Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Йицхак
    Ответ вот тут 4201
    Там нет ответа.
    Но Вы вполне вправе выдвинуть версию, что фраза "воздерживаться от идоложертвенного" никакого отношения ни к идолопоклонству, ни к упоминанию Имени всуе не имеет
    Нет конечно, вы видите эти запреты? Я нет....
    а апостолы то-ли глуповаты были, то ли страдали склерозом, то ли не знали закон, поэтому забыли запретить идолопоклонство и упоминание Имени всуе, сказав "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого" (Деян,15:28)
    Они не страдали склерозом, они просто повторили Ноевы законы к боящимся Бога которые и так субботу соблюдали...
    Браво!Браво! есть идоложертвенное нельзя, а жертвовать идолам вполне можно.
    Так получается по вашему..........., запрета та нет...
    И это уже обсуждалось многократно. И Вы каждый раз "забывали" привести цитату, в которой покой в 7-й день вменялся язычникам, которые жили ВНЕ Израиля.
    А жили Израильтяне по всей Римской Империи и получается по всей Римской Империи и находились боящиеся Бога, которые и принимали евангелие массово.
    Есть язычники кто соблюдают Ноев завет, в Римской Империи их было полно ходивших в синагоги по субботам и им повелено было жить в согласии с Ноевым заветом в Деян.15 и мы христиане относимся к этим пришельцам врат в НЗ они называются боящиеся Бога.
    Где бы Павел не благовествовал в любом языческом городе там было полно боящихся Бога они и принимали массово христианство, почитайте Деян.13.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Вито
      Там нет ответа.
      Ну, если там нет ответа - значит там его нет.
      Вы только во фразах слова не пропускайте: там нет ответа, который я хочу увидеть.
      Так, конечно, писать длиннее, но зато правильнее
      Нет конечно, вы видите эти запреты? Я нет....
      А Апостолы вполне видели.
      Ну, или снова версия, что они были глуповаты и страдали склерозом, если там не видели, но сказали: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого" (Деян,15:28)
      Они не страдали склерозом, они просто повторили Ноевы законы к боящимся Бога которые и так субботу соблюдали...
      Замечательно. Значит запрет на идоложертвенное вполне включает в себя и запрет служить (жертвовать) идолам и говорить Имя всуе.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Йицхак
        Мне всегда так нравится эта дивная логика
        Пишешь человеку: 8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия. (Пс,147)
        А человек - в ответ: Ну а здесь что евреи сами меняют закон?

Нечеловеческая логика.
        Ну а здесь тоже про евреев речь идет ?

И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
        За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей.
        Ис.24:5,6

Не скажете кто это такие которые на закон уповают ?

Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
        не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
        трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
        не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
        Ис.42:1-4

Я так понимаю что это о евреях которые живут на островах .

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Николаша
          Ну а здесь тоже про евреев речь идет ?
          И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет.
          Имено, что про евреев.
          Язычники тут с какого бока? Псалом 147 читали, кому даны законы, уставы и завет?
          Не скажете кто это такие которые на закон уповают ?
          на закон Его будут уповать острова. Ис.42:1-4
          На вот этот:Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Иоан,13:34)
          Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. (Рим,13:8).

Вот Вам и закон, на который будут уповать острова/язычники и его исполнение язычниками.

И ничего другого.

ПС И, плиз, впредь не пугайте меня размерами шрифтов и красным цветом: Вы - не тореадор, а я не в цирке.

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

...
            Сообщение от Йицхак
            Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия. (Пс,147)
            Сегодня народ Божий - духовный Израиль - это все те, кто принял искупительную жертву Христа и стал подданным Его царства.
            ....
            Сообщение от Йицхак
            Имено, что про евреев.
            Язычники тут с какого бока?
            ....

Вы напрасно пытаетесь вновь возвести между буквальными иудеями и язычниками преграду, которая была устранена Христом.

Во Христе Иисусе нет уже ни язычника, ни иудея, но все собратья-христиане.

Иудей, принявший Христа в свое сердце уже не должен проповедовать иудаизм и называться иудеем, ибо он теперь христианин.

Язычник, принявший Христа в свое сердце уже не язычник, а христианин и должен жить по заповедям любви к Богу и человеку, которые изложены на двух скрижалях морально-нравственного закона Божьего.

Так говорит Господь в Евангелиях через своих верных Апостолов.

Да поможет и вам Всевышний увидеть Евангельскую истину во всей ее гармонии и полноте.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Следящий
              ...Сегодня народ Божий - духовный Израиль - это все те, кто
              Цитату "забыли" дать.

А пока ищите цитату, вот Вам другое мнение на этот счет: говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское (Откр,2:9)

Обратите внимание: НЕ иудеи, а только говорят о себе, что они иудеи, а на самом деле не таковы. Незаконные мигранты говорят о себе, что они россияне, но при проверке паспортов установлено, что они не таковы, а лгут (бо не россияне, а незаконные мигранты).

А почему такие называющие себя иудеями (хотя они не иудеи) сборище сатанинское? А потому что лгут, а отец лжи - сатана.

Так что, совет постороннего: воздержитесь называть себя тем, кем Вы в действительности не являетесь: Вам говорю, язычникам (Рим,11:13), не мечтайте о себе (Рим,12:16)

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Йицхак
                Имено, что про евреев.
                Язычники тут с какого бока? Псалом 147 читали, кому даны законы, уставы и завет?
                Всем .

