Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Вито
    Вы хоть знаете значение слова be established?
    Это слово переводиться как "быть установленным",а когда была суббота установлена,Сам Бог и сказал что в Едеме и по словам Христа для человека.
    Ересь. Это Вито-бог так сказал, а не Бог. Бог установил субботу в синайском законодательстве: "И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые. И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им ЧРЕЗ раба Твоего Моисея" (Неем. 9:13,14).

"И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний" (Втор. 5:15).

Сообщение от Вито
    Бог освятил субботу и благословил этот день когда?Сразу после сотворения мира и по словам Христа Бог сделал её для человека.
    Ни и?... а установил где? При Хориве.

Сообщение от Вито
    С этим я не спорю.
    Естественно, а как можно с Писанием спорить?

Сообщение от Вито
    Значит он знал Тору и суббота есть часть Торы.
    Ересь. Не знал он Торы. Тора дана Моисею. "ибо закон (тора) дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" (Jn. 1:17). Авраам соблюдал не Тору, а "законы". Вито, любой третьеклассник знает, что есть Закон, как свод законов, а есть законы, которые составляют Закон. Авраам исполнял то, что Бог ему повелел исполнять. Если у вас есть стих, что среди этих законов была суббота, то приведите. Если его нет - то вы ЛЖЕЦ. Ибо добавляете к Писанию.

Читаем КОГДА Бог дал субботу: И Я вывел их из земли Египетской и привел их в пустыню, и дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них; дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их" (Иез. 20:10-12).

Сообщение от Вито
    Читайте Тору и узнайте.
    Читаю Тору и вижу: суббота дана в синайском законодательстве. До этого ее не было. Господь в Исх. 15 дал субботу, а евреи в Исх. 16 ее нарушали. Если бы она было до Исх. 15, то они бы ее чтили, но они нарушали. Вы, Вито, превращаете Писание.

Сообщение от Вито
    Христос говорит для человека,а не для себя.Вы считаете,что Бог сделал субботу до греха,чтобы потом,после греха,дать евреям?
    Нет. Я так не стичаю. Я считаю, как Писание говорит. Бог освятил день седьмой в Бытие, и отрыл то, что он сделал впервые Моисею в связи с синайский законодательством.

Сообщение от Вито
    Вы в своём уме?
    Нет, не в своем, в Христовом уме.

Сообщение от Вито
    Бог специально сделал субботу до греха чтобы потом евреи только соблюдали?И это тогда когда мир был совершен и не было греха и порока?Я знаю,чтобы быть примером для нас,"Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих."
    Ну и?... специально... и дал субботу после выхода, чтобы она была памятником выхода из Египта. "И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний" (Втор. 5:15).

Сообщение от Вито
    Вы так и не ответили мне на вопрос,может ли то что свято быть не святым?
    Как нужно относиться к святому христианам,как обычному или как к святому?
    Вито, святое - это святое. А освященное и святое - это разные понятия.

Итак. Кроме догадок, у вас есть стих, где написано, что кто-то соблюдал субботу до Исхода? Да или нет?
    С уважением

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от Юрий Москаленко
      Бог пришедший во плоти?
      Б-г Дух а не плоть а у вас язычников все б-жества как люди и смертные притом

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Напротив, я их соблюдаю.
        Я знаю...святой день Господен ,от будничного отличить не можеш

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от olo
          Я знаю...святой день Господен ,от будничного отличить не можеш
          Значит ты, оло, не признаешь Иисуса как Бога пришедшего во плоти? Я верно понял?
          С уважением

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Значит ты, оло, не признаешь Иисуса как Бога
            Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
            (Исаия 44:6) Учись... противник Б-жий.
            и не путай человека с Б-гом.

Комментарий

• Moskwal
              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
              • 3812

Сообщение от olo
              Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
              (Исаия 44:6) Учись... противник Б-жий.
              Противник чего? религии оло-иудаиста?!

"Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире". (1 Jn. 4:2-3)

Оло, ты, согласно Писания, АНТИХРИСТ

Покайся и веруй в евангелие!
              С уважением

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Противник чего? религии оло-иудаиста?!
                Противник СЛОВА ИСТИННОГО и ЕДИНСТВЕННОГО БОГА ИСРОЭЛЕВА
                :
                (Исаия 44:6)
                <Удалено модератором>
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 February 2011, 02:09 AM. Причина: флейм

Комментарий

• Moskwal
                  крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                  • 3812

olo

для тебя оло обрезание твое стало давно необрезанием: "Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа" (1 Co. 16:22).

Покайся, нечестивый грешник, обрети праведность Господь Иисуса Христа и войти в род избранный.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 February 2011, 02:10 AM. Причина: редактирование поста, на который отвечают
                  С уважением

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

для тебя оло обрезание твое стало давно необрезанием: "Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа" (1 Co. 16:22).

Покайся, нечестивый грешник, обрети праведность Господь Иисуса Христа и войти в род избранный .
                    Это ты ,чтоли НАРОД Избранный (интересно КЕМ)- противник заповедей Господних отвращающий народ Божий от мицвы
                    и какой поап тебя крестил ПРЕсвитер или простой свитер

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от express
                      Вот, такими извращенцами Писания... нашпигованы церкви субботников...,

о чём предсказывал Павел: "...войдут к вам лютые волки, не щадящие стада" (Деян.20:29).
                      А до него ещё пророк Даниил пророчествовал:
                      Цитата из Библии:
                      25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                      (Дан.7:25)

Но вам этого не понять. Вы же не извращенец.

А чего же ты постеснялся... и не привёл заповедь из Нового Завета, подтверждающую твои слова?
                      А зачем? Или вы не верите словам Иисуса?
                      Цитата из Библии:
                      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      (Матф.5:18)

И считаете что Бог изменился? И теперь учит не тому что Он говорил раньше?

Не потому ли, что её нет?
                      А что есть подтверждение, что изменены суббота и десять заповедей?
                      А каким образом вы познаёте что есть грех?

А ты разве не читал: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8)? Тонешь в болоте греха и проклятия и некому руку подать?
                      А вас не учили что тыкать, без позволения второй стороны, не есть хорошо?
                      А кто из нас в болоте и кого спасать... Бог усмотрит.

Вот, субботники... обнаглели... И где ты увидел в этих словах (Быт.2:2,3) приказ людям исполнять день субботний?
                      Серьёзно???? Так прямо таки и обнаглели, исполняя Его волю.
                      А те кто отвергают её святые. С чем вас и поздравляю. Христоподобный вы наш.

Нет в Библии слов, чтобы Адаму или его потомкам приказано соблюдать субботу, и нет примеров, чтобы люди Божии (Адам, Ной, Авраам...) соблюдали субботу.

Если вы этого не видите, кто вам виноват?

Только лжецы (которым участь в озере огненном - Откр.21:8) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "мудрствуют сверх написанного" (1Кор.4:6), "прибавляют к словам Божьим" (Прит.30:6)...

А вы заведуете озером огненным?

Первый раз была дана заповедь для израильского народа "соблюдать день субботний" в связи с ниспосланием ему манны (Исх.16:5,22-30).

В Матф.5:17-18 разве написано, что Иисус пришёл исполнить десять заповедей, включая, субботу? Только "лицемерные лжесловесники, сожженные в совести своей, проповедующие бесовские учения, ведущие к погибели" (1Тим.4:1-2), говорят, что в Матф.5:17-18 речь идёт о десяти заповедях, включая, субботу.
                      Речь идёт о всём Писании, в том числе и о субботе и десяти заповедях.

А может, Иисус пришёл исполнить весь закон Моисея, включая: "око за око", "разводясь с женой, дай разводную", "ненавидь врага"...? Тогда почему в нагорной проповеди Он отменяет эти заповеди?

А вы видите разницу между законами Бога, и данными Моисею по жестокосеррдию народа?

А как понимать слова Иисуса: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Матф.5:18)? Если в законе нельзя корректировать букву или запятую, то почему Христос в нагорной проповеди (Матф.5гл.) корректирует закон (отменяет прежние заповеди и устанавливает новые, которых не было в законе), говоря: "вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..."?
                      Так Он корректировал? Или раскрывал истинный смысл Своего закона. И более того поднял его на более высокий уровень.
                      Цитата из Библии:
                      20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                      21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                      (Матф.5:20-22)

Очевидно для тех, кто в здравом рассудке (не обольщён дьяволом - 2Кор.4:3-4), что Христос пришёл исполнить не десять заповедей и не ветхозаветный закон, а ветхозаветные пророчества о Своём пришествии, в которых сказано об отмене Ветхого и установлении Нового Завета: "Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные" (Деян.3:22-25).
                      А вы знаете как Бог учил различать лжепророка?

