых Иисус сказал: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф.7:23).

Заповеди Христа (Нового Завета) гласят:
              «конец закона - Христос, к праведности всякого верующего» (Рим.10:4);

«но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим.7:6);

«отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу» (Евр.7:18,19);

«ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя» (Гал.3:17-25);

«говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» (Евр.8:13).
              Конкретно о субботе, написано:
              «который с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлен был только до времени исправления» (Евр.9:10);

"ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11);

"иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает..." (Рим.14:5,6).
              Конкретно о чистой и нечистой пищи, написано:
              "ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека... Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища" (Мар.7:15-19);

"всё, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).
              Так что, самые большие в мире беззаконники - это адвентисты и прочие субботники, о которых написано: "...плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим.8:6,7). "Плотские помышления" - это помышления о плотских ветхозаветных заповедях (обрезание, субботе, чистой и нечистой пищи...). Поэтому адвентисты... никакому закону не покоряются! То есть вообще ничего не исполняют - ни Ветхий Завет, ни Новый Завет, ни субботы...! Об этом сказано - здесь.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Юрий Москаленко
                Бог мой! Вито, этим текстом Вы удивили меня, хотя я уже перестал всем Вашим превратам удивляться. Без обид. Дело в том, что закон смерти (или по-Вашиму Тора смерти, убивающая грешника) называется еще законом греха: "Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти" (Рим. 8:2). "Закон греха и смерти" - это действие нашей ветхой испорченной природы. Но, даже если и следовать Вашей испорченной логике, то закон Духа жизни ОСВОБОДИЛ меня от этого "закона греха и смерти" (Торы, по-Вашему). Вы же пытаетесь меня и других верующих (надеюсь, у Вас нет учеников? и Слава Богу!), вопреки воле Божьей затащить назад под этот закон.
                Ну да,Тора греха и смерти и есть нарушение закона,то есть грехи которые вы делаете,Исполняя Тору Духом Святым мы умираем для греха(нарушение закона).Так всё понятно написано,только дурак эллементарных вещей не видит.
                "Закон греха и смерти" - это действие нашей ветхой испорченной природы.
                Ну да,а грех через чего узнаётся то?Через закон,поэтому закон греха это нарушение закона которое действует в нас,то есть в нашей греховной плоти.Если вы субботу нарушаете,то закон обличающий вас,убивает вас и превращается в закон греха и смерти,а через Духа Святого происходит оправдание закона,закон превращается у праведника в закон Духа жизни.
                вопреки воле Божьей затащить назад под этот закон.
                Вы под этим законом,потому что субботу нарушаете и нет в вас Христа,то что вы говорите о Теле Христа пустая болтовня.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Leerling

Мы Духом крестились. Надо как-нибудь задать почитающим субботу следующий вопрос : Вы крещены Духом ? И услышать чёткий ответ да/нет. Если ответ "да", то тогда совсем не ясно, почему исполняющие субботу не видят, что Тело Христово освобождено от субботы, ведь крещение Духом - это крещение в Тело Христово.
                  А соблюдающий заповедь о почтении к родителям,крещены Духом Святым?
                  Тот кто в Теле Христа освобождается от почтения к родителям,суббота такая же заповедь как и все остальные,перестанте чушь нести,одумайтесь.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Вито
                    Ну да,Тора греха и смерти и есть нарушение закона,то есть грехи которые вы делаете,Исполняя Тору Духом Святым мы умираем для греха(нарушение закона).Так всё понятно написано,только дурак эллементарных вещей не видит.
                    Не злитесь, Вито. Флейм истину не утвердит. Если уж извратили Писание до того, что назвали закон Моисеев законом греха и смерти, то возьмите смелость либо раскаяться в заблуждении, либо доказать это по Писанию.

Сообщение от Вито
                    Ну да,а грех через чего узнаётся то?Через закон,поэтому закон греха это нарушение закона которое действует в нас,то есть в нашей греховной плоти.Если вы субботу нарушаете,то закон обличающий вас,убивает вас и превращается в закон греха и смерти,а через Духа Святого происходит оправдание закона,закон превращается у праведника в закон Духа жизни.
                    Вихрь слов... см. выше.