А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                еф.2:13-16

Ну а евреям теперь получается закон не нужен ведь щас все едины .
                Сообщение от Йицхак
                На вот этот:Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Иоан,13:34)
                Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон. (Рим,13:8).

Вот Вам и закон, на который будут уповать острова/язычники и его исполнение язычниками.

И ничего другого.
                Ну иии ? заповедь - это не закон а исполнять закон нужно по любви это и так понятно .

Сообщение от Йицхак
                ПС И, плиз, впредь не пугайте меня размерами шрифтов и красным цветом: Вы - не тореадор, а я не в цирке.
                Хорошо , если красного вы не боитесь буду синим вас пугать .

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Николаша
                  А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                  И?
                  В Вашем преставлении это означает, что закон стал вменен язычникам?
                  У кого получается? У Вас?
                  Хорошо , если красного вы не боитесь буду синим вас пугать
                  Спасибо. А то у меня идиосинкразия от 16 кегля красным цветом началась.

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Начну с последней вашей фразы:
                    Сообщение от Йицхак
                    Так что, совет постороннего: воздержитесь называть себя тем, кем Вы в действительности не являетесь: Вам говорю, язычникам (Рим,11:13), не мечтайте о себе (Рим,12:16)
                    На данный момент я уже не числюсь язычником. Вообще относительно склонений по слову «язычник» Библия дает три определения:
                    1) просто язычник.
                    Это думаю вам объяснять не надо.

2) обращающийся (не обратившийся еще) язычник
                    «Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников» (Деян.15:19)
                    Когда язычник только начал познавать Христа, то он всего навсего духовный младенец, которому нужно всего лишь молоко, а не твердая пища. Равно и заповеди Божьи он познает постепенно. А потому обращающимся, а не обратившимся еще язычникам и были даны рекомендации общего плана. Но и тут вы упускаете одну важную деталь, что обрезанные принуждали обращающихся из язычников исполнять прообразный закон, а не закон морально-нравственный.

3) принявший ту или иную веру уже не есть язычник.
                    Ап.Павел пишет:
                    «Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас». (1Кор.12:2)
                    Сказано «были», то есть в прошедшем времени, ибо полностью обратившийся язычник это уже не язычник, а полноправный член тела Христова, духовного Израиля, живущего по заповедям любви к Богу и человеку, изложенных на двух скрижалях.
                    Сообщение от Йицхак
                    Цитату "забыли" дать. А пока ищите цитату
                    А зачем для вас искать цитату???
                    Неужели написавший почти 27 000 сообщений не знает таких элементарных определений в Священном Писании???
                    Впрочем мне не сложно это сделать. Пожалуйста.
                    «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника». (Гал.3:26-28)
                    И вы напрасно игнорируете слова ап.Павла, который говорит о духовном обрезании и духовном иудействе.
                    «не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога». (Рим.2:28,29)

Буквальные Иудеи отвергли Христа и не приняли Его слово, а потому с того времени истинным народом Божьим является не буквальный Израиль, а духовный, к которому относятся все, кто принял Христа, как своего Спасителя, «Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго». (Рим.9:25,26)
                    «Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий». (1Пет.2:9,10)
                    «Не все дети Авраама, которые от семени его». (Рим.9:7)
                    «Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:27-29)»

«Ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;.. То есть не плотские дети суть дети Божии,». (Рим.9:6-8)

Со времени Христа уже нет различия между уверовавшим во Христа как Иудеем так и язычником. Приняв Спасителя в свое сердце каждый становиться равноправным членом Его царства.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Йицхак
                      И?
                      КЛМН.
                      Сообщение от Йицхак
                      В Вашем преставлении это означает, что закон стал вменен язычникам?
                      Нет уже язычников ни иудеев во Христе .

Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Гал.3:29
                      Сообщение от Йицхак
                      У кого получается? У Вас?
                      Неее! это у вас так получается .

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Йицхак
                        Ну, если там нет ответа - значит там его нет.
                        Вы только во фразах слова не пропускайте: там нет ответа, который я хочу увидеть.
                        Апостолы запретили кушать еду посвящённую идолам, а где запрет на поклонение идолам вы увидели? Его просто нет.
                        А Апостолы вполне видели.
                        Ну, или снова версия, что они были глуповаты и страдали склерозом, если там не видели, но сказали: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого" (Деян,15:28)
                        Апостолы лишь повторили законы Ноя, подтвердив тем самым, что на язычников действует статус "пришельцев врат", которые и так субботу соблюдали.
                        Если же вы считаете, что это ВСЁ что надо исполнять язычникам из ВЗ, "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого" (Деян,15:28), то напишите можно ли христианам из язычников ненавидеть Бога и ближнего, можно ли гадать, ворожить, с мужчинами спать и прочее?
                        Замечательно. Значит запрет на идоложертвенное вполне включает в себя и запрет служить (жертвовать) идолам и говорить Имя всуе.
                        Запрет на идоложертвеное включает только запрет кушать еду посвящённую другим богам, и ВСЁ. Запрета поклонения иным богам нет и произношение Имя Бога в суе тоже нет.С вашим успехом вы смогли бы и обрезание в идоложертвеное вставить.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

когда впервые появилась ЗАПОВЕДЬ соблюдать субботу?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Искупленный
                            В Едеме....

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Искупленный
                              Заповедь или пример ?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Николаша
                                Заповедь или пример ?
                                заповедь.
                                чем отличается пример от заповеди?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...