Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А если дело не в этом, то приходится констатировать, что вы, ignoramus, стали ну уж совсем странные вещи писать. То послание Петра по вашему не относится к Новому Завету, то теперь вы вообще заговорили о мирских вещах.
Странно, что вы, как верующий человек, измыслили подобное. Это в мире есть такое понятие, как плагиат, ибо по своей суетной гордости человек, отошедший от Бога решил, что таланты ему даны природой, а не Богом. Также в непомерной гордости подобные люди присвоили себе дары, щедро дарованные им Богом. Всё, что мы имеем дано нам Создателем, как и сказано: «Но от Тебя все и от руки твоей» (1Пар.29:14). Люди верующие знают, что «всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов» (Иак.1:17), а потому, я и написал в сообщении №3892 на пердыдущей странице:
Сообщение, которое я напечатал относительно субботы, хранится у меня в компьютерной Библиотеке под названием «проповеди о субботе», без всяких упоминаний об авторстве, ибо автором подобных текстов, которые не противоречат Библии является Сам Господь Бог.
Но поскольку вы затронули такое мирское определение, как «плагиат», то должны знать, что оно не относится к вышеприведенному тексту, ибо есть такое понятие, как фабула Библии.
Даже в мирской практике не считается плагиатом ни заимствование фабулы, ни использование готовых текстовых типов, основанных на фабуле, не говоря уже о новых наработках на основе известных всему миру определенных догматов. Тем более в христианском мире вряд ли кто-то дерзнет заявить патент на сочинение Библейской тематики, которая не противоречит непосредственно Ее фабуле и основана на Ней.
Думаю, что вы составляете и проповеди и наставления для ваших собратьев. И кто же автор подобных трудов: лично вы или Дух Святой движет вами?Последний раз редактировалось Следящий; 03 July 2011, 02:13 PM.Комментарий
-
Христос есть Сын Божий. А Он был и во времена Ветхого Завета.
И если можно было убивать в Ветхом Завете, то почему наказывали виновного за нарушение этой заповеди: «Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти». (Лев.24:17).
Господь не разделился Сам в Себе, заповедь «не убей» существовала как в Ветхом Завете, так и в Новом, но очень важно понимать, что во времена Моисея народ Израильский был обособленным народом как в национальном плане, так и в территориальном. Был буквальный народ Израиль, который и являлся народом Божьим.
Сегодня народ Божий это есть Израиль духовный, который рассеян по всей земле. Представители христианской церкви есть практически во всех народах.
Почему в ветхом Завете в одном случае Господь требует наказать убийцу, а в другом случае оправдывает и даже благословляет, как это было с Финиеесом? Господь не противоречит сам себе и что Он никоим образом не отменял заповедь «не убей», которую Он дал Своему народу. Именно своему народу, Израилю по плоти в прошлом и Израилю духовному ныне Господь вверил Свой Закон, чтобы они хранили Его и были образцом в соблюдении Его заповедей.
Равно и заповедь о субботе, которая является неотъемлемой частью морально-нравственного Закона Божьего. Эти заповеди взаимосвязаны и неделимы, ибо выделены из свода множества законов Самим Богом и лично Им написаны на скрижалях, которые есть выражение любви к Богу и человеку. Соблюдая первые четыре мы показываем, есть у нас любовь к Богу или нет. Святая суббота освящена Самим Богом. В этот день Он и Сам покоился от дел Своих. И странно слышать от людей, что якобы Христос учил не любить Бога, через нарушение Его святых заповедей, в частности четвертой заповеди, которая будет соблюдаться даже в вечности.
Единственное, что сделал Иисус, - Он очистил эту заповедь от фарисейских нагромождений человеческих установлений, чтобы она засияла в своей первозданной чистоте и святости, и показал, как правильно надо чтить день, освященный Самим Богом и данный человеку как благословение, научив, что в субботу можно делать добро, то есть делать только дела Божьи и не делать наших дел.Комментарий
-
Отплатить? Оставьте этот детский сад!
Знаете, Следящий, приятно пообщаться с думающим человеком, который выражает СВОИ мысли.
Тот факт, что вы цитируете, то отцов Лютеранской церкви, то Адвентисткой, а также других "исследователей", говорит о том, что своих мыслей у вас нет.
Сообщение от СледящийСообщение, которое я напечатал относительно субботы, хранится у меня в компьютерной Библиотеке под названием «проповеди о субботе»
Сообщение от СледящийА если дело не в этом, то приходится констатировать, что вы, ignoramus, стали ну уж совсем странные вещи писать. То послание Петра по вашему не относится к Новому Завету, то теперь вы вообще заговорили о мирских вещах.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Вячеслав Цуркан;2893214]
Бог вам судья.
