Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Гавриил.
    «И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
    ВОТ почему Еврейский НАРОД ТАК Уважает Моше Рабейну...

Спустившись в Йом-Кипур с горы Синай, где он молил Всевышнего простить евреям грех золотого тельца и добился прощения, назавтра «собрал Моше все общество сынов Израиля» и передал им заповедь о субботе, а затем предписание принести для строительства Мишкана и для служения в Храме кто что пожелает: драгоценности, шерсть, кожи, оливковое масло и т.п.

Что значит суббота для божего народа ? Моше -кротчайший из людей буквально вымаливал (в посте) у Б-га милости для народа ...можно сказать РЕВНОВАЛ (воевал) за народ и не называл народ грешный... детьми дявола

Комментарий

• Moskwal
      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
      • 3812

Сообщение от Гавриил.
      Человек, который нарушает заповедь Божью на самом деле живет не «во Христе», а в грехе. Во Христе нет места греху, т.е. нарушению закона. И вполне очевидно, что если кто-то защищает грех, то он ему предан. Насколько же благоразумно раскаяться в грехе и принять прощение Христа, чтобы услышать Его слова: «Иди и впредь не греши!»
      Сообщение от Гавриил.
      «И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей» Исход 32:31-33
      См. 1 Кор.5
      Эта цитата ярко свидетельствует, что Вы не понимаете, что такое Тело Христово, что мы имеем во Христе, и что такое крещение Святым Духом.

Приведу пример.

Не так давно один участник форума по нику Х на протяжении некторого времени матерился. Он затем, конечно же, раскаялся (пусть и по-фарисейски, но все-таки раскаялся). Так вот, он был, как Вы говорите, "во грехе", а значит оказался "вне Христа". Затем после покаяния Бог поместил его, следуя Вашей логики, опять во Христа.

У меня вопрос: Как так получилось, что в результате греха участник Х выпал из Тела Христова, а после покаяния он опять оказался в Теле Христовом? Из Писания мы знаем, что в Тело Христа крестит (погружает) Святой Дух. Вот и получается, по-Вашему, что из-за греха участник Х выкрестился из Христова Тела (оказался вне Христа), а покаявшись, опять в него (во Христа) крестился (вошел). Это что? Получается Дух Святой крестит нас в Тело Христово не один раз, а регулярно после каждого нашего покаяния?
      С уважением

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Вито
        А теперь свою философию по поводу субботы Библией подтвердите,потому что ни одной ссылки на Библию.
        Как вы считаете пророки святые были не достаточно в Духе Святом?Подумайте.
        Почему голубь не убивает по вашей притче по естественной причине что он голубь,а по той же естесвенной причине голубь должен нарушать субботу,это такая же заповедь как не убей.Подумайте.
        Вито, к Вам вопрос: человек покаялся, Бог его простил, и он стал ходить к адвентистам и соблюдать субботу. За год до смерти он перестал соблюдать субботу. Умер. Он будет оправдан перед Богом или нет?
        С уважением

Комментарий

• Гавриил.
          Участник

• 17 February 2011
          • 100

Кроме Тела есть ещё другой образ Церкви Христовой это Лоза. (Ин.15:1,5) На этом примере легче воспринимать истину о том, что сухие ветви срезают, чем ампутацию членов Тела, но, тем не менее, и о том и о другом говорится в Библии. (Мф.5:29,30 и Рим.11:17-24) Всякий раз совершая грех, происходит наше отделение от Бога (Ис.59:2) и всякий раз Дух Святой вновь и вновь стремится примирить нас с Ним, привести к Христу, к Голгофе обличая нас Законом Божьим. «Если исповедуем, грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин.1:9). Жизнь на Земле это борьба с грехом, с нашим эго и с сатаною, но мы можем быть уверены в победе т.к. принимая верою заслуги Христа, мы можем не только побеждать, но и соблюдать Его заповеди, а они как написано «нетяжки» (1 Ин.5:3)
          sola Scriptura.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Юрий Москаленко
            У меня вопрос: Как так получилось, что в результате греха участник Х выпал из Тела Христова, а после покаяния он опять оказался в Теле
            Несварение...