Решил "ума" позаимствовать у Следящего? Это он, как робот, постоянно повторяет эти глупости..., невзирая на обличения...
                      Пока хватает того что Бог дал.

В Ис.66:22,23 нет таких слов, что суббота будет соблюдаться на новой земле! "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6). Так же в Новом Завете не сказано, что суббота будет соблюдаться на новой земле! Только безбожники... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
                      Видимо у вас не совсем хорошо со зрением. Специально для вас повторюсь. и выделю слова о новой земле.
                      Цитата из Библии:
                      Цитата из Библии 22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                      23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                      (Ис.66:22,23)

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от olo
                        Это ты ,чтоли НАРОД Избранный (интересно КЕМ)- противник заповедей Господних отвращающий народ Божий от мицвы
                        и какой поап тебя крестил ПРЕсвитер или простой свитер
                        "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; 12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым" (Matt. 3:11-12). Зачем оло гореть в аду? Прими спасение и живи!
                        С уважением

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

olo

8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. 11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. (Rom. 10:8-11)
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 February 2011, 02:13 AM.
                          С уважением

Комментарий

• Legato
                            Участник

• 06 July 2008
                            • 359

olo

Есть люди, в которых живёт Бог; есть люди, в которых живёт Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты. Фаина Раневская
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 February 2011, 02:14 AM.
                            Душа тоже меняется с течением жизни.
                            Пожалуй, даже сильнее,чем тело...
                            Всем нужен Бог !

http://www.youtube.com/watch?v=GPeB6kGxWY0&feature=related

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Если в законе нельзя корректировать букву или запятую (Матф.5:18), то почему Христос в нагорной проповеди (Матф.5гл.) корректирует закон (отменяет прежние заповеди и устанавливает новые, которых не было в законе), говоря: "вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам..."?
                              Так Он корректировал, или раскрывал истинный смысл Своего закона? Он поднял его на более высокий уровень: "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, ...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:20-22).
                              Сообщение от Следящий
                              Кол.2:14 Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту
                              Когда Христос пришел на землю, разве он отменил соблюдение таких заповедей, как «не убей», «не кради», «не сотвори кумира» и т.д.??? Нет и нет!
                              Когда Ельцин пришёл к власти и установил новый конституционный порядок Российской Федерации, он отменил соблюдение таких законов, как «не убей», «не кради», «не прелюбодействуй»..., описанных в законах СССР? Коню понятно, что отменил! Потому что не могут действовать две конституции (закона) одновременно!

Так же дело обстоит и с Ветхим Заветом:
                              «конец закона - Христос, к праведности всякого верующего» (Рим.10:4);

«но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве» (Рим.7:6);

«отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу» (Евр.7:18,19);

«ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя» (Гал.3:17-25);

«говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению» (Евр.8:13).
                              Совершенно другие формулировки в законах СССР, касающиеся статей: «не убей», «не кради», «не прелюбодействуй»..., и совершенно другие меры наказания...

Так же дело обстоит и с Ветхим Заветом:
                              "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, ...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:22);

"Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф.5:21-30).
                              Всякий, кто исполняет законы СССР («не убей», «не кради», «не прелюбодействуй»...), нарушает конституционный порядок Российской Федерации! И будет судим, как преступник!

Конечно, некоторые говорят, что Ельцин не отменил законы СССР, касающуюся статей: «не убей», «не кради», «не прелюбодействуй»..., а возвеличил, поднял на более высокий уровень...! Но таких мало и все они или сидят в тюрьме, или проходят принудительный курс лечения... В Библии по этому поводу написано: "...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22).
                              Последний раз редактировалось express; 11 February 2011, 02:09 AM.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от olo
                                А вы здесь причем это он говорил апостолам -Евреям.
                                А при том, что я Христов, а вы, оло, Христа за Бога, пришедшего во плоти не признаете! Согласно Слова Божьего - вы антихрист, а значит нуждаетесь в обращении к Богу. Начните с того, что признайте Иисуса Христа как Господа, пролившего Свою кровь, чтобы спасти вашу душу от грехов.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...