Сообщение от Вито
                    Вы под этим законом,потому что субботу нарушаете и нет в вас Христа,то что вы говорите о Теле Христа пустая болтовня.
                    Я не под законом, а под благодатью. Под законом находитесь до сих пор Вы, адвентисты и др. Я же - во Христе. Но даже, будучи во Христе, субботу я не нарушаю, но и настаиваю, что кто-то ее соблюдал, т.к. Тело Христа не нуждается в исполнении субботы.
                    С уважением

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Я не под законом, а под благодатью. Под законом находитесь до сих пор Вы, адвентисты и др. Я же - во Христе. Но даже, будучи во Христе, субботу я не нарушаю, но и настаиваю, что кто-то ее соблюдал, т.к. Тело Христа не нуждается в исполнении субботы.
                      Если вы субботу нарушаете,то вы под грехом и под законом,который обличает вас во грехе.Под благодатью тот кто не грешит(соблюдает закон).Суббота такая же заповедь как почтение к родителям.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от Вито
                        Если вы субботу нарушаете,то вы под грехом и под законом,который обличает вас во грехе.Под благодатью тот кто не грешит(соблюдает закон).Суббота такая же заповедь как почтение к родителям.
                        Очередной преврат. Верующий, спасенный по благодати во Христе, не находится под законом, потому что "конец закона - Христос к праведности всякого верующего". Такой верующий находится под благодатью: "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак" (Рим. 6:14-15). Если же кто-то нарушает заповеди Божьи, он НЕ загонятся назад под закон или "под грех" (по Вито). Он находит в греховном состоянии, продолжая находится под благодатью! Естественно, адвентисты и другие придерживающиеся ереси субботства не понимают, что значит быть под благодатью, а потому для них эта истина непостижима.
                        С уважением

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от Вито
                          А соблюдающий заповедь о почтении к родителям,крещены Духом Святым?
                          Тот кто в Теле Христа освобождается от почтения к родителям,суббота такая же заповедь как и все остальные,перестанте чушь нести,одумайтесь.
                          Я попытаюсь вам пояснить, что такое крещение в Тело. Рождаясь свыше, мы получаем вдобавок к своей природной сотворённой жизни - Жизнь Бога, вечную несотворённую. Это жизнь другого уровня, чем жизнь человеческая. Рождаясь от Духа мы становимся дух. Это правильно, но правильная доктрина становиться живой только в личном переживании Христа как субботы.

Когда мы были неверующими, мы были похожи на диких котов, которые жрали-убивали мышей из справедливости. Исполнение 4-й заповеди сделало жизнь дикого кота - утончённой жизнью, где изобилует доброта, вежливость, культура - настолько, что дикий кот не только сам не убивает мышей, но и учит всех котов не убивать мышей. Однако.

Крещение в Тело переродило диких кошек в голубей. Голубь не ест мышей и ему не нужна заповедь "не убей". Он - голубь. Дикий субботствующий кот не убивает мышей, но он учит голубя соблюдать заповедь "не убей". Внутренняя природа голубя отличается от природы кота. Голубиная природа - это любовь и кротость по умолчанию, голубь не ест мышей. И учить голубя не есть мышей - глупо. Но естество кота - жрать мышей. Сколько бы кот не сдерживал себя своей культурой или воспитанием, - он кот, жрать мышей для которого - как воду пить, - естественный процесс.
                          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Красочная аналогия!
                            С уважением

Комментарий

• Гавриил.
                              Участник

• 17 February 2011
                              • 100

Это не соответствует истине. Члены Тела Христова грешат, но это не выкрещивает их из Тела.
                              «И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей» Исход 32:31-33
                              См. 1 Кор.5
                              sola Scriptura.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Leerling
                                Я попытаюсь вам пояснить, что такое крещение в Тело. Рождаясь свыше, мы получаем вдобавок к своей природной сотворённой жизни - Жизнь Бога, вечную несотворённую. Это жизнь другого уровня, чем жизнь человеческая. Рождаясь от Духа мы становимся дух. Это правильно, но правильная доктрина становиться живой только в личном переживании Христа как субботы.
                                А теперь свою философию по поводу субботы Библией подтвердите,потому что ни одной ссылки на Библию.
                                Как вы считаете пророки святые были не достаточно в Духе Святом?Подумайте.
                                Почему голубь не убивает по вашей притче по естественной причине что он голубь,а по той же естесвенной причине голубь должен нарушать субботу,это такая же заповедь как не убей.Подумайте.

Комментарий

Обработка...