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Вито, к Вам вопрос: человек покаялся, Бог его простил, и он стал ходить к адвентистам и соблюдать субботу. За год до смерти он перестал соблюдать субботу. Умер. Он будет оправдан перед Богом или нет?
              Решать кто спасён,а кто нет не буду,могу сказать,что воровство и нарушение субботы есть грех(нарушение закона),а будет кто спасён или не будет это не моя прерогатива,а Божья.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от olo
                Несварение...
                Естественно, несварение. Несварение, потому что это твердая пища.

Крещение в Тело Христово - это необратимый процесс, как и обрезание Христово, совлечение нашего тела. Бог не станет из-за греха пришивать нам тело назад. Это полный и абсолютный абсурд.

Сообщение от Вито
                Решать кто спасён,а кто нет не буду,могу сказать,что воровство и нарушение субботы есть грех(нарушение закона),а будет кто спасён или не будет это не моя прерогатива,а Божья.
                Я не прошу ничего решать. Я задаю богословский вопрос и только. Ответа у Вас, очевидно, нет. Почему? Потому что Вы знаете тексты из Писания, которые говорят, что делами закона 1) не оправдывается (прошлое время) и 2) не оправдается (будущее) никакая плоть. Грешник спасается и получает оправдание не субботой. Любой субботник, кто настаивает, что человек оправдается делом 4-й заповеди является противником оправдания по вере и находится под анафемой.

Сообщение от Гавриил.
                Кроме Тела есть ещё другой образ Церкви Христовой это Лоза. (Ин.15:1,5) На этом примере легче воспринимать истину о том, что сухие ветви срезают, чем ампутацию членов Тела, но, тем не менее, и о том и о другом говорится в Библии. (Мф.5:29,30 и Рим.11:17-24) Всякий раз совершая грех, происходит наше отделение от Бога (Ис.59:2) и всякий раз Дух Святой вновь и вновь стремится примирить нас с Ним, привести к Христу, к Голгофе обличая нас Законом Божьим. «Если исповедуем, грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин.1:9). Жизнь на Земле это борьба с грехом, с нашим эго и с сатаною, но мы можем быть уверены в победе т.к. принимая верою заслуги Христа, мы можем не только побеждать, но и соблюдать Его заповеди, а они как написано «нетяжки» (1 Ин.5:3)
                Тело Христа - это не образ. Тело Христа - это реально существующий живой организм, питательная среда для любого, кто вкусил плоти Христовой, сам став его частью за счёт крещения в это Тело Святым Духом. Тело Христа может быть образом только для тех, кто так никогда и не был крещен в Тело Христово.

То, что Вы приводите в пример лозу - понятно. В Писании множество других мест, еще более убедительных, которые учат о том, что человек не может знать, что он спасен, пока не умер праведником. Однако, дело в том, что Иисус говорил о лозе еще до Своих страданий, т.е. до того, как Тело Христа начало существовать. Это нужно учитывать. И говорил Он это также и для будущих поколений. Почему?

Мы живем в уникальное время - во время домостроительства Церкви (Тела Христа). Это домостроительство закончится, когда последний язычник войдет в Церковь (Тело). После этого наступит Великая Скорбь. До Голгофы верующий мог быть отсечен от Лозы и во время Великой Скорби он также может быть отсечен, но только не во время, когда Тело Христа формируется. Крещение в Тело Христово - это не образ, а Божья операция, совершающаяся через обрезание Христово Духом Святым. Крещение Святым Духом пополняет Тело Христово новыми членами и этот процесс необратим. Выкреститься из Тела никто не может. Ничто не может отлучить верующего от любви Божьей ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ (в Теле Христовом). Слова Христа о Лозе учат нас тому, что нам, членам Тела Христова, надлежит жить святой жизнью и проносить плод.
                С уважением

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Любой субботник, кто настаивает, что человек оправдается делом 4-й заповеди является противником оправдания по вере и находится под анафемой.
                  Нельзя человеку решать вопрос спасения,я могу только точно сказать, что вы против субботы действуете,а не действуете против к примеру заповеди не кради,говоря что не надо субботу соблюдать вы одно и тоже говорите что можно красть.Нарушение какой-либо заповеди есть нарушение всего закона,тем самым вы грех делаете,вы одновременно и крадёте и убиваете и поклоняетесь иным богам,будете ли вы спасены или нет это не я решаю а Бог.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от Leerling
                    Когда сложно с оппонентом разговаривать по-взрослому, - иногда помогает юмор. Но юмор не помог.
                    Чтобы разговаривать по взрослому с оппонентами о Слове Божьем надо это Слово ценить и уважать , тогда и к черному юмору не надо будет прибегать за помощью.