Я уже писал, что даже Ватикан, противящийся исполнению 4-й зап.
И тот признает ошибочность взглядов своих предшественников.
Похоже, что одному Александру не понять требования Всевышнего, что так?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Приятно видеть, что у вас есть здоровое чувство юмора.
Может потому и существует такое великое множество течений в христианстве, что люди стали выражать СВОИ мысли, а не Библейские. Может именно поэтому не только в мире, но даже на этом форуме так много есть высказываний, которые противоречат ясному и гармоничному «так говорит Господь». Написано, «каковы мысли человека, таков и он». Если человек живет своим человеческим умом, то мысли у него только свои и будут. Христиане же должны иметь «ум Христов». (1Кор.2:16), а потому и мысли у них НЕ СВОИ, а Божественные. Мысли христиан должны быть в плену гармонии Слова Божьего. Свои мысли есть у любого человека, но последователи Христа обязаны приводить их в соответствие со Словом Божьим и жить по этому слову.
Вообще-то Я ни разу не цитировал отцов Лютеранской церкви, в чем вы это узрели не понятно. Цитировать других исследователей для вас я стал тогда, когда и вы стали цитировать тех людей, труды которых не представлены в Библии, да и было это всего пару раз. Да, я много прочитал и читаю, но всё что мне попадает в руки я анализирую в свете гармонии всей Библии по принципу первых последователей Христа, которые «приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деян.17:11). И если труды тех или иных людей согласовываются с Писанием, то включаю это в свою Библиотеку.
Вспомнился один известный псалом на тему мысли. Вкратце приведу ее слова:
Любите чистую Божественную мысль,
Храните мысль такую, как зеницу ока,
И с ней, как искры Божьи, устремляйтесь ввысь,
Храните мысль от зла, насилья и порока.
Не оставляй во тьме Божественную мысль
И в ярком свете от неё не удаляйся,
А если за неё предложат и весь мир,
Ты не меняй и никогда не сомневайся.
Может вы просто высказались не так, как хотели, но речь шал о книгах Нового Завета.
На это я вам сказал, что на то время уже было время Нового Завета, который был заключен между Христом и Его учениками. А послание Петра это и есть одна из книг Нового Завета.Комментарий
-
Вот теперь соотнесите свою мысль с фактом, что Христос исцелял по субботам преимущественно хронически больных (которых мог исцелить и в другой день, как о том фарисеи и говорили возмущаясь). Дело спешки не требовало.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Судья то Он всем нам, но странновато слышать от верующего: сам нарушаю, сам знаю виновен ли... Это как, AlekSander?
Я уже писал, что даже Ватикан, противящийся исполнению 4-й зап.
И тот признает ошибочность взглядов своих предшественников.
Похоже, что одному Александру не понять требования Всевышнего, что так?
Но опять же. Он говорит что суд Его.Комментарий
-
А если учесть тот факт что, это происходило в синагоге и что в другой день они просто могли не встретиться со Христом?
И может ли ждать больной ещё и ещё?
Вы когда нибудь были тяжело больны? Если были то поймёте.Комментарий
-
Судья то Он всем нам, но странновато слышать от верующего: сам нарушаю, сам знаю виновен ли... Это как, AlekSander?
Я уже писал, что даже Ватикан, противящийся исполнению 4-й зап.
И тот признает ошибочность взглядов своих предшественников.
Похоже, что одному Александру не понять требования Всевышнего, что так?Комментарий
-
Так это ж очевидно! Думать, кстати, полезно.
Мимо. Ибо не они встречались со Христом, но Он с ними. И Он мог встретиться с ними в любой другой день (в случае с тяжело больными - даже ранее - это было бы даже лучше, по-вашему, для них). Впрочем, повторюсь: большинство больных, исцелённых Христом в шаббат были хронически больными на протяжении долгого времени, поэтому задержка с исцелением в один день, ИМХО, не была бы существенной.
Вячеслав, Вы верите во всеведение Божье?
Читайте выше. Согласно Вашему гуманизму, Христос должен был их исцелить гораздо ранее, чем Он это сделал фактически.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Священники хоть и нарушали субботу по букве, но они невиновны по закону, AlekSander же делая мирскую работу в субботу нарушает закон. Разница между священниками и AlekSander состоит в том, что священники исполняли закон, а AlekSander не исполняет закон.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий