Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
В Мк. 2:27: "...то савватон диа тон анфропон эгэнэто" - "суббота для человека произошла [была сотворена]..."
1. Сказано прямо, что суббота произошла (т.е. явно речь идёт о моменте Творения) для человека (а не для иудея, эллина или гондурасца).
2. Учитывая тот факт, что Иисус говорил на арамеите (уж точно не на койнэ), то когда Он говорил эту фразу, в месте, где сказно "человека", очевидно, прозвучало "адам".
dia
предл., соответствующий рус. через;
1. с р.п.: через, сквозь, по прошествии, в течение, в продолжение, посредством, с помощью;
2. с в.п.: ради, из-за, по причине, вследствие;
Потом, если читать этот стих в контексте начиная с 23-го стиха, то единственное что Христос хотел сказать 27-ым стихом это то, что человек выше субботы, а не наоборот.
Написано, ученики взалкали, как Давид, как Христос после 40 дней в пустыне, то есть были очень голодны, и сорвав колосья были не виновны, потому как здоровье или жизнь человека важнее субботы. Даже жизнь животного важнее субботы:
Цитата из Библии:5 При сем сказал им: если у кого из вас осел или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?
(Лук.14:5)
Так что не надо фантазировать, о том, что в Мк.2:27 говорится будто суббота была дана Адаму как заповедь.Комментарий
-
Где тут слово "кушать"?
Тут полный запрет на служение (жертвование) идолам в любой форме, включая упоминание имен этих идолов и упоминание Имени всуе.Комментарий
-
Вито, скажите пожалуйста, как вы понимаете значение термина "знамение"?Комментарий
-
Цитата из Библии:18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
24 В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
(1Кор.7:18,20,24)
То что написано в Евангелии, и то как вы это понимаете - это две большие разницы!Комментарий
-
«Ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;.. То есть не плотские дети суть дети Божии,». (Рим.9:6-8)
Со времени Христа уже нет различия между уверовавшим во Христа как Иудеем так и язычником. Приняв Спасителя в свое сердце каждый становиться равноправным членом Его царства.
Цитата из Библии:20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
(Рим.9:20,21)Комментарий
-
И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Мар.2:27)
это расставление приоритетов,типа машина для меня,а не я для машины из цикла ничто не должно обладать мною.
ведь есть люди которых имеет машина.
так что это не заповедь.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
К вам вопросик " Не скажете к какому колену относятся животные ?"
Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Снимаю шляпу.
Давно не был, прочел - до сих пор смехотворчеством занимаюсь.Комментарий
-
Комментарий
-
Загляните в подстрочник, там предлог "диа" переводится как "из-за", а не "для". Вот варианты перевода этого предлога:
Как видите вариантов "для" тут и в помине нет.
Потом, если читать этот стих в контексте начиная с 23-го стиха, то единственное что Христос хотел сказать 27-ым стихом это то, что человек выше субботы, а не наоборот.
Написано, ученики взалкали, как Давид, как Христос после 40 дней в пустыне, то есть были очень голодны, и сорвав колосья были не виновны, потому как здоровье или жизнь человека важнее субботы. Даже жизнь животного важнее субботы:
Цитата из Библии:5 При сем сказал им: если у кого из вас осел или вол упадет в колодезь, не тотчас ли вытащит его и в субботу?
(Лук.14:5)
Так что не надо фантазировать, о том, что в Мк.2:27 говорится будто суббота была дана Адаму как заповедь.
Если вы не считаете себя человеком то и не соблюдайте этот день.
Это Христос сказал, , что суббота создана для человека, я это не придумывал, а если вы не верите, то о чём речь?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Идоложертвенное это то что посвящалось идолам, а идолам посвящалось еда как правило во времена Павла, а запрета на поклонение идолам нет, и употребление Имя Бога в суе тоже нет и нет многое чего.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий