Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от максимушка
    ну если взять слова Господа Христа например когда Он отвечал язычнице на её просьбу,то евреев Он назвал детьми,а язычников кем,псами? Да,суббота для человека,но мы то ведь псы,а не люди.Сам Христос так сказал.
    Ай, Максимушка, ма-ла-дец, учится дискуссиям-то

Но аргумент, если его причесать, конечно, приемлемый: некогда не народ (1 Петр,2:10).
    Если некогда не народ - то понятно, что выражение "суббота для человека" - это исключительно о евреях на тот момент.

Но есть маленький пустячок: не народ - некогда, а ныне народ Божий (1 Петр,2:10).

А народу Божьему суббота дана. Что на это скажете?

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Олег МиО
      И вы все знаете...
      Для каждого своя награда и она находиться внутри вас. Стоит только "открыть глаза".
      я к тому,что если бы ты знал ,что есть у Отца,то ты бы не говорил что Иисус просто человек,но не Бог,если ты сам конечно веришь словам Христа "ВСЁ что есть у Отца-МОЁ" Разве творение может так говорить со своим Творцом? Если Христос был человек и не более,тогда я скажу что это надменный человек,который приписывает себе Божественные качества которых у него нет,а только у Бога есть.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от максимушка
        ну если взять слова Господа Христа например когда Он отвечал язычнице на её просьбу,то евреев Он назвал детьми,а язычников кем,псами? Да,суббота для человека,но мы то ведь псы,а не люди.Сам Христос так сказал.
        То чем вы занимаетесь , называется роптание.
        Вам ни кто не мешает стать евреем ибо еврей, это не национальность и соблюдения Законов Творца - это не религия "иудаизм" , а "Еврейский Образ Жизни".
        З.Ы
        Вы владеете знаниями, но на данный момент ваши знания (христианство) - это звук переплетённый с вашим прошлым из которого вы совершили "исход" , назад вам дороги нет, только вперёд, но вы (христиане) стоите на месте и держитесь одной рукой за язычество, а другой пытаетесь ухватиться за Знания Творца...

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Йицхак
          Ай, Максимушка, ма-ла-дец
          Но аргумент, если его причесать, конечно, приемлемый: некогда не народ (1 Петр,2:10).
          Если некогда не народ - то понятно, что выражение "суббота для человека" - это исключительно о евреях на тот момент.

Но есть маленький пустячок: не народ - некогда, а ныне народ Божий (1 Петр,2:10).

нынешнему народу дано и обрезание,но только другое,и жертва ,но только другая и суббота другая тоже.......духовный смысл и внутреннее переживание,а не внешний обряд. Например священник должен был входить в святое святых и обмазывать себя кровью жертвы,это было необходимо по закону,а иначе малейшее непослушание грозило смертью,но каким образом ты теперь применяешь эту часть? Где святое святых? С чьей кровью ты приходишь? Это всё духовно,не правда ли? Вот таким же путём можно и переживать субботу.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от максимушка
            нынешнему народу дано и обрезание,но только другое,и жертва ,но только другая и суббота другая тоже.......духовный смысл и внутреннее переживание,а не внешний обряд. Например священник должен был входить в святое святых и обмазывать себя кровью жертвы,это было необходимо по закону,а иначе малейшее непослушание грозило смертью,но каким образом ты теперь применяешь эту часть? Где святое святых? С чьей кровью ты приходишь? Это всё духовно,не правда ли? Вот таким же путём можно и переживать субботу.
            Не, Макситмушка, рано я Вас похвалил: языческое многословие пока не преодолели.

Вопрос был: не народ - некогда, а ныне народ Божий (1 Петр,2:10) А народу Божьему суббота дана. Что на это скажете?

Получится ответить по-человечески: "да-да", "нет-нет"?

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Йицхак
              Не, Макситмушка, рано я Вас похвалил: языческое многословие пока не преодолели.

Вопрос был: не народ - некогда, а ныне народ Божий (1 Петр,2:10) А народу Божьему суббота дана. Что на это скажете?

Получится ответить по-человечески: "да-да", "нет-нет"?
              пожалуйста: Да-Да! но только что вам толку от моего "да" ,если я всё равно не так её исполняю как вы? точно так же как и обрезание я не так исполнил,и вхожу во святое святых я тоже по другому,не так как это было при храме.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от максимушка
                я к тому,что если бы ты знал ,что есть у Отца,то ты бы не говорил что Иисус просто человек,но не Бог,если ты сам конечно веришь словам Христа "ВСЁ что есть у Отца-МОЁ" Разве творение может так говорить со своим Творцом? Если Христос был человек и не более,тогда я скажу что это надменный человек,который приписывает себе Божественные качества которых у него нет,а только у Бога есть.
                от Иоанна гл. 14
                Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                Суть изложенного в СП чётко говорит , что тело в котором мы прибываем - это всего лишь "одежда" , а вы "христиане" возвысили "одежду" и поклоняетесь ей.
                З.Ы
                Если человек сел и управляет автомобилем, разве можно автомобиль назвать человеком...
                И...мы в этом состояния (наш мир) - человек душевный, но не Человек - Творение по образу и подобию Творца.
                Если буквально, Творец - это Свет, Энергия не ограниченной Силы, частичка этой Силы находиться в каждом "живом" и "не живом" состоянии (любая материя), по этому мы "вроде бы как "живые", но наша жизнь - мгновение ибо мы (человек душевный), ещё не Человек - Творение (Сын Человеческий).
                По этому и дан Закон для "исправления", что бы на учиться и стать Человеком, на данный момент мы - "животные" ( ваш термин общения).
                То кого вы привыкли считать за "человека" всего лишь "состояние - зародыш" , что бы им стать, так же как бабочка была прежде гусеницей.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от максимушка
                  пожалуйста: Да-Да! но только что вам толку от моего "да" ,если я всё равно не так её исполняю как вы? точно так же как и обрезание я не так исполнил,и вхожу во святое святых я тоже по другому,не так как это было при храме.
                  ))))))))))))
                  Переменит ли барс пятна свои? (с)

Я вообще-то про субботу спрашивал.
                  Может быть с третьей попытки попробуете? Вопрос был: не народ - некогда, а ныне народ Божий (1 Петр,2:10) А народу Божьему суббота дана. Что на это скажете?

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Йицхак
                    не народ - некогда, а ныне народ Божий (1 Петр,2:10).

РСЃРЅРѕРІС СР°СРјР°СРЅРѕР№ РєРѕРјР±РёРЅР°СРёРё: блокиСование | Chessgames.ru

Классика жанра
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от максимушка
                      Если вы принимаете Христа, то становитесь народом Божьим."над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                      25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                      "Рим.9
                      Христос пришёл к евреям и только и Новый Завет Бог заключил только с евреями, а не с язычниками, принимая Христа вы принимаете не язычество, а еврейскую веру в которую верил Христос.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от максимушка
                        Суббота, на еврейском Шаббат, во всей Библии всегда относиться к буквальному физическому покою, для отображения некоего духовного покоя используется слово Катапаусис, на еврейском Менуха так вот для народа Божьего остаётся "празднование субботы".
                        Вы понимаете это наконец?)))))
                        Последний раз редактировалось Вито; 13 July 2011, 04:04 AM.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Хочу чтоб народ сам думал, искал

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от Вито
                            Христос пришёл к евреям и только и Новый Завет Бог заключил только с евреями
                            Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него , не погиб, но имел жизнь вечную.

....так-как Он избрал нас в Нём прежде создания мира....и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть тело Его...

Итак, Бог Отец возлюбил мир, и в Христе, прежде создания мира, - избрал нас как членов Тела, в котором нет ни Иудея ни язычника, но все мы избранные от начала - одно в Христе Иисусе.
                            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Leerling
                              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него , не погиб, но имел жизнь вечную.
                              С кого бока это к Новому завету?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Leerling
                                Ииии? Чтобы дальше оставались в своей языческой религии?
                                С каким народом Бог заключил Новый Завет, с евреями или с язычниками? К какому народу пришёл Христос?
                                Какое отношение вы имеете к евреям с кем Бог заключил Новый Завет?
                                Для того чтобы получить жизнь вечную, разве не надо соблюдать заповеди, которые вы отвергаете?

Комментарий

Обработка...