Доводилось в последнее время бывать на собрании, так называемых христиан, которые превращают собрание народа Божьего в некую забаву. Сразу и не поймешь где ты, то ли в цирке, то ли в собрании христиан. Прямо как по написанному:
                    «И они приходят к тебе, как на народное сходбище, и садится перед лицем твоим народ Мой, и слушают слова твои, но не исполняют их; ибо они в устах своих делают из этого забаву ты для них - как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их. (Иез.33:32)» (Иез.33:31).
                    Сообщение от Leerling
                    В каком виде ( где и как написанный) Закон Бога существовал до того, как появились скрижали? Конкретно.
                    Вы же взрослый человек и этого не знаете???
                    Разве вы не слышали, разве вы не знаете, что земные скиния и ковчег были сделаны по образу небесного. Закон Божий был, есть и будет всегда. И никакие лжепропрведи современных наемников не вытравят в сознании детей Божьих, что Закон вечен, как вечен Сам Бог.
                    Сообщение от Leerling
                    В какую-такую «вывеску» с заповедями Бог ткнул носом люцифера, когда сказал на него «беззаконие твоё»?
                    Господь сказал:
                    «Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония». (Иез.28:14,15)
                    Заметьте, уважаемый Leerling. Это говорит Сам Господь, что в люцифере нашлось беззаконие. А беззаконие можно определить только при наличии Закона. Так говорит Господь!
                    И вы после этого задаете вопрос, каким это образом закон мог существовать? Как видите существовал. И это тот самый закон, по образу которого и были созданы и земные скиния и ковчег после грехопадения.
                    Просто удивительно, что вам, взрослому человеку надо объяснять такие простые истины.
                    Сообщение от Leerling
                    Содомляне не знали о 10 заповедяхпочему? Где могли эти развратники прочитать о том что блуд это «нельзя по закону», если они по-вашему нарушили ТО, что было ЗАКОН?
                    Уже в который раз вы называете ясное «так говорит Господь» выражением «по-вашему».
                    Писанный Закон появился от Моисея. А закон, как таковой был и до Моисея. Вы спрашиваете, каким образом могли люди допотопного мира узнать, что они творят беззаконие? Как же вы читаете Библию??? Ведь там всё написано!
                    «и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды» (2Пет.2:5-8).
                    Надеюсь вы не будете просить вам разжевать какую правду проповедовал народ Божий во все века. От Адама до наших дней всегда звучала весть к погибающим: «возмездие за грех смерть». Всегда звучал призыв к покаянию и обращению, чтобы люди не были осуждены и истреблены, как это произошло с содомлянами, города которых Господь «осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам, а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные». (2Пет.2:5-8)
                    Лот видел и слышал дела беззаконные. Если бы не было закона, то как определил Лот, что это беззаконие? Как определилось, что дела содомлян это разврат? Очень просто. Закон уже был и люди чтили эти законы Вечного Бога, как и написано «Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои». (Быт.26:5)
                    Из поколения в поколение передавалась правда Божья. У Господа во все времена были проповедники правды, которые наставляли людей не делать беззаконие, что есть великое зло в очах Божьих. Тот же Лот разве не говорил содомлянам: «братья мои, не делайте зла» (Быт.19:6,7)
                    Сообщение от Leerling
                    Ведь когда я говорю вам, что надобно родиться от Духа и переместиться из закона в Христа, вы мне показываете места Писания с субботой.
                    Во-первых, не только субботу, но и другие заповеди любви к Богу и человеку, соблюдая которые человек будет иметь право войти в вечный город и вкушать от древа жизни. Так говорит Господь.
                    Во-вторых, что это за интересная ваша попытка разделить Христа и закон, который Он же Сам лично и дал??? Вы разве не читали, что ответил Господь, когда у Него спросили, что необходимо, чтобы наследовать жизнь вечную??? Он сказал прямым текстом, что необходимо соблюдать заповеди великого нравственного закона Божьего.
                    Надеюсь ссылку вы помните, где Христос об этом говорит.
                    Сообщение от Leerling
                    А содомлянам вы что смогли бы показать?
                    То же самое, что сказал Лот: «и сказал: братья мои, не делайте зла» (Быт.19:7)
                    А примут они правду Божью или нет и перестанут блудить или нет это их право выбора или наследовать жизнь вечную или погибнуть на веки вечные, навсегда.
                    Сообщение от Leerling
                    Да нет для нас никакого закона, и никто не видел никогда никакого закона ответит вам содомлянин и пойдёт дальше блудить.
                    Если будет блудить дальше, то погибнет. А если бы послушал проповедника правды, то спасся. Или вы не читали, что как было во дни Лота, так будет и в наше время. Народ Божий обязан проповедовать правду, чтобы спасти кого еще можно спасти. И кто примет весть Евангелия, и начнет жить по Закону Вечного Бога тот наследует вечный город, а кто не примет и будет продолжать грешить тот погибнет. Так говорит Господь.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Любой субботник, кто настаивает, что человек оправдается делом 4-й заповеди является противником оправдания по вере и находится под анафемой.
                      Ага. Только не переусердствуйте в анафемствованиях...

Какая разница: 4-я заповедь или 6-я? В свете Отк. 21:8 тот, кто убивает (в т.ч. и себя) будет спасён, или его участь в озере огненном? А, Юрий?
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Сообщение от Leerling
                        Сначала надо реально родиться от Духа. Тогда придёт ясность и о дарах и о плодах.
                        Что же вам мешает достигать этого рождения?
                        Сообщение от Leerling
                        Я вам толкую не о дарах (подарки Бога) и не о плодах (результат созревания жизни), но о рождении. Когда человек рождается, он начинает расти.
                        Чтобы толковать их надо понимать. Равно как и о рождении то же надо толковать гармонично. Вы и здесь не видите разницу, которую четко определяет Слово Божье. Что есть рождение свыше через благовествование, когда рождается новый член тела Христова, церкви Его, такой человек еще духовное дитя. Он растет, часто еще совершая ошибки, пока достигнет полной меры возраста Христова, чтобы достигнуть рождения свыше от Духа, когда человек перестает грешить.
                        Сообщение от Leerling
                        Не надо быть умнее Павла. Ни к чему это. Павел, обличая в блуде коринфян не сказал о заповеди Моисея ни слова, он даже не вспомнил что есть такая заповедь. Почему бы ему не тыкнуть коринфян типа : «заповедь № такая-то. Нарушение.». Павел , обличая блуд, говорит о том, что мы с Христом совокупились и стали одним духом с Ним. Разницу разве не видно?
                        Разве об этом речь шла еще выше? Вы сказали, что новозаветней церкви не нужны обличения, проповеди о вразумлении и не нужны наставления в праведной жизни. Вам было показано, что именно к братьям, которых Павел, называет святыми, и звучат слова этого послания. Также вам было показано, что Заповедь Божья безмерно обширна. Сам Господь очень мудро из всего множества законов и заповедей выделил именно 10 и Сам лично написал их на скрижалях завета. И сделал Он это не напрасно, ибо в свете этих заповедей можно проанализировать жизнь любого человека грешит он или нет. 7-я заповедь имеет также обширную сферу влияния, именно в нее и входит такое действо как блуд. Всё ясно и понятно.
                        Сообщение от Leerling
                        Когда Иисус , Сын Божий, пришёл на землю, - Он стал самим Храмом.
                        И здесь вы видимо решили как бы забыть о чем шла речь. Вы голословно заявили, что земной храм это есть прообраз Христа. Вы так и не показали ссылку из Библии. А Библия ясно говорит, что земной храм есть прообраз небесного Храма, где Христос совершает свое служение Первосвященника во святом-святых. Так говорит Господь.
                        Сообщение от Leerling
                        Когда Иисус , Сын Божий, пришёл на землю, - Он стал самим Храмом. Бог уже не жил в Святая Святых, но жил в Иисусе Христе как в Храме.
                        Когда Христос пришел на землю Он также как и мы был Храмом живущего в нас Святого Духа. И пора бы вам уже наверно предложить, чтобы вы хоть иногда приводили ссылки в подтверждение ваших слов. По вашему получается, что не только Сын Божий, но Бог Отец покинул небо??? И где в Библии сказано об этом?
                        Если вы имеете ввиду, где Христос говорит «Я в Отце и Отец во мне», то это о единстве целей и убеждений Отца и Сына?
                        И где это вы вычитали, что Отец покинул небо и стал жить в Сыне???
                        Отец как находился на небе так и остался. Так говорит Сам Господь.

Сам Христос, например, так говорит: «Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах» (Матф.16:17) (Не сказано «сущий во Мне»).
                        «и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах» (Матф.23:9). (не сказано «во Мне»).
                        «Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. (Иоан.11:41)
                        Как видите Библия ясно говорит, что во время земной жизни Сына Божьего Отец по прежнему обитал на небесах. Опять ваша не правда.
                        Сообщение от Leerling
                        Павел осуждает блуд , не основываясь на ветхой заповеди Моисея
                        Во-первых, 7-ю заповедь написал Сам Господь, а не Моисей и эта заповедь существовала еще до Моисея, ибо именно за ее нарушение были уничтожены города содомские.
                        Во-вторых, блуд - это есть нарушение именно 7-ой заповеди, сфера действия которой безмерно обширна.
                        Сообщение от Leerling
                        Тело наше в 1Кор.6:19 , т.е. человек в целостности (дух,душа,тело) это Храм. Дух Святой живёт в нас, но не в плоти , а в духе. Человек это Храм. В этом храме есть дух, душа,тело. Как Бог жил в Святом святых Храма, так Дух Божий живёт в духе человека, а не в мясе и крови человека.
                        Не понятны ваши человеческие измышления.
                        Тело это и есть храм. Так говорит Господь.
                        Библия прямым текстом говорит «тела ваши храм духа». Не дух, а именно тело.
                        Вы же вводите чистое человеческое понятие «храм духа есть дух». Явное противоречие ясному «Так говорит Господь». Опять ваша неправда и следовательно не верное дальнейшее толкование, что
                        Сообщение от Leerling
                        Сегодня Бог на небе и в нас. Где в нас? Не в душе и не в теле, но в духе
                        Остается лишь вам задать вопрос словами Священного Писания: «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа» (1Кор.6:19)
                        Сообщение от Leerling
                        Однако, воля Бога в том чтобы мы всецело ходили по Духу.
                        Живущий по духу утверждает Закон своей жизнью или отменяет?
                        Живущий по духу где-то говорит, что соблюдать заповеди не надо?
                        Живущих по духу оправдывает Закон или уничтожает?
                        Сообщение от Leerling
                        Не рождённому от Духа человеку никогда не будет до конца ясно, что грех как «произвольный грех» и грех как выбор между «моё Я» и водительством Духа ( «отвегнись себя») в сторону «моего Я» это совершенно разные категории.
                        Заповедь о святой субботе никто не отменял, а следовательно тот, кто сквернит ее, тот сознательно грешит. Так говорит Господь.
                        Сообщение от Leerling
                        Я уже раза два отвечал вам - за что погибли Содом и Гоморра. Нет скрижалей, но есть СОВЕСТЬ. Если совесть обличает, а человек не прислушивается к её голосу это грех, за который эти города были наказаны.
                        Это о какой совести вы тут заговорили??? О совести содомлян???? Это получается, что Содом и Гоморра так заосовестились, что сами себя сожгли огнем с неба????

Да уж. Так вот и рождаются учения человеческие. Слава Богу, что Он дал нам возможность самим исследовать Его Слово, которое говорит, что именно Господь «Города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел»(2Пет.2:6) и именно за грех блуда «Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие» (Иуд.1:7)
                        Сообщение от Leerling
                        Совесть это элемент духа. Люцифер, имея дух и будучи духом, так же пошёл против своей совести.
                        Неужели???? Вот только вы забыли ссылку привести, где это так написано.

А вот Библия говорит, что Люцифер пошел против Бога и Его святого закона.
                        Так кому верить вашим человеческим теориям или ясному «так говорит Господь»?
                        Сообщение от Leerling
                        То есть, не рождённый свыше не может соблюдать заповеди Христовы. Это вы правильно сказали. Для соблюдения заповедей Христовых нужен реальный Дух
                        Ну вот, хоть что-то по контексту Библии.
                        Да и Аминь!
                        Для соблюдения заповедей Божьих, в том числе и заповедь о святой субботе.
                        Сообщение от Leerling
                        Оправдывающие себя законом остались без Христа.
                        Не знаю о ком вы тут, но лично я ни разу не слышал от тех, кто соблюдает заповеди Божьи, чтобы они говорили, что оправдывают себя законом. Я также никогда не скажу, что мы оправдываем себя законом. Оправдывает только Господь по вере. Оправдание и праведная жизнь это не одно и то же. Господь нас оправдал, чтобы мы жили по заповедям, чтобы не потерять это оправдание Божье и достигнуть вечной жизни. Когда Христос оправдывал грешников, то помните что Он при этом говорил:
                        "Иди и не греши больше, чтобы не случилось с тобой чего хуже".
                        Не грешить, значит соблюдать, а потому и сказано:
                        «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)
                        Последний раз редактировалось Следящий; 25 February 2011, 12:01 PM.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от Вито
                          Нельзя человеку решать вопрос спасения,я могу только точно сказать, что вы против субботы действуете,а не действуете против к примеру заповеди не кради,говоря что не надо субботу соблюдать вы одно и тоже говорите что можно красть.Нарушение какой-либо заповеди есть нарушение всего закона,тем самым вы грех делаете,вы одновременно и крадёте и убиваете и поклоняетесь иным богам,будете ли вы спасены или нет это не я решаю а Бог.
                          Не нужно мне приписывать собственные фантазии. Я не действую против субботы. Я выступаю против ереси, что сегодня без соблюдения субботы не может быть оправдания, что Вы, Вито, утверждаете. Это, во-первых. А, во-вторых, я нигде ни разу не говорил, что можно красть. В-третьих, Телу Христа не нужно соблюдать субботу, поэтому несоблюдение субботы не ведет к вине против всего закона, который кроме всего прочего пришел еще к своему концу (Рим. 10:4). В-четвертых, суббота будет соблюдаться во время Великой Скорби и в 1000-летнем Царстве и на Новой Земле.
                          С уважением

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Андрей Л.
                            Ага. Только не переусердствуйте в анафемствованиях...

Какая разница: 4-я заповедь или 6-я? В свете Отк. 21:8 тот, кто убивает (в т.ч. и себя) будет спасён, или его участь в озере огненном? А, Юрий?
                            Я усердствую не более ап. Павла. По поводу иного евангелия и ответственности за его проповедь не я сказал. Что касается убийц, так вы о ком говорите? О членах Тело Христова, которые во Христе созданы на добрые дела и которые есть новая тварь во Христе, или о нечестивцах?
                            С уважением

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Я выступаю против ереси, что сегодня без соблюдения субботы не может быть оправдания
                              А без исполнения заповеди не кради может быть оправдание?Аналогично и с субботой.
                              А, во-вторых, я нигде ни разу не говорил, что можно красть.
                              А какая разница какую заповедь вы нарушаете субботу ли или заповедь не кради,нарушаеться ВСЁ.
                              В-третьих, Телу Христа не нужно соблюдать субботу, поэтому несоблюдение субботы не ведет к вине против всего закона
                              Это ваша фантазия так думает, а Бог вот как говорит. "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "Иак.2:10
                              Неважно,что вы не крадёте, а если вы нарушаете субботу то вы вор и убийца потому что нарушая субботу вы виновны и в нарушении заповеди не кради и не убей.
                              который кроме всего прочего пришел еще к своему концу (Рим. 10:4).
                              Это как оправдание через закон то этому конец, а как результат веры то закон мы утверждаем в нашей жизни.
                              В-четвертых, суббота будет соблюдаться во время Великой Скорби и в 1000-летнем Царстве и на Новой Земле.
                              Суббота должна сейчас должна соблюдаться также как и заповедь не кради.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Вито
                                А без исполнения заповеди не кради может быть оправдание?Аналогично и с субботой. А какая разница какую заповедь вы нарушаете субботу ли или заповедь не кради,нарушается ВСЁ.Это ваша фантазия так думает, а Бог вот как говорит. "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. "Иак.2:10. Неважно,что вы не крадёте, а если вы нарушаете субботу то вы вор и убийца потому что нарушая субботу вы виновны и в нарушении заповеди не кради и не убей. Это как оправдание через закон то этому конец, а как результат веры то закон мы утверждаем в нашей жизни.Суббота должна сейчас должна соблюдаться также как и заповедь не кради.
                                Получается, Вито, что без соблюдения перечисленных заповедей (не кради, суббота и т.д.) человек не может быть оправдан? Правильно я понял Вашу позицию и Ваше богословие?
                                С уважением

Комментарий

Обработка...